【アニメ】 ロボットアニメ「ビデオ戦士レザリオン」2巻構成で初のDVD化、2020年3月発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/10/20(日) 21:04:31.51ID:CAP_USER
2019年10月20日 0:00

TVアニメ「ビデオ戦士レザリオン」のDVD1・2巻が2020年3月11日に同時発売される。

「ビデオ戦士レザリオン」は1984年から1985年にかけて放送されたロボットアニメ。主人公の少年・香取敬と、彼のプログラムによる対戦ゲーム用のロボットが実体化したレザリオンが外敵との戦いで活躍する。
物語は2部構成で、ゴッドハイド博士率いる反乱軍との戦いを描く第1話から第22話は1巻、ジャーク星から飛来した侵略者との戦いを主軸とした第23話から第45話は2巻に収録。
それぞれジャケットは本作に関わったアニメーターの越智一裕による描き下ろしで、初回特典としてブックレットが封入される。価格は税込2万4200円。
https://pbs.twimg.com/media/EHP-2JCUUAEYkBk.jpg
この記事の画像(全6件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/352008
(c)東映

0058なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 19:50:55.05ID:NgjmmV+T
>>10
確か中の人はアムロとララァなんだよな

0059なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 20:07:24.37ID:kRMuoKcT
>>57
当時はマイコンブームだったから、経済的に余裕があるオッサンの嗜みだったんだよ

0060なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 20:16:14.85ID:03tWuYpI
>>59
すがやみつるとか有名だったな
あの時代すでに仮想空間の遠隔地対戦はみんな考えていたんだ

0061なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 20:23:58.24ID:j2RMy5Ia
>>45
まともにガンダムに倒される敵がザビ家のドズル中将だけというね
後は全部身内争いの殺しあい

0062なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 21:09:47.01ID:jb2MC7z3
ビデオってビデオデッキやテープのことか?
2019年になって隆盛を極めてるオンラインゲームとは対照的だ

0063なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 21:20:31.87ID:G8tOwpzC
>>62
一話で日米オンラインロボット対戦ゲームやってるぞ。

0064なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 21:26:58.85ID:03tWuYpI
>>62
この頃バンダイが玩具にビデオという名前をつけた商品を出していたから
新鮮味があったんじゃないかな
この後はどちらかというと如何わしいイメージが強くなっていったけど

0065なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 23:29:57.79ID:10ygw3hr
>>62
あえていえばビデオゲームのビデオじゃないかと思ってる

0066なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 03:45:40.07ID:oDuBeS0Z
>>64
「くるくるビデオ」、、、は年代がけっこう違うか、
なにがあったっけ?

0067なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 04:13:28.44ID:nfsGUNvP
>>66
宇宙刑事のビデオビームガン

0068なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 09:30:04.62ID:sk0466Mk
バーチャルなんて言葉まだなかったしな
グリッドマンのネーミングもいまいちピンと来ないでしょ

0069なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 10:23:11.33ID:Oz1+U2+U
>>53
レザリオンの前な。

0070なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 10:28:56.62ID:+ZV0iKux
>>65
なぜか俺の中ではビデオゲーム=アーケードゲームのことだった
実際はコンシューマーも含む言葉なんだろうけど

0071なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 10:28:56.90ID:+ZV0iKux
>>65
なぜか俺の中ではビデオゲーム=アーケードゲームのことだった
実際はコンシューマーも含む言葉なんだろうけど

0072なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 10:34:35.70ID:+ZV0iKux
あれ、なんか連投されちゃった
ごめんなさい

0073なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 12:38:11.55ID:Xld4xu2f
>>28
DVDビデオなので

0074なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 12:46:15.79ID:16x12Fgn
オンデマンド戦士ギガビット

0075なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 17:08:24.13ID:qyNYnW5t
これスパロボでたかな?

0076なまえないよぉ〜2019/10/22(火) 17:09:05.21ID:Yl4bOKoP
出てない

0077なまえないよぉ〜2019/10/23(水) 20:00:40.65ID:SCGfmVyT
>>70
ファミコンのパッケージには
家庭用カセット式ビデオゲーム
と書かれていた

0078なまえないよぉ〜2019/10/23(水) 22:25:46.97ID:kKGSdNJu
ビデヲゲーム道場

0079なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 02:23:02.99ID:SjSyravl
古いなあ 俺の時代はもっとあとの
赤い光弾ジリオンとか未来警察ウラシマンの頃だった

0080なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 09:34:49.05ID:dtaQbM1S
お爺ちゃん、未来警察ウラシマンは赤い光弾ジリオンよりずっとビデオ戦士レザリオンに近い年の作品だって覚えてないの?

0081なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 19:43:12.35ID:lMcUdYtv
やっとパッケージ化すると思ったらDVDか
リマスターしてBDで出してくれればええのに
ま、待ち望んでたから予約したさ

0082なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 20:01:17.17ID:l1/Yt9uU
キルヒアイスがアムロの兄貴役で出ていたやつか

0083なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 20:10:33.02ID:8g4/An2b
>>39
ニューヨークであおうと言って、銭湯であうんだよな

0084なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 20:44:42.21ID:t5OOzZyL
ベタベタの80年代ギャグ

0085なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 22:44:28.47ID:oxBbJpPK
>>82
広中さんていい声なのに全然アニメ出ないよね

0086なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 22:54:29.86ID:l1/Yt9uU
それよりもアムロとララアがこんな知名度も視聴率も最悪なアニメに出ていたのが驚きなんだが
聖闘士星矢のセイヤとアテナはよかっただけに

0087なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 23:07:15.34ID:QIvFd1U/
最終回の作画が凄かったなあ

シリーズ中に何回か金田伊功の弟子、越智一裕の作監回があったけど原画スタッフに恵まれず出来は宜しく無かった

最終回だけ越智の伝手で金田を始め力量の有る原画マン揃え素晴らしい出来栄えだったので、あの回だけ欲しいな

0088なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 23:25:25.46ID:51S6areG
ギャリオサバンという言葉だけ覚えてた

0089なまえないよぉ〜2019/10/24(木) 23:49:53.29ID:t5OOzZyL
>>86
ほっとけバカ

0090なまえないよぉ〜2019/10/25(金) 16:31:54.06ID:16yfVZPy
>>87
同感
最終回だけほしい
本放送でたまたま見ただけで、その後見る機会がなかった

越智は作監として評判悪かったかんね
人間的に
最終回は、さすがに師匠が動いたんかね

0091なまえないよぉ〜2019/10/25(金) 18:43:01.06ID:oDSpZsOY
>>85
昔から大根だからなあ

0092なまえないよぉ〜2019/10/25(金) 21:02:43.31ID:j4bQeq/o
キルヒアイスと昔のOVA2、3本くらいしか知らないけどそんな下手だと思ったことないなあ

0093なまえないよぉ〜2019/10/25(金) 23:23:06.27ID:BQXqukE5
ワイヤーフレームで作画すれば未来って感じが凄いレトロ感

0094なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 01:26:02.96ID:fBwt+U7M
>>89
あんだ誰

0095なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 01:26:15.18ID:fBwt+U7M
>>91
あー…

0096なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 20:22:09.44ID:yP6m0/61
>>94
お前こそ何様だ

0097なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 22:16:54.26ID:DgZ4XAWF
ゴッドハイド博士が殺されて退場しても、
ОPに最後まで出続けたな。

0098なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 22:28:05.46ID:WwQxMHRW
プールで泳ぐ全裸のネーチャンが
毒みたいなので殺されるのはこのアニメだっけ?

0099なまえないよぉ〜2019/10/27(日) 03:05:23.24ID:lGs0YZgw
>>98
あったな、再放送してる事を知って初めて見た回がそれだったわ。
(個人的思い出)
なんで殺されたんだろう?

0100なまえないよぉ〜2019/10/27(日) 09:50:38.59ID:SnJqM5Mj
つかこのご時世でまだDVDかよ・・・

0101なまえないよぉ〜2019/10/27(日) 09:58:59.49ID:2hQdvKku
オリジナルのフィルムがしょぼいとBDにする意味がない

0102なまえないよぉ〜2019/10/27(日) 14:14:08.94ID:X11G1bv4
特典が欲しい、当時のファン向けだろう
本編自体は東映アニメーションが有料配信してる

0103なまえないよぉ〜2019/10/27(日) 17:15:12.58ID:qahsUzDp
>>99
そりゃあ敵のボスの冷酷過ぎて人を殺すのを何とも思ってない狂った面を演出するためだろ

0104なまえないよぉ〜2019/11/10(日) 05:56:56.81ID:baALKL+o
昔のアニメはよくオッパイだしてたねえ。

0105なまえないよぉ〜2019/11/10(日) 08:49:42.50ID:k5/tU3Zc
ヒロインが途中で記憶喪失になるけど最後の方で温泉入って
ぼーっとしてたら特に理由もなく元に戻ったのだけは覚えてる

0106なまえないよぉ〜2019/11/10(日) 21:11:22.62ID:x0/TIF8O
敵のボスが途中で宇宙人に殺されてたけど、
あれ生きてたらヒロインとかも
「全裸プールの刑」とかだったんだろうか?

惜しい人を亡くしたな。

0107なまえないよぉ〜2019/11/10(日) 23:12:50.66ID:ukzLjcvP
ビデオ戦士ならDVDではなくビデオで出すべきだろう

0108なまえないよぉ〜2019/11/10(日) 23:18:42.92ID:ueX08/uc
元々はDigital Video Discだったし無問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています