【アニメ】〈続報〉「ラブライブ!」マンホールに損壊した男子高校生2人を逮捕 静岡・沼津[07/02]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/07/02(月) 16:09:21.87ID:CAP_USER
静岡・沼津を舞台にした人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のマンホールを傷つけたとして、
静岡県警沼津署と県警サイバー犯罪対策課などは2日、器物損壊の疑いで、
埼玉県春日部市の男子高校生(17)と東京都練馬区の男子高校生(16)を逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は5月27日、共謀して、
沼津市大手町の歩道に設置された人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の主人公・高海千歌が描かれた
マンホールに突起物のある金属製の物体で傷つけ、損壊したとしている。

 同署によると、2人は友人で、埼玉県の男子高校生がマンホールを傷つけ、
東京都の男子高校生はその様子を動画で撮影していたという。

 被害を確認した同市が6月1日、同署に被害届を提出。同市下河原町に設置された、
「ラブライブ!サンシャイン!!」の登場キャラクター、渡辺曜の絵柄が施されたマンホールにも同様の被害があったといい、
同署が関与を調べている。

 このマンホールは5月18日に市内9カ所に設置。6月6日には、このうち3カ所で白い塗料が塗られる被害が確認され、
同日、市が一時撤去していた。

https://endia.net/wp-content/uploads/2018/05/58719_80_d8f00436_4b9f393f.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/b40da8859ff381c1e23a9668e978197b_1530513792_2.jpg

関連スレ
【アニメ】〈続報〉沼津市「ラブライブ」のマンホール、白い塗料で塗りつぶされる 9種全ての回収を決定[06/06]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1528268964/
【アニメ】「ラブライブ!」マンホールが破損被害 故意に傷つける...沼津市「非常に残念」[05/28]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1527500909/

産経ニュース
http://www.sankei.com/entertainments/news/180702/ent1807020004-n1.html

0164なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 21:10:27.15ID:7vpL6ulL
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在690票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true

0165なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 21:43:54.83ID:9bcCYkgB
>>1
こんなことで退学処分とは

笑わせてくれる

0166なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 22:17:05.33ID:Isy6MrtV
こいつはズーっとラブライブ関連に粘着して嫌がらせしてたからな。
しかも、詐欺で有名な某氏とつるんで実力行使してたし。
今回も一連の嫌がらせの1つだが、これで検挙されて良かったわ。
エスカレートする一方でどうにもならなかったから。

0167なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 22:25:24.62ID:IR7EwG4X
>>159
想定されていた通りの犯人なんだが

0168なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 22:30:45.16ID:Y3Uvkgre
>>158
練馬駅辺はまだアレだけど、光が丘とか行くと埼玉県民がかなり遊びに来てるから言われても仕方ない

0169なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 22:32:57.83ID:Kdwi6sWL
特注品のマンホールの蓋だから弁償代かなり痛いのん

0170なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 22:46:33.82ID:YWyrDf31
弁償とか反省文とか要らないから
今後の活動に絶対的な制限がかかる措置を施して

0171なまえないよぉ〜2018/07/03(火) 23:12:17.20ID:WUb8Suld
退学おめでとう

0172なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 01:42:40.53ID:S8A3zjjt
>>166
ある程度名の知れたガキなの?

0173なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 04:59:27.73ID:AXlwqZ9V
教師がデタラメな指導をした結果だよ
度重なる問題行動を学校に通報してもまともに取り合わなかった。
その結果がこれだ。
かなり厳しく指導していればこうはならなかった。
すぐ保釈されるから、今のうちに学校には厳しいお叱りをして指導方針を改めてもらうしかないな。

0174なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 05:20:27.30ID:Ucem0tar
>>146
ファンなの?
アンチの嫌がらせじゃなくて?

0175なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 05:26:32.64ID:gaM0Dq4z
くだらない理由で前科者。残りの余生を最底辺で生きればいいさ。

0176なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 05:29:08.91ID:EtPG6c9G
黒いから白くしたかったんやろ!
えみつんは罪作りやで〜(T_T)

0177なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 05:38:03.76ID:hKRShMtw
マンホールに
損壊した男子高校生2人

超こえー

0178なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 08:21:56.93ID:oNDgqyv4
>>161
単純に他人の嫌がることをやって喜んでる基地外だぞ

0179なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 08:35:30.80ID:SkhtExMU
>>174
第1作目の原理主義者の中には2作目を全否定する奴も居ると聞くが

0180なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 09:16:36.40ID:hYSvuIOB
>その様子を動画で撮影していたという

これyoutuberに感化されたアフォなガキでしょ

0181なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 09:44:43.27ID:SkhtExMU
一方、仙台では、公開されたWakeUpGirls!のグラフィックマンホールを地元ファンが定期的に磨いて地方ファンを出迎えた。

0182なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 09:58:33.43ID:NKhXc9R6
>>181
この温度差

0183なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 10:02:41.78ID:AXlwqZ9V
原理のヘイトためているやつの多くは、サンシャイン移行してから2ndまでの、公式によるμ's抹殺命令が気に食わなかったんだよ。
aqoursメンバーですらμ'sに一言でも触れたら裏で上からひどい目に合わされるくらいの空気があった。
それがスクフェス没落したせいで手のひら返したのだから気に食わないんだよ。
一言謝るか責任者更迭してからμ's応援するくらいの筋を通してほしいわ

0184なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 10:10:59.72ID:MrT20Eng
犯人はクソガキだったのか

0185なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 10:59:46.65ID:KMynNEwR
こういう犯罪者は死刑でいいだろ
ろくな大人にならん

0186なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 14:14:37.75ID:qWDq7yyv
>>181
でも解散

0187なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 15:56:35.88ID:RiuIO5Y+
>>184
反抗期もこじらせると立派な反社会的勢力だものね

0188なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 19:38:12.56ID:CnFV8Rci
>>185
限りなく同意だね。
こういう遺伝子のエラーみたいな人間は一定数生まれてくるけど
製造不良なんだから棄てるしかない

0189なまえないよぉ〜2018/07/04(水) 23:34:14.57ID:RTLmhmlI
自分でマンホール作って壊せばよかったのに

0190なまえないよぉ〜2018/07/05(木) 19:46:46.26ID:2Ne/CiC6
なんで動画
オナニーみたいなもんか

0191なまえないよぉ〜2018/07/05(木) 20:24:03.80ID:wg+N4/RJ
名前を出せよ
親はテレビに出て謝罪しろ

0192アイアンメン2018/07/08(日) 21:39:06.18ID:ONn9mvPE
やはり地元のクソガキ共か

0193なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 00:13:08.37ID:INEzSNXb
なに言ってんだこいつ

0194なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 01:06:18.89ID:qaTZy81e
これで再設置するんかね

0195なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 03:50:32.20ID:1SCKRg6Z
>>1
情けない前科だな。ファンでもないのにラブライブのせいで人生台無しとか笑えるわw

0196なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 05:39:21.77ID:rNSZ4Smf
>>194
賠償金の提示とかキッチリやってからじゃないかな
「おかしな真似したらこういう事になる」って見せしめやった後じゃないと、安心して設置できないだろ

0197なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 08:00:53.78ID:Un7v1IyJ
撤去は早いけど、再設置となると議会の承認がいるし、そのための書面や計画書や予算案がいるそうなると安全を名目に早くて来年になるんじゃないかな?
さらに安全を目指すならサンシャイン終了した2020年になるかもな。

0198なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 11:34:57.96ID:yIGXPysA
基地外ライバーの制裁はまだ?

0199なまえないよぉ〜2018/07/09(月) 18:16:05.92ID:38YQjhbg
高校生でこの幼稚さ。脳に欠陥があるのは間違いない。

0200なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 05:17:39.14ID:vZn9mSFm
【名前】
Twitter名:KOUGI
ユーザーID:https://twitter.com/kougiw
本名:今の所非公開

【所在】
年齢:20歳前後〜20代前半
性別:女
在住都道府県:埼玉県(海外出身)
在学校:日本の大学に留学中

【罪状】(ライブ)
内容:ファンミのお見送りで色紙を掲げて後ろの人の視界を遮る
   なおファンミで物を掲げる行為は禁止されていた
魚拓:https://i.imgur.com/rbIGUlo.jpg

【罪状2】(ライブ)
内容:ファンミの内容を捏造して漫画にして拡散、ファンを騙す
   他カプ要素の内容なのにあんりきゃにする等
魚拓:https://twitter.com/kougiw/status/972455737124306944
   https://i.imgur.com/rlPfV4L.jpg
   https://twitter.com/kougiw/status/973560120226410496/photo/1

【罪状3】(ライブ)
内容:チケ乞食
魚拓:https://i.imgur.com/tMIJnFi.jpg

【罪状4】(ライブ&SNS)
内容:伊波杏樹への度重なるストーカーじみた認知行為
魚拓:https://i.imgur.com/SqETflJ.jpg
   https://i.imgur.com/npKsOz3.jpg
   https://i.imgur.com/XExqxM3.jpg

【罪状5】(盗作)
内容:他の方が作った想いの籠もった創作物を剽窃しちかりこに改変して自分のアイデアのように拡散
魚拓:https://i.imgur.com/Z5o8IPF.jpg
   https://i.imgur.com/zuZTewd.jpg
   https://i.imgur.com/v6Qrwk0.jpg
   https://i.imgur.com/0IYPE0g.jpg
   https://i.imgur.com/UtnDdRA.jpg

【罪状6】(キャスト叩き)
内容:3rdLIVEにおける伊波杏樹のミラウェのロンバクに幻滅したのか「情けない」と痛罵
   追い打ちに伊波演じるキャラの千歌に嘲笑までさせて伊波を泣きじゃくらせる徹底ぶり
   努力を蔑ろにされキャラからも嘲笑されれば流石のあんちゃんも貴方の願望通りに泣き崩れますよね
   Aqours嫌いでもここまでやるかというドン引きイラストが下の魚拓
魚拓:https://i.imgur.com/kqhuLUd.jpg

【備考】留学生の査証で日本に来ているが同人誌で荒稼ぎしている。
    (内容は梨子に自分を自己投影してイケメン杏樹に鈍感攻めしてもらう俺嫁本)
    当然所得税を納めなければならないはずだが納めているのか?
    またそのような商売行為が彼女の取得した査証で許されるのか?
    疑惑は尽きない

【おまけ】https://i.imgur.com/hj7SjRZ.jpg
     お ま え が 言 う な

0201なまえないよぉ〜2018/07/10(火) 07:39:04.42ID:yXtbP1XJ
>>200
デマ流しの松やんけ
こんなコピペ貼ってないで反省しておけよクズ

0202なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 20:51:17.95ID:HMSEgcWY
今日さらに大学生が逮捕されたって
ローカルニュースで言ってた

0203なまえないよぉ〜2018/07/25(水) 23:56:22.41ID:XNL1ZuOs
新たに大学生逮捕=「ラブライブ!」のマンホール汚した疑い―静岡県警(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000065-jij-soci

0204なまえないよぉ〜2018/07/26(木) 12:11:13.29ID:/hb6bPfz
・こうちゃそ
・ことよは

0205なまえないよぉ〜2018/07/26(木) 12:30:30.87ID:cafq7hTn
白く塗ったのが捕まったんだっけ?

0206なまえないよぉ〜2018/08/21(火) 22:12:40.36ID:UCqARzN2
Aqoursのキャラ壊すアホ行為
https://i.imgur.com/fZmWFuY.jpg

0207なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 18:56:12.52ID:2Ubzvr5c
逮捕されたこいつらはその後どうなった?
マンホールの蓋のようにリンチされたんか?

0208なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 19:01:54.80ID:RKfynk0r
>>8
マンホールに損壊するような行為を行った、なら読めるが普通はマンホールを損壊した、、、
だよな

0209なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 19:41:50.94ID:85cipKMb
>>207
未成年は非行で家裁送致、成人は前科モンじゃないの?知らんけどw
マンホールの修復と自治体職員の手間、色々含めて支出もあるでしょ、バカな事をするにも程がある

0210なまえないよぉ〜2018/09/17(月) 19:54:54.16ID:/hvVyc5U
最初の未成年2匹は処分については詳しく知らないけどシャバにいるそうな

0211なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 12:25:11.70ID:N6Lb3BOA
希望どおりの「無敵の人」になれたんだから
本人たちは喜んでるんじゃないかな
昨日の三昧のタグ漁れば見つかりそう

0212なまえないよぉ〜2018/09/18(火) 16:28:04.52ID:h/9/3Iuw
何度も言われてるけど事実無根で言いがかりなんだから
さっさとアサヒ芸能を訴えて裁判起こせばいいのに

絶対勝てるはずなのになんで新田はやらないの?

0213なまえないよぉ〜2018/09/21(金) 17:39:07.88ID:UN9bsF11
>>125
野球選手の嫁ずーっと中傷してたら訴えられて
賠償金払えないからフライデーに売り込んだ馬鹿女みたいだな

0214なまえないよぉ〜2018/09/22(土) 01:40:27.73ID:IjfjIxs9
四半世紀ほど前に今の鳥取県の北栄町にコナン像が次々出来た頃
夜になると人気のない橋の欄干に飾られていた像の眼鏡が何度も何度もしつこく壊されて仕方なくリアルな構造から顔にぴったり着いた形状に変えられた事があった
あれの犯人は捕まったりしたんだろうか
あんな周りに何もない所(当時)で車で乗りつけたとしても夜中に一人でそんなことするのは薄気味悪いんじゃないだろうか
DQNグループの仕業ならやった後吹聴しそうだし繰り返し同じ像を壊していた粘着ぶりからして一人のような気がしたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています