【2019年冬アニメ】 「バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/01/12(土) 18:42:44.28ID:CAP_USER
2019年01月10日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部


のどかな村に集まったマーメイドたちが織りなすちょっと賑やかで、色とりどりな日々のものがたり――
「バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜」


作品解説
光り輝くスポットライト。
キラキラふわわ、かわいい衣装。
笑顔輝くダンスに魅惑のチャームボイス。
大都会のステージで、まばゆい光が照らすのは、水中を自由自在に泳ぎ踊る“マーメイドアイドル”

そんな大都会から遠く離れた、のどかなパーレル村に集まった少女たち。
自分たちが将来そんなきらめく姿になるとは想像もしていない彼女らは、今日食べるおやつのケーキひとつで大騒ぎ。
そんな、毎日に一生懸命なマーメイドたちの賑やかな日々のものがたり。


スタッフ
原作:ブシロード
監督:西村純二
シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:藤真拓哉
キャラクターデザイン・総作画監督:橋本貴吉
プロップデザイン:岩畑剛一/鈴木典孝
美術設定・美術監督:渋谷幸弘
サブキャラクターデザイン:武田芽衣
設定協力・LO監修:益田賢治
色彩設計:中尾総子
撮影監督:服部安
3DCG:テトラ
編集:関 一彦
音響監督:横田知加子
音楽:Naoki/hanawaya
音楽プロデュース:吉川洋一郎
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
オープニングテーマ:「Wonderland Girl」(歌:Pastel*Palettes)
エンディングテーマ:「シャボン」(歌:カラフル・パストラーレ)

キャスト
ソナタ:武田羅梨沙多胡
カノン:平栗萌香
フィナ:紡木吏佐
セレナ:遠野ひかる
キャロ:進藤あまね
アルディ:日のり子
フェルマ:井上喜久子
ポコ:松井恵理子

番組情報
TOKYO MX:1月12日より毎週土曜22:00〜
サンテレビ:1月12日より毎週土曜22:00〜(初回のみ23:00〜)
BS11:1月12日より毎週土曜25:30〜
AT-X:1月12日より毎週土曜23:00〜
Abemaアニメ2:1月12日より毎週土曜21:30〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL https://colorful-pastrale.com/
Twitterアカウント @colopale
http://ascii.jp/elem/000/001/796/1796310/41_o_.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/796/1796253/index-4.html
(C)Project Vanguard2018 (C)CP△

0009なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 20:12:30.54ID:cmXYRTs5
公式見てもよくわかんなかったんだがこれ原作あるの?

0010なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 20:18:23.24ID:HM2Vsopt
船とか飛行機が失踪するのか?

0011なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 20:33:16.14ID:JsuomL8T
>>9
無い
有るとしたらカードのフレーバーテキストで触れられてるくらい?

0012なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 20:35:13.38ID:JsuomL8T
>>1に書いてないけどこれヴァンガード(アニメや漫画じゃなくてTCGの方)のスピンオフね

0013なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 20:39:20.87ID:+L69pghj
ソラウミの実質2期か

0014なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 21:57:55.65ID:a4gXZ48V
>>2
父は怒、母はASO
出回りが悪かったのか当時プレイできなかったわ

0015なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 22:02:50.03ID:8D8nLbI7
>>8
ブシロは金だけ出してたらコンテンツも当たるのにな

0016なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 22:06:04.22ID:gkaYWrp8
バミューダパンツ履いた3人組に囲まれるのか

0017なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 22:07:58.99ID:2IOA9+Fd
これも制作状況そうとう悪いようだから作画崩壊等々今から楽しみ。

0018なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 22:44:02.15ID:Mub7X1ii
一話見ましたけど、私には合わないので一話切りです。

0019なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 23:02:39.15ID:+L69pghj
作画怪しいな。今期のいもいも枠か。

0020なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 23:25:05.74ID:eM7dwdye
武田羅梨沙多胡
タケダラリサータコ?

0021なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 23:39:11.53ID:NNzpzQyM
ここまでぴちぴちピッチ無し

0022なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 23:54:15.23ID:0vVW4osY
カラフル・バストレーラー

0023なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 00:32:42.93ID:kdzOKvOM
>>15
そういうのが一番我慢できない創業者に無理難題言うなよ
現場に口出したいから代表取締役降りたぐらいなのに
最近はブロッコリー時代と同じく会長呼び定着させようとしてるが

0024なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 01:49:38.45ID:KGb0u9JA
>>23
口出した作品、全部悪い方向に行ってそう
現場スタッフもやりたい事出来なくてモチベーション低下してそうなのがな

0025なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 01:56:55.07ID:onUi8F5n
>>1
結局、声優の一人が読めない。
まるでこのアニメみたいだ....

0026なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 02:17:25.85ID:9rAB28o0
>>11,12
サンクスだいたいわかったわ

0027なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 02:43:36.12ID:8ihtS7x1
ぴちぴちピッチの続編キタ━(゚∀゚)━!

0028なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 06:21:24.68ID:t05wJcS6
1話を見た感じではこのままだと3話切りなんだが。。

0029なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 08:42:48.25ID:QoN3hrNC
一話切りだわ
目が気持ち悪くて無理だった

0030なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 08:55:52.73ID:zfOeX7c2
瞳の形がトライアングル
はっきり言って可愛くないキモい

0031なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 09:03:55.88ID:S/0Hk08H
むろみぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

0032なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 13:20:42.12ID:6qKnGbNB
君のバミューダ―トライアングルに僕の豪華客船を突入させて喪失したい

0033なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 13:48:33.89ID:s2Rhhoh4
とりあえず録画したけど
ぴちぴちピッチとは違うんだろうな(´・ω・`)

0034 【中部電 74.8 %】 2019/01/13(日) 18:44:10.54ID:mBMKwEpx
>>14
面白かったが、PSPにしか移植されて無いしなあ。
俺もいろいろ忙しくてあんまプレイできんままゲーセンから消えちった、、、

0035なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 19:57:56.79ID:onUi8F5n
>>32
氷山にぶつかって映画化してこい

0036なまえないよぉ〜2019/01/15(火) 13:51:36.37ID:nS4mwVZi
下半身魚だからこいつら卵から生まれるんだよな?

0037なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 12:05:18.09ID:v/6GadZ/
胎生の魚もおるよ

0038なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 13:12:55.25ID:17snCIk7
一部のサメなんかが胎生

0039なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 22:15:41.44ID:mVsO06C9
脚フェチには脚無い時点で論外。人間脚形態とかあれば見方も多少変わるが

0040なまえないよぉ〜2019/01/17(木) 01:36:11.87ID:AmfxX/vJ
水中でウンコしたら全身クソまみれになるよね

0041なまえないよぉ〜2019/01/17(木) 11:29:22.05ID:EbhooUTO
尾ビレが違うってことは人魚の中でも種類違うんだろうかね
某フレンズよろしく「あなたはマグロの人魚なんだね」的な

0042なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 15:24:26.69ID:D638ueI7
木谷さんが趣味で作ってるんでしょ
売ろうとかそういう発想はハナからないでしょう!

0043なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 19:23:52.40ID:f9Bd+mfn
ああ、だから深夜アニメなのにやたら子供向けの内容なのか
昔もぱにょぱにょデジキャラットとかギャラクシーエンジェる〜んとか子供向けアニメ深夜にやってたし

0044なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 06:15:13.69ID:yuZtWD5j
キャスト
ソナタ:武田羅梨沙多胡

0045なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 07:39:18.49ID:AqAn7R4x
最近は凄い名前の声優がいるんだな
全然読めん…!

0046なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 09:58:18.51ID:DcVFNRAZ
男の人魚は出るのかな?

0047なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 10:24:47.80ID:vJjsb7h6
>>44
上野動物園のパンダの名前、としてTwitterのトレンドワードにもなったなぁ…(すっとぼけ)

0048なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 13:13:08.44ID:zLj8+zOh
>>1
それでもやっぱり、サガのアナザーディメンションのがいいわ

0049なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 01:11:27.01ID:yE//odst
>>46
これじゃなくてバンドリやスタァライトの方でだけど、散々インタビューやイベント等で木谷の口から
「男を出したら男オタクがうるさいから出さない、女オタクみたいに広い心をもてよ男オタク達!」みたいに言ってるから無いだろ
あるとしても男人魚しか出てこない別シリーズ作って儲けようとするはず

0050なまえないよぉ〜2019/02/22(金) 21:25:11.26ID:AupDrL/O
なぜバンドリ2期と同時期にしたのか?

0051なまえないよぉ〜2019/02/23(土) 01:08:13.63ID:bVDFMnmZ
バミューダとぱすメモとエガオとバンドリ
ホモアニメを覗いたら最下位争いはだいぶ絞られてるな
バーチャルさん?あんなのアニメじゃねえ

0052なまえないよぉ〜2019/03/16(土) 19:04:12.10ID:HnoqTqdQ
>>41
シェル・シス同士は尾びれが似てるような

0053なまえないよぉ〜2019/03/16(土) 19:05:51.98ID:HnoqTqdQ
意外に面白いと思って見てるオレは異常なんかなw

0054なまえないよぉ〜2019/03/16(土) 19:17:08.21ID:s1ZsliWO
産卵した卵に精子ぶっかけるの?

0055なまえないよぉ〜2019/03/16(土) 19:26:14.20ID:AAEgSfM0
水の中のはずなのに、生き物以外に浮力が働かない世界

0056なまえないよぉ〜2019/03/16(土) 23:06:59.23ID:VIRG0rZh
俺が今期一話切りした数少ない作品
今日は何か久しぶりに見てしまったが

0057なまえないよぉ〜2019/03/17(日) 21:34:28.05ID:Lj4lusKi
どんなにつまらなくても女の子さえ可愛ければ最後まで観るんだが
このキャラデザした奴二度と仕事回ってこないだろ

0058なまえないよぉ〜2019/03/17(日) 22:45:00.53ID:bLsg8eaT
変に捻ったらもっと変になったパターンよな
流石に馴れたけど、やっぱヴァンガード原作じゃなかったらキャラデザで1話切りだったと思う

0059なまえないよぉ〜2019/03/18(月) 14:19:17.74ID:Hq63Zpx1
優しい世界の日常
ふつうに楽しんで視てる
日朝に放送しても違和感は無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています