【けものフレンズ2】テレビ東京から大切なお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★2019/04/15(月) 21:49:13.71ID:CAP_USER
【お詫び】SNS等での発言について

「けものフレンズ2」の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました。
作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。それが、制作者として重要な資質であると考えております。
本件に関しまして、深くお詫び致します。

ソース・テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kemono-friends2/news/#215165

0148なまえないよぉ〜2019/05/04(土) 23:40:48.27ID:nOjKTezV
いや今でも何か事件起きると、犯人はアニオタでした!ってやってるだろ

0149なまえないよぉ〜2019/05/04(土) 23:47:54.78ID:XaUe4/mr
>>146
宮崎さんちの勤くんの反動だろうな

>>147-148
話題になればいいから、儲かるきっかけになればいいから叩かれたいと考える人もいてね・・・
あとポリコレって言葉が流行ってんだから安心できるわけないだろう

0150なまえないよぉ〜2019/05/05(日) 00:02:15.85ID:C23FFxZe
ポリコレが厄介で安心出来ないのは同意するけど、イコールでテレ東でアニメを無理にでもやらなきゃなら無いにはならんだろ。
他の局でもアニメやってるのに、テレ東だけポリコレ振りかざして、アニメ批判なんて足並み揃わない事はしないよ。

0151なまえないよぉ〜2019/05/05(日) 01:23:44.95ID:9r9SJsPQ

0152なまえないよぉ〜2019/05/05(日) 09:14:51.41ID:laDUOPno
>>145
鷺宮神社はがっつり乗っかってるが別に天覧山は使われただけだろ
西武鉄道の方のコラボは映さなくても行けるし

0153なまえないよぉ〜2019/05/06(月) 20:02:44.40ID:jAir+0a8
少なくとも芳文社はテレ東に対する恨みが凄いだろうな

TBSはけいおんとひだスケのヒットがあるから細々ながら取引あるし今度久しぶりにアニメやるけど

テレ東はかなめもとハナヤマタぐらいしかなくてみんな大コケしたし
尾崎由香が主演したアニマエールも放送局が少なかったのはけもフレ騒動の影響が否定できない

0154なまえないよぉ〜2019/05/06(月) 23:29:37.40ID:W8hA+Yfa
勝手に脳内幻魔大戦が始まってるんだな、陰謀論者は

0155なまえないよぉ〜2019/05/07(火) 10:48:08.97ID:P/jMTtRV
テレ東と一番親密なのは実はavexだもんな
ASAYANで構築したコネが未だに生きてる

0156なまえないよぉ〜2019/05/07(火) 15:37:25.78ID:E7225YIs
>>140
そもそもテレビ東京はポケモンショックを口実に女性プロデューサーが女キャラの裸はもちろん水着やヘソ出し衣装すら10年近く禁止してたからな
それも「文句があるなら他所の局に話持ちかければ?うちぐらい山ほどアニメ放送してくれる局なんてあるのかい(笑)」って態度を隠さずに
で、CS各局やMXを初めとした各局がアニメ本数増やしたら慌ててエロ再解禁したという

0157なまえないよぉ〜2019/05/07(火) 16:02:19.49ID:f/yL7YNa
>>156
アーケードゲーマーふぶきOVAのCMでパンチラにまでモザイクかけてたなw
モザイクかかって余計卑猥にみえるわ
で、同時期にテレ東深夜ドラマの「嬢王」の番宣CMでは、おっぱいモロだしで流れてたwww

アニメのパンチラはNGで、実物の女性の裸はOKとかワケワカラン時期あったわ

0158なまえないよぉ〜2019/05/07(火) 16:12:13.76ID:o+ONXTFy
>>157
しかも、何故か男キャラクターの裸はOKで超者ライディーンのように毎週男の尻を描いたり、
美少女アニメのはずの聖ルミナス女学院で男主人公だけ裸になったりしていた

0159なまえないよぉ〜2019/05/07(火) 17:58:07.07ID:P/jMTtRV
>>153
アニマエールは原作からしてけものフレンズ級は無理
尾崎由香にとって最初から何もステップアップにもならない誰得作品だったろ

0160なまえないよぉ〜2019/05/08(水) 11:47:50.74ID:MG6KTDCZ
アニマエールの方が2より出来が良かったんじゃないか?

0161なまえないよぉ〜2019/05/08(水) 11:57:31.78ID:NXNTDrWp
けものフレンズ2より出来が悪い作品ってなんだよ。

0162なまえないよぉ〜2019/05/08(水) 12:40:15.42ID:CpVVCJz6
みなみけおかわりの時にスタッフが次作で挽回したのが悪い前例になったよな
しかもその次作はMXに行ってしまった

今のアニメ業界は爆死しても炎上しても干されない腐った業界だけど

0163なまえないよぉ〜2019/05/08(水) 12:41:02.85ID:CpVVCJz6
MXに行ったのは次々作だったか

0164なまえないよぉ〜2019/05/08(水) 14:26:54.99ID:CpVVCJz6
>>156-158
今のアニメは逆にエロが鬼門ってのが実態
エロすぎるのやったアニメの制作会社の多くが倒産などヤバい状況に追い込まれてる
しかもウマ娘やグリッドマンなどエロ同人禁止措置を取ったアニメが覇権を取った始末

0165なまえないよぉ〜2019/05/12(日) 23:16:12.31ID:avAkn6Qr
間口を狭くすることに繋がるからな
ゾンサガとか安心して見られるって信頼感が凄い

0166なまえないよぉ〜2019/05/12(日) 23:33:31.36ID:sJn1/oj1
>>165
ゾンサガは温泉回あったのに全然エロくなかったからなw

0167なまえないよぉ〜2019/05/13(月) 12:14:57.26ID:Kls6xzkw
>>164
確かに最近ジーベックが手がけたお色気系はみんな売れなかったよな

0168なまえないよぉ〜2019/05/13(月) 12:40:32.37ID:77N7oztO
中高校時代は一般アニメのエロにドキドキしてたけど、金が入るようになってから金払ってエロを求めるならエロゲーの方がコスパいいし、直接的で抜けるからな。

0169なまえないよぉ〜2019/05/13(月) 15:59:22.72ID:Kls6xzkw
エロゲって滅びたんじゃないの?

0170なまえないよぉ〜2019/05/13(月) 22:54:46.64ID:7+tikET4
細にぃよりは世の中に求められてるよ

0171なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 03:24:33.27ID:Ray8Da6h
自分の事を細にぃ呼びとか闇を感じるな
細谷様もそうだけど自作自演でもやらんだろ普通

0172なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 03:44:49.89ID:wHe6076g
細谷はまだアニメ業界にいるつもりなのか?
コンビニのバイトのほうがいいと思うが

0173なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 09:37:20.60ID:gRDGdBlD
お前よりは適職だろ

0174なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 10:00:37.19ID:UPJuxWNx
>>173
いや>>172でもお前でもまだ細谷よりマシな仕事すると思うわ

ハッキリ言って放送レベルに達してない
どの工程でも止められるべきゴミ
そんなアニメだったぞ、けものフレンズ2

0175なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 10:45:24.27ID:nOdVjb3Z
170とかバカなの?w

0176なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 10:59:25.09ID:UPJuxWNx
>>175
んじゃ誰が必要としてんの?
ワンパンマンもアイカツもポケモンも、要らないって捨てたよね?

0177なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 11:42:58.78ID:I1LVWMFP
必要じゃないだけならまだマシなんだよなぁ

0178なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 13:49:18.13ID:XSNvhW7o
一ヶ月でこんだけしかレスされない時点でオワコンだろこれ

0179なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 14:35:22.67ID:uu/zCH21
朝鮮のVIの売春斡旋事件でGANの疑惑も高まるな

0180なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 20:38:51.11ID:iyntyHIT
>>178
細谷糾弾がオワコン

0181なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 22:34:28.05ID:/XClxK6Y
終わるといいな、株主総会楽しみにしてるぞ。

0182なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 23:20:08.60ID:nOdVjb3Z
深夜アニメの放送は一切辞めますの一言で丸く収まる話だろ

0183なまえないよぉ〜2019/05/14(火) 23:31:35.49ID:6OYYtXoF
ただでさえテレ東内のアニメ部門は冷遇されてるらしいし
株主総会からの尻尾切りで終わりじゃない?

0184なまえないよぉ〜2019/05/15(水) 02:03:42.13ID:CsdKwnM2
そりゃ業界はTOKYO MX以外いらない状態だからな

0185なまえないよぉ〜2019/05/15(水) 05:32:02.78ID:/xunqQ+Y
>>184
局印税が癌過ぎたな

0186なまえないよぉ〜2019/05/15(水) 09:54:37.55ID:CsdKwnM2
>>185
そのおかげで報道番組が頻繁にアニメを叩くことはなくなったと言うんだけどもういいだろ

0187なまえないよぉ〜2019/05/15(水) 20:35:52.44ID:F0OvYCYu
ttps://webnewtype.com/news/article/190002/
展覧会「けものフレンズわーるど」が池袋パルコで開催決定!初公開となるデザインやイラストを多数展示

0188なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 02:15:24.69ID:fphbsvaT
結局イロドリ如き弱小孫受けに脚本印税を渡せるかって判断だったのか
田辺さんがAGN所属ってすっかり忘れてたけど、田辺茂範さんは軽い気持ちでシリーズ構成、脚本の立場を譲渡宣言したのだろうな
どんな契約になってんのか知らないけど、早いとこ独立して欲しい

0189なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 04:06:50.24ID:RNGN0+gr
>>188
しかしどっちにしろ誰かには払う筈のカネでは…?

ポッケないないしてるんでも無い限り、渡す先が誰だろうと困らんように思うのだが

0190なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 09:51:10.83ID:7OqJHCgb
>189
だからAGNが怪しまれてるんでしょ
KFPの中心つうたらファミマやらは別としてやっぱりAGN加藤の名前が出てくるし、2のプランニングマネージャーのAGN岩田とかずっと前からたつき監督に恨み節ずっと呟いててヤバいし
1の当初の脚本家も2の脚本家もAGN所属の人物で、現在も発生し続けてる1期の脚本印税は脚本交代が無ければ恐らく今もAGNに入ってるはずだった
1期の脚本田辺茂範さんは凄く気軽に立場を譲っちゃってるんだけど、たぶん当時は給料制だったんだと思う
一期の脚本印税はまともに分配されてないよね、最近あにてれではいまだに脚本が田辺表記になってて頑として訂正に応じてない、ってのが話題になってたけど
脚本印税をAGNの手にってのが二期のコンセプトの一つだね

0191なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 13:58:59.22ID:JGx+rFvZ
げせわフレンズ
おかねフレンズ
おぜぜフレンズ

0192なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 14:00:55.49ID:bUwKCld+
ぜんぜん関係無いけど、経産省がパブリックコメント受付中


「アニメーション制作業界における下請適正取引等の推進のためのガイドライン」(改訂版)(案)及び同概要版(案)の意見募集を開始します
https://www.meti.go.jp/press/2019/04/20190426007/20190426007.html

経済産業省は、「アニメーション制作業界における下請適正取引等の推進のためのガイドライン」の改訂版(案)及び同概要版(案)について、
2019年4月27日(土曜日)から5月31日(金曜日)までの間、意見募集(パブリックコメント)を行います。

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public

0193なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 14:01:32.40ID:JGx+rFvZ
サーバル「フレンズのみんなは、お金が大好きなんだねー」
博士「ヒトとはそういうイキモノなのです」
助手「そうなのです、そういうイキモノなのです」

0194なまえないよぉ〜2019/05/16(木) 15:03:29.11ID:Lf7zcI76
地物フレンズ

0195なまえないよぉ〜2019/05/18(土) 14:44:38.72ID:qkw3yi3f
>>192
どうせ「日本人の制作禁止」とかの結論ありきだろ。
中国資本に日本市場を譲るのが目的なんだから、日本人に勝ち目は無いんだよ。

0196なまえないよぉ〜2019/06/21(金) 20:19:43.24ID:UAk8Yb7v
けものフレンズ2でKFP(吉崎,細谷,木村,岩田…)擁護派が非常に多いと聞きました。
それを論破する漫画を上げます。まずは読んでみて下さい。(6.61 MB)
https://i.imgur.com/pvziM63

   漫画家(炎尾燃)→たつき
担当編集者(竹書房)→吉崎,細谷…

・・・と、置き換えれば分かり易い。

つまり、たつきがムクムク,細谷…等々に譲らなかったのは正しい行為である。
今回の件はKFP(吉崎,細谷,木村,岩田…)が少年サンデーの編集部化したのが原因だと。
サンデーの編集部は余りにも酷すぎて、最近は才能ある漫画家が寄りつかないようになっちゃった・・・。

<おいこら回避なのだ!ガヰ4ぽル~ヶプャ^なsび4HヨNウュエ>

0197なまえないよぉ〜2019/06/25(火) 22:00:16.98ID:1y4wjRF2
みばらいフレンズ

0198なまえないよぉ〜2019/06/26(水) 19:12:31.42ID:aKlFPgfA
これはお前らが馬鹿にされてるって事だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています