【アニメ/小説】「リアル鬼ごっこ」の山田悠介の長編小説「僕はロボットごしの君に恋をする」劇場アニメ化が決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/08(火) 00:00:52.31ID:CAP_USER
山田悠介の長編小説「僕はロボットごしの君に恋をする」劇場アニメ化が決定
2018年5月7日 18:47 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/281128

「僕はロボットごしの君に恋をする」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0507/bokurobo_fixw_640_hq.jpg

【フルver.】僕はロボットごしの君に恋をする アニメPV
https://youtu.be/fkBuGvTi23M

山田悠介の小説「僕はロボットごしの君に恋をする」の劇場アニメ化が発表された。

「僕はロボットごしの君に恋をする」は3度目のオリンピック開催が迫る、2060年の東京を舞台に描かれるラブストーリー。
AIロボット技術研究所に勤める大沢健は、人型ロボットを使った国家的極秘プロジェクトのメンバーに選ばれる。
幼なじみで同僚の天野陽一郎、陽一郎の妹・咲の助けを借りながら、目的達成に向けて奮闘する健だったが、咲の勤務先にテロ予告が届いたことから事態が急変する。

同作では書籍発売前からアニメPVを公開する施策を実施。
PVでは入野自由が健役、花澤香菜が咲役、木内秀信が陽一郎役を演じたほか、アニメーション制作をA-1 Picturesが、キャラクターデザインをloundrawが担当しており、現在までに138万回以上再生されるなど注目を集めた。
なお劇場版の公開時期やスタッフ、キャストは現時点で非公開となっている。

0002なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:03:34.74ID:P5hKf+17
これにはビックリして驚いた

0003なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:05:59.86ID:ShAzAaLr
山田ってここまでバカにされてよくまだ書けるよな

0004なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:09:39.43ID:9G96t2Uu
リアル鬼ごっこの実写見たばかりだが
クソツマランな

0005なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:15:27.25ID:LMRHLnGh
中居正広・嶋大輔を輩出したパー学出身

0006なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:42:24.06ID:m/oeZh3P
作者はまともな文章かけるようになったのかな

0007なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:43:38.33ID:DgaUEbUZ
ゴミみたいな文章だろうが売れてるからすごい

0008なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 00:54:49.11ID:FYaO36RQ
この文章力で売れるんだから世の中分からんもんだわ

0009なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 01:28:14.53ID:9dgODka0
僕は、とても驚いてびっくりしたYo!
アニメ化が決まって、アニメが制作されることになるなんて!

0010なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 01:56:45.98ID:Gw3XAlmm
>>3
出すものが常に売れるからなぁ
そりゃ出すだろう

0011なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 02:11:55.13ID:yPi2DPAx
>>10
まぎか!w凄い!

0012なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 03:03:26.66ID:vkEjJ2DN
リアル鬼ごっこの初版とか、今なら
いくらで取引されるのかねぇ…

0013なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 04:54:39.59ID:tIa+3hi2
この人の安定したメディア推しは何なのかね
バックが強いの?

0014なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 05:53:00.84ID:zJRaP0sp
購買層が全く分からん
別の意味ですげぇよな

0015なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 11:17:18.25ID:n5tESBgo
なろう系ラノベもたいがいだけど、商業誌で初めて目にした時は驚いた

0016なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 11:17:40.33ID:2v0+Hjnj
本人が超金持ちで製作費も広告費も桜動員費も余裕で出せるとか
身内にすげーパトロンがいるとか

0017なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 12:24:43.13ID:ocuBRkJ9
アニメも携帯小説も頭使わずに見れるのが一定数支持されるとは聞くけどそれにしたって山田悠介はなぁ…

>人型ロボットを使った国家的極秘プロジェクト
この辺りで既にげんなりする

0018なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 14:39:16.21ID:Gw3XAlmm
>あまりに切ない2人の恋の行方は?
>ラストに驚愕必至の感動大作!
https://pbs.twimg.com/media/DNSLyj7VwAEETf-.jpg

一般向けオーラ

0019なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 15:01:10.88ID:5viwJ/7u
>>16
本が売れてる、読者が多い。
中学生ぐらいに物凄く人気があるぞ。

0020なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 15:03:59.64ID:5viwJ/7u
>>3
文壇や権威からバカにされても売り上げの実績を叩きつけて鼻で笑い返す。
ロックンロールだろwwww

0021なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 21:32:45.66ID:Xs2zAkEP
はやく動いてる動画が見たい

待機状態で待つわ

0022なまえないよぉ〜2018/05/08(火) 22:30:14.75ID:0v2yzgk/
>>4
原作もよぅわかんで
起承転結の結がない

0023なまえないよぉ〜2018/05/09(水) 12:51:52.85ID:QgLTw+f6
>>12
本屋で手に取ってあれほどの衝撃を受けたのはこの本だけだわw
コレクション感覚で買っておけばよかった。

0024なまえないよぉ〜2018/05/09(水) 20:56:17.18ID:+/8SVeWb
リアル鬼ごっこで止まってる人ばっか

0025なまえないよぉ〜2018/05/10(木) 08:57:56.51ID:FEFtFW7a
少しは文章力上がってんのか?

0026なまえないよぉ〜2018/05/10(木) 13:25:27.71ID:bRVX6mGY
>>25
現代の太宰治を自称してたぞ

0027なまえないよぉ〜2018/05/10(木) 21:34:13.55ID:sJfg3OZR
>>24
設定だけ見るとこれ以上ないくらい名作臭ただよってるからね
親指探しとか他のは設定も凡庸だから

0028なまえないよぉ〜2018/05/11(金) 06:02:56.50ID:DwmsB83w
>>26
自称かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています