【PSO2】フォース総合スレ【418】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ a341-XswW)2019/10/07(月) 19:16:04.34ID:Yc2BfkwJ0
ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【417】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1567348577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774メセタ (スプッッ Sd02-AvLz)2019/11/15(金) 12:19:43.12ID:E/KvFyWVd
全身ノヴェルでS6守護にしてみたけど、体感Phと同じくらいは硬くなって潜入もかなり楽になったわ、PP180しかねーけどw

0953774メセタ (ワッチョイ fd58-tXWL)2019/11/15(金) 14:32:00.03ID:zRp692Fk0
ファントムはそれ以上の固さでPP250オーバー
しかも、ボタン押すと一秒間無敵だ( 。’ω’)y─┛

0954774メセタ (ワッチョイ 0d9c-g6ZX)2019/11/15(金) 14:41:02.60ID:0mq4IWSa0
そもそもどちらかが正解なのがおかしいので…
以前の集中一択のときもずっと思ってたし言ってたわ

0955774メセタ (スプッッ Sd02-AvLz)2019/11/15(金) 14:43:31.98ID:E/KvFyWVd
S6恵「PP250www」

0956774メセタ (スプッッ Sd02-AvLz)2019/11/15(金) 14:43:51.24ID:E/KvFyWVd
S6とかちーとかな?

0957774メセタ (アウアウカー Sa89-MGVu)2019/11/15(金) 16:50:45.60ID:FCx6odaoa
S6は滅域やぞ
これも大概壊れ

0958774メセタ (ワッチョイ e944-bfhf)2019/11/15(金) 16:52:17.96ID:sWlAGcBK0
42種でも死にテクだらけがカスタム91種でどれも正解なんて寝言
クエごとに切り替え不可なら正解が1つに固定されてた方がまし
大成功絞って集金できれば面白さは二の次ってのが丸見え

せめて挙動に直結するチャージはもっと最大値出せよ
キャラごとに微妙に溜め時間変わってイラつく

0959774メセタ (オッペケ Sr11-ppru)2019/11/15(金) 17:06:18.90ID:eXtRsLBtr
まだテクカス49だけどこのレベルボーナスも労力に対してクソすぎんだろ
大成功率50%付けてもおかしいとは思わんレベル

0960774メセタ (ワッチョイ 5dad-wiCk)2019/11/15(金) 17:23:53.83ID:8c5zWxts0
テクカス買うほうが早いからもう称号目的とかでもなきゃな
新規とかが今から上げようとすると受注実績で詰むし

0961774メセタ (ワッチョイ 817e-ahPp)2019/11/15(金) 17:32:55.44ID:JE2GIE6B0
受注はデイリーがある

0962774メセタ (アウアウカー Sa89-MGVu)2019/11/15(金) 18:23:55.94ID:uTeJQEJFa
大成功が鬼門だと思ってたけど最終的に雷レシピ3が残ったわ

0963774メセタ (JP 0Hca-g6ZX)2019/11/15(金) 18:25:20.10ID:IeIChT4LH
>>958
いやお前が寝言だわ
すべてが正解以外認めないわ
一択に近づけば近づくほどゴミ

0964774メセタ (スプッッ Sd02-okc6)2019/11/15(金) 18:37:06.49ID:ja4EDAQcd
一択に近づけば神、の極みはヒーローオンラインだからな

0965774メセタ (ワッチョイ c2b1-NO/s)2019/11/15(金) 18:40:40.75ID:uNqZF6Ow0
ほんそれ

0966774メセタ (ワッチョイ 12be-1knO)2019/11/15(金) 18:57:33.26ID:jf5iPte30
通常は集中カスタムでSC中は威力カスタムみたいな感じで全部調整してくれ

0967774メセタ (ワッチョイ 02c9-AvLz)2019/11/15(金) 19:08:48.68ID:/MKNuH8i0
んな技術あるわけねーだろw

0968774メセタ (ワッチョイ e944-bfhf)2019/11/15(金) 19:50:15.03ID:sWlAGcBK0
42種すら全部正解にできないと実証されたのに
カスタムを追加するって言い出すのは開発の寝言だと思うが
>>963に直接言ったつもりじゃなかったんだがすまなかったな

0969774メセタ (ガラプー KK96-9GS0)2019/11/15(金) 20:13:24.47ID:n0TM3Yo0K
いまだに救いのこない略式の明日はどっちだ?

0970774メセタ (JP 0H26-mvIU)2019/11/15(金) 20:50:45.10ID:T44O7UgaH
レフォも上方修正されただろ!



なお救えなかった模様

0971774メセタ (ワッチョイ ee30-zsYv)2019/11/15(金) 20:52:45.06ID:SVRmu2cX0
レフォはバーン100%になればまだ使い道ある

0972774メセタ (ワッチョイ 02c9-AvLz)2019/11/15(金) 20:53:50.03ID:/MKNuH8i0
やられたグワー
レザンの消費PPもうちょい減らした欲しいな、レフぉとか存在が罪

0973774メセタ (ササクッテロレ Sp11-uan5)2019/11/15(金) 20:58:52.54ID:2r4FR0vQp
レホォは発動時の消費PPを10にして前方にGPを付ければ普通に使われる気がする

0974774メセタ (ワッチョイ 12be-1knO)2019/11/15(金) 21:01:28.99ID:jf5iPte30
フィニッシュの火力をギゾンデぐらいに上げてくれたら範囲テクニックとして使ってもいい

0975774メセタ (ワッチョイ 8676-zGDE)2019/11/15(金) 21:11:18.05ID:4XJr9C+u0
色々10〜25%とか上方されたテク調整の中でレフォ1%なのホントじわじわくる。ギャグだろこれもう

0976774メセタ (ワッチョイ ee44-f7XM)2019/11/15(金) 21:29:59.54ID:tB6JwEoA0
レフォは前進と後退消して槍投げ1ヒットに全ダメ集めてドチャクソ高倍率にするだけでよくね

0977774メセタ (ラクッペ MM81-5DYi)2019/11/15(金) 21:48:52.42ID:cOaZ4G53M
>>973
本来そういう用途目的だと思ったんたか
そうでもないらしいな・・・

0978774メセタ (ワッチョイ 828a-iZ7S)2019/11/16(土) 01:43:38.84ID:QjFh5jbd0
レフォは零ギグラ並みの範囲炎纏えば海岸Aランクで便利になるので実装お願いします
火力はもういいです

0979774メセタ (ワッチョイ e9cf-fXXS)2019/11/16(土) 04:33:20.79ID:sQvPiKUd0
>>969
あしたのジョーか

0980774メセタ (スフッ Sda2-IGec)2019/11/16(土) 07:37:31.74ID:r5rc+gUUd
赤竜にイルバフィニッシュ700kしかでない
サブTeだからかサブSuにすればカンストいくの?
あとフィニッシュ奪うPhがウザイ

0981774メセタ (スフッ Sda2-YJNb)2019/11/16(土) 07:51:19.04ID:i9mjmG6jd
単純にステとバフ足りてない
Phに関しては諦めろとしか

0982774メセタ (ワッチョイ 02c9-AvLz)2019/11/16(土) 07:54:50.23ID:tsNVsVlD0
Phでもフィニッシュが700k近くでるから奪われてもええやろ(てきとう)
事前に装備みて判断してるけども

0983774メセタ (ワッチョイ 39b1-zGDE)2019/11/16(土) 09:48:53.73ID:yskPk4wn0
Bo「了解ブーツ属性チェンジ集中イルバ!」

0984774メセタ (ワッチョイ 12be-1knO)2019/11/16(土) 09:55:43.61ID:/iMYi3+x0
氷テクは集中レシピイルバ以外にも欲しいよな

0985774メセタ (ワッチョイ 828a-iZ7S)2019/11/16(土) 09:59:29.53ID:+qD5mAiq0
アトラとシオンが倉庫番してるんだが火力ロッドってどうすりゃええ?
錬成、剛撃、活実、ディケイが汎用で無難かねぇ

0986774メセタ (スプッッ Sd02-AvLz)2019/11/16(土) 10:22:14.05ID:Vs0FlY7Gd
それでいいと思うよ

野良邪竜はもうレバーランしてるだけでタゲ半分以上くるシューティングゲーなったわ
光部分40k氷部分50kとかつよひ

0987774メセタ (ワッチョイ ee30-zsYv)2019/11/16(土) 12:09:51.81ID:FGDxbElD0
S2は強でもええぞ

0988774メセタ (JP 0Hca-g6ZX)2019/11/16(土) 14:19:49.16ID:XT5X7FKxH
S1も強でいい件

0989774メセタ (ワッチョイ 12be-1knO)2019/11/16(土) 14:21:42.02ID:/iMYi3+x0
諸刃、諸刃でいいぞ
Fo自体が打たれ弱すぎて付けても付けなくても誤差の範囲だから

0990774メセタ (ワッチョイ fd58-iGNt)2019/11/16(土) 14:52:25.46ID:wGmO/ChD0
>>982
200あっても500k出ないけどどんな装備なんだよ

0991774メセタ (スプッッ Sd02-okc6)2019/11/16(土) 16:04:33.50ID:bTceCVY1d
黒いほうに撃ってないか?

0992774メセタ (スプッッ Sd02-AvLz)2019/11/16(土) 16:14:27.22ID:zfuSRtk1d
シオン533ウィーク、オルゲイシオンシオンにOP一部位250さらに時限と肉野菜チム木弱ドリTeバブいれて600Kは超えた気がするけど、今は545できるしディケイつけてユニのSOPでさらにステ110以上伸ばせるからワンチャン600k後半出そうな気もする
ロッドFoでカンスト出る人なら700kくらいいきそう

0993774メセタ (アウアウウー Sa45-6piv)2019/11/16(土) 18:10:26.86ID:zx03jwSTa
>>984
ギバータとラバータのチャージ半分にしろってずっと送ってる
ファントム使えってことかもだけど

0994774メセタ (ワッチョイ 05dc-6HYk)2019/11/16(土) 19:01:38.32ID:DU43A7l/0
533ウィークってやれたっけ?4sで増幅200ってまだ無理だったような

>バブいれて
発砲入浴剤みたいでかわいい

0995774メセタ (スプッッ Sd02-AvLz)2019/11/16(土) 19:47:32.88ID:zfuSRtk1d
>>994
ウィーク入れれなかったわ、最近PP回復しか出番ないからマジで忘れてたわ

0996774メセタ (ワッチョイ deaa-wiCk)2019/11/16(土) 21:10:48.15ID:MM3na9dB0
トカゲもうエアーフォースで脳死してるわ
ある程度の高さでやればほとんと攻撃当たらないし

0997774メセタ (オッペケ Sr11-ppru)2019/11/16(土) 23:11:05.28ID:Z93s5vTnr
2〜3人でフィニッシュ取ったらノンチャ3とかで回せばそれなりだけど実際こうもイルバ被りするとノンチャ挟めないから全体で見てイルバーマン1人辺りのdps低いのよな

0998774メセタ (ワッチョイ 8276-B4BR)2019/11/17(日) 01:43:06.25ID:SD49a6fa0
ログインしてる時点で俺よりDPS高い

0999774メセタ (ワッチョイ eeed-Lnqu)2019/11/17(日) 03:38:56.67ID:EMhI96LQ0
弱プレとフレイズウィーク考慮したってノンチャ挟めないならもうSC中以外レバーエアフォースのほうが強いしな
複合のためやすさ考慮したらもっと差がつく

1000774メセタ (ワッチョイ 6911-tXWL)2019/11/17(日) 03:47:04.70ID:HuMxxbAH0
HEYボーイ、エアフォースしてる?( 。’ω’)y─┛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 8時間 31分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。