【アニメ】 フジテレビ、新アニメ枠「Plus Ultra」を新設 「Ingress」を10月にアニメ化、谷口悟朗監督「revisions」を2019年1月放送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/03/08(木) 18:43:17.46ID:CAP_USER
3月8日(木)18時33分 BIGLOBEニュース編集部
(写真)
Plus Ultra フジテレビ アニメラインナップ 発表会 2018より


フジテレビは8日、「アニメラインナップ 発表会 2018」を開催し、既存枠の「ノイタミナ」に加え、新しいアニメーション枠「Plus Ultra」を新設すると発表。合わせて2018年10月以降に放送予定のラインナップを公開した。

「Plus Ultra」では、最初から世界を見据え、破格の制作費をかけた作品を放送。第一作として、「ポケモンGO」などを手掛けるナイアンティック社の位置ゲーム「Ingress」をアニメ化。2018年10月から放送する。
また、2019年1月からは完全新作アニメーション「revisions」を放送。「revisions」は、「コードギアス」シリーズなどで知られる谷口悟朗氏が監督を務め、アニメーション制作を白組が担当する。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0308/blnews_180308_7642527157.html

0061なまえないよぉ〜2018/03/09(金) 18:09:50.64ID:Ur85OeAC
22時はMXの縄張り

0062なまえないよぉ〜2018/03/09(金) 18:28:39.83ID:AcNWU16i
>>60
前にノイタミナ枠でノイタミアのPかなんかが出てる実写特番やった時に見て思ったが
あのPはアニメに全く感心も興味もなさそうだったな。

0063なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 00:04:08.98ID:9FVBcrGY
アニメギルドの新枠か?

0064なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 00:57:36.75ID:OvbODJQq
ノイタミナを2枠に戻してくれるかと思ったのに

0065なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 06:02:21.92ID:xG/Brt9i
「アニメ」と「『Plus Ultra』というフレーズ」はもうヒロアカのもので定着なのに
ヒロアカと関係ないフジがヒロアカと関係ないアニメ企画やるのにあと出しでこのフレーズ簒奪しようとしてるのか…
なんでこういう「センス無い」を軽く突き抜けて「下品なパクリ」をやらかすんだろね?
局が朝鮮脳に染まってるからか?

0066なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 07:25:02.59ID:3zy99PuM
>>65
さすがにヒロアカ厨怖い

0067なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 08:28:19.16ID:xG/Brt9i
別にヒロアカはパクられ元なだけだから挙げただけで関係ない。
「あきめたらそこで試合終了」パクったら「何スラダンで定着してるのパクってんだ?」となり、
「そこにシビれる!あこがれるゥ!」なら「何ジョジョからパクってんだ?」となるだけの話。
本筋とは全くズレたところに噛み付いて厨怖いとかアホか?

0068なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 09:26:08.35ID:G6iQclUp
22時とか普通に嘘だろ

0069なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 09:49:46.40ID:6UO8xBfZ
>>67
勝手にパクったって騒いでるのが怖いのになに言ってだこいつ

0070なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 09:54:19.41ID:xG/Brt9i
誰でも感じるから他にもヒロアカ連想されてんだろマヌケ。
他作品に使われてるフレーズ堂々と使っておいて「勝手にパクった認定するな!」とか朝鮮脳ここに極まれりだな…

0071なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 11:01:05.95ID:6UO8xBfZ
>>70
起源主張のほうが朝鮮脳だろってツッコミ待ち?

0072なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 11:17:28.44ID:hoEicTAx
『起源主張』の使い方間違ってますよ?
日本語って難しいですね?

0073なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 11:22:18.58ID:ZqIkOcSh
いや、他社コンテンツの流行りの言葉をフジで使うの?という違和感は俺も感じたよ
ヒロアカの連載終了後なら違和感は薄いだろうな

痺れる憧れるも、試合終了だよも連載終わったコンテンツだから特に使ってもいいと思うが

0074なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 11:28:26.92ID:3zy99PuM
>>72
おっどう違うんだ朝鮮人

0075なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 11:29:01.88ID:hoEicTAx
小倉優子も優香もグラビア的にはとっくに卒業してるけど、
小倉優香は何かでスレ立つたびに『本人や事務所は何考えてんだ?』とか言われて非常識さを非難されてるけどな。

0076なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 14:34:13.13ID:zB20FVRq
>>68
「22時台」で22時58分からとかだったりして。

0077なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 18:33:35.43ID:NBziHjXn
>>65
「さらに先へ」て意味のを固有の言葉みたいに言われても……。この前借りた映画でも出てきてたし。
んじゃ「相棒」て言葉はドラマの相棒以外じゃ使えなくなるな。お前が言ってるのはそういう事だ。

0078なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 18:34:59.14ID:NBziHjXn
そりゃそうとこれ、同じ世界観のをずっとやるのかな?それともシリーズ単位で区切るのかな?

0079なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 20:32:10.28ID:vUlX4YS4
本家と関係無い所が同ジャンルの刑事ドラマや刑事モノのアニメ作って「相棒」使ったらそりゃ間違いなく頭おかしいだろ?何言ってんだ?ww
ヒロアカも2クールやって次3クール目やろうかってヒット作なんだから業界なら『もうそれは取られちゃった』事くらい知っとけやってハナシだろ?
今パロディとかじゃなくて本気で新ドラマに「倍返しだ!」ってフレーズ使う奴は只の馬鹿だ。
たとえ「倍返し」が普遍的な言葉だろうがな…

0080なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 20:48:03.36ID:t9zldoJb
わざわざ、アニメ枠の名前に使ってるのが笑えるんだよな。これがアニメ以外の枠の名前だったなら何も思わない。

0081なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 21:00:41.40ID:mkzV7gni
plus ultraは、ラテン語の活用あってるの?

0082なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 21:06:10.37ID:ZqIkOcSh
>>79
家政婦のミタゾノはシーズン2やるけど、
これは家政婦のミタのパロディーと一目でわかるからOKなんだよな…

0083なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 21:14:47.70ID:mdM14on2
>>82
千眼さんは出るのかな?

0084なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 21:31:35.78ID:4YlLpxVN
>「Plus Ultra」では、最初から世界を見据え、破格の制作費をかけた作品を放送。
それは良いことだわ。
ただしBSでやってくれ。未だにノイタミナの地上波放送がない県民としては切に願うわ。

0085なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 21:42:45.10ID:+PsjXtsd
世界名作劇場でも復活してくれんものか
赤毛のアンとかは今でも海外に売れるクオリティだろ

0086なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 22:00:24.90ID:7Sy9MJ8n
早くノイタミナBS復活させてくれ

0087なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 22:08:55.60ID:12hj5/wt
媚びてきたあ

0088なまえないよぉ〜2018/03/10(土) 22:17:45.86ID:Z38fW/Fe
>>33
名前あるよ
アドベンチャーサンデー

0089なまえないよぉ〜2018/03/11(日) 18:13:28.91ID:oe4DQlXg
>>79
おかしくないよ
お前の頭がおかしいだけ

0090なまえないよぉ〜2018/03/11(日) 20:13:54.27ID:zAtwrLZ4
>>85
うーん。
海外原作買い付けてきて、一年回す制作力は
今の日本のプロダクションには無理だろ。
かと言って半年くらいやってくれないと、主人公の成長もリアルに感じないしなあ。

0091なまえないよぉ〜2018/03/11(日) 21:03:37.53ID:BYJBhu7b
フジなんか連ドラやるのに他局でやってた連ドラの設定を平気で丸パクりしてんだから、
フレーズ程度をパクるなんて気軽にやるよそりゃww道の小石蹴るくらいの感覚でしょ?

0092なまえないよぉ〜2018/03/11(日) 23:09:00.80ID:NBOEK8r4
>>90
NHKとかでたまに海外原作あるじゃない
ああいうのでいいんだ

それにお堅い名作じゃなくても
ファンタジー小説とかでもいいんだよ

0093なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 01:46:37.26ID:eCnLdJLH
>>75
でも小倉優子や優香を連想して何考えてんだとはなるけど、本名だからしょうがないよねってなって逆にすぐ名前を覚えたけどね

0094なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 01:50:09.67ID:F+Sl8aa7
ヒロアカのスピンオフとかかと思ったら全然関係ないんかい

次回予告でほぼ毎回「Plus Ultra!」って叫んでるのに

0095なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 03:23:29.22ID:QvyTmtEA
ヒロアカ3期目はフジに移るとかいうことでは全くなかった(´・ω・`)

0096なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 10:30:41.25ID:1b6DLCCP
ingressの鎌倉青が日本全国のどちらの陣営からも嫌われすぎてるから鎌倉周辺や関東で始める人は緑でやるのがおすすめ。

0097なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 10:34:30.12ID:Aru8mLYu
>>92
ファンタジーとかなら世界名作劇場シリーズじゃなくていいよね。むしろ新規にシリーズ立ち上げてほしいわ。

0098なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 11:12:20.36ID:BqwD8NOI
ニチアサの東映バンダイ枠を同時間帯で食いつぶすくらいなら
いっそのことゴールデンに移したほうが賢い気がする
フジがそれくらい決断できたらすごいことだが

0099なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 11:39:46.67ID:fdZzevCU
大下さんの穴を埋めたい

0100なまえないよぉ〜2018/03/12(月) 13:10:17.77ID:+VAINUh6
>>79
いちゃもんって言うんですよそれ

0101なまえないよぉ〜2018/03/13(火) 07:21:02.70ID:ggPjEfRZ
昔みたいにゴールデンでやれば?

0102なまえないよぉ〜2018/03/13(火) 08:10:21.85ID:V0SwAFZN
視聴率取れないから無理w
お前らの嫌いなくだらないバラエティの方が視聴率取れる

0103なまえないよぉ〜2018/03/13(火) 08:22:44.27ID:jU6NY2sX
プルスウルトラって何かの映画の暗号のやつだっけ?

0104なまえないよぉ〜2018/03/13(火) 13:04:35.06ID:20qkuPyi
>>103
これ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/プルス・ウルトラ_(モットー)

0105なまえないよぉ〜2018/03/24(土) 00:29:21.01ID:qGoK7Kmz
人からまた色々聞いたけど、鎌倉の青のアレしろコレするな、ガーポ焼けとかの面倒さは異常だな。鎌倉青の奴らが壊滅したら陣営関係なくみんなのためになるのに

0106なまえないよぉ〜2018/03/24(土) 09:40:22.43ID:lyLpp0lJ
よつばと的なのやればいいじゃないか、どーせPlus Ultraとかオタ的にはヒロアカじゃないんかーい案件なんだし
じゃりン子チエとかさ

0107なまえないよぉ〜2018/03/29(木) 20:05:51.47ID:UTUzQ1PL
フジテレビと組むと不幸になるような…

0108なまえないよぉ〜2018/04/09(月) 12:46:52.52ID:jtP4bswz
嫌がらせするためだけに不正ツール使ってガーディアン壊す
鎌倉調布青の活躍も入れてね

0109なまえないよぉ〜2018/04/10(火) 08:35:50.10ID:uMCHZWTF
>>106
じゃリン子チエはMBSのイメージで年寄りは今でもMBS=じゃりチエって位定着してるよ関西じゃ特に

0110なまえないよぉ〜2018/04/21(土) 18:34:58.96ID:qY/q7M9L
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

_√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / .スーパー脚本家 |     平均視聴率    :6.4%(前作比-1.5%)
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|.      玩具売上      :60億円(前作比-63億円)
|   /    ̄ ̄ ̄   |     版権収入      :6.2億(前作比-5.3億)
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |     映画興行収入   :3億円(前作比-2.7億円)
| /   ,.-=\ / =-、 |     DS版ゲーム売上 :6000本(前作比-4万2000本)
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|  成  `'ー=ニ=-イ,  :|     「すごい数字になったでしょう(笑)。
|  田   `ニニ´   |      でもそれが、”ふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)”なんだよね。」
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

0111なまえないよぉ〜2018/05/01(火) 15:43:52.72ID:BGKFdp7w
>>92
ナディアなつかしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています