【ラノベ】キリスト新聞社が「聖書ラノベ新人賞」開催 「キリスト教を批判してもいいの?」「大丈夫だ、問題ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★2018/09/13(木) 02:18:52.70ID:CAP_USER
https://pbs.twimg.com/media/Djf15XvVAAIrYIV.jpg
キリスト新聞社が、第2回「キリスト新聞社 聖書ラノベ新人賞」を開催すると発表しました。ライトノベルレーベルの創刊にともない開催されるもので、
大賞受賞者は同社刊の雑誌「Ministry(ミニストリー)」誌での連載が確約されます。

キリスト新聞社 聖書ラノベ新人賞
一般の小説だけでなく、チャットノベルでの応募も可能。聖書・教会・キリスト教をモチーフにしつつ、楽しみながら理解を深められるような作品を求めているとのこと。
雑誌連載の反響次第で、ライトノベルとしての刊行を検討するとしています。
また、募集ページに「よくある質問」が記載されているのですが、こちらがなかなか個性的なことになっています。


Q.キリスト教を批判してもいいの?
A.大丈夫だ、問題ない。
 キリスト教を布教するための原稿ではなく、エンタメ作品として純粋に楽しめる原稿をこそ求む。

Q.そうは言ってもキリストを批判するわけにはいかないでしょ?
A.大丈夫だ、問題ない。
 キリスト教の神はそんなことで怒るほど了見が狭くない。

Q.サタンを主人公にしてもいいの?
A.大丈夫だ、問題ない。
 面白いもの、今までにないもの、斬新なものをこそ求む。大賞を受賞したら世界の半分をお前にやろう。

Q.ブッダを出してもいいの?
A.大丈夫だ、問題ない。
 神でも仏でも大統領でも戦国大名でも基本的には何でもアリだ。ただし、国際的な禁忌に触れる事柄だけは注意してほしい(削除もやむを得ない)。

Q.異端や正統など注意しなくていいの?
A.大丈夫だ、問題ない。
 そんな些末なことを気にする暇があったらもっと面白さを追求せよ。

Q.キリスト教徒である必要はないの?
A.大丈夫だ、問題ない。
 応募要項にもあるように、「宗教不問、改宗不要」が大原則。

Q.無宗教でもいいですか?
A.大丈夫だ、問題ない。
 そんなこと言いつつ、みんな何らかの「推し」を崇敬・信奉しているはず。

Q.チャットノベルで投稿してもいいの?
A.大丈夫だ、問題ない。
 むしろ原稿審査では読みやすいし、事前に多くの人に読んでもらえるのも利点。大賞受賞後、雑誌連載をする際には、小説原稿にしてもらう予定。いずれにせよ改稿作業はするので、応募の段階では無問題。

なぜか全体的にイーノックが憑依していますが、とても分りやすいですね。
応募条件は特になく、宗教不問、改宗不要、プロアマ不問。キャラクターと物語の目的が分かる最初の1章分(あるいはプロローグ)部分だけが分かれば投稿可能で、1章は1万字以上が目安となります。
募集期間は2018年9月12日〜2019年1月10日。NOVEL DAYS上で作品を執筆し、「聖書ラノベ新人賞2」(2は全角限定)のタグを付ければ応募となります。「連載中」でも「完結」でもどちらでもOKとのこと。
選考結果は、2019年2月発行の「Ministry」第40号で発表。大賞受賞賞品は雑誌連載が確約され、無事に1巻分の連載が完了すると、読者からの反響次第で著者と相談のうえライトノベルとして刊行するとしています。

イカソース
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/12/news130.html

0194なまえないよぉ〜2018/09/16(日) 20:51:00.17ID:g1ze+N75
アラーの嫉妬 〜私以外を愛するなんて許さない!〜

0195なまえないよぉ〜2018/09/16(日) 22:46:20.56ID:lBnjrwSZ
BLでお願いします

0196なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 12:24:51.66ID:GmH0NnTA
略奪目的の十字軍、やっかみによる魔女裁判、免罪符売って大儲け、神父による児童の性的虐待などなど、キリスト教の実態をリアルに描こう!

0197なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 13:00:35.78ID:GQdg3xTi
ラノベに頼っても日本じゃ邪教は広まらないよね

0198なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 13:45:31.95ID:VBTrQKzf
200レス近くあっても黙示録について触れたのが1レスしかないとは…
聖書の中でも1番ラノベ向けの話だと思うんだが

0199なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 14:01:25.30ID:6pWUrb5I
>>198
すでにネタにされまくってるから、わざわざ言わなくてもってことかな

0200なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 19:17:01.91ID:anbtLdeP
ヨハネ黙示録の最後の4行はとても重要な事を言っている。
現代日本語に訳すると


著作人格権を侵害した場合、財産差し押さえの強制執行が行われる。

0201なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 21:22:03.17ID:rnRfuKKD
>>198
聖書が存在しなければオウム真理教がハルマゲドンを唱えることもなかった

0202なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 23:24:46.35ID:4Clrw/1F
マジか
聖書って害悪じゃん

0203なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 06:37:42.58ID:GUMTFm35
大川隆法が書いてるじゃん

0204なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 09:02:20.94ID:Tba4nnYj
>>200
そのネタでラノベは難しいけど、星新一風のSFショートショートができそう

0205なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 09:21:13.74ID:Tba4nnYj
>>198
「リヴァイアサン」「666の刻印」「にがよもぎ(チェルノブイリ)」みたいに黙示録を読んだことのない人でも
聞いたことがあるネタだらけなんで、いまさら感があるね

0206なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 10:00:36.03ID:Q0Rcb1zU
共産党よりは規制少ないのか
あれ並みに規制やってもいいと思うけどなw

0207なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 12:34:10.42ID:UnD05k5e
オナン絵日記 〜兄嫁でオナニーしたらぬっ殺されたでござる〜

0208なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 13:29:09.40ID:7Ds6czPV
>>207 ライトノベルの専門用語は知らんけど義姉NTRカテゴリだな。
いや、挿話の時点で兄貴は既に死んでるからNTRとも違うのか。

名探偵オナン「地面に謎の粘液…(ペロッ)これはッ…!」

0209なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 15:56:23.85ID:qS1VwZ6F
聖書のオナンがやったことはオナニーでなく膣外射精である、
って解説なら見たことある

0210なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 21:21:54.13ID:D5grXhar
>>77
キリスト教ラノベといえば「とある」だよなぁ
元ネタの宗派名知らなくて気づかない人多いかな

0211なまえないよぉ〜2018/09/19(水) 04:07:55.03ID:3Q9xqaF5
転生したらイエスキリストだった件

こんなラノベで

0212なまえないよぉ〜2018/09/19(水) 06:02:04.74ID:euswJX4d
>>211
磔エンドを何とか回避する話か

0213オーバーテクナナシー2018/09/19(水) 07:27:37.17ID:R/X2YtRX
☆イスラムは科学を滅ぼす?・未来予測
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1345329336/

0214なまえないよぉ〜2018/09/19(水) 11:16:34.00ID:45gyvYBh
とある聖書のみたいなラノベになると予想

0215なまえないよぉ〜2018/09/19(水) 11:28:50.19ID:W4NqD9Yo
>>212
Re:ゼロから始めるキリスト生活 -何回人生やりなおしても必ず磔にされる、助けてパッパ-

0216なまえないよぉ〜2018/09/19(水) 18:08:59.21ID:Pln3NxDB
「救世主ちゃんと呼ばないで」
イエスは一生遊んで暮らしたい怠け者
仕事から逃げ回りつつ金をタカろうとあれこれ策を弄するが大失敗
それが奇跡扱いされてカリスマとして持ち上げられていく

0217なまえないよぉ〜2018/09/20(木) 09:27:00.79ID:ubZNmizX
キリスト教って輪廻転生は否定しているから、よくあるパターンの転生ものの作品を送っても評価外ってことにならないのかな?

0218なまえないよぉ〜2018/09/20(木) 13:07:50.90ID:jrEU7NrC
>>217 俺もその点がちょいと気になったんだけど、
「それまでの知識を維持したまま別の時代や場所に転生」なら
キリスト教的な「魂の救済または堕獄」ルールと共存可能かも知れん。

0219なまえないよぉ〜2018/09/21(金) 04:40:11.98ID:Mo6By48O
円光少女イエスちゃん!

愛は地球を救う!
その精神でたとえ性病になっても円光するイエスちゃん。
気づいたら調教されて、雌奴隷になっていた。

0220なまえないよぉ〜2018/09/22(土) 10:04:25.87ID:84niiTnX
イエス=おっさん
キリスト=救世主

0221なまえないよぉ〜2018/09/23(日) 03:00:28.47ID:0CUvNu2Z
>>217
その世界のキリストや宣教師のような存在になって布教活動すればアリなんじゃね
俺TUEEEな主人公が宗教が存在しない野蛮で混沌とした異世界に転生か転移して
原住民を説き伏せてまわる、それでも言うこときかないやつらは力づくで服従させるみたいなw

0222なまえないよぉ〜2018/09/27(木) 09:07:12.67ID:VciQuCGh
マリアに転生したら夫に不倫を疑われ家からたたき出されたので神に復習します
こんなのでもOKなの?

0223なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 02:55:48.46ID:YrbD9agv
オウム真理教の麻原彰晃と
ユダヤ教・キリスト教・イスラム教に共通のモーセやヨシュア の
共通点。どちらも
(1)圧倒的影響力のある指導者が、
(2)宗教的理由付けによって殺人を正当化し、
(3)それを命令し、
(4)信奉者たちが、その命令にしたがって殺人を実践した。
(5)殺人命令を受けた信者たちは、もしその命令を 実行しなかったら、彼ら自身が
ひどい目に遭うであろう、と 脅されました。
もし、オウム真理教の信者であれば、坂本弁護士の家族は、そのままほっておけば、
悪行を重ねて地獄に堕ちてしまうので、シヴァ神の指示にしたがって、
ポアすることによって、善趣へ転生させてやるのが慈悲の行為になります。
もし、旧約聖書の神を神とする信者であれば、ヤハヴェ神の命令に従って、
幼児殺しとミデアン民族を絶滅させることが信者の取るべき正しい行動となります。

0224なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 03:12:29.15ID:NshazInH
なろう小説でオークが村を焼いていくラノベは楽しかったな。

0225なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 06:56:47.54ID:k8buUdUQ
南無阿彌陀仏

0226なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 13:40:40.47ID:YrbD9agv
「聖なる、真実な主よ。いつまでも裁きを行わず、地に住む者に
私たちの血の復讐をなさらないのですか。」
額に神の印を押されていない人間にだけ害を加えるように言い渡された。
四人の御使いが、人類の三分の一を殺すために解き放たれた。
口からは火と煙と硫黄とが出て、人類の三分の一は殺された。
「この世の国は私たちの主およびそのキリストのものとなった。
主は永遠に支配される。」「万物の支配者、常にいます神である主。あなたが、
その偉大な力を働かせて、王となられたことを感謝します。諸国の民は怒りました。
しかし、あなたの御怒りの日が来ました。死者の裁かれる時、あなたの僕である
預言者たち、聖徒たち、また小さい者も大きい者もすべてあなたの御名を恐れ
かしこむ者たちに報いの与えられる時、地を滅ぼす者どもの滅ぼされる時です。」
「行って、神の激しい怒りの七つの鉢を、地に向けてぶちまけよ。」
第一の鉢を地に向けてぶちまけた。すると、獣の刻印を受けている人々に、
ひどい悪性の腫物ができた。第二の鉢を海にぶちまけた。すると、海は
死者の血のようになった。海の中の命あるものは、みな死んだ。第三の鉢を
川と水の源とにぶちまけた。すると、それらは血になった。
「常にいまし、昔います聖なる方。あなたは正しい方です。なぜならあなたは、
このような裁きをなさったからです。彼らは聖徒たちや預言者たちの
血を流しましたが、あなたは、その血を彼らに飲ませました。
彼らは、そうされるに相応しい者たちです。」
獣と偽預言者は、硫黄の燃えている火の池に、生きたままで投げ込まれた。
残りの者たちも、馬に乗った方[キリスト]の口から出る剣によって殺され、
すべての鳥が、彼らの肉を飽きるほどに食べた。
(ヨハネの黙示録より)

0227なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 14:12:55.57ID:YrbD9agv
天国の描写

玉座があり上に座っている方は、碧玉や赤めのうのようである。玉座の周りには
エメラルドのような虹が輝いている。また、玉座の周りに二十四の座があって、
それらの座の上には白い衣を着て、頭に金の冠をかぶった二十四人の長老が
座っている。玉座からは、稲妻、さまざまな音、雷が起こる。また、玉座の前には、
七つのともし火が燃えている。また、玉座の前は、水晶に似たガラスの
海のようである。この玉座の中央とその周りに四つの生き物がいて、前にも後ろにも
一面に目がある。第一の生き物は獅子のようで、第二の生き物は若い雄牛のようで、
第三の生き物は人間のような顔を持ち、第四の生き物は空を飛ぶ鷲のようである。
この四つの生き物には、それぞれ六つの翼があり、その周りにも内側にも、
一面に目がある。彼らは、昼も夜も絶え間なく
「聖なるかな、聖なるかな、聖なるかな、全能者である神、主、かつておられ、
今おられ、やがて来られる方。」 と言い続ける。
東に三つの門、北に三つの門、南に三つの門、西に三つの門がある。都の城壁には
十二の土台がある。この都は四角い形で、長さと幅と高さが同じで、天使が物差しで
都を測ると、一万二千スタディオンである。また、城壁を測ると、
百四十四ペキスである。これは天使が人間の物差しによって測ったものである。
都の城壁は碧玉で築かれ、都は透き通ったガラスのような純金である。
都の城壁の土台石は、あらゆる宝石で飾られている。
第一の土台石は碧玉、第二はサファイア、第三はめのう、第四はエメラルド、
第五は赤縞めのう、第六は赤めのう、第七はかんらん石、第八は緑柱石、
第九は黄玉、第十はひすい、第十一は青玉、第十二は紫水晶である。 また、
十二の門は十二の真珠であり、どの門もそれぞれ一個の真珠でできている。
都の大通りは、透き通ったガラスのような純金である。
(ヨハネの黙示録より)

0228なまえないよぉ〜2018/10/14(日) 23:55:09.73ID:LAB8Yoc9
マタイ10:14
あなたがたを迎え入れもせず、あなたがたの言葉に
耳を傾けようともしない者がいたら、その家や町を出て行くとき、
足の埃を払い落としなさい。はっきり言っておく。裁きの日には、
この町よりもソドムやゴモラの地の方が軽い罰で済む。
マルコ16:16
信じて洗礼を受ける者は救われるが、信じない者は滅びの宣告を受ける。
ヨハネ3:36
御子を信じる者は永遠のを持つが、御子に聞き従わない者は、
いのちを見ることがなく、神の怒りがその上にとどまる。
ヨハネ8:24
だから、あなたたちは自分の罪のうちに死ぬことになると、
わたしは言ったのである。「わたしはある」ということを信じないならば、
あなたたちは自分の罪のうちに死ぬことになる。
第2テサロニケ1:7
それは、主イエスが炎の中で力ある天使たちを率いて天から現れる時に実現する。
その時、主は神を認めない者たちや、わたしたちの主イエスの福音に
聞き従わない者たちに報復し、そして、彼らは主のみ顔とその力の栄光から
退けられて、永遠の滅びに至る刑罰を受けるであろう。

0229なまえないよぉ〜2018/10/15(月) 01:21:35.70ID:mnGJqB1X
キリストが異世界に転生したらゴブリンになっちゃったって話はどうだろう

0230なまえないよぉ〜2018/10/15(月) 02:50:02.54ID:cFCdvKk1
モーセの十戒において際立っているのは、「殺してはならぬ」という戒めが、
十戒においては六番目という極めて低いところに位置づけられていることです。
モーセの十戒においてもっと重要な戒めはむしろ、神への忠誠なのです。
第一の戒めも、第二、第三、第四の戒めも、すべて神への忠誠に関するものです。
これは、神が絶対君主だからです。
したがって、例えば神がモーセやヨシュアに殺人を命令する時、
神が命令した殺人は正義になります。神の意志が正義を決定するのであって、
わたしたち人間が正義だと思っていることなど神にとっては関係ないのです。
「ここに書いてある神を神とする宗教」の信者であれば、
神の命令に従って、殺人を忠実に行うことが信者の取るべき正しい行動となります。
聖典である聖書の神自身が殺人や戦争を命令するのですから、
歴史における頻繁な宗教殺人や宗教戦争は、
聖書の教えに忠実であったがゆえになされたと考えられます。

0231なまえないよぉ〜2018/10/15(月) 18:05:27.37ID:cFCdvKk1
「今日の食事がいただけることを天のお父様に感謝します」みたいな
お祈りがあります。キリスト教ではよくある食事前のお祈りです。しかし、
この食事を作った人がいます。その材料は農家や漁師の人たちの努力によって得られ、
様々な流通関係者の手によって届けられます。また、その食事をするためのお金は
働き手が得たものです。つまり、私たちの日々の生活は様々な人の活動によって
支えられているわけです。神に感謝するよりも、人に感謝すべきではないでしょうか。
三浦綾子氏は「旧約聖書入門(光文社文庫)」の中で、空には無数の星があり、
それらが一つの法則にしたがって運行している(これも造物主のなせる技)、
それに比べたら月に行ったと言っても大きな顔は出来ない、と言うようなことを
書いています。しかし、人類を月に送ったのはもちろんのこと、
三浦氏が言及している宇宙の星々の運行(さらに銀河の構造)を解き明かしたのは
人間(科学者たち)です。神も聖書も何も教えてくれず、何の手助けもしてくれません。
このことを三浦氏はどう考えているのでしょうか。
何もしてくれない神や聖書を持ち出して、何かをなし得た人間を不当に低く評価する、
私には非常に傲慢なことのように思えます。

0232なまえないよぉ〜2018/10/15(月) 18:28:24.48ID:Mg9FJ3XX
磔刑で死んだはずがモーゼとかいうおっさんになってたんで好き放題に生きていこうと思う

スキル:パン増やし7、魚増やし6、説法5、忍法水グモ3

0233なまえないよぉ〜2018/10/31(水) 05:52:05.86ID:vt/HvfLP
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」

0234なまえないよぉ〜2018/10/31(水) 09:00:36.84ID:kAgwthJ4
授業に聖書の時間が有る学校だったけど聖書を読んでいる内に獣に憧れてサタニストに移行したな

0235なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 12:40:52.38ID:L+OWpDSG
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと息巻いていて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷某)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤

0236なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 12:45:45.49ID:L+OWpDSG
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛「凛知ってるよ!

今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢駅から外れたスラム街の一角の汚い雑居ビルの中にそれはあることもあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」

0237なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 12:53:45.58ID:qR+4iXJd
キリストですが、中世ヨーロッパに転生したら魔女認定されて磔にされたので世直しします

0238なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 13:30:26.69ID:8cyRw3J0
聖書ラノベとか言ってる暇があったら
トンデラハウスの大冒険を再放送したほうが早い

0239なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 16:41:04.21ID:L+OWpDSG
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | | おーい!関谷某はいまだにいい年こいてニートやりながら日蓮正宗にハマってないで
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<いい加減にこっち来いよ!(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ民医連 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、アリさん / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |引越社 / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |電 通 /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ

0240なまえないよぉ〜2018/11/07(水) 16:44:22.04ID:fTRHmRmu
アンサー書いた人(か部門)、こんなにはっちゃけて大丈夫?

0241なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 01:04:03.83ID:lxVBmacT
大丈夫だ、問題ない。

0242なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 01:13:23.91ID:H9lu2IrP
聖書自体がラノベみたいなものだろ 作者が数十人居るし 

0243なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 01:22:40.35ID:K/g7AnlT
「黙示文学」というカテゴリーもあるし。

0244なまえないよぉ〜2018/11/08(木) 19:53:25.64ID:b2UXJvJ3
禁書とか宗教色濃くなるとつまらなくなるんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています