【特集】 本日夜9時から『君の名は。』テレビ放送!瀧や三葉のフィギュア情報などを映画とあわせて振り返り!![01/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/01/03(水) 17:52:51.78ID:CAP_USER
公開日:2018年1月3日 10:00
電撃ホビー編集部

本日2018年1月3日(水)夜9時から、新海誠監督の長編アニメ映画『君の名は。』がテレビ朝日系列にて放送! 
美しい映像が世代を超えて支持を集め、世界中をも感動の渦に巻き込んだ恋と奇跡の物語が、ついに地上波初放送です!


●映画『君の名は。』2018年1月3日(水)よる9時〜地上波初放送!15秒PR
https://youtu.be/cX7i4RHE9a0


そこでこの記事では、電ホビで紹介してきた『君の名は。』関連の話題をプレイバック! 神木隆之介さん演じる“立花瀧”、
上白石萌音さん演じる“宮水三葉”の美しいフィギュアや、『君の名は。』とコラボした家庭用プラネタリウムなどの情報をお届けします!
※クリックすると元記事が開きます。なお、各記事内容は公開時点のものですのでご了承ください。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://hobby.dengeki.com/news/502833/
Posted at 2018年1月3日(水) | Category:アニメ, グッズ, 美少女フィギュア
(C)2017 TOHO CO., LTD.
(c) SEGA (c) SKONEC Entertainment Co., Ltd. All rights reserved. New World Transparent Specimens/Iori Tomita(c) (c) 2016「君の名は。」製作委員会

0035なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 20:08:33.51ID:nIAo72wL
WOWOWで見た

0036なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 20:13:32.47ID:TjE6T9wC
トレパクだろ

0037なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 20:24:29.16ID:841TsDAy
チチモミカットってマジなん?
あれくらいしか売りがないのにどうするの?

0038なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 20:35:45.78ID:2uMpqDSn
ヘルメットをかぶってなくて小出が主演だったら即死だったな。

0039なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 20:50:04.89ID:kCKM2iWL
瀧の人形とかどんな層が買うんだ

0040なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 21:14:06.97ID:G6OuMIeV
>>37
最初の起床の?それならあったけど

0041なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 21:28:17.64ID:VN3W46Rz
結局、後日談がないからな・・・
あれば人気もっと出ただろうに、

0042なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 21:54:09.76ID:P0utowDq
クソだね

0043なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 22:04:42.35ID:7LHTQDeF
元日スターウォーズ観に行ったけど、レイとカイロ・レンが君の名はしていて笑えた。

0044なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 22:38:19.67ID:G8BRHpwy
今初見でるとこ

0045なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 22:53:12.90ID:RQoSlNIt
大震災へのオマージュ
主人公の入れ替わりは、狂言回しの道具立て

0046なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 22:55:10.39ID:RQoSlNIt
>>41
後日談は、大震災で被害者が助かったパラレルワールド

0047なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:01:58.33ID:9gGztKIr
被害者名簿に名前があったのに

0048なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:04:19.53ID:JNWf+SVk
>>45
「何月何日何時何分、町は消えた」とか南三陸とか陸前高田の写真集とかまんまだもんな

0049なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:09:44.13ID:/0R2/09u
初見

あれが雛見沢で、あれが古手神社で、
あれが梨花ちゃまで、あれが雛見沢大災害で・・・

なんて見方してたら、途中からひぐらしにしか
見えなくなってしまった

0050なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:10:24.86ID:wv7kFonU
面白かったよ

0051なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:10:25.38ID:uVIoPXoW
>>47
歴史が改ざんされたので、
死亡者名簿は消滅しました。

0052なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:11:53.96ID:uVIoPXoW
>>49
それも最善の未来に繋がるために頑張る
歴史改ざんもの、だよね。

0053なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:16:48.18ID:f+lhRXZv
>>43
なんか最近どっかで見た感じがしたのは、それか・・・

0054なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:17:35.30ID:/0R2/09u
>>52
変電所爆破あたりからは、「部活vs鷹野三四(東京)」の
ノリで見てしまったよ

0055なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:18:00.06ID:SQmL/ag9
いぬやしきは泣いたが、これはホロリとも来なかった

0056なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:18:33.10ID:yUmIfoNN
考えるんじゃない、感じるんだ!っていうスタンスじゃないと楽しめないねこれ

0057なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:18:50.44ID:f+lhRXZv
三葉がオッパイもみしだきながら、股間もすりすりしながらあえぎ声を上げるシーンは
カットですか

0058なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:25:00.48ID:CmSPCfGH
酔っぱらって見てたら、よくストーリーがわからんかったw

0059なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:26:03.99ID:QkFoyYcS
オルソ使い過ぎ

0060なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:26:58.48ID:kd7dE0sE
面白かったけど 
なんでこんなにウケたのか分からなかった 

0061なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:28:11.52ID:f+lhRXZv
どんな内容だったかよく思い出せないんだけど、ラストは在来線に爆弾つんで特攻した挙句、しっぽの先からわらわら繁殖するんだっけ?

0062なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:31:13.06ID:UAKqpEBG
初めて見た
彗星は引力に引かれるので、尾が進行方向(地上側)に来る正しい描き方をしてるんだけど、子供たちとか爺婆たちは説明しないで理解してるのかね

0063なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:33:07.90ID:G8BRHpwy
初見、完了
良かったけど、なんか消化不良感が残ったかなぁ

0064なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:33:16.73ID:Z7b6cn8j
警察のお膝元「公安委員会」の実態を暴く...
https://www.youtube.com/watch?v=2zwKKpSb8rg&;t=11s

0065なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:52:55.12ID:uB3Fm1sP
秒速Uみたいな終わりかたじゃなくてよかったよw

0066なまえないよぉ〜2018/01/03(水) 23:55:31.36ID:ALTGslfN
良かったじゃん
ソフトバンクのCM面白かったw

そのパクったといわれる虹色蛍もTV放送やらんかな?

0067なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 01:25:53.31ID:2Ni6KgO/
ポケモン映画
1998年 ミュウツー
・名前が分からない
1999年 ルギア
・田舎のお祭りがある
・神と呼ばれし者に力を借り自然災害を止める
2000年 ENTEI
・映画メインヒロインの母が亡くなっている
2001年 セレビィ
・時を超えた出会い
・美しい自然
・共に乗り越える困難によって繋がる心
・数年後の世界でまた巡り会う
2002年 ラティアス
・災害を予知し回避するため奮闘する
2003年 ジラーチ
・お祭りで1000年に1度の彗星が見れる
2004年 デオキシス
・隕石が落下し災害が起こる
・停電が起こる
2005年 ルカリオ
・何年も前の大切な人が残した思い出やメッセージを辿り汲み取っていき危機を救う
2006年 マナフィ
・心が入れ替わってしまう
・夢を見て不思議な結びつきが訪れる
2007年 ダークライ
・時空が歪む
・住民に危機を訴え守ったり避難を呼びかけることに尽力するが聞く耳を持たれない
2008年 シェイミ
・2つの世界を行き来する
2009年 アルセウス
・自分の心を相手に見せ、さらに相手の心を見る能力がある映画ヒロイン
2010年 ゾロアーク
・未来を見る特殊能力がある男がいる
・時空の歪みが発生する
2011年 ビィティニ
・一緒に広大な外の景色を見る
・死なせないために奮闘する
2012年 ケルディオ
・喧嘩は弱いが喧嘩っ早い
・駅弁がおいしそう
2013年 ゲノセクト
・何千年も前にあった事件が現代で発生しまった
2014年 ディアンシー
・動植物や人など多数の命が奪われる、その後輪廻転生自然の摂理の如く蘇り危機を回避
2015年 フーパ
・時空を歪ませ違う場所の人が干渉できる
2016年 マギアナ
・強制的に運命共同体となりしばらく協力して生活する
・危機にさらされた彼女を絶対に守ることを誓う
2017年 キミにきめた!
・大切な人の記憶が消えかける
・名前を叫び合う

0068なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 02:52:03.21ID:zaQ2/uuk
>>67
エンテイのヒロイン母は最後(スタッフロールの時)帰ってきてる

0069なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 08:30:38.04ID:9XtXZkjH
結局彗星が割れたのを見てから避難しても間に合ったのね

0070なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 12:37:18.45ID:aVgXGwZ5
現代の日本、東京や田舎が描かれてる所が海外に受けてるんだろうな。

0071なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 13:18:05.09ID:JNirsij7
この作品のどこがいいのかさっぱりわからん
みたことないけどw

0072なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 14:43:26.81ID:iovexcDz
すでに一回見てたけど、半分だけみた
なんで、こんなに人気あったんだか、改めて見ても
理解できなかった
さすがに、ご都合主義すぎ
救われたのは、別の時間軸でよかったのに

0073なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 18:20:33.20ID:TviLEBmF
おっぱい揉んでるフィギュアだしてくれ

0074なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 21:57:21.29ID:da9HxMZJ
誰も三葉の口から酒を木の入れ物にゲロゲロと垂れ流すシーンは反応ないんだな。
気味悪いって思ったの俺だけ?

0075なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 21:58:33.97ID:sGz2S/40
ご褒美だろうが
長靴で飲みたいわ

0076なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 22:13:08.64ID:Mujv7N35
入れ替わる度にちちもみとか変態だろ
妹がふすま開けなかったらその先までやってるわ

0077なまえないよぉ〜2018/01/04(木) 22:15:25.62ID:HttpX2ZS
もとに戻ったら間違いなくオカズにしてやってるのは間違いない

0078なまえないよぉ〜2018/01/05(金) 12:02:53.59ID:xBvXkcBg

0079なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 08:30:03.79ID:cvxtETFE
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生、

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるのでラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.img消去して見てねur.com/SSjGFo5.jpg

0080なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 10:29:52.66ID:P4xj8Z+k
キチガイ必死だな

0081なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 18:19:48.48ID:q00LpeNP
提供は東京電力と沢の鶴ニダ

0082なまえないよぉ〜2018/01/07(日) 04:29:24.63ID:3Ga3rIhW

0083なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 20:28:51.33ID:xEpdWMGV
>>67
ポケモン映画てたしか君縄と広告代理店同じだよな…

0084なまえないよぉ〜2018/01/12(金) 22:24:34.17ID:fUgWX/ce

0085なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 04:31:33.54ID:moAHOvdq

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています