【スマホアプリ】『ガンダム 鉄血のオルフェンズ』番外編ウルズハント発表、長井龍雪監督らスタッフが再集結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/01/08(火) 16:18:04.71ID:OXIh1Dd7
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』の長井龍雪監督をはじめとするTVシリーズスタッフが再集結し、スピンオフ作品『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント』が、スマートフォンアプリで展開されることが明らかになった。

■『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント』ストーリー

――P.D.323
ギャラルホルンによるアーブラウ中央議会への政治介入事件は、モビルスーツを使った武力行使にまで発展。事件を終結に導いたのは、鉄華団と呼ばれる火星から来た少年たちだった。
金星に浮かぶラドニッツァ・コロニーで生まれ育ったウィスタリオ・アファムの耳にも、鉄華団の活躍は届いていた。火星との開拓競争に敗北した金星は、四大経済圏も興味を示さない辺境惑星。住人はIDすら持たず、今は罪人の流刑地として使われるだけ。そんな生まれ故郷の現状を変えたいと願うウィスタリオの前に現れたのは、「ウルズハント」の水先案内人を名乗るひとりの少女だった。

金星に浮かぶラドニッツァ・コロニーで生まれ育った少年ウィスタリオ・アファム、ウィスタリオが生まれたときから側にいる教育係兼世話役のデムナー・キタコ・ジュニア、そして「ウルズハント」の水先案内人を名乗る少女コルナル・コーサのビジュアルも公開。さらに、ラドニッツァ・コロニーの動力部奥に隠されていたモビルスーツ「ガンダム・端白星(はじろぼし)」の姿も明らかになった。なお、公式サイトでは『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント』のPVが公開されている。アプリ『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズアプリ(仮)』の配信開始日は後日発表予定。

https://news.mynavi.jp/article/20190107-752713/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190107-752713/

0181なまえないよぉ〜2019/01/11(金) 20:54:21.18ID:i0/bRMVf
止まれよ

0182なまえないよぉ〜2019/01/11(金) 21:11:54.25ID:u0uMrCMd
>>42
HGの出来が良くて模型板では盛り上がってた。
グレイズ系も良く売れてたよ。

0183なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 00:28:28.22ID:/mNjj60d
>>178
バエルとキマリスヴィダールは精子が動いてるかのような戦闘シーンだったしな

0184なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 00:50:07.86ID:zJhYvChG
精子は草w

0185なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 00:57:46.66ID:YEeP5KsT
>>183
宇宙戦のときに割とそういう描写多かったよな
泥臭いとはなんだったのか

0186なまえないよぉ〜2019/01/12(土) 00:59:25.02ID:9bpz3VhR
ロボット魂のキマリスが近くのトイザらスとエディオンで長く鎮座してた

0187なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 04:48:25.91ID:/QvyrN9w
私は今からギャラルホルンの包囲網を単独で突破する。

0188なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 05:41:23.19ID:QkuKqRKg
>>185
高機動戦闘の描写として最近のガンダムでは大体どれでもやってるだろ。

0189なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 06:05:11.07ID:I8bj4Z2d
これ、ミカズキとあの女の子の子供…だよね
アカツキつったっけか?

0190なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 06:40:16.54ID:QkuKqRKg
>>189
一期と二期の間の話らしいから別人28号

0191なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 10:01:08.91ID:763vEurW
暁って女だったんだなw

0192なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 11:16:20.76ID:Z3jP4uhW
>>188
「鉄血の戦闘は泥臭い!最近のガンダムとは違う!」って散々煽っておきながら結局同じような描写使ってんじゃねえかって意味じゃないの

0193なまえないよぉ〜2019/01/13(日) 20:58:50.31ID:sN2z15RA
>>180
4週くらい連続でMSの動かない話が続いたことあったな

0194なまえないよぉ〜2019/01/14(月) 08:18:29.70ID:kjc/H6Gq
>>193
戦闘シーンが無いロボットアニメって存在価値無いよねー

0195なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 00:27:50.98ID:B/yEaJiZ
>>193
一期の頃は話が丁寧で良いって言われてたな
不殺やビーム無双の戦闘なんかも含め結局今までのガンダムで批判されてた事ってちゃんと意味があったんだな

0196なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 12:10:52.27ID:QyKyvxvF
ドルトの頃でもうダメだって言われてただろ
ヤクザ出てきた時点で「えぇ……」って言う意見増えてきてたし

二期の糞っぷりがすさまじかったけど一期の時点ですでにクソだったぞ

0197なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 12:46:40.61ID:gCdRhLZT
>>196
いや、一期はまだ評判良かったよ
売上にも諸に出てるし

0198なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 12:50:04.95ID:gCdRhLZT
あ、因みに俺は一期二話辺りから既に好きじゃなかった
三日月があまりにも人間味が無さすぎて
あの非情さが良いとか当時言われてたが違和感しかなかった
やっぱ普通の人間なら撃てませーんだよな
殺人への葛藤が無い戦争物は好きになれない

0199なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 14:26:46.02ID:xKTMIJ3Y
>>198
少年兵で人間性がマヒしてるのを表現したかったんだろうけど
話が進むにつれて葛藤とか描くと思ったらそういうのスルーだったのに
驚いたわ

0200なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 16:12:49.25ID:ibJj76QE
あの時点での印象だけ言うなら
三日月は普通に育てられた人間じゃないし撃つのに躊躇しないのは違和感無かったけどな

0201なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 19:05:40.12ID:QyKyvxvF
そういうキャラでも他の価値観を持つ人とふれあうことで人間性を取り戻していく、と言うのを描写するのが普通の作品でしょ
序盤は手が震えたりしてそういう兆しを見せてたはずなのにさすミカ路線突き進んでいった結果三日月はなんの変化もなくただ性欲だけを身につけただけだったという……

0202なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 19:34:29.09ID:FkEpCe3m
長井は三日月のことを最初から完成されてるキャラで成長しないと言ってたけど
そういうキャラは脇役にして主役は成長するキャラにすべきだった
挙げ句に3話で三日月がクランクをパンパンした時点でこいつ死ぬしかないと言ったりと酷すぎ

0203なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 19:41:47.82ID:qkgV1Yl+
要するに敵側勝利のBADENDは最初から決まってたって事なんだろうな
日5のアニメとしてどうなのかと

0204なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 20:57:42.01ID:KZZPP0Bt
>>202
完成?どこが?

0205なまえないよぉ〜2019/01/16(水) 21:13:33.47ID:IyviVrHj
この手のアニメで番外編作ったところで正史扱いされるのかどうか

0206なまえないよぉ〜2019/01/17(木) 02:40:08.02ID:xQ4BUN47
1年持たずにアプリ終了 確定やろww

0207なまえないよぉ〜2019/01/17(木) 05:29:15.50ID:v0yQQYCi
>>204
悪い意味では完成されてると思うよ
最後まであの姿勢はぶれなかった
それ故に俺は好きに慣れなかったが
人間味が全く無いんだよな

0208なまえないよぉ〜2019/01/17(木) 05:32:35.85ID:v0yQQYCi
>>199
もうちょい話が進むに連れ人間的な感情取り戻すのかと思ってたら更に酷くなっていったな

0209なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 05:38:40.13ID:7JEuMsDZ
マクギリスじゃねぇか...

0210なまえないよぉ〜2019/01/18(金) 12:00:21.01ID:ZlBzzaHH
マッキーのおちんちん!

0211なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 17:17:04.01ID:OwH3EYq0
>>2
逃げ足の速さだけは天下一品
不評を買ったら真っ先に逃げ出すwwwww

0212なまえないよぉ〜2019/01/19(土) 21:20:45.62ID:LkC1YUC0
三日月の事好きだったんだがなぁ。
報われてほしかったけど、結局犬死にだったのが嫌だった。

ガンダム公式としては「生まれつきダメな奴は何をやってもダメ」と言いたかったんだろうなぁ。

0213なまえないよぉ〜2019/01/20(日) 08:56:47.61ID:pLKq7QWp
任侠:死んでもいいから相手に一泡吹かしてやるぜ
鉄地:もうだめだ、おしまいだ〜 みんな逃げよう・・・

これがなにを目指したのかさっぱりわからん

0214なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 01:43:05.15ID:OPv06yYX
まぁ、所詮皆子供たからな
最年長がオルガだっけ?幾つだ?

0215なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 23:20:33.67ID:QLxnM5io
おやっさん
とか、未成年をMS棺桶に放り込んで
殺すのが好きな大人サディストよな

そして未成年を盾にして見殺しにして
団長の女NTRしてちゃっかり逃げる
最凶のクズ大人wwwwwwww

0216なまえないよぉ〜2019/01/22(火) 20:47:23.49ID:U2sAO50A
>>215
メリビットさんは最初っからオルガみたいな童貞のガキは眼中にありませんでしたが(´・ω・`)

0217なまえないよぉ〜2019/01/23(水) 01:35:58.82ID:7EAkbfgG
>>216

未成年を盾にして大人二人で逃げて新婚してる時点で
クズ大人鉄華団だよ

0218なまえないよぉ〜2019/01/26(土) 07:24:08.87ID:O4z2cg4W
メインスタッフどもは自分の作品履歴に鉄血の名前を一生入れとけよ
都合よく黒歴史とか

0219なまえないよぉ〜2019/01/26(土) 12:14:31.97ID:uehyXZRt
>>218
「黒歴史」はガンダム的には素晴らしい事だぞ

0220なまえないよぉ〜2019/01/26(土) 12:16:31.56ID:zIpX9I76
今の若い連中はターンエー知らないよ
黒歴史がターンエー起源とか知らない
ターンエーで全てのガンダムは肯定される

0221なまえないよぉ〜2019/01/26(土) 23:18:03.30ID:zYG9PcI7
>>212
というか今度の主人公は良いとこの坊ちゃんなんだろ?
生かせばあれだけ不評だった生まれで運命決まるの肯定になるし
殺せばまたやるのか学習能力の無い阿呆どうも!!
という感じでどの道始まる前から終わってる気がするんだが

0222なまえないよぉ〜2019/01/27(日) 01:48:24.25ID:9GVRluBF
ほとんど見てないけど単純にださい
うだうだ語るのは勝手だが売れなきゃ何の意味もない
だから今度のゲームもw、種、00みたいな作品だけのGジェネになってしまう
見たら面白いのかもしれんがガンダムの名を持ってしてもそこまで辿り着けさせないとか無能すぎ
agedもだけど

0223なまえないよぉ〜2019/01/27(日) 08:38:28.88ID:YtZtAiea
そういやアナザーガンダムで単品ゲームが出るのってAGE以来か?

0224なまえないよぉ〜2019/01/28(月) 16:31:57.08ID:oTLRhQeo
アプリじゃねーか
Gジェネアプリも全滅したし
1年持たずにサービス終了だろ

0225なまえないよぉ〜2019/01/29(火) 20:59:43.78ID:rPVRdhfi
ガンダムの場合、生まれで全部決まるってのがテーマだよな。
例外は一瞬だけ輝く事もあるが、結局産まれつきの権力や才能の前にヒューマンデブリ。

0226なまえないよぉ〜2019/02/01(金) 00:24:42.34ID:70gNUKEW
鉄糞は3馬鹿の采配で糞テーマにされたがな

0227なまえないよぉ〜2019/02/02(土) 11:26:25.54ID:gMis7SJc
>>225
ガロードは違くね?

0228なまえないよぉ〜2019/02/02(土) 13:46:40.31ID:Kw9YRDBq
>ガンダムの場合、生まれで全部決まるってのがテーマだよな。

こういう分かったような口調で実は童貞がSEX語ってますってのがいるから
新規やニワカや自称さんは特に叩かれるのだろうな

0229なまえないよぉ〜2019/02/03(日) 20:01:51.32ID:vSU433Qk
>>225
ターンAのロランは違うだろ ガンダムニワカ

0230なまえないよぉ〜2019/02/04(月) 15:42:12.36ID:6xg1hU5P
金星に流刑にする費用が無駄すぎるだろ
アホなんじゃね

0231なまえないよぉ〜2019/02/11(月) 08:11:06.42ID:ezm9yxAv
最近ゲーセンで暴れてるガンダムオタ見てガンダムオタのキチガイさが漸く分かったわ
冷静に考えれば2ちゃんでも種の時荒れて板分裂させたくらいのキチガイだったわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています