【賞】キリスト新聞社がキリスト教ライトノベルレーベル創刊のための小説賞「聖書×トークメーカーライトノベル新人賞」を開催 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/08/25(金) 22:34:27.91ID:CAP_USER
2017/8/25 NEWS, ライトノベル小説大賞

株式会社キリスト新聞社は、小説投稿サイト「トークメーカー」と提携し、キリスト教ライトノベル創刊のための小説賞、第1回「聖書×トークメーカー ライトノベル新人賞」の開催を決定した。
同小説賞は、聖書・教会・キリスト教を題材にするという、テーマやモチーフが定められた新人賞となる。主催のキリスト新聞社は、最も長い歴史をもつキリスト教の専門出版社であり、このたび聖書・教会・キリスト教を題材とする新たなライトノベルレーベルの創刊を予定している。

応募期間は2017年9月1日(金)から12月31日(日)まで。応募資格は、宗教不問、宗派不問、プロアマ不問。聖書を題材としていれば自由に参加することが可能となっている。なお、審査についてはキリスト新聞社の編集スタッフが定期的に
「聖書ラノベ新人賞」のタグが付いた作品をチェックするほか、優れた作品は即座に受賞、発表されることになる。「大賞」受賞作は『キリスト新聞』(旬刊)での連載が確約され、1巻分の連載が完了した後、ライトノベルとして刊行が予定されている。

聖書やキリスト教に関する専門知識は、新聞社が監修に入るため、知識不足の方でも心配はないようだ。また、わずか1章分(プロローグでも可)からの応募も可能となっており、
一冊分の原稿を書き上げる必要はない。キャラクターとストーリー構成が分かる部分までの原稿があれば応募可能な、参加しやすい新人賞となっている。

http://ln-news.com/archives/59099/post-59099/

0213なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 00:00:14.78ID:GmHBxkN9
キリストさんの職業は魔法使いで良いんか

0214なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 00:19:47.50ID:vV2s/KYL
>>213
王だろ

0215なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 01:35:37.74ID:C7Tp9zE5
「神様は自分に似せて人を作った」
つまり神様と言うのは嫉妬深く傲慢・強欲な、7つの大罪を絵に描いたような存在
だった
キリストは、その神様に暇つぶしのおもちゃとしてもてあそばれた挙句、弟子たちによって体よく追い払われた哀れな存在だったが、流れ流れて日本まで来たところ
その豊かな緑の山野が案外気に入って、原住民の娘と子供も設け晩年は豊かに
過ごした。
神様「ちょっとおもちゃにし過ぎたから、罪滅ぼしということで」

0216なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 02:21:21.13ID:eI862T4f
アベンジャー キリスト

0217なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 10:21:59.33ID:kOJLRbFU
>>215
神に似せてって、見た目を似せたとは聖書に書いてあるが、内面まで似せたとは書いてない。
あと、七つの大罪は聖書関係ない。
後世の人間が考えた概念。

0218なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 14:38:10.00ID:7z1W0StH
異世界での布教を書かないと駄目なんだろ

0219なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 16:36:26.91ID:n334iTrl
とりあえず一神教を信仰するものは共産主義も含めて反民主主義者ってことでOKですよね

0220なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 22:05:00.83ID:NdhpS3Y2
サタンミンスを打倒する偉大な父安倍総理のストーリーなら入賞間違いなしなんだけど
ただしノンフィクション部門にノミネートされてしまうかもしれないが

0221なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 23:31:35.11ID:HuvtBqAI
>>197
ドラゴンボールも悪魔のピッコロ大魔王の正体は実は神様だったしね

神と悪魔は表裏一体なんだけどもあれは欧米の宗教観でいうとタブーかもしれないのだけどもよく人気出たと思ったよ。キリスト系の団体が抗議して発禁してもおかしくなかった

0222なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 00:19:11.77ID:WnRuKoHa
>>217
>神に似せてって、見た目を似せたとは聖書に書いてあるが、内面まで似せたとは書いてない。
神様の性格なんて、誰にも分からないだろ。だからこれでいいんだよ

俺の見るところ、神様というのは基本シャイで追いかけると逃げるけど、面白そうなものには
寄ってくる。辛抱強いけど飽きたら一気に放り出す。
永遠の命に退屈し切っていて、暇つぶしに人間社会を作ってはいじくって楽しんでる

例えば面白いイベントを思いついたら時間をさかのぼって、微妙な偶然の積み重ねや
人間の深層心理へ働きかけたりして仕込みするくらいはお手の物

そんな感じだと思う

0223なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:03:52.55ID:ARFYgsMD
>>217
神は自分に似せ(外見を)人間を作った とか言ってる時点で
ダーウィンの進化論全否定ですしね

>>219
民主主義どころか生物多様性もな
人間様が一番偉い おまえら動物どもは人間に利用され犠牲になれ って時点でね

仏教だと、お釈迦様は森の動物たちと仲良く話してたぞ

0224なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:12:47.76ID:ARFYgsMD
まず、ナルニア国物語のコミカライズとアニメ化からやればいいのに

0225なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:26:17.92ID:s1T2Ck+2
>>1
 
キリスト新聞社?
今は「ウリスト教新聞社」に堕ちたアレかwww
 
インチキカルトには関わるべからず!

0226なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:31:36.24ID:d6CxZxWM
キリスト教で悪魔が救済対象でないのを知って拍子抜けしたわ
仏様は悪魔も救うのに
仏教の方が強いやんて思ったな

0227なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:57:28.32ID:e3C2wuj5
12使徒が全員女ってのもいいのか
その中に一人だけ男がいるとキリストが言い出す

0228なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 02:24:20.56ID:CvqxFBJN
そもそも12使徒筆頭のペテロは、
イエスがマグダラのマリアといちゃついているのに嫉妬して、イエスに
「何故あの女と同じように私たちを愛してくださらないのですか!?
女は救われない存在です!今すぐ追い出しましょう!!」
とか言っちゃうホモ疑惑のある反フェミニスト。

0229なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 14:58:13.93ID:l9FKpQ2z
エイメン

0230なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 18:01:23.58ID:CvqxFBJN
>>1の募集要項をみると、
やたら緩い、というか間口の広いコンテストだな……
新たな信者獲得の為の罠にも見える。

0231なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 03:59:04.50ID:OcWEfJcb
裏死海文書を巡る秘密結社の話なんてどうよw

0232なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 09:58:27.45ID:J2REGjN6
>>226
悪魔も神が作ったものだからな

0233なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 10:00:55.97ID:8HCIe/mw
え? 虚構新聞じゃないの?

0234なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 17:44:48.84ID:Rx5aE4hh
でも基本、奴らの中では恐竜と人間は同時に存在してるわけで、根本的に交われないのだがな。

0235なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 18:08:11.24ID:007Hg2Ro
キリスト教の経典に手を置きつつ宣誓をし
大統領に就任したトルーマンが、原爆を落とし無差別大量虐殺を行った。

0236なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 18:15:32.19ID:8iOo34Yv
手に聖痕の痕があるローブ被った主人公が
異世界に転生して軍団率いたら面白いかも

0237なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 18:39:16.05ID:d2/U7bEx
引き篭もりのリストを作ったら、家スキリストだった件

0238なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 19:13:12.78ID:G5u6zoxP
マリア様間男と処女NTR托卵説をエロマンガでよろ

0239なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 19:25:43.43ID:ZWVueKF3
イエスが生まれる前にマリアに自分の種付けをするという驚愕のタイムスリップストーリー

0240なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 19:37:25.42ID:jopYMLMG
日本のキリスト教の牧師の韓国人牧師率尋常じゃない
韓国人を日本に受け入れる拠点になってる

0241なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 19:51:36.90ID:GZkYkuzM
近いところでは北アイルランド紛争なんか舞台にどうだろう
第二次世界大戦後のカトリックvsプロテスタント

0242なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 22:08:14.21ID:EnHlf5hB
 「原子爆弾が浦上に落ちたのは大きな御摂理である。神の恵みである。
浦上は神に感謝をささげねばならぬ」


『原子爆弾死者合同葬弔辞』 1945年11月23日
浦上カトリック信徒代表

「原爆は神の摂理によって、この地点にもち来らされた」
「世界大戦争という人類の罪悪の償いとして、日本唯一の聖地浦上が犠牲の祭壇に屠られ、
燃やされるべき子羊として選ばれた」
「戦乱の闇まさに終わり、平和の光りさし出づる八月九日、
この天主堂の大前に焔を上げたる、ああ、大いなる燔(はん)祭よ!
悲しみの極みのうちにも、私らはそれを、あな美し、あな潔し、あな尊しと仰ぎ見た」
「浦上が選ばれて燔祭に供えられたる事を感謝致します」

0243なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 22:27:50.46ID:EnHlf5hB
イエス・キリストは空想上の生き物です。
http://x70img.peps.jp/uimg/s/s03r21c35/8/caxixzpy6vB.jpg

0244なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 14:49:18.24ID:9NjTbazS
「タイムスリップした俺が、21世紀の道具と知識で神のふりをしてイエスを救世主に導く件」

0245なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 13:57:27.72ID:Jl9sae7V
 
その辺の中学生ファンタジーをカトリックに置き換えれば全部解決するじゃん。

イエス → 21世紀の俺が紀元前に転生した件
魔法  → 神の奇跡
12使途 → 全員美少女ハーレム
敵    → 堕天使
神の声 → スマホ通話
聖母像 → 21世紀から持ってきた、紀元前の技術では作れない精密フィギュア
最後の審判 → 実はバーチャルMMOのサーバー停止で現実に戻ります

すげえ。その辺のラノベの設定を切り貼りして、単語を全部カトリックに置き換えたら終了する。 
 

0246なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 22:55:00.28ID:avEoSFpO
キリスト「わたしの王国は
この世に属さない」

0247なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 23:27:03.37ID:vmDovOoy
>>245
何もすごくない……
聖書を少しは読んでから再チャレンジ。

0248なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 23:33:04.03ID:U/Ayu4cQ
ガブリエル「よっしゃ、あのかわいい娘にしよ……こんにちは」
「なっ、何なんですか?」
「おめでとう、あなたは神の子を宿しました!」
「ええっ?」
「まだ処女ですか? 心配いりません。なんたって産まれてくるのは神の子ですからね!」
「ぼ、僕、男なんだけど!」
「……ええっ?」

0249なまえないよぉ〜2017/09/09(土) 21:09:14.07ID:VR07pWYG
ちょっとした自虐ネタくらいならセーフだろうけど
聖人をネタキャラやドジっ娘にしたら教育(物理)されそう

0250なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 13:06:34.46ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

0251なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 22:44:55.38ID:f3Aw+KxA
「カインの妻は何者で、一体どこから来たのですか?」

0252なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 19:49:26.80ID:CC/w6seZ
         次 の 日 鼻 血 ま み れ

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」


     何 故 か 鼻 血 が 出 て き ま し た

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


    服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


     ガ ン が 1 0 万 人 も 増 え て る

ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

0253なまえないよぉ〜2017/09/16(土) 10:32:35.11ID:vk7oOXmQ
まあ聖書の作り自体がラノベっぽいからな
特に黙示録なんか厨二心をくすぐる内容だよな

0254なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 23:02:55.05ID:wHP37C2Q
まぁアセンションについて勉強しとけや

0255なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 09:49:29.18ID:ttBWn/hI
一方イスラム男子は異世界逝って美少女ハーレムやるためにアクバるのだった

0256なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 20:03:18.69ID:XLXB4noM
>>255
イスラム教は、
ムハンマドが目指したものを、後継者を争った奴らが極一部を除き、ことごとく悪い方向に持っていった宗教。
ムハンマドが女性を守る為に考えた決まりを、
女性を男が支配するような解釈をしている奴らは本当のムスリムではない。

0257なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 20:37:45.37ID:B+/917MS
敬虔なモルモン教徒がパンツを被った異世界に転生する話

0258なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 21:31:12.90ID:fE5x1am8
新人間革命

0259なまえないよぉ〜2017/09/23(土) 09:38:50.43ID:jZpnvL9T
マリアが非処女とか使徒を全員女の子にしてハーレムにするとか冒涜的な内容でもOKなの?

0260なまえないよぉ〜2017/09/29(金) 20:39:55.12ID:Odg8sAq9
気がついたらキリストの料理人になってた

とか

0261なまえないよぉ〜2017/10/03(火) 09:10:52.57ID:EduBE0wA
仁義も容赦もない宗派対立(三十年戦争みたいなの)希望

0262なまえないよぉ〜2017/10/15(日) 10:35:02.04ID:/8yHEvBk
マリア様がみてる

0263なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 17:29:07.95ID:EFaTdIkZ
悪魔「聖書の中で悪魔に殺された人間は10人、神に殺されたのは2038344人だそうだ」
神「へえ」
悪魔「お前ひどいな。実は人望ないんじゃね」
神「あるよ。あの人間の家を焼いて家族皆殺しにする、見てて」
悪魔「おいおい」
人間「おお神よ」
神「ほら祈ってる」
悪魔「お前は悪魔か」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています