注目アニメ紹介:「魔法使い黎明期」 「ゼロから始める魔法の書」作者のラノベがテレビアニメ化 少年が“自分”を見つける [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/04/09(土) 13:06:18.92ID:CAP_USER
2022年04月07日

 テレビアニメ化された「ゼロから始める魔法の書」などの虎走かけるさんのライトノベルが原作のテレビアニメ「魔法使い黎明期(れいめいき)」が4月7日深夜から、TBSほかで順次放送される。
原作は、講談社ラノベ文庫からライトノベルが刊行されている。
 時は魔法使い黎明期で、魔女と教会の和平が成立してから数年後のこと。魔法学校の生徒セービルは入学以前の記憶がなく、
空虚な学生生活を送り、常に成績は最下位だった。ある日、魔法学校の学長アルバスはセービルに「魔女狩りのある地域で、魔法の有用性を広める」
という危険な特別実習を言い渡す。何者でもない少年が心に傷を隠した仲間たちと共に“自分”を見つける姿が描かれる。

https://mantan-web.jp/article/20220406dog00m200064000c.html

0002なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 13:47:46.60ID:LJmKBGKf
わあああああああああああああああああ

0003なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 14:02:26.96ID:xAdoGZvZ
ゼロが可愛かった

0004なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 14:05:42.23ID:EYXyxDF5
のじゃロリババアがエロかわいいだけなんじゃよなー

0005なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 14:39:43.29ID:MGnUJVhC
ゼロの書のアニメ最後までやってないのに、続編の方を先にアニメ化するのか。

0006なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 16:43:14.26ID:zNdHUEzw
リザードマンみたいなやつも可愛かったよ

0007なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 18:41:57.06ID:MYkm5/Dv
ケ モ ホ モ

0008なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 20:00:09.74ID:RmEQttWz
未だにレムラムの違いがわからん。

0009なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 20:29:43.58ID:KGYDVLxp
くぎゅぅぅぅ

0010なまえないよぉ〜2022/04/09(土) 23:41:32.45ID:4UlSwD8C
ゼロの魔のアニメは酷かったけど、こっちは原作にそって作られるんだろうか?

0011なまえないよぉ〜2022/04/10(日) 06:22:30.25ID:Tf+tQwO5
前作の幼女色々大きくなったやんけ傭兵との再開クッソ楽しみだわ

0012なまえないよぉ〜2022/04/10(日) 17:58:39.44ID:r6OTr0oB
傭兵がケモホモナーの餌食にされてたよね

0013なまえないよぉ〜2022/04/10(日) 18:55:33.56ID:+Y7VkXw5
>>8
もしかして:Re:ゼロから始める異世界生活

0014なまえないよぉ〜2022/04/11(月) 09:54:41.33ID:jDRESNMm
>>8
色盲かよ

0015なまえないよぉ〜2022/04/11(月) 17:29:15.63ID:vbeDkNqQ
先に出した作品の続かれものなの?

0016なまえないよぉ〜2022/04/11(月) 17:29:56.22ID:vbeDkNqQ
>>14
覚える気湧かないんだもの

0017なまえないよぉ〜2022/04/11(月) 18:36:34.53ID:mxNOU9OZ
電撃から講談社になってないか?

0018なまえないよぉ〜2022/04/11(月) 23:10:07.21ID:dIqcLInH
講談社ラノベ文庫に移籍以降、電撃文庫では新刊出してないから何かあったのは間違いない

0019なまえないよぉ〜2022/04/13(水) 19:36:23.41ID:zhUzbl0k
ああ、「黎明期」のポスターの右上に
白髪ロリともふもふ虎男がいたが
やっぱりこの世界が繋がってるのか。

0020なまえないよぉ〜2022/04/13(水) 21:33:26.73ID:9s8vJMh/
爆死アニメ

0021なまえないよぉ〜2022/04/18(月) 14:15:09.43ID:8xsIhXP1
倍速再生でちょうどいい

0022なまえないよぉ〜2022/06/19(日) 03:28:35.18ID:IRHdH2DO
主人公の発達障害っぷりだけが目立つ糞アニメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています