三森すずこさん所属ブシロードの新人声優募集10日間で4,477名応募 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リーンベル ★2017/06/16(金) 06:52:21.99ID:CAP_USER
http://hibiki-cast.jp/audition2017/
http://hibiki-cast.jp/audition2017/common/images/pc/img_main.png
http://hibiki-cast.jp/audition2017/common/images/pc/img_target.png

「響 新人声優発掘プロジェクト」
応募総数:4.477名
第1次審査通過者:1.000名


・12歳以上の男女(未成年者は保護者の承諾が必要です)
・2017年5月以降、他事務所・他事務所の養成所に所属していない方

選考
第1次審査=WEB選考(到着順に順次選考/合格者のみ6月13日(火)までに連絡致します)
第2次審査=追加資料選考
第3次審査=実技選考(複数回行われる場合もあります)
合格後
声優事務所「響」所属となり、各種声優活動と並行しながら演技レッスン、ボイストレーニング、ダンスレッスン、楽器レッスンを行います。
・ブシロードグループの企画する各種コンテンツへの出演チャンスあり!
・グループ各社の協力により、声の仕事とあわせて個人の特性を生かした活躍も可能!



所属声優

橘田いずみ
三森すずこ
徳井青空
佐々木未来
愛美
伊藤彩沙
西本りみ
尾崎由香
相羽あいな
ツクモ(音声合成声優)
森嶋秀太

0183なまえないよぉ〜2017/08/23(水) 13:46:15.77ID:aelOK5Is
>>182
その佐々木と愛美の緑オーディションや
伊藤が優勝、尾崎と西本が落選の白オーディションみたいに
木谷の元からのお気に入りと、木谷以外からの評価はそこそこあるけど冷飯食わされる金の卵と両方いるんだろう

0184なまえないよぉ〜2017/08/23(水) 14:46:56.35ID:xUkJoGjD
まぁバンドリ見てたらその時の伊藤優勝、西本落選は何となく理由が分かる
尾崎はけもフレで思わぬことになってるけど

0185なまえないよぉ〜2017/08/23(水) 17:33:59.30ID:MPeqDG+l
新田恵海の仕事が三森すずこにまいこんでるな、よかったな

0186なまえないよぉ〜2017/08/23(水) 22:54:25.77ID:HobHETFq
東京商工リサーチの調べで
小売業・外食業277社の正社員の平均給与は年間503万6千円と
15年度から4万7千円(0.9%)増えた

 業態別ではコンビニエンスストアが2.1%増の571万4千円と
百貨店(570万2千円)を抜いて4年ぶりにトップになった
飲食店(持ち帰り含む)は2.5%増の495万1千円
出店を加速しているドラッグストアは最も伸び率が高く、4.1%増の525万3千円だった

0187なまえないよぉ〜2017/08/23(水) 23:22:10.75ID:1LJxzUjh
「当社で30年働いてきた職人に、ベンツぐらい買えるような給料を払うためですよ」(河野文寿・山香煎餅本舗社長)

えー社長やな

0188なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 00:36:41.46ID:gUe5BLpO
>>180
マルチでアニメけなしてんじゃなねーよ
叩き頃すぞ

0189なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 00:37:13.40ID:gUe5BLpO
>>181
ぜんぶ嘘

0190なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 00:37:13.86ID:gUe5BLpO
>>181
ぜんぶ嘘

0191なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 00:38:00.01ID:gUe5BLpO
>>182
やってねえよ、なんだそれ

0192なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 01:01:20.27ID:Z8G7D2UK
三森さんが結婚したら
この事務所どうなるのか

0193なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 14:50:40.63ID:7errf6TE
>>192
三森は歌手としてはブシロードミュージックじゃなくてポニーキャニオンなんだから、そこまでダメージ無いだろ
いくらベストアルバムが2500枚とはいえ、ブシロードミュージックでタイアップ無しで1番稼げるアーティストはシングル7000枚売れた新田恵海さんだよ

ロゼリア人気から相羽あいなソロが10000枚とか越えたら立場逆転だろうけど

0194なまえないよぉ〜2017/08/24(木) 22:46:33.83ID:gUe5BLpO
三森は借りただけ。
事務所として売りがないから。

0195なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 13:57:46.15ID:OQrS9w/a
オーナーが自社株を切り売りし始めたら危険信号です
その後企業成長はスピードダウンします

木谷社長は保有しているブシロード社の株式を死ぬまで売らないでください
そのかわり配当をたくさんもらい続けてください 

0196なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 14:08:43.29ID:crdmL2vK
>>195
保有してる自主株って、木谷はブロッコリー時代上場して株主総会で針の筵にされた嫌な思い出から、どれだけ周囲にもっと儲かると勧められてもブシロードの株式上場拒否してて
非公開とはいえ、恐らくブシロード株の5割は木谷本人、2〜3割は木谷の奥さん(一般人)が所有してるから売却しようがないでしょ

だから広告宣伝の方法や予算を決めるのも、新日本プロレス買い取るのも全部社長の一存で決められた

0197なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 21:35:31.27ID:XULANH1X
>>194
ポニーキャニオンが?
ブシロードが?

0198なまえないよぉ〜2017/08/25(金) 23:20:58.87ID:lDtN6ezP
ポニーキャニオンがそう言っていますが何か?

0199なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 01:19:04.97ID:lXscbQii
>>198
じゃあそろそろブシロードミュージックに返すつもりなの?

0200なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 01:27:03.36ID:O3HDCV5+
「流行っている感」を創るのが成功の秘訣、という木谷社長の言葉からあまりいい印象を
抱いてなかったんだが、バンドリPPP武道館ライブを平日に満員して成功させた実績は
認めざるを得ないな。

0201なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 05:32:20.99ID:Vpcq+TFX
ブシロードのレコード部門じゃないんだな
カード以外作ってないのか、声優部門あるくせに

0202なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 12:46:35.75ID:lXscbQii
>>201
ブシロードミュージックは存在するよ
同じミルキィホームズの橘田いずみやサイキックラバー、それに現在ブシロードミュージックで1番シングルが売れる新田恵海さんなど

0203なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 00:17:22.83ID:d9hfbIM0
>>199
三森は最初からポニーキャニオンで、返しませんがなにか?

0204なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 00:19:27.15ID:d9hfbIM0
>>200
流行っている感とか、アホの喋りにしか聞こえない。あと、武道館満員なんて声優を使えばお前でもできる。
マイナー声優も使うアクアプラスですら

0205なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 00:20:28.97ID:d9hfbIM0
アクアプラスですらでかい会場埋められた。当たり前だタコ助。

0206なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 00:22:50.61ID:d9hfbIM0
>>202
ブシロードアニメにしか出てない奴ばかりだな。あと所属が少ないならレーベルなんて名前だけで、ないのと変わらない。アルバム出すのに国の許可とか資格とか要らないからな。

0207なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 00:41:20.40ID:H3v6j9YG
なお女性は愛人候補

0208なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 00:48:15.84ID:58K558+N
自社の公報みたいな感じでも使うからやめる人が他と違って少ないかいないんでは
TV番組も自社で作るしね

0209なまえないよぉ〜2017/08/27(日) 19:13:16.64ID:VZZ2nOOA
ドワンゴの大井川和彦さんは 木谷社長のお友だちですか?

0210なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 19:51:52.36ID:ivrhicrL
伊藤忠商事は、来年4月の完成を目指し
神奈川県横浜市の東急東横線日吉駅のすぐそばに社員寮を建設中
7階建て360戸の巨大な寮にする計画
普通に借りたら家賃10万円くらいの物件だが、寮費は1万円前後におさえる
本社まで約30分と通勤負担も少ない

0211なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 20:13:36.87ID:ZPvCcm2g
なお採用後はブロードハングル所属になります
渡航費用及び滞在費用など自己負担でお願い致します

0212なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 22:06:11.28ID:YKXEtk4r
木谷社長がブシロード株を売るわけないよ
売ったら乗っ取られるから

0213なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 22:48:04.77ID:1WzHBGgE
>>212
売るときはブシロード辞めるときだろうな
そしてその時ブシロードは経営が火の車状態
木谷本人はまた新たなベンチャー企業立ち上げて知らんぷりするんだろう
ブロッコリーの株を買ったので、もう一度ブロッコリーの会長に戻って過去のミスをチャラにしたいって説もあるけど

0214なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 23:28:37.17ID:RN+VfXp4
三森すずこってブシロードがスポンサーのアニメにも呼ばれなくなった。飽きられたんだろうか?

0215なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 00:05:51.09ID:+iyLBDHB
>>214
「個人的な見解ではアイドルブームは2016年で終了し、2017年からはバンドブームに続いてミュージカルブームが来ると思う」と呟いた木谷社長のバンドリに続いて始めるミュージカルアニメの準主役ですよ?

0216なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 00:45:15.82ID:7Rhcw2Pq
>>214
>>215知らないお前が無知なだけ
仕事に困ることはまずない

0217なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 04:35:26.13ID:Sns6VUPy
NHKアニメには準レギュラー

0218なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 11:28:04.66ID:gnovpAft
現在、スタイル社を休職しているYさんが証言する

「採用面接では月給26万円と告げられ
残業代についての説明はありませんでした
しかし、実際には『26万円のうち、9万1000円は68時間分の固定残業代』として運用されており
68時間を超えた分についても残業代は1円も支払われませんでした

0219なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 02:25:27.66ID:J0ICpCao
>>215
つまり、アイドルアニメ出したいと言っているだけだな。
まあ無理なんだけどな

0220なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 09:43:06.68ID:tXiX0zUt
コンピュータエンターテインメント協会は8月29日
商業ゲーム開発者・スタッフなどを対象にした
「ゲーム開発者の生活と仕事に関するアンケート調査2017」を発表した

2016年のゲーム開発者平均年収は539万円で
2012年の第1回調査から約17万円増加した

0221なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 00:27:45.41ID:PV+d9gzJ
>>219
三年くらい前に外注済み

0222なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 10:41:54.88ID:G/oO0WIW
みもりん 
歳をとったね

0223なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 13:22:22.51ID:PixBR2yS
9月1日にバンダイビジュアルがアクタスの株式を100%取得し子会社化した

アクタスは人気アニメ「ガールズ&パンツァー」(ガルパン)や
現在放送中のアニメ「プリンセス・プリンシパル」を手掛ける制作会社

0224なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 11:25:43.36ID:N7HEz5um
東京都渋谷区のゲーム開発会社「サイバード」に勤務
専門職が対象の「専門業務型」裁量労働制が適用され
宣伝やイベント企画を担当していた女性について
渋谷労働基準監督署が
適用を無効と判断した上で残業代を支払うよう同社に是正勧告していたことが
9月5日分かった

0225なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 12:00:57.33ID:SgS2mvzP
勉強もしたくない、まっとうな趣味もない、
でもだらだらしながらおもしろおかしく暮らしたい

そんなクソ女が増えているってことやな
まあ、クソ男も増えているので、要するにクソが増えているってことやな

0226なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 13:59:24.56ID:705B3efj
シンガポール駐在員は

たっぷりの海外手当があり貯金ができます
セキュリティのすぐれた高級マンションの家賃は会社持ちで自己負担はありません
信じられない安さでフィリピンメイドを雇えるので家事をしなくてもよいです

0227なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 15:43:09.49ID:f1NZGiG5
社長はもう日本に戻ってきてるんだっけ?

0228なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 12:06:24.25ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

0229なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 14:14:21.24ID:QU+lEJTU
「トイザらス破綻の公算」

今年に入って、米国の小売店閉店数は6375店舗に達し
大規模スーパーだけでも8.9万人が雇用を失っているとされる

「小売業難民危機」と呼ばれているようだ
小売業の雇用は最も多く、460万人が従事しているとされる
アマゾンなどのネット販売攻勢だけでなく
店舗自動化・無人化の加速、賃金伸び悩みによる個人消費の低迷
ミレニアル世代の消費構造変化(例えば、ビールはあまり飲まない)
移民規制などでの生活防衛意識の高まり
など様々な要因が挙げられている

郊外ショッピングセンターの崩壊は言われて久しいが
都心部の店舗にも閉店の波が広がりそうだ

0230なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 14:19:49.64ID:rvW6HpBK
正社員として採用通知を受けたが契約社員扱いで解雇されたとして
京都市左京区の男性(39)が
断熱素材などの研究を行う京都大発のベンチャー企業「ティエムファクトリ」(東京都)を
相手取り、正社員としての地位確認や未払い賃金など815万円の支払いを求めて
京都地裁に提訴した

 訴状によると
男性は「エアロゲル」と呼ばれる物質の研究職として
2016年11月に同社に採用された
その際、採用通知書には「正社員」「(契約期間)定めなし」と記載されていた

 しかし、同年12月の入社時に
担当者から「国の助成金を得るために形式的に必要」などと言われ
有期契約の雇用契約書に署名を求められ、署名押印した
今年5月、上司の嫌がらせ是正を会社の代表者や京都労働局に相談すると
雇い止めを通告されたという

正規職員として募集・採用しながら、非正規職員の雇用契約書にして署名させ
最終的に任期満了で雇い止めという悪質な採用詐欺とみられる

0231なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 23:25:47.27ID:vNOfAuEa
「練馬アニメカーニバル2017」
開催:2017年10月14日(土)・15日(日)11:00〜18:30
入場:無料

0232なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 00:42:54.69ID:KcJ4971F
こんだけいたら、若くて美人で枕できる人しか残らんよな

0233なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 02:04:39.02ID:CwSCCVFD
「きみの声をとどけたい」ですげー大先輩オーラ出しててワラタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています