【映画】 注目映画紹介:「ガールズ&パンツァー 最終章」渕上舞らが続投 大洗女子学園チームに再び試練が!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/12/08(金) 18:48:01.04ID:CAP_USER
2017年12月08日 アニメ 映画
劇場版アニメ「『ガールズ&パンツァー 最終章』第1話」の一場面 (C)GIRLS und PANZER Finale Projekt
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/08/20171208dog00m200011000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全12枚)
https://mantan-web.jp/article/20171208dog00m200011000c.html


 少女たちが戦車に乗って戦う人気アニメの劇場版の続編となる「ガールズ&パンツァー 最終章 第1話」(水島努監督)が9日から新宿バルト9(東京都新宿区)ほかで公開される。
「ガールズ&パンツァー」は、戦車で戦う「戦車道」が華道や茶道などと並んでたしなみとされる仮想の世界を舞台に、少女たちが戦車道の全国大会優勝を目指すアニメ。「最終章」全6話の第1弾に当たる。

 大洗女子学園戦車道チームのメンバーたちは、学園存続を賭けた大学選抜チームとの試合になんとか勝利。3年生の卒業を控えて生徒会の新執行部が始動するなど、
平穏な日々を送っていた。ある日、西住みほらにある騒動が降りかかり、難題に立ち向かうため戦車道チームが再始動する……というストーリー。

 声優は、渕上舞さん、茅野愛衣さん、尾崎真実さん、中上育実さん、井口裕香さんらが続投するほか、原由実さん、佐倉綾音さんらが新キャラクター役で出演している。

 テレビシリーズや2015年に公開された劇場版は、ストーリーの進行に合わせてシリアスな内容や戦闘シーンなどをメインに楽しませてくれた。
今作はキャラクター同士のやり取りや日常の描写が多く、シリーズ初期を思い起こさせ、懐かしさを感じた。

 テレビ版とは異なるキャラクターの成長ぶりが見られたりするなど、シリーズを通した物語の流れを楽しめる展開はファンにはうれしい。
尾崎さん演じる五十鈴華の知られざる一面を見られるなど、詰め込まれている要素が面白く、一瞬たりとも見逃せない。この先のパワーアップにも期待だ。(遠藤政樹/フリーライター)

0191なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 13:50:00.46ID:MVdVfzQm


やっぱ事実じゃんw

0192なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 13:57:13.56ID:/Q4x9tQF
きのうイオン幕張で2回目観てきた。ULTIRAはいいな。立川は前の客の頭が被ってスクリーンが見えない
Tシャツ買いたかったけど上映終了後に出したみたいでトイレに寄ってる間に売り切れた
帰りにTOHO上野で買った

0193なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 14:07:06.16ID:MVdVfzQm
>>192
で、そのTシャツどうするの? 後生大切に保管するの??
それとも人前で着る? 親や親せきの前で着るの??
あと職場とか社交の場で着るの? んで、大多数に披露するの??

0194なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 14:08:54.70ID:JMAnZyxl
>>193

君は完全に狂ってるねww

0195なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 14:09:56.66ID:MVdVfzQm
ただの質問だけどね

0196なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 14:19:35.90ID:W1Mw7Qy5
>>195
他人の質問に全く答えれない人が質問とは?

ID:MVdVfzQmとID:JMAnZyxlちょっとフシアナやってみて

0197なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 15:28:45.91ID:+aByTGvi
>>189
Xプリキュア好き
◯プリキュア好きのおじさん


重要な定義がぬけてますよ
プリキュアおじさん

0198なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 18:00:08.66ID:RtC2OPBu
>>191
事実じゃない事も言ってんだから、
「事実を言っているだけ」
って言い種は通用せん、っていう話なんだが。
頭悪いねぇ……

0199なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 18:52:42.98ID:HJsYgvKJ
>>190
>親に孫の顔を見せているガルパンファン

親(孫はかわいいが、なんでガルパンなんかにはまる子供になっちまったかねえ)

孫(お爺ちゃん、こんな人間にはならないから安心して)

0200なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:03:07.99ID:W1Mw7Qy5
頭のおかしいお爺ちゃんは独り言言ってると思ってスルーしましょ

0201なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:17:27.84ID:xYI4jQLt
ガルパンのスレはいつも荒れるなあ

0202なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:20:01.70ID:RtC2OPBu
>>199
> >>190
> >親に孫の顔を見せているガルパンファン
>
> 親(孫はかわいいが、なんでガルパンなんかにはまる子供になっちまったかねえ)
>
> 孫(お爺ちゃん、こんな人間にはならないから安心して)
脳内家族来たなw
いつまでもいつまでも、現実と妄想の区別がつかないのなw
その、 親 w とか、 孫 w とか、
どこに存在してんだよww
基地害ジジィよ、なんか適切に言い返してみろやwww

0203なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:23:23.66ID:W1Mw7Qy5
>>201
頭おかしいのが粘着してるからな。ガルパンファンよりも常に頭の中ガルパンの事を考えてそうや

>>202
構うのもほどほどに

0204なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:25:13.21ID:RtC2OPBu
>>199
> >>190
> >親に孫の顔を見せているガルパンファン
>
> 親(孫はかわいいが、なんでガルパンなんかにはまる子供になっちまったかねえ)
>
> 孫(お爺ちゃん、こんな人間にはならないから安心して)
やっぱりプリキュアジジィは脳内で人生完結してんのかw
誰だよ親w
誰だよ孫wwxw
恥ずかしいと思えよ、プリキュアジジィw

0205なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:40:24.43ID:MVdVfzQm
>>180で予見した通りの結果になってしまったか

0206なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:51:00.13ID:QPTksv0M
>>97
TV版も3話までは、全然面白くなかったしなw
何度視聴を打ち切ろうと思ったことか。。。

0207なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:53:32.52ID:6paxYGJo
自分も自動録画で最初何気なく見てただけだったよ

0208なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 20:17:55.50ID:QPTksv0M
当初は面白くなかった・・・

それがまぁ
こんなトコロまで深入りする事になろうとは思わなんだ。
自分の自由になる時間は、脳味噌の7割方ほどコイツに占領されちまってるw

0209なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 20:36:11.96ID:aXJy91/4
自分は対戦し出してから面白くなってきたかな。
やっぱ戦車出てくると楽しい

0210なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 22:04:37.30ID:HJsYgvKJ
ID変えて仕切り直しですか

0211なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 22:25:30.49ID:QPTksv0M
なんのこっちゃ?

0212なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 22:37:26.16ID:aXJy91/4
触れてはいけない人かと

0213なまえないよぉ〜2017/12/18(月) 14:02:11.02ID:2moFwPOJ
ガルパンファンのみなさんは震災に対する備えが完璧な人がほとんどのはず
だって被災地の大洗にたくさん行ってるんだから

0214なまえないよぉ〜2017/12/19(火) 23:56:06.47ID:70wULWXQ
構ってー

構ってー

0215なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 00:03:32.57ID:Ia0cxgiQ
>>209
ポルシェティーガー早すぎわろた

0216なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 09:04:42.96ID:6TSNDnnz
20年後に奇妙な爺さんたちが大洗を徘徊してんだろうなw

0217なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 11:08:19.40ID:7q/7yVms
>>216
奇妙→見慣れた

0218なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 12:26:36.79ID:/e6TNnYN
20年居つく根性があるならもはやそれは地元愛と言っていいような気がするが、実際にそんな奴らがいるとは思えない
基本、はまってる時は散々しがみついてるくせに飽きたら即別のものに鞍替えするイナゴみたいな連中だろ

0219なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 12:30:38.51ID:hasRRIxX
その中の一部だけが残る。アニオタなんかそんなもんだろ
何を今更言ってんだ?

0220なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 13:30:16.64ID:4uCOsBIM
>>218
イナゴも何も人間の基本的な習性だろw

0221なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 15:30:19.60ID:7q/7yVms
>>218
木崎湖なんて15年目でもそれなりに賑わっている

0222なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 18:48:25.78ID:gDFszqHs
20年後の大洗は、ガルパン爺が埋葬される墓地の販売で大繁盛の予定

0223なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 20:15:54.97ID:PPcMUkDc
25日にニコ生で劇場版

0224なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 20:54:07.46ID:1fXorOwf
>>219-221が全力で>>216を支持してるのが馬鹿っぽい

0225なまえないよぉ〜2017/12/20(水) 20:57:58.74ID:RbA4JzU1
構ってー

構ってー

0226なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 00:07:22.20ID:1I24zV1v
情けない返しが1つ

0227なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 09:44:56.20ID:tYryHfQQ
杉山Pほど有能な人がパイロットになることを視力が悪いため断念って
なんかもったいないよな

被災地に対する姿勢とかみてるとパイロットじゃなくても自衛官として
その能力を発揮できたと思うんだけどなー

0228なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 10:39:13.40ID:TOdV8J4u
以下、スプレー男が↓

0229なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 12:42:35.46ID:w107n6a0
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171221/VE9kVjhKNHU.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171221/aHVnM2pxRlA.html


370 なまえないよぉ〜[] 2017/12/21(木) 00:53:40.93 ID:hug3jqFP

ひとつだけ、重要なことを明かしておこう

マジな話、「ガルパン依存症」を連呼してるの、実は一人だけじゃないのよ
>>304は全部一人の所業にしてるから矛盾点が出ちゃってるけどね



笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

0230なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 22:08:46.16ID:TOdV8J4u
スプレー男2号、乙

0231なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 22:29:30.24ID:F8G6FIdw
これがプリキュアおじさんの言う「有意義」な行動なんだ?

http://hissi.org/read.php/moeplus/20171221/VE9kVjhKNHU.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171221/aHVnM2pxRlA.html

こんな行動が地域に貢献した事になるんだ?

凄いね。良く生きていられるよね
他人に意見出来るよね
まあ、他人と、実際に会話した事はないんだろうけど

哀れだね。

0232なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 05:21:40.99ID:urtIZTUt
で、スプレー男が↓

0233なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 19:39:13.02ID:nPkpJXVQ
>>232
> で、スプレー男が↓
年老いた親の年金で喰う飯は美味いか?

0234なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 19:56:06.63ID:C4mFvjVZ
↑スプレー男2号乙

0235なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 20:01:31.74ID:nPkpJXVQ
>>234
> ↑スプレー男2号乙
今日が冬至とか、そんな事も知らないよな、爺さん。
本当に精神的ダメージ喰らう書き込みには、ソッコーでレス付けるよな、爺さんw

0236なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 20:06:53.99ID:1CxUViAU
>>10
交代したら笑うよなw
まぁ続投って言葉をどんな時に使えばいいか知らないんでしょw

0237なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 21:13:01.78ID:nX+ztC4v
>>236
>交代したら

ガルパンオタの犯罪に嫌気がさして声優引退→交代もありうるのか

0238なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 22:01:38.68ID:bzcc+TXI
有意義な人の一日

http://hissi.org/read.php/moeplus/20171222/dXJ0SVpUVXQ.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171222/dGpsUzdGZ3U.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171222/UWFnNzJPVEY.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171222/QzRtRnZqVlo.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171222/blgrenRDNHY.html

はい、自演確定

【映画】 注目映画紹介:「ガールズ&パンツァー 最終章」渕上舞らが続投 大洗女子学園チームに再び試練が!?
234 :なまえないよぉ〜[sage]:2017/12/22(金) 19:56:06.63 ID:C4mFvjVZ
↑スプレー男2号乙

【映画】 注目映画紹介:「ガールズ&パンツァー 最終章」渕上舞らが続投 大洗女子学園チームに再び試練が!?
232 :なまえないよぉ〜[sage]:2017/12/22(金) 05:21:40.99 ID:urtIZTUt
で、スプレー男が↓

【映画】『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』興収ランキング4位、スクリーンアベレージ1位を獲得! 新たに27館での上映も決定
449 :なまえないよぉ〜[sage]:2017/12/22(金) 15:39:16.98 ID:urtIZTUt
>>445
11月の無許可ステッカー男逮捕とか、
今週の幼女襲撃スプレー男逮捕とか、
ガルパン犯罪者の逮捕が続いてるせいかも

0239なまえないよぉ〜2017/12/26(火) 00:55:01.25ID:5a9lIA0p
>>238
必死チェッカーはそれを使う人間が一番必死だと言われてるな

0240なまえないよぉ〜2017/12/26(火) 06:18:57.17ID:ZngzyY+E
必死になって女児にスプレーかけたガルパンオタも実際にいるし

0241なまえないよぉ〜2017/12/26(火) 14:27:52.10ID:pUOE/HV/
チェッカー恐怖症wwコロコロしないと書き込めないとか、なに書いてんのよ爺さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています