【カードゲーム】『マジック:ザ・ギャザリング アリーナ』に日本語が実装決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/02/08(金) 14:22:53.52ID:CAP_USER
Wizards of the Coastは、同社が展開する人気トレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリング』のデジタル版新作『マジック:ザ・ギャザリング アリーナ』に日本語を実装することを発表しました。

オープンベータテスト実施中の同作は、現代のゲーム環境下で『マジック:ザ・ギャザリング』のプレイが行えるように再設計されたタイトル。デッキ構築とドラフト両方に対応しており、最新の拡張が実販売とほぼタイムラグ無しで楽しめるのも特徴です。賞金総額1,000万ドル(約11億円)のe-Sportsプログラムも開催されています。

『マジック:ザ・ギャザリング アリーナ』はWindows向けに、基本無料にてオープンベータテスト実施中。日本語の実装は2019年2月15日予定のアップデートにより行われる予定です。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/285148.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/285149.jpg

https://www.gamespark.jp/article/2019/02/08/87262.html

0002なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:24:20.63ID:csIwsIzc
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.c1001.coreserver.jp/17.html

0003なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:34:36.43ID:PWWC9itR
まさか課金してカード買わないとダメなの?

0004なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:34:43.59ID:21rznIip
遊戯王のもとネタ

0005なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:39:08.41ID:PSAhha4d
いいからカルドセプトSwitch版はよ

0006なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:41:17.71ID:o5qZt+C5
学生のころに、はまったなあ
メインが青だったから対戦者から無茶苦茶嫌われり、詐欺扱いされた思い出が

0007なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:56:05.00ID:OU8aSuWt
>>3
MTGやったことある???

0008なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 14:58:38.90ID:+K5oqE2t
レミィ復活させろよ

0009なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 15:00:13.47ID:dTT52vcX
課金して高額レア手に入れてもすぐ
レギュレーション落ちするんだろ?

0010なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 15:20:23.77ID:CbHY/63Q
>>6
対抗呪文も、魔力消沈も絶対許さない

0011なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 15:24:50.50ID:APvzQv+/
さすがに大人になってもカードで遊んでる奴はいないよな?これ対象年齢は10歳くらい?わりと絵が怖い感じだけど中学生でも楽しめる感じなのかな?

0012なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 15:26:13.56ID:+K5oqE2t
トレイリアのアカデミーの何がいけなかったのか
機知の戦いみたいな単なる面白カードが何故有効に使えたのか

0013なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 15:26:50.79ID:AmAnYT/J
>>11
木谷高明「さあ、君もヴァンガろう!」

0014なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 15:38:52.83ID:FYElILOJ
昔のキャラなら、テフェリーとかボーラスとかが今もいるよ

0015なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:00:14.50ID:LiRozJ1b
昔からあるけどこのカードゲーム何が楽しいの?

0016なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:02:51.58ID:2tCPYRq9
ネクロとヒム無いとつまんない

0017なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:14:58.39ID:24vKHllb
>>4
ブルーアイズの元ネタはこうりんのワームってネタ見たことあるけどガチなの?

0018なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:17:57.60ID:28WHGwZ2
>>6
詐欺扱い
魔力増幅型たデッキか
山ふだ捨てデッキか

0019なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:26:56.21ID:UOnUroih
昔やってた漫画で何故か飛びかかるジャガーが森1マナで速攻してて、なんでやねんって思った

0020なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:31:25.45ID:IlHP4+3D
>>11
対象年齢13歳以上
中学生でもある程度頭いいやつじゃないと難しい
日本で広めたのはTRPGやってた大人

0021なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 16:32:58.61ID:CGQRj6rr
最初Windowsで出てたソフトはアドベンチャーモードクリアしてくとブラックロータスやMOX拾えてデッキに入れられたな

0022なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 19:17:28.68ID:FwGy9ALT
>>6
青はまだいいけど基地外フェアリーデッキは許さん

0023なまえないよぉ〜2019/02/08(金) 20:56:56.03ID:Kz6scFXg
赤単火力デッキでラースの灼熱洞とファイアブラストを愛用してたなぁ。
カウンターされたり寒気を出されたりしたら涙目。

0024なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 02:24:24.11ID:5wR3csVm
>>11
札束で殴り合う金持ちのゲーム

0025なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 03:00:49.10ID:qhtuwG2q
マロー入り5CGとかの頃までは知ってる

0026なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 09:35:55.44ID:geibLwT7
>>15
TCGやったことあるの?

0027なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 12:42:53.80ID:E/sxnbGd
楽しくなって大きい大会に出ると、ガチ奴がルールの揚げ足取りばっかりしてきてイヤになるゲーム

0028なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 12:55:38.47
>>27
TCGは大抵それだな
カード全種登場するならやりたいけど一部のカードしか登場しないで毎年別ゲーとして出してるシリーズあったような

0029なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 13:10:06.27ID:TmVly+If
骨董品みたいな古くて高額なカード入れられるだけ入れて対戦相手が何も出来ないようにして勝つ
やってる方は楽しいかもしれんけどやられるとホント苦痛
環境から一枚落ちの販促漫画みたいなデッキで殴り合うのホント楽しい

0030なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 17:54:19.29ID:hLURlJkO
昔やってたけど、今のルール難しいんだろな〜

0031なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 21:27:06.37ID:jG0pDosO
>>29
シールド戦やればいいじゃんと思ったけど今はシールド戦ってないのか?

0032なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 22:17:54.68ID:geibLwT7
構築の面白さとは違うからなあ
軽い大会にそのまま持ち込めるコンセプトだったイベントデッキ/チャレンジャーデッキが近いんじゃない

0033なまえないよぉ〜2019/02/10(日) 07:39:54.08ID:lYuzrFDv
>>31
このアリーナはシールド戦もできたはず

0034なまえないよぉ〜2019/02/12(火) 18:20:44.25ID:+rATDDTM
>>23
火力こそロマン
カウンターを許さない火とかヨダレ

0035なまえないよぉ〜2019/02/13(水) 00:19:15.29ID:ztqKhm/M
かっちょいいカード名
疾風のダルビッシュ
まさか本当にダルビッシュって奴が出てくるとは

0036なまえないよぉ〜2019/02/13(水) 09:41:09.80ID:cLu7xfaK
カードの方はデルヴィッシュ
まあ語源は同じっぽいが

0037なまえないよぉ〜2019/02/13(水) 18:23:36.84ID:8y5dtNNY
デュエマとかまだあるのかな
遊戯王とあとなんか流行ってたのは覚えてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています