ドラえもん:劇場版アニメ最新作「のび太の宇宙小戦争 2021」が2022年3月4日公開 ゲスト声優に香川照之、松岡茉優 [鳥獣戯画★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★2021/11/09(火) 07:37:17.71ID:CAP_USER
まんたんweb
https://mantan-web.jp/article/20211108dog00m200032000c.html

 人気アニメ「ドラえもん」(テレビ朝日系)の41作目となる劇場版最新作「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021」(山口晋監督)が、2022年3月4日に公開されることが分かった。同作は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、予定していた3月5日の公開を延期していた。ゲスト声優として俳優の香川照之さん、女優の松岡茉優さんが出演することも発表された。香川さんはクーデターを起こし大統領・パピの命を狙うピリカ星の独裁者のギルモア、松岡さんは劇場版オリジナルキャラクターで、パピの姉・ピイナをそれぞれ演じる。

 香川さんは、「50年という伝統ある作品に参加させていただき、とてもありがたく思います。オファーのお話には二つ返事で『挑戦したいです!』とお答えしました」とコメント。松岡さんは「子役時代には泣かなくてはいけない撮影でどうしても涙が出ない時、ドラえもんの数ある感動的なシーンを思い浮かべて涙を呼び込んでいたこともあります」とエピソードを語っている。

 1985年公開の「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争」が11月23日〜12月2日の期間限定でリバイバル上映されることも発表された。

 劇場版最新作は、1985年に公開された「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争」のリメークで、新たな脚本でアニメ化。宇宙船が3DCGで描かれるなど、「STAND BY ME ドラえもん」などの白組協力の下、さまざまな進化を遂げるという。

 「超劇場版ケロロ軍曹3ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります!」の監督で、「映画ドラえもん のび太の月面探査記」で演出を担当した山口さんが監督を務め、「交響詩篇エウレカセブン」などの佐藤大さんが脚本を手掛ける。4人組バンド「Official髭男dism(オフィシャルヒゲダンディズム)」が主題歌「Universe」を担当する。

0067なまえないよぉ〜2021/11/12(金) 18:14:16.84ID:ezzEGooI
そうでもない
宇宙開拓史の連載が終わった直後のコロコロコミックに
「USO800使えばいい」って読者からのツッコミあったし
子供は正直で、そして残酷である

0068なまえないよぉ〜2021/11/12(金) 20:09:18.45ID:4vvDWRSC
>>14
大人向けアニメがこの体たらくの今唯一SFを維持できてるのがドラえもんくらいなんだな

0069なまえないよぉ〜2021/11/12(金) 20:10:43.38ID:4vvDWRSC
鉄人兵団もだけど今やっても意味ないよ
SFは死んだ

0070なまえないよぉ〜2021/11/12(金) 20:19:10.47ID:4vvDWRSC
リメイク済

恐竜 
開拓使
大魔境
魔界
宇宙戦争 ←new
竜の騎士
日本誕生

今後に期待
海底
竜の騎士
西遊記
ブリキ

0071なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 05:29:17.91ID:0BeAbcCU
順番的には恐竜の次が海底鬼岩城だった記憶があって、話的にもしずかちゃん主人公のSF王道ストーリーだった気がするのになんでリメイクされないのかね…海底鬼岩城。
人気ないのかなぁ

0072なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 05:58:58.17ID:bJPJzvQ7
核戦争メタファーだから、第二次冷戦が深刻化すればワンチャン

0073なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 07:26:39.92ID:fHesoPK/
今の子供はムーとかアトランティスとか言われても分からんやろ

0074なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 07:40:54.23ID:tNgP0+Uj
>>71
特攻自爆エンドは今の時代では色々とねえ…

0075なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 08:26:49.87ID:atW6XpKR
テキオー灯ってかなりのチート道具な気がする

0076なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 11:14:55.98ID:isjx5uE6
>>71
海底鬼岩城かなりの負けエンドだと思うわ。ドラえもんって中々勝たせねえよな。そこが良いんだけど

0077なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 11:24:37.74ID:mSeWgtD2
バミューダ・トライアングルが今となっては陳腐化したオカルトネタだってのもなあ

0078なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 11:31:17.41ID:/etBcRLu
>>70
竜の騎士どっちなんだよ?

0079なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 11:42:15.94ID:U7b3HY90
>>77
ヘビースモーカーズフォレストも今ではかなり無理ある設定だけど
そのまま大魔境リメイクやったんだし、そこはなんとか

0080なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 11:57:44.41ID:FxWtxFGP
鉄人兵団の1作目のしずかちゃんの号泣すごいよね

0081なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 12:01:14.86ID:isjx5uE6
リメイク済(年号付けさせてもらうわ)

恐竜(1980→2005) 
開拓使
大魔境
魔界
宇宙戦争 ←new
竜の騎士
日本誕生

今後に期待
海底
竜の騎士
西遊記
ブリキ

0082なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 12:52:11.30ID:QkEnyd5v
竜の騎士ぃ……

0083なまえないよぉ〜2021/11/13(土) 16:28:09.09ID:F1gh71Px
西遊記はちょっと例外的な作品だから無さそう

0084なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 00:26:38.39ID:WMA4cN/+
必ずのび太のが付く

0085なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 00:44:39.85ID:+W/e2pNC
>>75
ドラえもんの持ってる道具は全部チート
ドラえもんが一番使えないのが現実

0086なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 00:56:44.29ID:7Hm+w+qR
こうして神作品がクズ声優と編集によってどんどん劣化されたのである

0087なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 01:06:21.89ID:tlODWYI+
>>1
また気持ち悪い3Dなの?

0088なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 01:10:50.41ID:7Hm+w+qR
これさぁ、スモールライト取られたら取り寄せバッグで取り返したら万事解決だろ?

0089なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 07:47:46.94ID:YM/KT/1r
>>88
ドラえもんの道具は基本レンタルか故障したものばかりって設定
映画でも何度か言ってる

0090なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 08:07:06.02ID:iN2wx5nx
もしもボックスで全てどうにでもなる
でもそれを言っちゃぁおしまいよ

0091なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 08:51:23.15ID:I5Ohlw53
もしもボックスはパラレルワールドを生み出すだけだから、根本的な解決にならないぞ
ソノウソホント使え

0092なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 12:00:15.43ID:rLTePMuM
>>88
危険な場所にあるかもしれない
バッグから出した手をつねられたことがある

0093なまえないよぉ〜2021/11/14(日) 17:08:14.52ID:7Hm+w+qR
ツッコミ満載
スモールライトの効き目がきれて脱出したのにラジコンが壊れない
スモールライトの効き目がきれて縄がほどけただけで処刑台が壊れない
今回はドラえもんの道具なしでやっつけた、と言ったが、ヘルメットと手袋でラジコン改造したんだろ。あれはドラえもんの道具じゃないのか。
帰りはパピの宇宙船返して宇宙救命ボート使えよ。

この他にツッコミどころがあったら教えてくれ

0094なまえないよぉ〜2021/11/17(水) 19:33:37.06ID:j23Q2us1
出来杉くんも冒険に参加させてあげなよ。
なんでいつも仲間はすれなのかね?

0095なまえないよぉ〜2021/11/17(水) 20:40:49.97ID:M9nqc2rB
>>94
いつもそう思っているのだがどうしても出てこないよね
いっそのことドラえもんを否定する発言でもしてくれればいいと思った

0096なまえないよぉ〜2021/11/17(水) 21:35:42.95ID:UMBHlSQG
どうして・・・
お金がないんだろ

0097なまえないよぉ〜2021/11/17(水) 22:38:14.48ID:TQ2AyNR4
>>94
出木杉無双みたいなの
一作品位あっても良いよね。

0098なまえないよぉ〜2021/11/18(木) 06:18:22.17ID:bTOCUnJy
>>71
鬼岩城ってバギー以外登場人物いたっけ?
仲間になる海底人と村がないと
今の時代の映画作れないよ

0099なまえないよぉ〜2021/11/18(木) 07:08:45.64ID:gmcFk68o
>>98
エルきゅんを忘れるなよ

0100なまえないよぉ〜2021/11/18(木) 11:50:31.15ID:e6MzMmR5
宇宙小戦争は少年期が本編なのに

0101なまえないよぉ〜2021/11/18(木) 12:05:56.06ID:gmcFk68o
ジャブローで哀戦士を流さない失敗が繰り返されそう

0102なまえないよぉ〜2021/11/23(火) 01:39:53.83ID:qUr/qUdY
少年期ってサビ以外は微妙だろ
サビは無敵だけども

0103なまえないよぉ〜2021/11/24(水) 11:43:37.47ID:Hz6fowoa
>>38
ドラえもんの顔が旧作に戻ってきてないか
こんな顔していたような気がする

0104なまえないよぉ〜2021/11/24(水) 11:45:28.92ID:Hz6fowoa
大分前からドラえもんの顔が戻ってきてるといわれてる
今頃戻したところでファンは戻らんだろ

0105なまえないよぉ〜2021/12/20(月) 17:00:46.21ID:8X8316M1
>>70>>78
新恐竜が竜の騎士要素も込みだったな
ただ完全パラレル化してるけど

0106なまえないよぉ〜2021/12/26(日) 20:55:47.53ID:w/u93luN
金八先生も健在だし、少年期2021とか本人カバーでまた少年期にしてもらいたかったわ

あの最初の映画の頃の子供たちが、大人になって子供連れて見に来るんだろ


髭男なんてどこにでも替えがきくだろ
せっかくのリメイク、センスないわ

0107なまえないよぉ〜2021/12/29(水) 01:17:51.42ID:y6Ql36Ek
>>102
前奏から好きだけどなぁ。
サビが最強なのは同意。

0108なまえないよぉ〜2022/02/03(木) 22:03:19.63ID:Q6L/hWQQ
>>107
むしろあの前奏が最高だわ俺の中で

0109なまえないよぉ〜2022/02/03(木) 22:35:56.44ID:79i1oDWY
>>6
のび太のコスモウォー

0110なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 01:26:11.82ID:lxpbBI3M
来月か
このスレ持ちそうにないな

0111なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 07:32:16.92ID:1aN2EDTb
オリジナル要素強くすると失敗しかしないんだから辞めとけよ。芸能人声優活躍させる為のオリキャラとかさあ

0112なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 13:05:50.97ID:+y18DYuA
日本誕生の終盤オリジナルは良かったんだけどこれはどうなるかな

0113なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 13:43:23.37ID:3byfroV+
>>94
出木杉がいるとストーリーを止めちゃうからね
のび太のうっかりとか調子乗りで話が転がるんだから

0114なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 17:14:46.83ID:+y18DYuA
アニオリで出来杉がジュラ紀行く話あったよ

0115なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 17:40:09.74ID:f0DIEUoA
秘密道具は未来ののび太から貰ってる小遣いで買ってるはずなのに
次から次へと買いまくりポケットの中じゃ収集付かないぐらい溢れてるって
ロボのくせにおかしいだろ

0116なまえないよぉ〜2022/02/04(金) 17:52:35.99ID:lxpbBI3M
根本的に勘違いしてるようだが、いずれにせよ
シンギュラリティが達成された世界では、物価など無意味だ
価格というものは、需要と供給に基づいて決まるのだよ

0117なまえないよぉ〜2022/02/05(土) 02:10:56.27ID:R5PwHnG9
>>115
ドラえもんの道具はほとんどレンタル品だって作中で言及されてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています