【ゲームメーカー】 コンパイルハートが謎のサイトをオープン。画面中央にはカウントダウンとおぼしき数字の“3”が表示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/01/21(月) 13:17:59.60ID:CAP_USER
2019/01/21 12:38

編集部:ito
 コンパイルハートは本日(2019年1月21日),公式サイトに謎のカウントダウンサイトをオープンした。ユーザーによっては見覚えのあるキャラクターが画面狭しと表示されているほか,
右上にも,どこかで見たようなキャラクターが“クリックしてくれ!”と言わんばかりに配置されている。左下の“ス”の文字にも注目だ(どうやらヒントらしいが……)。

https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20190121013/
(C)2019 COMPILE HEART

0002なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:24:02.11ID:hTH29T19
見なくても3で萌えろクロニクルの3作目だと判断した俺はコンパ信者確定
※パイレーツは外伝枠で3作目じゃない扱い

0003なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:24:40.46ID:ThksMlEM
ぷよぷよの?

0004なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:31:58.01ID:vrZpH2fO
コンパイルハートが持ってる版権でまともなの一つもない定期
またファルコムの方がカウントダウンに意味がある

0005なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:45:26.53ID:8IWgz2yi
どうせクソゲー

0006なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:48:31.63ID:s0psDCGg
ただのスカシみたいなものだと思う
画像の二次利用禁止だろう

”2”で検索すると”2ちゃんねる”が出るから
”3”を狙ったんじゃね?

0007なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:52:00.26ID:U00qOPRB
そーゆーのいいから

0008なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:52:18.22ID:Z01MQUSE
コンパイルハートって、の〜みそコネコネのコンパイル?

0009なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 13:54:35.25ID:ducxc0sJ
カウントがゼロになったら灼熱のファイヤーダンスPVが公開されます。

0010なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 14:10:04.31ID:rvD+za+U
カウントゼロになったら、ブラックハートがもっと過激な見た目になります

0011なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 14:27:25.19ID:wTkoVm5f
またおっぱいこすったりする萌エロゲーだしょ

0012なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 14:37:56.07ID:oP3pwEJH
正直ここは本当にくそげしか出してないと思います
くそげマイスター達は頑張ってください

0013なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 14:58:05.20ID:FTdmzafQ
いるはーとのゲームじゃね?

0014なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 14:59:33.41ID:GwIP5YOw
いくら煽ってもコンパという時点で……

0015なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 15:37:34.09ID:yWmdLxoq
ザナックやガーディックの会社か
まだ生きてたとは...

0016なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 16:00:18.63ID:QShOiulK
今月フリプがこの会社のゲームだった時のガッカリ感たら

0017なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 17:02:35.12ID:WZNuSrNG
>>2
知らなくて検索したら
公式がパンモロだった…
ソニーこういうのダメになったんじゃなかったのか

0018なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 17:24:00.71ID:SKTxCTko
ディスクマガジン復刻か?

0019なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 17:40:31.91ID:P8rEljR2
新作告知だとしてもキャッスルパンツァーだろうなぁ
ωクインテッドのリニュか続編を切望してるんだが(´・ω・`)

0020なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 17:43:20.06ID:wwuY/s/H
3をこよなく愛す男

0021なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 18:15:23.24ID:214q1OiK
クロバラの新作とか作らないのかな?

0022なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 18:19:34.69ID:f+sqhW+0
どうせまたネプティーヌでしょ

0023なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 18:49:31.48ID:bZtC/QW/
>>8
そこから権利を譲渡された会社
仁井谷とは関係なくなってる

0024なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 19:20:30.64ID:18YuXsVY
>>16
クロバラは完全に罠だったけどネプシリーズはまぁお得では。

0025なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 20:25:19.76ID:d+XMtAUy
糞ゲーメーカー
いい加減に作る止めたらw

0026なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 21:18:02.35ID:puVA4N+j
このメーカーは何故にゲハ臭いのか
だからこそPSファンには崇め奉られてるところはあるわけだが

0027なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 23:39:06.13ID:2Zmk4Rsr
ここっていつもクソゲーばっか作ってるとこだろ

0028なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 00:00:19.03ID:dnRbxjeM

0029なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 00:57:52.11ID:SKsJlf0X
(デコ+コンパイル)÷2でコンパイルハート

0030なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 01:26:27.56ID:uNztSm/3
仁井谷さん元気だなぁ

0031なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 01:26:56.60ID:uNztSm/3
>>18
ディスクステーションな

0032なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 04:51:39.32ID:podLQNAg
>>27
具体的に何をプレイした?
文章からはコンパ作品未プレイの可能性すら感じさせるんだが、それでわざわざ書き込みしたとすれば
アンタ病んでるよ

0033なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 08:56:18.95ID:WXCv7jLY
>>30
仁井谷はもうここにはいない
別会社作った

0034なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 09:11:59.56ID:FdlV8VW2
横スクロールのネプテューヌはもう出たのかい

0035なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 09:47:50.59ID:qaMAUxH/
謎もなにもURLがそのまんまじゃないですか

0036なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 12:33:31.89ID:LAQIsQFS
>>17
ダメになる前の製品だし、PS4じゃなくてVitaだったしな

0037なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 15:54:50.70ID:a79eAujN
ネプの副題にビクトリィーという表記があってバンダイの権利避けみたいな感じがしたというかそういう事なんだろうな

0038なまえないよぉ〜2019/01/23(水) 02:47:01.21ID:Tbih/nSW
ザナック出して

0039なまえないよぉ〜2019/01/23(水) 16:38:01.78ID:Cc8+PFRa

0040なまえないよぉ〜2019/01/23(水) 17:15:29.20ID:9+Buv16G
>>39
PS系はもう無理か…コンパイルハートも大変だな

0041なまえないよぉ〜2019/01/25(金) 19:20:39.40ID:lByynsHp
やっぱキャッスルパンツァー系かぁ
まぁそれでもイイんだがPS4版よろ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています