【SNS】 「ターちゃん」がLINEスタンプに、ジャングルの仲間たちがトークを盛り上げる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/02/08(木) 19:00:40.93ID:CAP_USER
2018年2月8日 17:02
「ジャングルの王者ターちゃん(J50th)」のスタンプ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0208/tachan03_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全4枚)
https://natalie.mu/comic/news/268722


徳弘正也「ジャングルの王者ターちゃん▽」(▽はハートマーク)のLINEスタンプ「ジャングルの王者ターちゃん(J50th)」が、本日2月8日に発売された。

スタンプにはターちゃん、ヂェーン、エテ吉、ゴリさん、アナベベ、ペドロなどメインキャラクターが集結。
「うそつけ!!」とヂェーンがツッコミを入れるファンにはおなじみのシーンのほか、「ちくしょう おれは頭が悪いので こ これ以上説明できないのだ」
と涙を流すターちゃんなどシリアスな場面もスタンプ化されている。購入には240円または100コインが必要。

(c)Masaya Tokuhiro/SHUEISHA

0048なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 12:44:49.38ID:4NL6qB29
ジェーンが美少女見て「この子私に似てる」って言って、みんなが爽やかな笑顔になるシーン
あれ煽りに使えそう

0049なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 12:51:18.79ID:vto4yA5s
人気が出なければバトル路線なんて
創刊時からの伝統芸

0050なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 13:19:42.37ID:ylnNJPUs
アナベベ、チンポチンポ!
アナベベ、タマタマクッサ、インモ、ナガーイ!
マン・コマンコ・クッサー

インパクト強すぎて覚えてるわ
でも最終回どうやって終わったかまったく記憶にないw

0051なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 17:33:02.24ID:0imDr5UN
下ネタやエロネタが真っ先に思いつくけど
少年誌でハードな展開やったり何気に地頭が良い作家だと思う

80〜90年台のヒット作家が軒並み続編商法やパチンコ落ちしてる中
狂四郎以降なかなかヒットに恵まれないとはいえ
今でもコンスタントに新作を出していく姿勢は偉い

0052なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 17:35:45.98ID:IUWbzbuR
>>44
学園バトル物として始まったのに途中で異世界冒険物になった漫画はあった

0053なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 18:27:32.75ID:VlCgOaH0
なつかしいな
ジャンプ黄金期

0054なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 21:06:53.21ID:tLIYi4C2
>>51
ターちゃんも狂四郎も、今読んでも面白い
あまりにもキツすぎる下ネタがなければ、もっと売れたと思う

0055なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 21:46:57.22ID:NJcQXWjQ
>>51
人情ものを描けるからなぁ
下ネタとのギャップがいいというのはある

0056なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 22:46:27.17ID:NnH3wEH7
逆立ちしているカバは入れて欲しかったわ

0057なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 22:52:36.74ID:rE7jzEgO
省エネでいこうぜの狂四郎スタンプ欲しい

0058なまえないよぉ〜2018/02/09(金) 23:45:48.07ID:u5e1lhxk
これとブレンドS買ったよ

0059なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 01:03:08.15ID:Q7xgmGRq
この人のレスリング描いてる漫画は読んでたな

0060なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 01:10:45.75ID:FjIvgJDB
白華編とMAX編のラストは泣いた

0061なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 01:17:29.71ID:zrE7RM6a
バージンランドは名曲

0062なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 01:19:11.76ID:u14/bR5c
オーマン湖草荘

0063なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 01:23:13.57ID:i1J9B1Uk
途中まで見てたけど理由は覚えてないが見なくなった漫画

0064なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 01:48:53.08ID:diBsS2OP
1つヒットさせると一生食えるんだな
芸人といい歌手といい漫画家といい。

芸人なんてトークが全く面白くなくてもテレビに出続けてるのは
醜悪の極みなんだが
漫画家は姿が見えないだけまだマシか

0065なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 02:26:19.48ID:9VDrohws
アナベベの例のセリフのコマは採用されたか?
おまえはだれだ?

0066なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 05:01:11.42ID:QyL9CliO
>>64
徳弘正也はシェイプアップ乱の頃からスマッシュヒットを飛ばしてるぞ
ターちゃんだけではない漫画家だ

0067なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 13:03:01.44ID:lS7xPZ7n
今はアシもいなくて奧さんと二人で仕事してるんだってな
物語の構成は上手いんだから、原作だけってもやってほしい

0068なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 14:12:11.71ID:Iq0vKC7b
マンコクッサー

0069なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 16:57:39.56ID:PtVdw4F4
>>64
にわかだなぁ(笑)

0070なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 19:05:15.29ID:SynQOZ9W
(生姜)ないな〜

0071なまえないよぉ〜2018/02/10(土) 23:09:01.28ID:otUPOQyA
狂四郎もはよ!

0072なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 07:25:14.19ID:eAmeIw1Z
>>71
「おかわりもいいぞ」は確実に出るなw

0073なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 09:29:53.50ID:U1EGlKiH
>>67
奥さんキンタマとかペン入れしてんのかな

0074なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 14:10:46.82ID:CUwS2Gha
>>31
まっててコイサンマンが赤いということを初めて知った。
漠然と青だと思い込んでいたわ。

0075なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 14:57:17.87ID:4nHGl+hn
LINEなんて使ってるんだ…

0076なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 15:55:48.74ID:DZ6h9WJ8
>>75
安倍首相もお使いですよ

0077なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 17:43:12.57ID:i/x9Qby4
息子をあやすリョウ師範「かえりうちにしてやるぜ」

0078なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 18:09:03.90ID:VOE8mx93
オーマン湖草荘は?

0079なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 22:26:06.45ID:yh0d+iu2
天に三宝 日 月 星
地に三宝 火 水 風
龍炎拳!

0080なまえないよぉ〜2018/02/11(日) 22:26:50.82ID:VBYsKyOy
歓迎するがセレクトは要検証だ

エテ吉の「体は正直だな」
それを受けてのヂェーン「絶滅してしまえー」

も加えるべきだw

0081なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 04:03:07.22ID:hEnVufFc
こんな下品なのが少年誌に載ってた時代

0082なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 04:12:26.68ID:YEYGYj9m
しかし、こんな漫画のセリフそのまんまのスタンプなんて使えるの?

0083なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 11:05:32.00ID:D6ppJ1B1
昔のジャンプはもっこり描写が普通に掲載されてたからなぁ
シティーハンターはアニメでマイルドになりすぎてた

0084なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 13:27:45.24ID:LVOnj6hZ
>>81
ドーベルマン刑事はもっとすご(ひど)かった
少年誌でレイプを描くなんて、今では考えられん
(電影少女ですら未遂止まりだった)

0085なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 16:15:20.93ID:TmKtg71L
少女マンガだとレイプされて妊娠とか当時から普通にあったけどな

0086なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 17:43:34.99ID:kDaVItXQ
ターちゃんの下品さは当時のジャンプとしても異例だったけどね

0087なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 18:15:48.91ID:oqZ7tj38
「ついでにとんちんかん」とか
「おとぼけなすび先生」とか
下ネタがきついのは当時結構あったでしょ

0088なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 18:18:42.98ID:rkFm1qKv
ウンコやチンコやオッパイとかの下ネタはいいにしても
オナニーやセックスをネタにするのは少年誌的には異例だと思う

0089なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 19:31:16.01ID:kPUG6g6Q
サンデーだがBBにはドン引きした

0090なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 20:49:58.85ID:Rc0hrnfN
初期にレイプがあったぐらいだろあれ
もともと少女マンガっぽい作風だったし

途中から明らかにジャンプ漫画の影響で
少年漫画色の強い画風に変わったけど

0091なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 21:09:45.59ID:3kBwXY5V
>>88
ところ構わずやってるエテ吉とか恥ずかしいシミとか青年誌のノリではあったな。
でも通して読んでみると、やっぱりあの当時のジャンプ漫画だよ。

0092なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 23:25:10.36ID:7VDLeinX
下ネタ満載のアフリカンギャグ漫画を
トーナメントバトルにする編集のセンス

0093なまえないよぉ〜2018/02/13(火) 01:38:40.95ID:6ZAgTof+
当時のジャンプ漫画というかあの手の下ネタは徳弘が広めた

0094なまえないよぉ〜2018/02/21(水) 05:55:34.64ID:HXQG8sKx
【神回】きっとダウンロードしてしまうエッチなLINEスタンプまとめ
http://eromedianews.com/2018/02/21/post-2062/

0095なまえないよぉ〜2018/02/21(水) 06:37:46.68ID:wFNB4sMh
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4088908554/
この間懐かしさにかられて買ったもっこり半兵衛面白かったぞ
出たばかりで1冊だから読んどけ

0096なまえないよぉ〜2018/02/21(水) 10:25:26.87ID:jPbxl+kr
神経性肛門アトピー

0097なまえないよぉ〜2018/02/21(水) 10:42:46.75ID:sGmscLw6
アニメのOP曲が良かった

0098なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 23:36:44.99ID:KG7285Ce
>>84
昔の少年誌はレイプ描写たまにあったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています