【とろん】頭が戦車というデザインの女の子「あやの」が登場する恋愛シミュレーション「戦車頭女子」、「WoT Blitz」が公開 声:白石涼子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/07(土) 23:22:33.19ID:CAP_USER
戦車を頭にかぶった女子との恋愛シミュレーションゲーム「戦車頭女子」爆誕 戦車と恋愛したい人におすすめ
「戦車を頭にかぶるほどミリタリー好きな、戦車頭女子」。いくら好きでもそうはならんやろ。
2018年07月04日 15時10分 公開 ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/04/news089.html

雑コラかな
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/04/kontake1607966_180704sensya01.jpg

戦車頭女子。表情豊か(?)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/04/kontake1607966_180704sensya02.jpg

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/04/kontake1607966_180704sensya05.jpg

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/04/kontake1607966_180704sensya06.jpg

テレビアニメ「ガールズ&パンツァー」の登場以降“戦車好き”が日本全国で爆発的に増えた印象ですが、そんな新世代の戦車好きたちの夢を黒魔術で具現化したような狂気のゲームが誕生しました。戦車を頭にかぶった女の子との恋愛シミュレーションゲーム「戦車頭女子〜君の笑顔が見たくて〜」です。乗らずにかぶっちゃったかー。

ブラウザ上で遊べるゲームで、戦車を頭にかぶるほどミリタリー好きな、戦車頭女子(タンクヘッドガール)のハートを「墜」とすことができればゲームクリアというもの。彼女の性格や特徴、「戦車タイプ」をヒントに、最適なせりふやアクションを選んでいく必要があります。

「戦車を頭にかぶる」といっても顔が出る戦車型のかぶりものとかではなく、顔面が完全に戦車になっているという大変パワフルなスタイルとなっています。怒らせたら砲身から弾が飛んできそう。

戦車頭女子のプロフィールも以下の通り公開されています。「戦車タイプ」とかいうデータにかんしてはちょっとよく分かりません。あと体重がなんかおかしいですね。

名前:金唐 あやの
生年月日:2000年9月15日
星座:乙女座
戦車タイプ: 重戦車
血液型:B型
身長・体重:165センチ 18トン
B. W. H:86センチ・61センチ・83センチ
趣味:ミリタリーマニア・散歩

戦車頭女子は主人公(プレイヤー自身)の幼馴染で、天真らんまんな負けず嫌い。プレイヤーのことを理解してくれる、唯一の女友達という設定です。向こうがこちらを理解してくれていも、こちらが向こうを理解できません。

せっかくので実際に遊んでみたのですが、選択肢を選んでいくシンプルなタイプのゲームでした。あと、本当に砲身から砲弾をぶっ放すシーンがありました。そのかぶりものどうなってるんですかね……。

また、最後に待ち構えている「愛を試す高難易度のゲーム」が、本当にしゃれにならない高難易度でした。覚悟して挑んでください。

「戦車頭女子〜君の笑顔が見たくて〜」は、戦車バトルが繰り広げられるMMOアクションゲーム「World of Tanks Blitz」のプロモーションとして制作されたものです。

戦車頭女子?君の笑顔が見たくて?
https://tankheadgirl.wotblitz.com/

0072なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 13:59:39.16ID:9gw21/Wz
真のガルパン?

0073なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 14:37:23.12ID:rJnaRnPD
テレビ塔レジアイス
読み込み止まらなくてレイドになんねえ
パス返せ!

0074なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 15:28:17.69ID:kefqeHnT
さかなクンのような
被り物想像してたわw

0075なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 15:34:53.28ID:LTnV4H1O
フェラはうまそうだな

0076なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 15:51:17.93ID:Ucf2v+jw
マクロスのヴァルキリーを思い出した

0077なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 15:53:02.64ID:C1Axu/Ew
そうか、頭の中に爆弾が!

0078なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 16:20:12.12ID:1RNYhmqF
>>56
ドラゴンカーセックスの国だろ

0079なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 16:23:34.12ID:i+h5DQe+

0080なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 16:52:23.49ID:BkjulKft
>>25
戦車から女の子の上半身が生えたアニメなら見たことがある
キャラ原案が朝鮮族だけど

0081なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 18:31:43.13ID:slAobhsD
ドブスよりは100倍マシだな

0082なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 18:54:07.32ID:j17eIvVF
>>17 えーっと…誰のアルバムだっけ?

0083なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 19:08:50.52ID:FGdc9GQF
プラスチックねーさんにいたやん

0084なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 19:50:37.64ID:Qopjo4fz
どうせ戦車のかぶり物つけてるだけで顔は女の子なんだろう
そう思ってたら思ったより頭が戦車だった件

0085なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:07:19.67ID:MxuNMKvq
ガルパン最新作
「顔は戦車なガールだがパンツが見えてアーッ」

0086なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:12:20.27ID:VAPUQ2fS
壁から出てる尻とかでもオーケーならこれとか全然オーケーなんじゃねえの

0087なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:26:52.70ID:jFHz8yBx
wotはもうオワコンやから

0088なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:28:24.00ID:SxMOjGfl
日常で見た気も

0089なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:28:33.02ID:EV9GOa+t
エリザベス

0090なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:30:20.95ID:jClpJxvA
戦車娘にも穴はあるんだよな…

0091なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:31:30.64ID:KSDNeT1t
>>82
ELP

0092なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:43:44.06ID:7GHQtaKU
>>2
裸ならありやろ?
そういうエロゲあったな
頭だけ騎士のやつ

0093なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 20:48:02.70ID:k2epeFVE
うずめタンク

0094なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 21:04:35.35ID:6ZuADNgx
ミリヲタ専用のイメージクラブとかそういう系?

0095なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 21:07:40.48ID:54DPO3Ss
>生年月日:2000年9月15日

18歳の誕生日記念のプレゼントはガチャのレアアイテムがいいな・・・こうですか?w

0096なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 21:44:54.17ID:fELTksHe
これは、ない

0097なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 22:04:16.95ID:2rF1ka2F
戦車頭といったら秋山殿だろ

0098なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 22:16:21.19ID:vOm1WE9v
腕枕で戦車が乗るのか

0099なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 22:18:33.44ID:rncLqJ23
斬新すぎるんじゃないの?

0100なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 22:27:07.70ID:eUgR6FGX
自分好みの顔を想像して楽しむ的な感じ?
全裸より多少隠してる方が興奮するっていうしね!

0101なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 22:52:14.64ID:zBu8FHbs
プロモーション用の一発ネタか。こうやって話題になるだけでもう役目は果たしたしええやろ。
エロゲだったら一周したらシーン回想で被り物オンオフ機能実装するべき。

0102なまえないよぉ〜2018/07/08(日) 22:59:08.83ID:jMmOowdF
そういや昔鉢植え彼女ってのが韓国か台湾あたりにあったな

0103うひょのふ2018/07/09(月) 00:03:54.16ID:+zYjIq9n
>>80
ウルトラセブンで一番好きな怪獣は
恐竜戦車なボクです(^-^)

0104なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 01:17:58.50ID:OwC/FQ6l
>>31
バッタヤミーとかライダー真って感じ

0105なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 03:38:41.29ID:ZJJpZrS0
擬人化の流れはここまできたのか
もうコレ終着駅でいいよ

0106なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 07:50:39.25ID:SP4mvfpV
二世代くらい前の戦車だな

0107なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 12:32:27.00ID:D1j0XsVZ
現代型は外付け装甲てんこ盛りで
色気無いんだもん

0108なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 15:48:33.86ID:c1vcSqsp
>>21
顔がTVの子だろ、おぼえてんよ〜
たしか公式がなんかのカウントダウンをしたまま夜逃げ状態みたいになってたような記憶がw

0109なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 16:08:26.77ID:nJ6D4aEa
>>32
42たん、なつい

0110なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 21:38:21.18ID:W46J7BpZ
ここまでマリオRPGのラスボスのカジオー無し?

0111なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 12:58:44.91ID:DpSCmijl
まだ下半身が戦車に埋まっている方が遥かにマシ

ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51T4UpZJ9%2BL._SY300_.jpg

0112なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 13:16:24.06ID:od1lAjoU
>>111
こうですか? わかりません!
https://bokete.jp/boke/50986671

0113なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 17:48:21.40ID:B8CT4lEv
おばさん声が無理してキンキン声でしゃべるのキツイな

0114なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 22:44:06.56ID:yfhGZ2In
首痛めるだろ

0115なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 08:06:21.89ID:Lrvx2+pj
ラッキィ池田みたいの想像したのに

0116なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 08:26:59.04ID:d1WkuJ/I
やわらか戦車だな

0117なまえないよぉ〜2018/07/11(水) 12:11:27.62ID:7TS+jXVH
ウルトラセブンの恐竜戦車を思い出したよ

0118なまえないよぉ〜2018/07/13(金) 19:41:35.05ID:X6U+a0u0
ふぁんたじっすたどーる
https://goo.gl/images/FH1Ycm

0119なまえないよぉ〜2018/07/14(土) 11:51:11.08ID:dveIAGCo
>>56
海外なんて生身の人間に興奮するのがアブノーマル扱いだぞ

0120なまえないよぉ〜2018/07/16(月) 13:29:59.25ID:nwDCHM49
う~んレベルが高すぎて俺には無理だわ。
戦闘機ならまだいけるんだがなぁ。

0121なまえないよぉ〜2018/07/22(日) 16:57:40.89ID:WPZsgblI
>>82
>>91
あんたらすげーわw
http://amass.jp/6680/
こんなもんが出てきた
うーん、古いね(^_^;)

0122なまえないよぉ〜2018/07/22(日) 17:04:17.97ID:jBXkM8u3
ttp://ages.sega.jp/information.html

『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】

1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲームディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています