『ラブライブ!スクスタ』6/30にサービス終了。5月実装予定の最後の挿入歌に楠木ともりの参加も決定 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/05/04(木) 07:52:24.94ID:bn5XY4lN

電撃オンライン
公開日時
2023年05月01日(月) 17:06

 ブシロードのiOS/Android用アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』が、6月30日16時をもってサービスを終了します。


 2019年9月26日にサービス開始し、約3年9カ月でのサービス終了となります。


 残念ながら6月30日でサービス終了となる本作ですが、5月中旬以降にストーリーの52章と53章の追加と、新たなキズナエピソードの追加が予定されています。

 また、5月には虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のスクスタ最後の挿入歌を3Dでの実装が予定されており、特例的に優木せつ菜の歌唱を楠木ともりさんが務めることが決定しました。

 残り2カ月の期間、新たな物語を楽しみましょう!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://dengekionline.com/articles/183961/

0002なまえないよぉ~2023/05/04(木) 08:22:12.70ID:18ctjwiO
後継はあるの?

0003なまえないよぉ~2023/05/04(木) 08:24:35.76ID:qyiT2mM2
ラブガイジ減少
オワコンだね

0004なまえないよぉ~2023/05/04(木) 09:33:03.66ID:OjSmJLOj
ソシャゲーマーはほとんどウマ娘に流れた
そして右肩上がりだった売上に陰りが出て業界のピークは過ぎた感じ

0005なまえないよぉ~2023/05/04(木) 10:17:38.38ID:Wnst43vq
音ゲーはボカロのやつが強いもんな

0006なまえないよぉ~2023/05/04(木) 11:02:18.49ID:0UMp5ZMq
ラブライブって他にもアプリゲームなかった?

0007なまえないよぉ~2023/05/04(木) 11:50:57.76ID:I0qqwFoq
音ゲーとしてはだいぶガラパゴスな部類。
ガルパやプロセカのように縦ライン音ゲーならもっと盛り上がった。
音ゲーとしてのゲーム性よりも、着せ替えや編成などサブ要素に振ったのが間違い。
ともあれ、ともりるは好きだ。
是非縦ラインの音ゲーとして復活して欲しい。
音楽なんて聞けば聴くほどクセになるんだから、音ゲーで洗脳すればサブスク再生数も稼げるだろう。
スノハレや虹、Liellaの曲で音ゲーやりたいぜ。
あ、一応Aqoursモネw

0008なまえないよぉ~2023/05/04(木) 12:19:06.59ID:YY06RFgf
アイプラ大丈夫か?

0009なまえないよぉ~2023/05/04(木) 17:11:50.04ID:j72OR+O1
知ってるよラブライブだろ!

0010なまえないよぉ~2023/05/04(木) 19:39:25.17ID:SFQ5FSL8
>>6
スクスタとスクフェスの違い

https://gamerch.com/lovelive-as/entry/99526

0011なまえないよぉ~2023/05/19(金) 11:28:42.30ID:RpNRB17d
あんまり長持ちしなかったな

0012なまえないよぉ~2023/05/19(金) 17:53:25.82ID:hURyZQce
ラブライ

0013なまえないよぉ~2023/05/20(土) 00:23:33.07ID:cn7SWcJq
ラスト楠木ともり

0014なまえないよぉ~2023/05/20(土) 10:42:30.08ID:EtTZbiOg
仕方ないからスクスタ2始めたが
単なる作業だな あれ

0015なまえないよぉ~2023/05/28(日) 08:38:58.11ID:gFAOHPNi
仕方ない

0016なまえないよぉ~2023/05/28(日) 19:39:19.59ID:xbIeUmiJ
ともり

0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 12:11:41.97ID:RI4jksTg
たもり

0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:39:14.60ID:+wdnVmWl
ブラともり

0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:39:11.95ID:Yf985U/5
ラストもり

0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 06:03:42.95ID:7DYUEAfN
タモリ

0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/13(火) 01:48:39.14ID:zGf5SgiD
【こいつが全てのガノタとラブライバーとさらにスクライダーまで敵に回した
命知らずの愚か者でサンライズの敵❤"湯舟鉄兵"だwwwwwwwwww】


・排他的
・内輪重視(いちど出ると他の内陣になかなか入れないから)
・経験より理論(マンガやアニメで得た理論)
・いじめられた経験を自分の人生の苦行だと思っている(何かに打ち込んだ経験がない)
・口は達者だが体は動かさない
・善人ぶるわりに良い事を行動に移せない(臆病)
・当たり前の事を声高に主張して自分を正義だと見せかける(子供)
・すぐに反論する。喧嘩腰である(初対面で「仲良くする」という意識がもてない。根がいじめられっこだから)
・ヤンキーを過剰に嫌う。見下す。(怖い)
・ネットでは強気
・お洒落が中途半端(服だけとか、髪はいじってないとか、体型は考えてないとか)
・文化系だが成績には反映されてない
・人が喋ると被せてきて自分だけが喋りだす
・でも興味ない事は叩き出す

0022なまえないよぉ~2023/06/14(水) 00:57:10.11ID:Al75yTNA
6月30日16時をもってサービスを終了します

0023なまえないよぉ~2023/06/14(水) 15:46:41.13ID:XX3bvBb2
本当か?

0024なまえないよぉ~2023/06/14(水) 15:57:09.49ID:BKur19rf
スクフェス2をプレイしてね
CGもストーリーも無い単なる作業だけど頑張って

0025なまえないよぉ~2023/06/14(水) 21:00:59.34ID:tN8AU//j
スクフェス

0026なまえないよぉ~2023/06/17(土) 23:39:31.42ID:V+PNgP2m
特例的

0027なまえないよぉ~2023/06/19(月) 22:47:38.10ID:/17SOj6C
ラブアイブ!セクシーアイドルフェスティバル

0028なまえないよぉ~2023/06/27(火) 20:38:24.62ID:xsP3QNRl
6月30日16時をもってサービスを終了ですよ~

0029なまえないよぉ~2023/07/02(日) 07:37:42.15ID:2RxjRv/V
サービスサービス

0030なまえないよぉ~2023/07/02(日) 16:46:33.84ID:h5dadw3L
ラブラブ

0031なまえないよぉ~2023/07/02(日) 20:26:23.56ID:CPZgbOX2
ラブライスクスタ

0032なまえないよぉ~2023/07/02(日) 22:29:46.31ID:G+6ckTV5
ライス食った

0033なまえないよぉ~2023/07/03(月) 07:59:49.57ID:6ECe2w88
いつかストーリー全部見よう 見よう と思ってて
結局見なかったな

0034なまえないよぉ~2023/07/03(月) 16:09:39.66ID:2cnWBV4j
楠木ともりの参加も終了

0035なまえないよぉ~2023/07/04(火) 22:49:01.62ID:ra/jZ4Y6
約3年9カ月でのサービス終了

0036なまえないよぉ~2023/07/10(月) 09:19:36.69ID:9D4NaquU
サービス

0037なまえないよぉ~2023/07/18(火) 06:08:05.81ID:D0OUlFC4
ともり

0038なまえないよぉ~2023/07/18(火) 23:34:46.95ID:dqh7HSxB
たもり

0039なまえないよぉ~2023/07/20(木) 15:56:49.84ID:VUWD4cU5
もう、新たな物語を楽しめない

0040なまえないよぉ~2023/07/26(水) 08:09:58.65ID:DskbuU0z
楽しめ

0041なまえないよぉ~2023/07/26(水) 23:47:50.87ID:5XUYF4Oj
らくしめ

0042なまえないよぉ~2023/08/01(火) 07:28:08.61ID:nHWCLmrs
サービス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています