【アニメ】『けものフレンズ2』第2弾PV解禁 サーバルやヒトのこども新キャラ・キュルル登場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/12/17(月) 14:23:18.79ID:CAP_USER
 来年1月7日からテレビ東京などで放送されるテレビアニメ『けものフレンズ2』のPV第2弾が17日、解禁された。

 『けものフレンズ』は超巨大総合動物園・ジャパリパークを舞台に、サーバルキャットやロイヤルペンギンなどの動物を擬人化した作品で、
第1期が2017年にテレビアニメが放送。第2期も同じくジャパリパークを舞台に、“フレンズ”と呼ばれるようになったけものたちのサーバルと
カラカルが、森の中でヒトのこどもと出会い、一緒に旅をするストーリー。

 第2弾PVではサーバルやヒトのこどもの姿などを見ることができる。また、PV第1弾は再生回数100万回を突破した。

 『けものフレンズ2』は、テレビ東京で来年1月7日深夜2時5分から放送される。(※初回は放送開始記念特番)

■キャスト
サーバル:尾崎由香
フェネック:本宮佳奈
アライグマ:小野早稀
子ども:石川由依
カラカル:小池理子
ロイヤルペンギン:佐々木 未来
コウテイペンギン:根本流風
ジェンツーペンギン:田村響華
イワトビペンギン:相羽あいな
フンボルトペンギン:築田行子
カタカケフウチョウ:八木ましろ
カンザシフウチョウ:菅まどか
マーゲイ:山下まみ
ジャイアントパンダ:前田佳織里
アルパカ・スリ:藤井ゆきよ
ラッキービースト:内田彩

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000344-oric-ent

TVアニメ『けものフレンズ2』PV 第二弾
https://youtube.com/watch?v=ckAJGAOOa1M

0158なまえないよぉ〜2018/12/21(金) 03:53:46.80ID:JiB4raer
>>134
期待度はケムリクサの方が上みたいだが

0159なまえないよぉ〜2018/12/21(金) 07:11:55.33ID:E9pa97aX
>>158
そうだね。覇権間違いなしとか言われてるしな

0160なまえないよぉ〜2018/12/21(金) 08:15:32.68ID:Gs6yv8XX
>>159
20万はいくよな

0161なまえないよぉ〜2018/12/21(金) 10:52:34.38ID:zgD3OPRp
1話ですっご〜い(激寒)を10回やったとか

0162なまえないよぉ〜2018/12/21(金) 10:54:53.28ID:VdEGiJXd
やるでしょ
声優さん発で定着したんだし

0163なまえないよぉ〜2018/12/21(金) 14:33:16.95ID:EKAyx+wa
>>63
アプリ版はイデオンか

0164なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 13:59:17.88ID:QDA7xZND
>>1
おお、動画第2弾の低評価がついに1万に達したか。
第1弾は低評価5万超えだし、大人気だな。

0165なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 14:12:50.16ID:zH+mcLXC
低評価も大分失速したな

0166なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 14:21:23.66ID:kLBgwDBA
劣化版ちゃん

0167なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 14:37:47.42ID:aHY2eJlE
TVアニメ『けものフレンズ2』PV 第一弾
102万 回視聴3 か月前

TVアニメ『けものフレンズ2』PV 第二弾
23万 回視聴1 週間前

0168なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 14:55:16.55ID:avr17eyi
キュルいらね

0169なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 15:04:29.66ID:pkPEun5e
今までのキャラとは違うキャラをと狙いすぎて外れたような感じ?
好感度を持たれるか持たれないか興味はあるなぁ。

0170なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 15:34:00.83ID:oG4BsP+4
>>165
それだけ見てないんだろ

0171なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 15:40:30.34ID:wCjSJikY
中古ショップで1期の全巻セットが5980円で売ってたけど、2期が爆死すれば2980円くらいまで下がるかな。

0172なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 15:46:00.40ID:hCyXdPMN
1期ガイドブックは古本だからな。本がメインで円盤がオマケ

0173なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 19:42:50.05ID:6v4iw+ET
PV低評価とケムリ投票は煽動工作の書き込みログとかあるからな
何が正しいかはわからんがあの集団の暴走がメインだろ
一期が好きだったからうーんって層も少なからずいるだろうけど

0174なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 21:03:43.16ID:wTvsX5Pu
>>173
増やす工作はできても、減らす工作はできないからなぁ
bad5万はアテにならんがgood5000しかいないのは事実としか

0175なまえないよぉ〜2018/12/24(月) 22:17:40.81ID:BDlrCZkR
都合に合わせて事実と工作を使うからな、お察しさんは

0176なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 03:13:46.83ID:VNdWynz3
>>174
2期の高評価が超少ないのは誰も否定できない客観的事実だよなあ。
けものフレンズ2PV第二弾 の高評価がたったの2700件しかないからなあ。
けものフレンズ2 PV ヤクザ吹替版 ですら、高評価が1500件もついてるのになw
本物とヤクザ吹替版が同レベルってどういうことだよ。

0177なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 04:08:16.54ID:0ZbJps5r
>>165
再生回数が同じなら確かに失速だろうが、そういう根本を無視して失速とか、
都合の悪い現実には盲目になる便利機能が付いてる非健常者なの?

0178なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 05:09:43.27ID:5Zskh7hd
いつまでも嫌いなモノに粘着するなんてただの病気だからな。サッサと離れりゃいいのに

0179なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 05:17:30.47ID:uY7oLNl2
実際ほとんどが離れちゃったよな
叩かれてたほうがまだマシというレベルの空気っぷり

0180なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 05:29:05.58ID:lCyXVlUk
>>176
ヤクザ吹替版すっごーい!w

0181なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 07:50:38.27ID:Q9VuGt/U
吉崎絵に忠実でいい感じやね

0182なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 08:20:23.83ID:U8X8eBfW
>>177
勃起イライラで草

0183なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 09:16:20.40ID:0ZbJps5r
図星の非健常者が必死に強がってます(嘲笑

0184なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 09:29:17.83ID:kbjFLj7c
勃起と言ってりゃ精神が落ち着くみたいだし

0185なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 09:33:04.56ID:Iehk38kW
かばんがーと一期がーしか文句無さそうだから
割といい線行ってると思うよ2は

0186なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 11:06:05.38ID:U8X8eBfW
4時起きつらいな

0187なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 14:04:05.61ID:gGjsYBcg
ま、3ヵ月後が楽しみだわ
どちらが発狂してるのかって視点で

結果が全てだからな

0188なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 14:11:33.12ID:qE6QHpp1
どちらがってなんだよ
1期ファンの存在はわかるが
その対となる存在が全く想像つかない
単に煽りたいだけの連中でしかないだろ

0189なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 14:22:42.02ID:+sQe7kCr
>>19
アイデアだけでなんとなく勝負できると思い込んでいたから、
全方面に対して予算を投下せずにほっといた。
そしたらゲームとコミックはアニメ開始前に早々に死亡し、
アニメは数人でちまちま作ってたから繰り上げてリリースすることもできなかった

ところがその数名が天才だったから困ったことになったわけでw

あのままアニメも死んでいたら、関係者みんなの予定通りのシナリオで良かったのにね

0190なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 14:24:50.59ID:hiMT6QC3
1期ファンとやらが全部2期のアンチだと思っている時点で大分歪んでますね

0191なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 18:33:58.05ID:rzAgwFRJ
(期待値が低いので)好きに作っていいよ
からの
(期待値が高いので)好きに作ったから辞めてね
これ

0192なまえないよぉ〜2018/12/25(火) 18:35:26.45ID:5Zskh7hd
好きに作っていいよは1期終わった後だろ

0193なまえないよぉ〜2018/12/26(水) 20:47:05.16ID:Wvnur0Gq
>>189
ほったらかしだったから
かばんさんなんていうオリキャラ出てきた訳だな

0194なまえないよぉ〜2019/01/07(月) 18:27:04.88ID:YdBhc/f2
【超関連スレ】

たつき信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1537353373/

0195なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 09:36:15.38ID:hnELZQTu
モノマネ芸人

0196なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 11:00:11.28ID:tkwUnZAR
艦これも馬娘もどうしても年齢層が高くないと勧められないから
子ど無向けの擬人化としてはこれでいいと思う
オタを切り捨ててポケモンのポジションを狙う、さらに大きくなるぞ

0197なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 14:52:02.26ID:FcForM8Y
動物のオスがかわいい女の子になっちゃった!って性的コンセプトが子供向けになるわけねーだろ
深夜アニメの見過ぎで感覚マヒしてんじゃねーのか

0198なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 15:12:13.97ID:5hxFszB1
今もけもフレを追いかけてるのは元々ケモナー気質のある人達
一般人には広がらない

0199なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 15:43:02.84ID:tkwUnZAR
>>197
別にふつーにNHKで流しても問題ないだろ
動物の擬人化なんて昔からあるし
おまえらオタは切り捨てられるから黙ってみてろ

0200なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 17:42:15.29ID:MKXQ/jVI
けもフレはケモナーの好むケモノとは違うって何回言っても耳傾けないんだよね

0201なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 17:53:46.08ID:5hxFszB1
>>199
NHKでも女体化ものは流石にやらんだろ
男のフレンズも混ぜるならまだしも

>>200
ケモナーの絵師がいついてるしケモナーの初期段階のような人がファンやってる

0202なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 18:05:26.97ID:MKXQ/jVI
ブームの頃あんだけ「けもの」と「ケモノ」とじゃ違うっつって見下しまくって
平仮名のほうが崇高だのどうだのと罵倒した挙句この有様なんだから巻き添えにしないで欲しいわ

0203なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 18:22:05.35ID:m5ShDG78
BSでケムリクサに1分だけかぶせてるのなんなの?

0204なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 18:22:13.98ID:5hxFszB1
誰が見下してたか知らないが
巻き添えが嫌ならケモナー絵師にけもフレ絵を禁止でもさせてみなよ
そんなことできないのだから巻き添えになっても何も言えない

0205なまえないよぉ〜2019/01/09(水) 19:53:18.26ID:MKXQ/jVI
まあけもフレをケモノって言い張ってる奴らは
心が幼女って設定のおっさんをロリと言い張って
描いてる奴をロリコン代表!とかロリコンもおっさんをロリとして受け止めてる!とか言い張ってるようなもんだから
そりゃ辞めさせられねーっすわ

0206なまえないよぉ〜2019/01/15(火) 00:55:17.29ID:xnMHIdup
どこの話か知らんがそこで言えばいいのにイミフな事をダラダラとまぁ

0207なまえないよぉ〜2019/01/15(火) 01:07:48.96ID:o9UwKJsQ
けもフレ民って住み分け意識なくて色んなとこで問題起こしてるから何となく同情する

0208なまえないよぉ〜2019/02/09(土) 20:28:39.01ID:WWBU8M95
けもガイジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています