【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」最終話 伏線回収もほとんど無く アンケート「とても良かった」2.6%歴代ワースト1位の記録を更新

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★2019/04/02(火) 23:33:45.28ID:CAP_USER
■ソース
https://i.imgur.com/7E4c86d.jpg

「けものフレンズ2」12話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317835813


■あらすじ

「けものフレンズ2」最終話。キュルルはおうちを見つけられるのか!?

リョコウバトを見つけ出したキュルル。しかし強力なセルリアンが次々に襲いかかってくる。サーバル、カラカルの助けを借りながら絶体絶命のピンチに立ち向かうキュルル。……果たしてキュルルは自分の「おうち」を見つけることが出来るのか……?
http://www.ota-suke.jp/news/240398

関連スレ
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第11話二期フレンズ集合するもアンケート「とても良かった」2.9%と最低記録更新
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1553610659/
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第10話アライさんフェネック登場でアンケート「とても良かった」5.3%に回復
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1553005759/
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第9話 イエイヌ(CV.井口裕香)が登場するもアンケート「とても良かった」がついに3%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1552401583/
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第8話 ペパプが登場するもアンケート「とても良かった」6.9%と最低記録更新
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551796431/
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第7話 アンケート「とても良かった」7% 消えるバトン、謎ワープなどが話題に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551192410/
【悲報】ニコ生「けものフレンズ2」1話〜6話振り返り放送 アンケート「とても良かった」7.5% ついに一桁代を出してしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550855313/
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」6話 来場者ついに1万人割れ アンケート「とても良かった」10%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550607819/

0952なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:23:22.04ID:lyWG1xyo
メタルゼロのアクマ・鬼悪罵

0953なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:23:26.27ID:agSIALAF
パーツだけで見れば2期も評価できる部分が皆無ではなく
例えばカラカルは可愛いかった
だが>>925 >>938のような悪意丸出しの構図が不快すぎて
ゴミクズアニメとしか言いようがない

0954なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:24:28.46ID:D35C47eo
>>947
幼児向けなんて誰も思ってねーから、こんな糞アニメが幼児向けなら舐めるなってプリキュアに怒られんぞ

0955なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:26:11.99ID:cmB8KKKq
>>947
幼児を深夜まで起こしているのは虐待ではないか?

0956なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:34:48.19ID:Owi2kG/d
1期
https://i.imgur.com/cXpgOHX.jpg
2期
https://i.imgur.com/AYyFCe4.jpg

どちらが心暖まるでしょうか?

0957なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:38:58.47ID:8FTTGVrK
そもそもニコ生を見ている人がいない気がする

0958なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:43:51.29ID:vv7c8ZvU
>>956
スケブ太郎みたいな、サイコゴミカスは動物飼うなってメッセージやで

0959なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:48:21.43ID:Pxuf2KWa
ニコ生に5を押しに行っただけの奴等だって、ニコ生で見る前にテレ東や配信で見てから5を押し行ったんだろうから、必ずしもニコ生で最初から見てる必要ないんだよね。

0960なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:50:22.58ID:CeJ3RbXv
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
lutefl/c6gix5/nl3j2q.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

0961なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:51:27.77ID:56ARni6Y
>>81
えびてんはゲスト呼んでもアンケ前に帰してたっけw

0962なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 11:55:49.48ID:NYAu+86G
>>943
一部の先鋭化した2好き(というよりも2制作陣擁護)の人のせいもある

0963なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:20:40.79ID:vCDv+XRM
>>957
なんかもう1期信者がヒステリーでウザイですわ

0964なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:25:39.01ID:kepcgiZq
まぁ世の中う〇こを美味しいって食べる人もいますので。

0965なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:36:47.63ID:6IYKPXqc
最終回の後の集合絵を見て、2期って1期を否定するために作られたものだと確信したよ。
かばんの扱いに関しては悪意そのもの。

0966なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:37:05.87ID:EMOxrYzZ
なんにせよコンテンツとして商品価値が無くなったのは確かだよな

0967なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:41:03.35ID:vojZjiPa
イエイヌの件でそれまで特にけもフレと接点のなかった犬好き怒らせて彼らが抗議したのも一緒くたにたつき信者扱いしたTV局のPがいてな
5chの信者アンチ認定をリアルでするなよましてやプロジェクトの責任者が

0968なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:42:21.07ID:a8UZ1fvZ
>>963
1期信者のせいにする論はもう完全に相手にされていない事に気が付こう

0969なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:47:11.28ID:AUHL/tlY
1期のきゃらはカバとかトキとか動物ファーストなデザインだったけど、2期の新キャラが動物の特徴から作られてない。
カルガモだから誘導員の格好とか、リョコウバトだからスチュワーデスの格好とか、どこが動物やねんってかんじ。
もうムク崎にはキャラデザインの才能すら無いんじゃねーの。

0970なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:48:23.01ID:3Nk+MISc
「原作者は原作読め」って言われたガンスリの悲劇再びか…

0971なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:49:29.91ID:vojZjiPa
擬人化ものって根本的に”モノマネ”なので
・まずモノマネとして面白くない
・マネしてる元に対するリスペクトが無い
・根本的に似てない
この3つのうち1つでもあったらかなりの抗議を覚悟しなきゃいけないし
それが全部ってなあ

0972なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 12:55:29.97ID:AUHL/tlY
そう、ゴリラだからガチムチタンクトップ女とか、2期のキャラデザインはやっつけ仕事感しかない。

0973ブ...Blood‐C w2019/04/06(土) 13:00:12.62ID:urECCGIo
>>930  あらゆるものを憎んでいるよね
      ダークなアニメの才能は有るかもしれない

0974なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:01:20.36ID:urECCGIo
>>931 でした

0975なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:01:43.55ID:4bfGx2uj
同じく2のキャラデザ嫌いだわ
イエイヌのアイライン描きまくりオッドアイ、リョコウバトの目はキモかった
カルガモじゃなくてマガモが誘導員やってるのもあほかと

一番嫌いなのはキュルル。むかつく顔

0976なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:05:21.72ID:Ut4XcjI5
そう言えばこの作品オッドアイのキャラ多いけど、なんか意味あったん?

0977なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:07:22.29ID:vamKImdD
イエイヌってなんか気持ち悪いデザインだったな

0978なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:07:42.50ID:4bfGx2uj
>>975
補足しておくとカルガモといいながら前髪色がマガモになっていた

0979なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:11:26.67ID:AUHL/tlY
1期と2期は本当に同じ人がキャラデザインしたの?って疑うくらい、2期のキャラデザインはいい加減だったな。

0980なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:16:50.18ID:PhpWPNq4
>>976
隠された中2設定があるけど、無能なんで消化しきれなかっただけじゃね?

0981なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:24:47.15ID:zIaUidMs
JRAのコラボCMとか
数分間のドラマなのに
サラブレッドの特徴現していたものなぁ

二期スタッフの面々は
ラスカル演じた野沢雅子女史見習って
毎日動物園で動きを観察してりゃ良かったのに

0982なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:38:03.83ID:i23yUine
そんなことよりケムリクサ見ようぜ!

0983なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 13:58:44.70ID:R2O9WBRc
キュルルが昔パークに遊びに来てた客だったんだとしたら、キュルルこそ自分のうち探しのために広い大海原に旅立っていくべきなんじゃないのかな?
つうか、ラストに出てきた絵こそイエイヌがキュルルを連れて来させた理由として使えば良かったんだよね。

0984なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 14:06:17.96ID:XCMscjp6
>>983
>昔パークに遊びに来てた客だったんだとしたら
キュルルはあの絵の存在を知らないんだから作中時点ではそういう仮定にすら辿り着けない

0985なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 14:06:33.33ID:icmI3cXQ
結局アニメーション脚本共にクソだったな

0986なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 14:30:47.23ID:kvj0qoQb
一期への執拗かつ異常で陰湿な死体蹴りが気持ち悪すぎる
木村もますもとも本当に人間なの?

0987なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 14:47:18.91ID:JzVpSicZ
ヘイト創作じゃないならマジでなにがしたかったのって話だよな

0988なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 15:01:12.65ID:fjnYY3Ki
>>969
なぜかアメコミが元ネタになってしまったロードランナーw
訴えられればいいのに

0989なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 15:54:10.37ID:tdiMihJe
お前ら客じゃないって言われてんのに
まだ粘着してんのw
しつこいねえ

0990なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 16:02:51.12ID:vojZjiPa
え?じゃあどこから新しい客取れたんですか白痴

0991なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 16:12:27.43ID:fjnYY3Ki
まさか未成年女性声優を深夜の酒の席に同席させた疑惑まででるとはw

0992なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 16:25:02.21ID:6IYKPXqc
>>989
大爆死して完全終了したらやめるさ。
こんなヘイトを生むものは終わらせた方が良い

0993なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 16:40:13.53ID:ljslqIkI
>>989
まず大の大人はこんな見た目も中身も子供向けアニメを見ないし、ましてクソだの最低なアニメと言いまくる気にもならんわなw
ホントみっともないおっさん供。

0994なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 16:49:14.12ID:vojZjiPa
ID替えまくって何か意味あんのキチガイおっさん

0995なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 17:04:37.27ID:ljslqIkI
ワロタwww
けもフレ信者のおっさんとかマジキメェ…

0996なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 17:08:50.96ID:qSRdIJmd
これってヒットした1を亡き者にするためだけに作られたんじゃないの?見てないけど
話聞いてるだけでそれ以外になんの目的ある内容なのかわからない
埋め

0997なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 17:16:02.10ID:5b+AyYbM
元々世間に受け入れられなかった爆死コンテンツじゃん
本来のけもフレの姿に戻っただけだろ

0998なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 17:16:07.04ID:EMOxrYzZ
>>996
そうとしか考えられないものを出してきたからみんな騒いでるのさ

0999なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 17:43:37.55ID:IqID5sLf
悪意には悪意が返ってくるんだな 当たり前だけど

1000なまえないよぉ〜2019/04/06(土) 17:58:51.28ID:a8UZ1fvZ
>>998
出来が良い悪いだけなら他にもあるが、ここまで前期作品への憎悪が明確に現れた2期作品とか、前代未聞だからな・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 25分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。