【TVアニメ】「彼氏彼女の事情」が放送から20年 初のBlu-ray BOXを発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/12/21(金) 17:29:12.63ID:CAP_USER
 「彼氏彼女の事情」は、白泉社・月刊LaLaに人気連載していた津田雅美作の少女漫画が原作。原作は、累計1100万部を超える大ヒット作品で、庵野秀明監督によりアニメ化された。テレビアニメは、1998年10月から翌年3月にかけてテレビ東京系にて放送。

 その放送から20年を迎えHD映像化、初のBlu-ray BOX化されることになった本商品では、TVアニメ「彼氏彼女の事情」キャラクターデザインの平松禎史氏が新規イラストを描き下ろしている。

 「彼氏彼女の事情 Blu-rayBOX 【期間限定版】」は価格1万4000円(税別)。仕様はBlu-ray全5枚組で、平松禎史描き下ろしイラスト使用の外箱を予定。収録内容は、本編26話プラス特典映像。封入特典は、ブックレットが予定されている。

■彼氏彼女の事情Blu-ray BOX公式サイト:
http://king-cr.jp/special/karekano_bdbox/

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/12/karekano01.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/12/6266ed4d068778eaea0f0b5d579b985a-600x397.jpg

http://otakei.otakuma.net/archives/2018122008.html

0028なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 00:26:18.48ID:cgYBpWc0
冬月先生とカオル君は居たな

0029なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 00:34:15.19ID:2PH4o6zl
少女アニメなのに、信号機とかの風景の作画がやたらに凝っていた気がする

0030なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 01:45:28.13ID:LwPElHiX
本谷有希子が出演してたんだっけ

0031なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 02:22:02.80ID:W1UnKyyn
>>29
エヴァ直後の庵野だからそれっぽい演出沢山入ってたな

0032なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 02:50:27.45ID:/YL4WpUU
当日キャスティングされてたの、殆ど無名な人ばっかだったけど
その後みんな活躍したねぇ
芥川賞作家や日テレジェニック、ときメモ2のメインヒロインは予想外だったけどw

0033なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 06:07:06.35ID:iA85F1lS
今ならスタジオカラーが版権持ってそうだ

0034なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 07:05:13.92ID:vNOp0RO7
前半は良かったのに、後半になると、どんどん低予算っぷりが酷いことになっていったよね…

0035なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 10:34:56.22ID:kaF7szN6
OPが良かったような

0036なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 12:10:33.86ID:KBRmPypa
天使のゆびきりなアレは良かった。藤井フミヤが作ったんだよね。

0037なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 12:36:22.46ID:t6i3i1UB
前回までのあらすじが多いアニメ

0038なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 14:07:32.26ID:vNOp0RO7
よく覚えてないが、アニメは文化祭の準備してるくらいで終わったんだっけ?なんか、物凄く中途半端なところで終わってくらいしか覚えてないや。

0039なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 17:35:21.55ID:GDawQapN
>>38
スケジュール管理に失敗してアニメ化を途中で放り出しても
演出です!そういう意図があったんです!!
って言い訳すれば信者が許したのでいい加減な作品が出来上がった

0040なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 17:55:03.05ID:qAqKcd1l
酷い投げっぱなしアニメだった
一応のオチくらいつけろよと当時最終回見てて思ったな

0041なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 18:36:34.74ID:9+yR1uxV
だって原作追い越しちゃったんだもん

0042なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 20:20:39.28ID:gootajBy
鋼の雪で終われたら傑作と呼ばれたんじゃないかな

0043なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 21:27:14.40ID:z9pqj3Vf
いやなんかあれ原作読んでて寒かった

0044なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 22:07:13.67ID:hMjKp6EG
当時のLaLaはこれより面白いのがたくさんあったのになんでこんなのをTVにもってきたのか謎だったわ
マジ嫌いになった

0045なまえないよぉ〜2018/12/22(土) 22:12:25.67ID:MqOx5ztt
まさにアニメのところが面白さのピークよね。
また見返したいな。

0046なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 00:11:38.06ID:CVJPiGQB
ブチ切れた雪野がつばさを追いかけ回すシーン面白すぎて何回も見たわ

0047なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 12:31:20.61ID:4xLjjE79
これとかフルバとかアニメきっかけにマンガ読んだけど、なんで少女(女性向け)マンガって境遇を人のせいにして、自力で解決しようとしないんだろうという感想しかなかったな
動物のお医者さんは恋愛要素がなかったから最後まで楽しく読めたけど

0048なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 12:35:08.06ID:BDvNLYjn
>>38
原作がちょうど文化祭でほぼ追い付いたからね

0049なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 16:18:40.09ID:JitiZd59
>>47
フルバは聖女ぶった女が二股かけた挙げ句に出来の悪い方を選ぶ漫画

0050なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 16:40:10.82ID:aButYtkt
つばさちゃんprpr

0051なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 21:45:35.72ID:DPoyGC3a
超ハッピーエンドなんだから最後までやって欲しいけどね

0052なまえないよぉ〜2018/12/23(日) 23:53:13.26ID:q4U2Qjww
製作が発表された当時、少女漫画読んでる事をカミングアウトする男があちこちの雑誌の記事であった
でもその割に結果的にオタクの間で少女漫画を嗜む事が浸透したわけでもなかった

0053なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 03:27:49.60ID:JgYszP0V
エヴァブームの頃の96年頃、なんかの雑誌の庵野のインタビューで
庵野が今、ハマっている作品はこどちゃとカーレンジャーと言っていたから
この頃から少女漫画に興味を持っていて少女漫画のアニメを手掛けたかったんだろうな

0054なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 03:43:53.78ID:H5zghr0Q
佐藤塩のワン・ゼロやってくれよ。
夢見る惑星はまぁ、いいや。地味な気がする。

0055なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 08:23:11.69ID:KybtcHKH
>>51
原作のアレは超ハッピーエンドじゃなくて、ただのご都合だろ
主人公たちの子供はあんな環境で育ったら絶対不幸になる
虐待は繰り返されるんだろうな

0056なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 09:22:38.93ID:ZRItZFRy
>>53
いや、こどちゃは普通に男オタクが観てただろ? 大地丙太郎アニメだし



放送前はあのエヴァの庵野の次回作!と注目されたけど、今は有難がるオタクはあんまりいない印象
エヴァのインタビュー本で、「もしこれから作っていく作品が当たらず右肩下がりになっても、僕にはエヴァンゲリオン2がありますから」とか
語っていたが、本当にその通りエヴァのリメイクに頼ることになったのが何とも……

0057なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 09:43:13.47ID:68JDhrGW
>>54
あれは当時のオカルトブームや90年代の世紀末感の中でアニメ化したらウケてたと思うけど
今やってもしゃーない気がする

>>56
当時の大地にネームバリューなんてあったっけ?

0058なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 11:01:25.99ID:zq8VZ3fX
>>57
マサルさんとかおじゃる丸とかりりかSOSとかむしろ全盛期だった

0059なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 15:36:59.89ID:lLtVcVof
この漫画から本屋で女性向けコミックを買うのに抵抗がなくなった

0060なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 22:06:03.13ID:Dpza2dU3
なんかこのアニメって、清川元夢が無双してたって記憶があるw

0061なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 10:51:02.84ID:L0N2jumR
>>57
赤チャの時点で佐藤竜雄・桜井弘明らと三羽ガラスとアニメ誌に特集組まれて注目され、
こどちゃの頃は、アニメージュで連載記事持ってたり、少女隊のファンだったということで 引田とも子をばびっとの声に起用とか
既に勢いづいていたのに何言ってんだ

0062なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 11:49:00.63ID:CZP0Boak
これを作る前に「庵野が次回作のためとか言って女子高生と円光してる」って話があったんだよな。
見た後だと納得できるんだが、作品名も明らかになってなかった状況じゃ「何やってんのあのおっさん」って感じだった。

0063なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 13:46:35.74ID:dLnzQf6O
BDで原作絵に色を付けただけの紙芝居を見せられてもな

0064なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 16:38:29.54ID:Y7wX/12Z
>>53
カーレンジャーってあのカーレンジャーか
意外

0065なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 17:00:56.65ID:rTjhEn3u
最終回がわけわからん終わり方のアニメか
エヴァみたいにしたんだろうけど当時はみんな冷めてたな

0066なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 14:17:26.32ID:o4fNuUzA
>>2
何巻?

0067なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 15:22:39.01ID:YDPgGpIM
最終巻かその1個前

0068なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 17:57:50.92ID:1ugpd9v6
メインヒロインは榎本温子だったかな
時がたつのは早い

0069なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 21:08:25.06ID:PUvPHPqc
これまでのおはなしが面白かったな
最終回間際はほとんどこれまでのおはなしだったが

0070なまえないよぉ〜2018/12/27(木) 21:49:51.23ID:LwVKduzy
>>64
意外も何も、カーレンジャーは当時オタクはみんな面白がってて褒めてたイケてる旬の戦隊モノだったじゃん

0071なまえないよぉ〜2018/12/31(月) 08:28:49.59ID:XjZGjQrn
>>64
「愛国戦隊大日本」とか考えたら庵野がカーレンジャー好きなのは
分かるわー

0072なまえないよぉ〜2019/01/06(日) 13:25:51.02ID:Fn4GlNbl
HDリマスターせずに手抜きのアプコン糞画質の予感

0073なまえないよぉ〜2019/01/07(月) 22:08:51.99ID:YdBhc/f2
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       庵野がシンヱヴァを       ,,,ィf...,,,__
          )~~(             作っている間に   _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

0074なまえないよぉ〜2019/01/08(火) 02:55:25.98ID:KoQVZHiZ
このアニメ、1回だけパンチラ出してテレ東に怒られたんだっけ、テレ東の検疫をすり抜けた巧妙な数フレームパンチラ

0075なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 12:12:21.39ID:/Ywqzzj6
エヴァの監督が少女漫画原作のアニメを手がけると話題になっていて
とりあえず録画したんだったな

1話を何度も見返すくらい気に入って見るようになった

0076なまえないよぉ〜2019/01/21(月) 21:19:14.98ID:7cMwMLNR
異常に安いな
旧DVDの特典は入るのかな

0077なまえないよぉ〜2019/02/27(水) 10:37:12.02ID:Z4QVY43Q
アムロ×セイラに萌えるスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1541828158/

0078なまえないよぉ〜2019/02/28(木) 01:16:01.37ID:4fFgQc9s
>>74
検疫てw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています