【アニメ】「ポケモン サン&ムーン」にカスミ&タケシが登場決定 ひさしぶりの初代メインキャラに歓喜の声 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/09/14(木) 18:36:41.70ID:CAP_USER
2017年08月29日 23時42分 公開
アニメ「ポケモン サン&ムーン」にカスミ&タケシが登場決定 ひさしぶりの初代メインキャラに歓喜の声
9月14日と21日の放送回に、2週続けて登場します。
[黒木 貴啓,ねとらぼ]

 アニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」の9月14日と21日の放送回に、シリーズ初期のメインキャラであったカスミとタケシが2週続けて登場することが、公式サイトで発表されました。2人のひさしぶりとなる登場に、ネットではファンから喜びの声があがっています。

 1997年に始まったアニメ「ポケットモンスター」シリーズ。主人公はサトシのまま、舞台やヒロイン、旅の仲間たちを変えて「アドバンスジェネレーション」「ダイヤモンド&パール」「ベストウィッシュ」「XY」と続編が制作され、2016年11月からはアローラ地方を拠点にした最新シリーズ「サン&ムーン」が放送されています。

 初代シリーズ「ポケットモンスター」(1997年〜2002年放送、通称「無印」)でメインキャラとしてサトシと旅していたのが、みずポケモン使いのカスミとポケモンブリーダーのタケシ。
カスミは「無印」まで、タケシは「ダイヤモンド&パール」(2006年〜2011年放送)までで旅仲間の座を降り、以降シリーズではゲスト回や回想シーンでたまにしか出てこないレアキャラとなっていました。

 そんな2人が「ポケットモンスター サン&ムーン」で“カントー課外授業スペシャル”として、9月14日放送「カントーでアローラ!タケシとカスミ!!」、21日放送「ジムバトル!Zワザ対メガシンカ!!」と2週続けて登場。
公式サイトではサトシの両脇に2人が並ぶビジュアルが公開、「ふたりがどんな活躍をするのか、絶対に見逃すな!!」と告知されており、2人がひさしぶりにサトシやピカチュウとどのようなやりとりを見せるのか、無印から知るファンには期待が高まる内容となっています。

 Twitterでは公式が2人の登場を告知したところ、5時間で2万5000回以上リツイートされるなど大きな反響に。またカスミ役を務める声優・飯塚雅弓さんも「みんなー! 会いたかったよーー!!! いっくよー!! マイステディ!」と、
カスミがポケモンを出すときの決めゼリフを使ってツイートし、1万7000回以上リツイートされるなど、カスミ&タケシの人気の高さがうかがえます。

 発表に対してネットでは「2人を待っていた身としては心の底からありがたい」「カスミとタケシの再びの登場がただうれしい」と歓喜の声が続出。
また「サン&ムーン」はこれまでのシリーズからキャラデザインが大きく変わっているのもあって、どのようなタッチで2人が描かれるのかにも注目が集まっています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/29/news123.html

(黒木貴啓)

0090なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 01:24:06.14ID:7y6IrVN+
youtubeでたくさん上がってるけどね。

外人のポケモン好きは異常。

0091なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 02:48:10.42ID:z/ITOsAD
              r 、 /: : : : : : : : : : : : : : : :レ.1
             |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : !   ィ
           ヘ::::j . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : j/:/
              ヘ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/   , -‐ 、
             y : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : /  〃 }ノ  丶
             {ハ :: : : : : : : : : : : : : : : :.:.:ムィ ハ /_   ノ ヽ
              | Y: : : : : : : : : : : : : : : : : /  ヽし仁こ´-  {
             |  } Y: : : : : : : : : : : : : ::/     `¨´  `,  ヽ
              { {.ノ ヘ: : : : : : : : : :.:/          |   ',
             ',     'マニ:ニ:ニ: /            |   !
                  \_ }   ´ ̄{         , x -- 、 ノ     }
                 __,厶    -‐ク≦⌒ヽ ̄ ̄`丶\  \ ,   |
            ∠、 -― '  ̄    /   ̄ ハ       ヽヽ      _〕
           /  \        /      i     //_,ノ /'
         r‐'       丶             |  /  //-‐ '´
       _/        l   }ー--―‐━━―---‐'| ,/_,∠/
     「入\     l  ノ                 j/
    /   \ヽ    j/             /
   〃      ヽヽ  〃丶 _  -‐    ̄ ̄`≧s。
  r'     _,ノ_ } }xイヽ            / / `丶\-‐== ¬
  ヽ    /ヽ  ̄  \ ヽ           /  ハ     ヽ}    /
    ヽ       ヽ   | \          /  / ',    /  /
      丶    ∨ j / 丶       /  イ  ヽ _-   /
      \    V〈     \  /   〈        ̄

0092なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 16:00:30.44ID:Cbi6SXq5
タケシってすぐ脱ぐマッチョキャラだったっけか?

0093なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 19:02:18.46ID:LLAMNn3T
>>87
ウホッ!

0094なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 12:18:58.06ID:mPG4kkPT
ttp://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
iphoneセールスランキング(9月25日現在)

日本4位
アメリカ4位
イギリス3位
フランス4位
香港2位
台湾3位
韓国25位
シンガポール3位
カナダ3位
ドイツ2位
スペイン2位
オーストラリア5位
ロシア中国未配信

韓国以外の国でトップ5圏内に入っている
つまりまだやってるの?オワコンとネガキャンする人間は韓国人だったことが判明

0095なまえないよぉ〜2017/09/26(火) 09:11:46.55ID:s3GeVvah
新作は初代リメイクかって期待しちゃうでしょ

0096なまえないよぉ〜2017/10/15(日) 13:05:54.16ID:24cGx7M3
>>94
韓国は戦争の関係で正確な地図が使えないためグーグルマップが使えなかった
それで配信もかなり遅れて、韓国産のクローンゲームがかなりのシェアとってる

0097なまえないよぉ〜2017/10/15(日) 14:52:25.78ID:1sCPy2HR
>>3
コダックはあひるポケモンだしな。

0098なまえないよぉ〜2017/10/28(土) 08:09:15.80ID:Z1Cue9fP

0099なまえないよぉ〜2017/10/28(土) 21:52:49.41ID:ahwvORlu
アニメのウルトラビースト戦のアレンジかっこいいな
どんどんSMのBGMが増えてきて楽しい

0100なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 07:01:44.55ID:+eLt8aUa
色ウインディかっこいい

0101なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 10:12:29.92ID:RbQk2oas

0102なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 12:39:58.62ID:uSdUO/b2
レジギガス以来久々に既存ポケモンに由来するポケモン(シルヴァディ)がでてきたから新種のレジもでてきてくれていい

0103なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 14:00:38.34ID:RbQk2oas

0104なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 15:23:19.96ID:RbQk2oas
スカイスキンくらいもらわんとオンバーンは使い道ない

0105なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 17:28:58.48ID:RbQk2oas
過去作全ての教え技を網羅したスーパー教え技屋とか作ってくれ

0106なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 18:33:01.73ID:RbQk2oas
3ds最後だしメガトンキックとかの教え技やロッククライムまでわざマシンで復活させて
全世代レート解禁して欲しい

0107なまえないよぉ〜2017/10/29(日) 20:57:43.69ID:dLFeCpWR
ジュペッタってミューツー相手に使えるらしいね

0108なまえないよぉ〜2017/10/30(月) 07:18:09.47ID:O/UmP4v1
おはよう

0109なまえないよぉ〜2017/10/30(月) 12:39:09.84ID:IycrRyyw
ハンテールは頭の奴、サクラビスはブラジャー部分が貝なんだろう
あれ20キロぐらいあってそれを破ってるんだよ

0110なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 10:11:41.45ID:e1A2Hg4O
山口敬之レイプ疑惑 「女性は何度か“駅の近くで降ろしてください”と訴えていたのですが、男性が“何もしないから。到着しても彼女はなかなか降りようとしませんでした。けれど最終的には彼女は体ごと抱えられて、座席から降ろされたんです」

0111なまえないよぉ〜2017/11/01(水) 12:20:54.93ID:5uDdusF6
今日からエンテイレイド

0112なまえないよぉ〜2017/11/02(木) 18:42:36.71ID:S7GTORgF
あう

0113なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 00:37:34.54ID:P/SpFDtp
レインボーロケット団?

0114なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 07:12:08.00ID:zPv1MmuH
やはりUSMとGoとの連動はないのか

0115なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 16:46:18.57ID:zPv1MmuH
うーん

0116なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 21:16:58.35ID:zPv1MmuH
バトルファクトリーは嬉しいけど他のバトフロも復活希望

0117なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 21:31:26.26ID:tzLUqAIr
林原めぐみが先週のラジオ放送で寂しがってたもんな、
初代メンバーが主役とロケット団、博士になってきたってなことを
イベントで感じたとか

0118なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 22:36:22.18ID:zPv1MmuH
USMはめざパ変更おじさんと性格変更おじさんに登場してもらおう

0119なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 05:48:25.48ID:kZUKqq6n
グラジオと共闘

0120なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 10:24:02.24ID:d9XVYdux
カスミの声は変えよう

0121なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 18:40:24.15ID:yigpc0Ey
ニャビー可愛い

0122なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 21:48:46.84ID:yigpc0Ey
マスターボールは大量にほしい

0123なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 07:18:14.76ID:eVGlszUu
幻はウルトラサンムーンにでないのか

0124なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 17:54:15.83ID:76EZ6y/U
デオキシスは幻なのにオーラスに出たな

0125なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 06:07:36.92ID:/T02z0Gx
アローラライチュウ可愛い

0126なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 12:34:47.60ID:EBsUfwj+
マジかキタコレ(≧▽≦)

0127なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 12:36:34.24ID:EBsUfwj+
ずっと見てなかったからなようつべでも漁れば出るかなうp来いうp来い

0128なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 16:24:22.22ID:67I2NKeL
全国図鑑ないの?

0129なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 12:39:00.57ID:rwUC3sNw
1000回おめ

0130なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 08:08:45.66ID:+dv6Vfd5
メガストーン全部ソフトで入手か
やったぜ

0131なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 12:11:27.21ID:WVgepe+x
あたりまえ

0132なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 12:39:43.83ID:kGRiAIXr
ウルトラサンムーン楽しみ

0133なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:27:57.99ID:pC4OZOgi
明日か

0134なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 07:19:18.81ID:VMKZoV0z
いよいよウルトラサンムーン発売日だ

0135なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 07:02:31.82ID:KdkUB3kl
ツンデレマオ可愛いかった

0136なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 07:07:13.45ID:6uOPgTNx
サンムーン = 有料体験版
ウルトラサンムーン = 500円程度の有料DLC

0137なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 05:47:46.71ID:lESLrwtr
ウルトラサンムーンはボリュームはサンムーンより相当増えてると思うんだけどね

0138なまえないよぉ〜2017/11/24(金) 05:46:52.22ID:AuxV+2rx
goとサンムーンのピカチュウとミュウツーの鳴き声に違和感…

0139なまえないよぉ〜2017/11/25(土) 16:13:55.22ID:5Gp5IOQq
ポケモンgoとの連携はないのか

0140なまえないよぉ〜2017/11/26(日) 13:33:07.27ID:/2NI86mg
マンタインサーフ楽しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています