【漫画】 うらら迷路帖:「まんがタイムきらら」次号で最終回 テレビアニメ化も話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/05/09(木) 00:42:04.97ID:CAP_USER
2019年05月09日 アニメ マンガ
「まんがタイムきらら」7月号で最終回を迎える「うらら迷路帖」(画像はコミックス第6巻)
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/08/20190508dog00m200034000c/001_size6.jpg


 テレビアニメ化もされた、はりかもさんのマンガ「うらら迷路帖」が、6月8日発売の連載誌「まんがタイムきらら」(芳文社)7月号で最終回を迎えることが9日、明らかになった。9日発売の同誌6月号で発表された。

 「うらら迷路帖」は、うららと呼ばれる女性の占師が住む迷路町を舞台に、山育ちの少女・千矢が占師の見習いとして過ごす日常を描いている。「まんがタイムきららミラク」(同)で2014年に連載が始まり、17年に同誌の休刊に伴い、「まんがタイムきらら」に移籍した。コミックスが第6巻まで発売されている。

 テレビアニメは17年1〜3月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20190508dog00m200034000c.html

0002なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 00:54:58.13ID:diJL54aV
きららは「けいおん!シャッフル」しか読んでない

0003なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 00:55:09.65ID:SFjnbCPH
ジェロニモ?

0004なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:00:49.24ID:Nsi3vxZs
放送中に貧困JKのうららが炎上して風評被害を被ったついてないアニメ

0005なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:04:05.54ID:JxyuE9z/
どうしてもあの顔がよぎる
萌え漫画やアニメとしては致命傷

0006なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:10:45.79ID:ftovk+r5
ついに母ちゃんに会えるのか

0007なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:18:45.98ID:Hp89RbbY
>>2
いまいち盛り上がってないけど大丈夫?

0008なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:24:39.64ID:r53FMKip
絵は大好きだけどストーリーが微妙だったな
素直に百合萌え日常だけのマンガだったらブヒブヒ言いながら全力で応援したのに

0009なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:26:13.87ID:nsygX135
TBSでの放送だった時点で敗北だった
ゆるキャンもTBSだったらこの作品と同じ運命だった

0010なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:29:10.07ID:2Q2kQWYL
アニメ出来は良かったけどなんか茶色っぽかった

0011なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:44:20.56ID:XpUnFq9h
終わるって事は母ちゃんと再会するのか

0012なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 01:57:33.46ID:7sCsvodV
こけるたびに本渡楓のせいにされてたな
サガが当たって良かった

0013なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 02:04:13.04ID:fJnNnhxv
>>9
たしかにTBSだとなんかチープになるよな

0014なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 02:06:18.70ID:iiWhIYv5
へそフォルテアニメか

0015なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 03:23:56.89ID:6dl4wGKS
アニメ2期やってほしいんだけど
どう贔屓目に見ても爆死だったし無理なんだろうな

0016なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 03:38:16.13ID:STCFe1+r
ひだまりスケッチは終わったの?

0017なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 04:48:52.64ID:1MVWcoJd
なにこれしらん

0018なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 05:48:21.30ID:xjYvQb/d
うらら迷路帖のアニメは良かった

少し安っぽいところが珠に瑕だったけど

0019なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 06:29:06.18ID:evmAsL+B
腐ったアンパンマンのアニメか?

0020なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 06:54:11.64ID:imPOKz/B
へそのアニメだっけ?

0021なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 10:36:38.44ID:giwucYV+
ただの爆死アニメでした

0022なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 12:24:36.85ID:qNev4SiU
生きる気力が一つ減る...

0023なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 13:41:14.94ID:c0WhvKnB
アニメは背景美術とか凄いしっかりしてて、プロは原作に貴賎が無いんだなーって感心した

0024なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 13:53:32.83ID:+CmNneIX
>>16
しょっちゅう休載してる
まぁ、ゆのっちも3年生だし卒業を機に、もうすぐ終わるでしょ
むしろ、さっさと完結させろよと思ってる

0025なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 14:07:19.11ID:VKPeA2NC
>> 3
ジャングルくろベエで

0026なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 14:13:16.67ID:/EO81CVz
2019年3月1日の夕暮れ、人の形のような光が空に。
https://stories.thebl.com/55344/i-am-the-light-image-of-jesus-appears-in-the-sky-as-the-sun-bursts-through-clouds-over-italy.html

      ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

【日本発の世界恐慌が迫っている!】 世堺教師マITLーヤが現れる ⇒ 無関心、無責任だと淘汰・選別されちゃうよ!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50

0027なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 15:42:05.28ID:btKfgQHM
町並みというか配色というか・・・キャラ・ストーリー以前に違和感あって見なかった貴重なアニメ

0028なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 15:48:12.68ID:nsygX135
>>13
MXだったらNBCと声優繋がりで月曜日のたわわとコラボした可能性はあったと思う

0029なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 16:08:28.95ID:TtNtySfn
アニメはキャラを丁寧に掘り下げ過ぎて展開が遅かったのがなぁ
昇格試験は面白かっただけに残念

まあ同じ時期にけもフレ、幼女、メイドラゴンと有ったのが運のツキかな

0030なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 16:42:26.49ID:Clxjp3bs
このはな綺譚の方が面白かった

0031なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 18:12:15.39ID:0Ahl4eRc
小口を見るとこれの部分だけ真っ黒

0032なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 18:40:35.47ID:HUwXafUU
あらら

0033なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 18:49:40.52ID:NPTp/687
打ち切りですか

0034なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 19:14:21.75ID:pBY3mq0Z
きららアニメの枠が無くなったんだけどきらら大丈夫なのか

0035なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 19:38:08.52ID:nsygX135
今度まちカドまぞくがTBSで放送されるけど
ゆるキャンの新作がへやキャンってヤバすぎだろ

0036なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 21:00:35.83ID:upCleTjN
風評被害がね...

0037なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 22:20:56.80ID:GiZAGZmV
階級制度は失敗だった気もする

0038なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 22:22:08.29ID:5Gx3y9qd
中身のない粗製濫造のコピペみたいな萌えマンガもそろそろ終りかね
きららも廃刊の嵐だし

0039なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 22:24:54.14ID:SjYl9IbP
似たようなのはいくらでもあるし
ファンはきららじゃなくても百合姫とかで十分だし

0040なまえないよぉ〜2019/05/09(木) 23:32:22.41ID:1QEbGkx4
>>7
うららナンチャラよりは売れるだろ

0041なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 00:20:56.69ID:6qv2nbdo
生活保護のうららかと思った

0042なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 06:19:39.58ID:xlHusZE+
>>33
円満

0043なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 09:27:03.65ID:ndizfP/C
アニメは糞だったが原作は好きなので悲しい
はりかも先生の絵がもっと見たいぞ

0044なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 16:42:45.62ID:cfp1kcRZ
>>34
まちカドまぞく
恋する小惑星
おちこぼれフルーツタルト
ゆるキャン△ 2期 +ショートアニメ + 劇場版
ごちうさ 3期 + OVA
マギアレコード(外様だけど)

予定されてるから大丈夫でしょ

しかし きららファンタジアはもうちょっと上を目指していたかもなー

0045なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 18:26:03.98ID:GEaEExjC
>>12 あの娘の愛嬌は東山奈央以上 風俗にいたら太客になってたわ

0046なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 22:11:18.73ID:quj4Kd1X
きららにいるような作家にとって連載終了は致命傷になる可能性が大きい
同じような萌え漫画家はいくらでもいるし、どうせなら新人の方がいいからね

0047なまえないよぉ〜2019/05/10(金) 23:43:03.55ID:8qE/9znk
しかし荒井チェリーは早速新連載

0048なまえないよぉ〜2019/05/11(土) 18:45:52.37ID:eqQQKxxM
>>47
三者三葉のアニメ2期はまだですか?

0049なまえないよぉ〜2019/05/12(日) 23:40:10.47ID:DbrBfc08
>>47
きらら本誌が瀕死だから鉄人が早速の再登板か

MAXやフォワードは元気あるのにこの差は何だ
けいおんあっちこっちダンデといった柱扱いが軒並み隔月掲載とか
舐めた真似してるからしゃーないとはいえ

0050なまえないよぉ〜2019/05/13(月) 01:25:23.51ID:uacatjz0
ざら先生の新連載早くしてくれよ

0051なまえないよぉ〜2019/05/19(日) 12:36:50.25ID:lVSrrVKx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています