【PSO2/NGS】強化とか特殊追加スレ+350

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ bff4-+V89)2021/08/26(木) 22:37:23.35ID:Sg69qPhR0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはマルチウェポン禁止

※前スレ
【PSO2/NGS】強化とか特殊追加スレ+349
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1628923399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774メセタ (ラクッペペ MM8f-M1dG)2021/09/19(日) 18:34:22.61ID:bAGjrBLkM
エヴォルはボスエネミーのエンハのみは絶望みたいに複数カテゴリ固定でも良かった気はする
老練も激渋固有武器迷彩でも仕込んでくれれば売れるしいつか使うかもしれんから掘る可能性はあった
まぁ運営は闇鍋ドロップにして時間稼ぎたいし無料で武器迷彩を提供なんて僕損でやらないから考えるだけ無駄っすね

>>951
たて乙

0953774メセタ (ワッチョイ ff44-CUcq)2021/09/19(日) 21:41:50.98ID:xaUjq5FL0
>>951
乙だ!ワイのメガトンパンチを喰らえ!(o゚ロ゚)=○)'ν゚)・;'

0954774メセタ (ワッチョイ bf02-12Mt)2021/09/19(日) 23:52:31.06ID:fdsh8LEF0
毎日PSO2NGS止めますってツイート見るな

0955774メセタ (ワッチョイ 170c-qBMg)2021/09/20(月) 00:22:08.74ID:4V7aM9xI0
ラッピーバーストも辞めちゃったしどうすんだ

0956774メセタ (ワッチョイ 97b1-UZpr)2021/09/20(月) 00:54:15.76ID:/ccZfjBy0
まだ3ヶ月なのに終末感漂ってて草

0957774メセタ (ワキゲー MM4f-5MQP)2021/09/20(月) 01:29:10.04ID:sJffLxBmM
また満足させてしまった

0958774メセタ (ワッチョイ ff7e-69fW)2021/09/20(月) 01:38:55.04ID:jWJlRinz0
>>955
今日から空き缶拾いどうすんだよ
以前のように数時間待って有志がまとめるの待つのかよ

0959774メセタ (ワッチョイ 9f32-I2En)2021/09/20(月) 01:56:35.77ID:YRPNqU8e0
第2第3のラッピーバースト現れないの?
コミュニティできてて数人で情報出し合ってるんだと思ってたんだけど
まじか・・・

0960774メセタ (ワッチョイ b75a-7DvX)2021/09/20(月) 02:06:02.89ID:8Grg4n+G0
アルファリアクター集めとかようやるわ
ギャザついででしか拾ったことないぞ

0961774メセタ (ワッチョイ f7b1-jOHa)2021/09/20(月) 03:47:41.84ID:Y6Z9qBAp0
アルファリアクター終了か
これしかやる事無かったのにまじ終わりだな

0962774メセタ (スップ Sd3f-SP/z)2021/09/20(月) 04:00:04.13ID:/VUNXl19d
ゴミ拾いすら無くなるのは草

0963774メセタ (ワッチョイ ff44-CUcq)2021/09/20(月) 06:32:30.54ID:geTVkwh10
300個集めてようやく1Mになるかどうかだろアレ?ようやるわw

0964774メセタ (スップ Sd3f-s4Zq)2021/09/20(月) 07:12:54.71ID:pyLRcCppd
そのうちこれくらい来そう

新規タスク追加
デイリー
「『NGS』内で次のチャット発言を行う
 「私はNGSを続けるよ」10,000メセタ」
ウィークリー
「『NGS』内で次のチャット発言を10回行う
 「私はNGSを続けるよ」100,000メセタ」

0965774メセタ (ワッチョイ 9fb1-KXEG)2021/09/20(月) 08:06:43.85ID:wgnjkdQK0
マグにリアクターや鉱石のサーチをさせろや

0966774メセタ (ワッチョイ 1733-HRq5)2021/09/20(月) 08:16:10.09ID:SKNFF+Q10
マグがリアクターを探す機能30日AC1500

0967774メセタ (ワッチョイ 9f12-qDHA)2021/09/20(月) 09:25:33.65ID:6aqdQOTo0
空き缶30日拾う総額よりそのACでスク引いたほうがマシなのでは…?

0968774メセタ (オッペケ Srcb-97KU)2021/09/20(月) 09:27:57.83ID:2ziFdD/ir
運が悪かったら全部10kくらいでしか売れないがよろしいか?

0969774メセタ (ワッチョイ ff44-CUcq)2021/09/20(月) 10:06:06.23ID:geTVkwh10
とっとと複数キャラでのウィークリー受注解禁しる

0970774メセタ (ワッチョイ b703-vZV4)2021/09/20(月) 10:16:57.10ID:Fu+MeMhV0
空き缶30日×20分としたら10時間だろ?
その分のリアル賃金の中から9000円出してスクラッチ回せば45回ボーナスも貰えるし余裕で空き缶30日分より圧倒的メセタも手に入るな

まあ空き缶も課金スクラッチもどっちもせずにNGS辞めるのが最適解だがw
だらだら空き缶広い続ける程度にはNGS好きなら課金しても良いんじゃないかねえ
そのだらだらプレイすら出来ないサ終がわりと現実味帯びてんだし、続けたいなら支援しても良いかと

0971774メセタ (ワッチョイ ff76-jOHa)2021/09/20(月) 10:32:14.72ID:bnTlv4UB0
貧乏性だから視界に入ったのはリアクターもギャザ素材も取り行くけど
調べてまでは取り行かないから無くても困らないけどこれで辞める人も増えそうだ

0972774メセタ (ワッチョイ ff6e-jOHa)2021/09/20(月) 10:33:39.76ID:V7nM/tEg0
どうせ後継が出てくるじゃろ

0973774メセタ (ワッチョイ 9f32-I2En)2021/09/20(月) 11:04:45.09ID:YRPNqU8e0
リアクター分布調べてる人のやつ
過去分の情報は不要で見辛そうだと思ってスルーしてたけど
点が小さいので場所の判別ではこちらの方が優秀だった
ラッピーバーストだと崖の境界の場合に上か下かわからないことがあったね

0974774メセタ (ワッチョイ 174e-fv4A)2021/09/20(月) 11:07:37.94ID:fx5NEObD0
誰かしら引き継ぐだろうけどそうでないなら流通メセタが更に減るな

0975774メセタ (ワッチョイ f7cf-UiT1)2021/09/20(月) 11:12:00.69ID:8bo8ojtf0
>>970
空き缶湧く候補地は固定みたいだからSSD前提で慣れたら10分くらいだな
遠い場所スルーしたらもっと短い

0976774メセタ (ワッチョイ 9f12-qDHA)2021/09/20(月) 13:12:11.82ID:6aqdQOTo0
複キャラウィークリー解放なんてしたらロビアク1個10Mくらいになるんじゃね…

0977774メセタ (ワッチョイ ff6e-jOHa)2021/09/20(月) 13:18:31.42ID:V7nM/tEg0
運営にとってはスクラッチ品のインフレは歓迎なんじゃないか
コストほぼゼロでプレイヤーの虚無解消も出来るからやりかねないって恐ろしさはあるな

0978774メセタ (ワッチョイ b703-vZV4)2021/09/20(月) 13:31:45.97ID:Fu+MeMhV0
>>976
だろなあ
複キャラ有利はやめてほしい

0979774メセタ (ワッチョイ 77f4-97KU)2021/09/20(月) 13:32:23.31ID:IRQcnhVj0
30キャラウィークリーやる狂人が出てくるからな

0980774メセタ (ワッチョイ ffcf-hqVF)2021/09/20(月) 13:50:35.16ID:zZhq/IZn0
この状況で運営の動きが一切ないのが不気味だわ
TGS出るからまだサ終は決まってないんだろうけどクソみたいなラッピー配信で人が戻ると思ってるんだろうか

0981774メセタ (ワッチョイ b773-W1il)2021/09/20(月) 14:54:39.90ID:AdKNjFRD0
緊急←不定期で放送できない
雷雨待ち←糞すぎて放送できない
エヴォル狩り←糞すぎて放送できない
アキカン拾い←糞すぎて放送できない

全てのコンテンツが糞だからラッピー狩りしかねンだわ

0982774メセタ (ワッチョイ ffcf-hqVF)2021/09/20(月) 15:00:11.56ID:zZhq/IZn0
いや冬の大規模アプデの宣伝をしろよ
新規どころか休止や引退した奴らも見る可能性があるまたとない大チャンスなのに
定期放送はネ実みたいなイカレポンチ以外でゲームやってない奴は見ないんだし

0983774メセタ (スププ Sdbf-qBMg)2021/09/20(月) 15:03:05.65ID:hUlhseVed
>>976
ストーリーはキャラごとやぞ
そう簡単に増やせん

0984774メセタ (アウアウウー Sa5b-LOKs)2021/09/20(月) 15:06:29.36ID:4ku2KKiNa
装備作っておけば使い回せるし言うほど難しくもない
簡単でもないが時間だけはあるんだろ

0985774メセタ (ワッチョイ 97b1-g/iI)2021/09/20(月) 15:27:31.43ID:xAeubmgI0
>>981
ラッピーを歌わせようとするも悉く横から狩られる放送になるのは目に見えている

0986774メセタ (ワッチョイ 77f4-97KU)2021/09/20(月) 15:28:36.01ID:IRQcnhVj0
ラッピーが歌う放送の何が面白いんだよ
誰も興味ねえから恥晒す前にやめろ

0987774メセタ (ワッチョイ 9f81-I/Yj)2021/09/20(月) 16:08:32.95ID:cQPg3O8y0
10月はバウンサーで繋ぐんでしょ、まぁ弄るとは思う
新Mapはどうせ冬だからそこからまた12月まで虚無よ、今度はファイヤウィーカーいっとくか?

0988774メセタ (アウアウウー Sa5b-S7S4)2021/09/20(月) 16:15:44.99ID:KxbMVFcga
バウンサーで10月
ファイアウィーカーで11月
新マップで12月をのりきって虚無の新年を迎える

0989774メセタ (ワッチョイ ffc0-WhZH)2021/09/20(月) 16:39:45.41ID:Sc0qiJUB0
まあもう熱意ないしどうでもええわ

0990774メセタ (ワッチョイ b703-vZV4)2021/09/20(月) 17:25:50.26ID:Fu+MeMhV0
FF14暁月のフィナーレを予約キャンセル考えてたけどキャンセルしなくて正解だったかもしれん
俺はNGSだけで行くつもりだったがフレ達がどんどん居なくなっちまう

0991774メセタ (ササクッテロラ Spcb-zK1M)2021/09/20(月) 17:31:28.41ID:uZc6t+sSp
トリガークエストをやり込み要素として既存が満足するようなコンテンツに仕立て上げればまだ変わるかもしれないけど、まぁ旧国のエネミーTかクエストTそのまんまだろうな

0992774メセタ (ワッチョイ 7773-WyJK)2021/09/20(月) 18:40:59.25ID:OEYT8eZE0
初心者はなぜラッピーを殺すのかというところでまず困惑
犬を殺すような奴が作っているゲームだと気づいて、そこで察してしまう

0993774メセタ (ワッチョイ 7773-WyJK)2021/09/20(月) 18:41:59.16ID:OEYT8eZE0
そしてラッピーの由来を分かってきたやつは憎しみ込めてラッピーを殺す!笑

0994774メセタ (ワッチョイ ff7e-69fW)2021/09/20(月) 20:34:16.53ID:jWJlRinz0
無限ラッピー時代にラッピーを見たらメセタに見えるように訓練されたから見つけ次第殺すわ

0995774メセタ (ワッチョイ 97b1-itLo)2021/09/20(月) 21:01:20.90ID:Ho4i0u6f0
12月に新MAP来るとかただの希望的観測だ現実を見ろ
今の開発は目先の利益しか考えてないからスク優先
ゲーム拡張部分の開発は後回し

10月バウンサー
11月属性武器イベント
12月トリガークエスト
1月属性武器イベント
2月大型アップデート

0996774メセタ (ワッチョイ 97b1-itLo)2021/09/20(月) 21:11:16.10ID:Ho4i0u6f0
実際ゲーム内でも髪型衣装ロビアク等スク品は売れまくるが装備品は捨て値でしか売れない
周りの人達みてもクラースマンやショボい雑魚装備で見た目だけは金かけてる奴ばかり
だから運営もそれに習ってスク品の開発を最優先するのは当たり前

0997774メセタ (スッップ Sdbf-T7WE)2021/09/20(月) 21:15:36.95ID:NkFtKtrVd
だって装備整えないとクリア出来ないクエスト用意すると9割脱落しちゃうし…

0998774メセタ (ワッチョイ ff44-CUcq)2021/09/20(月) 21:57:25.39ID:geTVkwh10
そして来年はヒーロー、ファントム、エトワールが実装されるわけか・・・
運営は「新クラス」とか言うだろうけど旧国から持ってきてるだけやん

0999774メセタ (ワッチョイ d758-kXT3)2021/09/20(月) 22:01:56.12ID:FL+WAnWh0
質問いいですか?

1000774メセタ (アウアウウー Sa5b-KXEG)2021/09/20(月) 22:24:59.97ID:21t6NbHaa
だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 47分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。