【漫画】 異世界転生「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」漫画版第5巻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/09/16(月) 08:37:35.50ID:CAP_USER
2019年09月14日 05:56
シバユウスケさんの漫画「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」第5巻が発売された。

森田季節さんのライトノベルのコミカライズ。「学園塔に魔女はオドる」「シンメトリーズ」などで知られるシバユウスケさんが漫画を担当している。

主人公の女子・相沢梓が過労死したときに異世界へと転生。不老不死の17歳の魔女・アズサとなり、スライムだけを倒してスローライフを満喫しているうちに300年が経ち、最強のステータスを持つようになったことから始まる異世界コメディだ。

穏やかなスローライフを送りたいのに、最強の噂が広まってしまい、さまざまなトラブルやハプニングに巻き込まれる。その一方、ドラゴン娘・ライカなどと同居するようになり、家族がいる生活にも慣れていく。

スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ガンガンONLINEで第1〜3話と連載分が読める。なおスピンオフ「ヒラ役人やって1500年、魔王の力で大臣にされちゃいました」漫画版第1巻が同時発売された。

http://www.new-akiba.com/news/181257
いつの間にやら有名人!? 異世界でゆったり最強やってます。

不老不死で最強の存在になりながら、なるべく人目に触れないように生活してきた高原の魔女アズサ。武術大会で魔族の農相・ベルゼブブと対戦することになったり、偽物が世間を騒がせたり…平穏な生活を続けるのは大変です! GAノベル売上歴代1位、「小説家になろう」発の異世界アットホームコメディー!

0057なまえないよぉ〜2019/09/16(月) 23:18:38.83ID:F2m07ny0
昔のドラクエのノリで書いたんだろうが
今どきの普通のRPGはLV差補正で弱い敵を倒しても経験値が入らないのが一般的な仕様だよ

0058なまえないよぉ〜2019/09/16(月) 23:20:35.07ID:eKNiEdvv
1クールアニメ化されて終了後、オワコン扱いされて連載終了して欲しくない漫画。
「流されて藍蘭島」みたいなスタンスで続けて欲しい。

0059なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 01:05:47.21ID:AkuLSDc0
スローライフのほのぼの日常に
ちょいちょいファンタジー要素を取り入れた
ほんわかストーリーだからな
なるべく長く続けて欲しいところ

0060なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 01:17:43.47ID:hVwBn6Ux
幽遊白書の仙水がこんなことやってた気がする

0061なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 01:41:47.08ID:afVWKTSH
>>35
かがやくいきの方がつええ

0062なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 02:20:15.91ID:CgwLWGWd
こういうのって、作者とファンが内々で楽しんでるうちが華だよね

0063なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 07:14:20.14ID:AiZHVS4C
タイトルだけでバカにするのもアレだしマンガと小説を少し読ませてもらった
主人公は元OLで327歳?のわりに発想が幼くてちょっと…

0064なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 08:16:38.05ID:y/oz1eV8
>>57
書いてる奴も読んでる奴も爺ということか
悲惨だな

0065なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 08:18:15.86ID:ibsMaNmW
>>23
飛躍し過ぎ
熊狩れるベテランの猟師なら世界中に沢山いるから
あとスライム=弱いの先駆者はウィザードリィな

0066なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 08:38:16.83ID:S76utJAS
経験値上がらんだろ普通

0067なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 08:57:10.80ID:w2qa6DeR
まぁ300年も同じ相手なら会心の一撃率は高そうだけど
魚のここ突けば一発で〆られる的な

0068なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 08:58:49.97ID:2COPhcbP
過労死をした過去から、異世界では絶対に戦わない という設定だったのに
竜を討伐して軸がブレ始めてから読んでない

0069なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 09:09:05.66ID:+NTWYyZ0
最強だけど静かに暮らしたいのに周りが放っておいてくれないってのはよくある設定だけど
スライム倒し続けてレベルマックスになってましたっていう設定は本当に必要なのだろうか

0070なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 15:53:41.97ID:6c8AlPkM
300年も何で生きてるのかと思ったら不老不死か

スライムだけっていうのは、スライムという種族だけって事?

0071なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 16:24:20.24ID:bVyM7Dm2
PCの黎明期のRPGでさえ、スライムいくら倒してもレベル上がらなくなる仕組みがあるんだがなw

平成令和ときて異世界の方が退化してしまったらしいね

0072なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 16:53:28.14ID:7eZZqa9J
ガイジ物語

0073なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 17:46:41.05ID:6c8AlPkM
倒した経験値が数値的に1以上あって、レベルアップまでの経験値がいくらって
決まってるシステムなら、数さえ倒せばレベルアップはするんだろうけど、それで
レベルアップして何の成長があるというんだ

0074なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 19:42:47.45ID:S76utJAS
スライムスレイヤーになるだけだよな

0075なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 19:45:02.58ID:zS1ricyt
スライム倒して300年
早いのうまいの安いの〜

0076なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:02:06.95ID:6/yo5iCK
初代の魔法陣グルグルにそんなキャラいたような

0077なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:31:58.68ID:u4RUoikk
今時のRPGってスライムだけじゃレベル上がらなくなるの?
レベルが上がる毎に必要な経験値が増えるけど地道に続ければ良かったのは大昔かよ

0078なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:44:53.11ID:w2T92FP9
スライム倒してるだけでたった300年で最強になれるのか
他の生き物の寿命は皆3ヶ月とかなんだろうなきっと

0079なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:49:20.90ID:ibjX9oIl
転生もののゆるい百合漫画 なので話しに山も谷も落ちもない

0080なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:50:55.92ID:Zyh4khvV
可愛らしい絵だけど顔が全部同じ。

0081なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:54:04.10ID:S+9OwjHn
基本的には
ほぼ女性キャラしかメインになれないサザエさんだ

0082なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:55:07.90ID:S+9OwjHn
マンガ家としては「カウントダーン」の方が好き

0083なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 22:59:08.88ID:BfMXFVR0
スライムが雑魚ってドラクエの刷り込み
だと思うんだ…このすばでは魔王軍の
幹部で、あカズマさん白骨死体化してたし

0084なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 23:10:57.59ID:lKrocK3U
>>2
けっこうおもろいで

0085なまえないよぉ〜2019/09/17(火) 23:45:15.26ID:BLn+AIFY
なろうはホントゴミばかりだからな
年間ランキング上位とか書籍化アニメ化済みとかの中でもまともに読めるレベルなのは年に数作しかない
これもコミカライズが可愛いからちょっと売れただけで内容はない

0086なまえないよぉ〜2019/09/18(水) 00:32:53.67ID:gsH9n1/K
ファンタジー北島

0087なまえないよぉ〜2019/09/18(水) 01:35:10.55ID:fM0VeXiq
タイトルがどうだろうと主人公がどうだろうと
内容的には主人公が登場人物の中で一番強くて無双して俺Tueeeeで
複数の女の子侍らせてハーレムを形成しチート敵能力あるいは知識でトラブルを解決してくってテーマは一切かわらん
だからどのラノベも(特になろう系は)同じに見えてしまう

0088なまえないよぉ〜2019/09/18(水) 06:21:36.19ID:ht85uD78
>>77
FF11だとレベル差つくと経験値が入らなくなる
レベル10を過ぎると経験値もらえる敵にソロではきつくなるので、どっかの黒い二刀流剣士みたいにソロだけで高レベルなんてのも無理

0089なまえないよぉ〜2019/09/18(水) 21:34:24.36ID:Q2QoJrvK
>>78
途中で経験値倍増のスキルが身に付いていたから
トータルするとドラゴン数匹倒した分の経験値になってると
ちゃんと明言されてる

0090なまえないよぉ〜2019/09/18(水) 21:42:25.36ID:CPRnyJzP
ゲーム世界ならともかく、普通の世界で単に倒すだけでレベルがあがるってのがいまいちよくわからん

0091なまえないよぉ〜2019/09/19(木) 03:39:13.18ID:bbM+9QlQ
>>88
ff11懐かしい。
ソロは難しい仕様だったなぁ、今も同じかな

0092なまえないよぉ〜2019/09/19(木) 08:12:52.94ID:wHUYKVNk
>>89
つまり主人公を他と差別化してるのはその経験値倍増スキルとうわけだな

経験値とはいったいなんなのか、ますますわからなくなるな

0093なまえないよぉ〜2019/09/21(土) 19:55:16.51ID:YGX5ZQm8
異世界きらら枠だからな
俺は好き

0094なまえないよぉ〜2019/09/22(日) 01:54:17.45ID:N6fTsxl3
これはいい太ももだ

0095なまえないよぉ〜2019/09/22(日) 14:45:22.40ID:K0Vm+mrG
>>2
書き込みだけで分かる
お前さんの人生はつまらない

0096なまえないよぉ〜2019/09/22(日) 19:46:39.43ID:vo1XcTg0
5巻に出てくる洞窟の魔女がなんかえろい
膨らみかけが絶妙

0097なまえないよぉ〜2019/10/08(火) 15:10:37.34ID:K/Lm6Oan
メイドラゴン最高

0098なまえないよぉ〜2019/10/08(火) 15:36:27.43ID:bIDLYSB/
300年でカンスト出来るんだろうか

0099なまえないよぉ〜2019/10/11(金) 18:27:05.19ID:Jt6+amEu
仮にスライムの経験値を1としてドラゴンの経験値を65535とした場合、

1日1スライムで300年で経験値10万

ドラゴン2匹で最高レベルかよ

0100なまえないよぉ〜2019/10/12(土) 21:33:27.41ID:xMNVpX2r
ドラゴン倒した場合の経験値は説明あったような 確か2000くらいじゃなかったか?
普通の人でも10歳から毎日スライム30匹倒してたら40歳くらいでドラゴン何匹か倒したことになる
お金も貯まるし何でみんなやらないのかわからんレベル

0101なまえないよぉ〜2019/10/12(土) 22:10:01.49ID:xMNVpX2r
今漫画みたらスライム1匹で経験値2 大型ドラゴンが2500らしいから毎日スライム4匹倒すのを365日続けるだけで達成できる
10年ならドラゴン10匹分になるわ

0102なまえないよぉ〜2019/10/13(日) 20:39:27.74ID:TRVdpuUF
キャラが可愛くて面白いからそろえようと思ったら4巻だけ
周辺どこにもなくてorz

フラなんちゃらさんとライカのコンビがなかなか

0103なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 05:39:22.35ID:EKX9pqCB
スライム花子

0104なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 18:00:42.38ID:pHvUclSd
アニメ化おめでとう
暇な奴等に目をつけられて叩かれまくるのが見えてるからアニメ化はして欲しくなかったけど

0105なまえないよぉ〜2019/10/21(月) 20:06:33.19ID:dJAErJi4
いま流行りのイキリなろう系の王道をいったような話だしな

0106なまえないよぉ〜2019/10/23(水) 12:49:58.74ID:dgEXa8O7
>>93
きらら読者の俺でも怒るぞ!

0107なまえないよぉ〜2019/10/23(水) 22:07:36.65ID:nx8H7O5p
ワイド4コマに無理矢理仕立てたらきららっぽくはなるわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています