【アニメ監督】 たつき監督が2週間ぶりに「アニメ屋らしくもくもく作ってゆきます」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2017/10/10(火) 23:40:20.90ID:CAP_USER
「けものフレンズ」監督降板問題の渦中にあるたつき監督が、件のツイートから2週間ぶりにTwitterに投稿した。
「とくにご報告はない」としながらも「アニメ屋らしくもくもく作ってゆきますー」とのこと。

http://www.ota-suke.jp/news/203232
2017年10月10日 09:30

0952なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:11:28.70ID:T7pxYjpY
>>938
信者(≠ファン)は「好きなオモチャを取り上げられて癇癪おこしている子供」
よく言えばピュア、ようするにバカ

その信者(=バカ)をオモチャにしようとなんJやケンモーやアフィ民みたいなのが合流
さらにDMM・バーニングアンチや反アフィ
けもフレアンチにKADOKAWAアンチも合流して悪ノリ大騒ぎ

こいつらが「わざとらしい意見をネットに書きまくって」遊んだ騒動でもあるんで
一部の信者(=バカ)には、何かの工作がされてると見えたのだろうな

工作と同様、わざとらしい心がこもってない意見ばかりなのは確かだしな

0953なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:14:38.31ID:mFHIvXzy
>>948
意味が分からん
なんで門前払いしたらミステリーなの?
ジャニーズ事務所やバーニングが相手だって、門前払いするときはするだろ

0954なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:24:05.72ID:8uos1hfF
結局は、福原やたつき監督もジャストプロのファンネルでしかないんだろうね
そして、そのたつき監督のファンネル達
踊らされ過ぎるにも程があるやろ

0955なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:26:01.91ID:8uos1hfF
脚本家のクレジット問題なんかを考えると、前々から兆候は見えてて、かなり根の深い問題の様に思える。

0956なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:32:53.11ID:/GdyWvTv
たつきはケニア育ちだから日本の常識がわからないのかもしれない

0957なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:33:34.59ID:2McVurN/
>>953
意地でもヤオヨロズでけもフレ2期を作らないといけないっていう前提が信者の頭に凝り固まりすぎてんだよな
製作委員会からしたら受注先候補の一つでしかないのにねぇ
交渉決裂したらじゃあさようならなんていくらでもあるのにな
ジャニーズ相手にだって起用俳優や主題歌の扱いで納得いかないからドラマ制作断ったのだめなんて例もあるし
相手が大物だから交渉側が譲歩するなんてのはないわな
立場が対等だからこそお互い譲歩できなくて直の事一旦決裂したら再交渉しないほうが高いのにねぇ

0958なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:35:54.41ID:8uos1hfF
>>957
それがたつき監督の偶像化を進めた人達の目的の一つなんやろな
今の芸能界の惨状を見ると、むしろ角川の方が正解に思えてくる

0959なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:45:41.13ID:dKniocEo
>>958
ヲイヲイ、角川が正義ってどのパターンで書いてる
業者か知らないが無理やり過ぎだろ、工作下手すぎ時給貰えないぞw

0960なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:48:35.42ID:dKniocEo

0961なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:49:05.32ID:sQK+IOMI
>>959
何か角川の方が正解って書いてるような気がするよ
老眼のじいちゃん

0962なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:49:36.00ID:lMUyNkLu
>>953
どう考えてもミステリーじゃねーかw

例えば今回KADOKAWA側専務が出てきたが、これを福原Pが門前払いして聞く耳持たないなんたら完全に悪者だろw

カドカワに負けず劣らぬというジャストプロの社長を、KADOKAWAアニメ事業部のPが門前払いだとその逆のパターンで一気にカドカワ側の心象が悪くなるはずじゃろ?

なのにそっちの門前払いはなんの問題もないってミステリー以外の何者でもないぞ君の主張はw

0963なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:51:45.57ID:dKniocEo
>>961
仕事頑張ってね、出来ればまともな仕事についた方が親も喜ぶよ業者さんw

0964なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:54:18.88ID:m2NHfFwl
権利侵害は不法行為だから、正常化できない人を切ることは、
企業体のコンプライアンスからして正解だろうね
各出資企業から出されているPたちも、私物化野郎と仕事したくないだろうし
ドル箱だか金のなる木か金の卵を産む鶏なんだか知らないけど、
金より法令遵守をとった判断、繰り返すけど正解
アニメの世界は、二期で監督や製作会社変わることはざらにあるし、
そもそもその鶏、次の卵をひり出すのにまた500日かかるだろ

0965なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 10:56:58.48ID:T7pxYjpY
>>962
>KADOKAWAアニメ事業部の(工藤)Pが(ジャストプロの社長を)門前払い

黒幕は角川の工藤P、という陰謀論をベースにした意見だったのか

元はなんJ民が作って本スレに流したネタなのにw
バカ騒ぎに踊らされてるな

0966なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:01:55.21ID:lMUyNkLu
>>965
ほう、じゃあ製作委員会メンバー総出で話し合い&門前払いしてると?
それこそありえるか?ジャストプロは製作委員会だぞ

そして総出で話し合ってるのに降板の経緯の認識に相違が起こるかね
総出で話し合った結果をKADOKAWA専務がダメ出しできるかね

君の主張はミステリーがミステリーを読んで愉快だよ。真犯人はエスパーか何かかい?

0967なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:05:05.08ID:BQcDl6Uv
ID:lMUyNkL見てると人心の掴み方とか自分を省みる方法とか勉強になる
たとえば>>937とか内容は関係なくて長文である時点で9割の人にとっては嫌悪の対象になるし
よほど波長が合わない限りお仲間ですら全文読まないのに
その完成度に対する自己陶酔や脳内麻薬の勢いで良しと判断してしまうんだな…
これたつき監督のツイッターにも繋がる部分あるし、自分にも決して無縁のことではないから記録しておくわ

0968なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:17:15.63ID:DKSoX636
また業務連絡怪文書君が暴れてるのか

0969なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:28:42.34ID:2o2lu0gb
>>940
はいテレ東Pの言葉を字面だけで取ってるガイジ

0970なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:28:51.68ID:lMUyNkLu
>>964
>権利侵害は不法行為だから、正常化できない人を切ることは、
権利侵害はなかったというヤオヨロズの主張に専務は一定の理解を示してるよ
つまり逆にKFPAの主張した権利侵害というものに物言いがついたわけ

>各出資企業から出されているPたちも、私物化野郎と仕事したくないだろうし
それはそうだろうがその私物化野郎って嘘公式文みたいな主張で出資者を騙して金のなる木を盗もうとして腐らせたKFPAのことになるよね

>アニメの世界は、二期で監督や製作会社変わることはざらにあるし、
>そもそもその鶏、次の卵をひり出すのにまた500日かかるだろ
制作が変わるのはざらだが炎上することは稀だよね。そんだけ異常な判断だったってことだよ
で、どこが作っても500日ぐらいはかかると聞くよ。だからこそ継続でとっくに作り始めてるもんだとみんな思ってたが、
蓋を開けてみたらなんだこりゃ、ヒットコンテンツ横取りしようとして拗れまくってるじゃねーのと呆れてるわけだけど

KFPAが嘘ついてなきゃ今頃ラフ絵程度は上がって盛り上がってたんじゃないのかね。もう1期終了して半年だよ。

0971なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:29:06.71ID:bKUfYur4
>>966
妄想とまでは言わないが、推論に推論を重ねていてジェンガみたいな状態だわな

0972なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:30:14.44ID:2o2lu0gb
ID:m2NHfFwl
嘘に嘘を重ねても何もならないよキチガイジ
仕事探せば?たんぽぽのせるぐらいしかないだろうけど

0973なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:31:35.84ID:bKUfYur4
この信者とアンチ?のレスバトルを逆ジェンガと表現してはどうだろうか?

0974なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:50:35.80ID:bKUfYur4
この騒動見てるとクリエイター側を切ったカドガワの判断は正鵠を射てると思った
日頃の監督発言とかみて、ああこいつやべえ・・・と直感したかもね
カドガワの切り方は悪手だったけど、仮にどういう形だろうが、切った時点で信者ファンネル飛ばしは必然的に起こったと思う
そうじゃないなら「皆さん擁護ありがとう。でも憶測で騒ぐのはやめていただけますか」くらい言えるさ。ファンもそれを許す
それができないのは性格としかいいようがないし、その性格はカドガワの悪手の連続のおかげで誤魔化されてるだけ
だからカドガワがどう対象していようが反動は多かれ少なかれあったろうし、最終的な着地点もたぶん変わらない
一番良いのは最初からこのチームを採用しないこと。作品はヒットしないけど損害は負わずに済む
次に続投させること。これは更にコンテンツが巨大化して次に切る判断を迫られた時にもっと大きな爆弾になる
間をとっていま切っておくというのは割とベターな判断だったかもな

0975なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:51:30.62ID:bKUfYur4
・・・いずれにせよ、監督の過去の発言見たら
いずれ炎上必至の問題児であったことに代わりないw

これ見れば明らかwwwwwwwwwwww

http://watc.blog.jp/4243834.html

0976なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:56:02.92ID:2o2lu0gb
ID:bKUfYur4 お前がアンチなのに中立のふりかよケンモチョン最低だな

0977なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 11:56:25.91ID:T7pxYjpY
>>966
妄想と曲解を脳内で追加しているからミステリーに見える

「ほう」とか気分はまるで名探偵


提案だが話を一旦止めて、この事件を時系列順に過剰書きにしはどうだろうか
工藤Pがどこで登場して横やりを入れてるとか
お前が認識してる情報を妄想込みで全部盛り込んで

その方がみんなもお前の話を理解しやすいと思うのだが

0978なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:04:19.32ID:bKUfYur4
>>974
中立な人間なんて幻想
俺はウッキウキニッコニコの監督の眼から光が失われていく様を笑いながら一緒に楽しんでくれない人らが嫌いなだけ
これをけもフレ二期だと思って酒でも飲みながら楽しもうよ

0979なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:05:41.43ID:bKUfYur4
すみません、>>978>>976宛でした

0980なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:05:47.41ID:lMUyNkLu
>>974
>一番良いのは最初からこのチームを採用しないこと。作品はヒットしないけど損害は負わずに済む
>次に続投させること。これは更にコンテンツが巨大化して次に切る判断を迫られた時にもっと大きな爆弾になる
大筋で同意だね
最初にゆるゆる条件で契約したのが間違いだったんだろう、結果から見れば
吉崎氏は細く長く緩く愛されるコンテンツにしたいと言っていて
(たつき監督のファンサ精神も相乗効果で)それが余りにユーザーの心に響きすぎて
大ヒットしちゃってハイエナが寄ってきちゃったのは不幸だった


>間をとっていま切っておくというのは割とベターな判断だったかもな
それはどうなんだろうw今回の切り方は最悪だったと思う人が多いから炎上してるわけで

欲をかきすぎなければうまくやる方法はなんぼでもあったと思うけどね
ヤオヨロズ特に福原Pが業界ルールに詳しくないのは確かだがきっちり教えていけば聞かない奴らでは無かった
KADOKAWAがコンテンツ殺しと言われていても梶井Pのような殺さない人もいた
惜しい結果になっちゃったねほんと

0981なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:07:54.18ID:lMUyNkLu
>>977
ほう。
よろしい、聞いてあげるからストーリーを書いてみなさいなミステリー作家くん。

0982なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:09:08.07ID:B6uNy4ui
まあアニメ事業部の中間管理職の人がどれほどの功労者なのか知らんけど手綱握った途端のトラブルだから最悪窓際左遷もあるだろうね
今までうまくいってた事業を「権利侵害がー」「今後示しがー」とか原則論にこだわって潰したら、それこそ社会常識として出資者が納得するとはとても思えん

0983なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:19:08.15ID:bKUfYur4
>>982
どこが形式的に勝とうが、あらゆる側が実質的な敗けで終わるのがこの戦い
いまさら誰の味方をしたってジリ貧なのは目に見えてる
長期化した戦争、慢性化した疾患みたいなものやね
だからこそ楽しんだもの勝ち、教訓を得たもの勝ちなんでは

0984なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:23:13.69ID:T7pxYjpY
>>981
>ほう〜←悔しくて負け惜しみでバカのふりをしているのか
自分が言われていると本当に気がついていないのか
わかり難いレスですな

なおアスペなのは確認しますた

0985なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:25:29.06ID:CUSNTGv4
コラボで映像制作がどれだけ贅沢な話か
やる気満々の制作とこれからどれだけの企業とコラボできたか
その下地になったのは最初の短編だっただろうに

0986なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:51:05.65ID:mFHIvXzy
>>962
だって、もう降板した会社だよ?

一般社会の複数企業プロジェクトで暴走したうえに脅迫的降板した企業が
「戻りたい」とか言ってきても相手にしないことは珍しくない。
他のルールを守っている企業に示しがつかないからだ。
ましてや、後釜の企業(A-1)に声をかけている状況なら当然でしょ。

わかりやすく例えよう。
君がネトゲのパーティーリーダーだとして、高レベルだけどルールを守らず
自分勝手な魔法使いが「このパーティーがここまでこれたのは俺様の
おかげだろ?俺抜きにやれるものならやってみろ」的な感じの悪い捨て台詞で
パーティー脱会したとする。
低レベルだけど新しい魔法使いも加入してくれて、頑張ってパーティーを
立て直していこうとしたところに、その糞野郎が「仲間に戻りたい」とか
言ってきても、君もパーティーメンバーもそれを簡単に許せるかい?

0987なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:57:05.27ID:aldObPZ7
実際ファンや出資者、協賛者にとって内部事情なんかどうでも良くて
何で評判良かった構造を変えてご破産にしちゃったの?ってのが問題だと思うよなぁ

0988なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 12:59:27.96ID:s3AZLikJ
>>986
問題はパーティーメンバー(出資企業)の中で例え糞みたいなやつでも
そいつのお陰で良いアイテムや金が多く手に入るなら入れてもいいんじゃね?的なことを言いた出す奴が現れてもあまり不思議じゃないってのがあるw

0989なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:02:01.26ID:s3AZLikJ
>>987
出資者側はあまり問題ではない、権利関連をないがしろにされて問題視しないことはないから
出資ってのはその権利を買うようなもんだしな

0990なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:03:41.41ID:mFHIvXzy
>>988
直接被害を被っていないうえに儲けているメンバーの一部(ブシロード)はそうだろうね。
でも、そういうヒトも糞野郎(ヤオヨロズ=福原)を許せないリーダー(KADOKAWA)の
面子をまずは立てるでしょ。

0991なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:04:19.75ID:T7pxYjpY
幕張ガーデンは盛況だったし完売グッズも多数出た(絵柄はすべて吉崎絵)
たつきヤオヨロズ信者が思うほど、けもフレは企画ダメージはない
たつきのけもフレは大ダメージを受けたけど、=全体も瀕死では無かったわけだ

0992なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:13:09.02ID:aldObPZ7
>>989
それこそ利益率の比重でしか問題視しないんだよなぁ
カネになるなら黙ってるしカネにならないなら動く
製作委員会形態だと投資に対する割当以外は権利関係込みで現場担当にほぼ一任している筈だし
権利問題問題視し過ぎて炎上しましたって説明したらブッ殺しモンだよ

0993なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:14:47.15ID:CUSNTGv4
話し合いしてるって言ってんのにまだ権利関係って言ってんのか
パターン更新しろよ

0994なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:17:27.03ID:2o2lu0gb
>>989
会社なんだから儲かるか儲からないかが一番なんですが
引きこもりすぎて常識がないんだね
税金泥棒のクズ

0995なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:23:39.34ID:CUSNTGv4
何のために権利持ってると思ってるんだろうな
紅茶飲みながら眺めるためかね

0996なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:25:00.20ID:XJF9fbyq
>>991
ほんとこれ!
自分みたいなライト層は、騒ぎ大きくしてほしくない

内輪揉めは作品自体の印象悪くなるし、新規ファン寄り付かなくなるのでは
巡回する作品のうち一つが減って退屈になるのは残念

0997なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:26:19.14ID:rM/6XT0P
>>993
君、キャラ立ってるよ
どこのスレにも必ず1人はいるキャラ

0998なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:27:52.10ID:qxBl/iZH
>>997
お前はただのゴミじゃん

0999なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:29:48.98ID:lMUyNkLu
>>986
>わかりやすく例えよう。
あ、これわかりやすくないパターンだ

>君がネトゲのパーティーリーダーだとして、高レベルだけどルールを守らず
>自分勝手な魔法使いが「このパーティーがここまでこれたのは俺様の
この辺まで読んだ俺を褒めてやりたい。

そのパーティリーダーの大先輩がちょっと話聞かせてみと聞き取り調査したところ
「そりゃーお前の一方的な意見すぎるわ。そんな態度で付き合われたら相手も溜め込んで去っていくのも理解できたぞ」
と言われました。←イマココ

それでも俺は悪くない!というか
俺も悪かったのか。というかはお楽しみに

1000なまえないよぉ〜2017/10/14(土) 13:35:42.07ID:v9qO22vX
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 55分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。