【アニメ】TVアニメ『BanG Dream!(バンドリ!)』最終回の放送を記念して声優陣からコメントが到着!新作OVAの舞台挨拶付上映会も開催決定 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★2017/04/24(月) 14:10:26.03ID:CAP_USER
 アニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース、ライブ、そしてスマホ向けゲームなど、多方面に展開中の次世代ガールズバンドプロジェクト『BanG Dream!(バンドリ!)』のTVアニメが最終回を迎えました。

 最終回の放送を記念して、作中に登場するガールズバンド「Poppin’Party」のメンバー、愛美さん(戸山香澄 役)、大塚紗英さん(花園たえ 役)、西本りみさん(牛込りみ 役)、大橋彩香さん(山吹沙綾 役)、伊藤彩沙さん(市ヶ谷有咲 役)から、アニメの思い出や、武道館ライブにかける意気込みのコメントが到着!

 さらに、完全新作OVA「遊んじゃった!」の映像を最速で視聴できる舞台挨拶付先行上映会も、全国7都市で7月〜8月に開催予定♪ この上映会の最速先行販売申込券は、6月21日(水)発売のBlu-ray Vol.2に封入されます。

「Poppin’Party」からコメントが到着
――印象に残っているエピソード、アフレコ時の思い出を教えてください。

愛美さん(戸山香澄 役):香澄が声が出なくなってしまった時に有咲が怒ってくれたのが印象的でした。友達のために怒るってなかなか出来ないことだから、より一層有咲のことが好きになりました。

大塚紗英さん(花園たえ 役):台本の持ち方も分からず、しどろもどろな私に儀武ゆう子さんがいつも丁寧にアドバイスしてくださって嬉しかったです。

西本りみさん(牛込りみ 役):最終回の1番最後で、皆んなで声を揃えて「Poppin'Partyです!」というシーンのアフレコの時、感極まって泣きそうになるのを必死にこらえて言ったのがとても心に残っています。

大橋彩香さん(山吹沙綾 役):8話で沙綾がポピパに加わるところがすごく好きです。CHiSPAのみんなとの直前のやり取りとか、スタビ演奏後の自己紹介シーンですごく嬉しそうにする沙綾ちゃんとか。我が子を見るような目線で視聴していました。

伊藤彩沙さん(市ヶ谷有咲 役):歌のパート収録です。ほぼ一発録りなのですごく緊張しました。

――武道館ライブへの意気込みとファンの方へメッセージをお願いします。

愛美さん(戸山香澄 役):アニメが最終回を迎えたことによってよりライブとのリンクができると思うので、ぜひゲームで楽曲を覚えて武道館公演楽しんで頂けたらと思います!

大塚紗英さん(花園たえ 役):アニメがひと段落してからが本当の「リンク」のスタートな部分もあると思うので、これからもメンバーと一緒に駆け抜けて行きます!!

西本りみさん(牛込りみ 役):アニメは終了しても、まだまだ全力で走っていきます! バンドリーマーの皆さんと一緒に夢を撃ち抜けるよう、引き続き一生懸命頑張ります!! これからもよろしくお願いします!!☆

大橋彩香さん(山吹沙綾 役):TVアニメは終わってもバンドリのプロジェクトはまだまだ終わらないんだなというのを感じます。応援していただいている皆さんが一緒に盛り上げて下さって、とても嬉しいです。私も今後が楽しみでしょうがないので、その盛り上げの力添えをしていけたらと思います!

伊藤彩沙さん(市ヶ谷有咲 役):アニメが終わったからさみしいというよりも、今後また新しいことが始まっていくのでワクワクした気持ちでいっぱいです! みなさんも是非応援よろしくお願いします!

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1492997814_1_1_53e52b249476822b876a98067836402f.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1492997814_1_4_991eac90de8c9b1b70a3ebee003bc90b.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1492997814

0065なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 21:28:12.53ID:yZCPqICu
>>17
サンシャインの話?

0066なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 21:30:31.05ID:ZbXn9dEN
きーらーきらーひーかーるー

0067なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 22:04:09.51ID:FUM/axjm
>>64
なるほどWUGちゃん大勝利ですね
新章が楽しみだよ

0068なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 22:08:57.98ID:c3tl4BT1

0069なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 22:18:50.54ID:zWmlk+5U
バンドアニメなのにバンドシーンが殆どねえ、あっても顔ドアップや止め絵ばっかの酷いクオリティ
終盤二話の演奏シーンも微妙
こんなんでよく放送する気になったな

0070なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 22:20:03.29ID:33JpOgk1
BanG Dream
アフリカの部族に伝わる奇習で成人式の日に部族の青年達は足にツタを結びつけ高台から、、、

0071なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 22:22:25.76ID:EFinoMz3
キャストがかわいそう
スマホゲーやる限りストーリーもキャラクターも立ってる
アニメが全部を台無しにしている
バンドで例えるとギターベースドラムスキーボードと楽曲と歌詞が秀逸なのにボーカルが江戸川コナン

0072なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 22:51:38.80ID:28WZltBa
ヘゴンゴファンで武道館はうまるよ

0073なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 23:22:43.52ID:sCQjDauf
>>64キモヲタから金巻き上げるる事しか考えて無いからストーリーなんかどうでもいいって方針

0074なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 23:23:58.11ID:i+odiYNo
>>65
頭きらきら星なの?

0075なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 23:40:55.70ID:7XO8YZdA
うんこロイドを作る予定。

0076なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 23:43:19.50ID:8jG2fc/S
ジャパリワールド探検のゲームなら悪くないが、それで課金要素が何かあるかと言われるとないな。

0077なまえないよぉ〜2017/04/24(月) 23:51:59.48ID:iOYg7iBR
とりあえず宣伝とか広告がすごかったなぁという印象しかないアニメだった

0078なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 00:02:57.61ID:VYKgIdAi
まぁキャラデザからしてむりでしょう。一般受けしない。
主人公の性格明るいのもよくないな。何番煎じという感じ。
とにかく番宣がうざかったな。始まる前からやりすぎると見る気すら失うわ。

0079なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 05:26:25.33ID:99tt0UDp
このアニメで一番印象に残ったのは、1970年代のヒロイン声優
岡本茉利がおばあさん役で出演していた事

0080なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 05:33:30.77ID:2doqGhq+
小山茉美はスルーか

0081なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 05:33:57.23ID:NoVcZ+/l
どれだけ宣伝しても、アニメのストーリーが酷いと
関連の展開が全てコケる見本になったな。
逆にアニメのストーリーが良ければ、
ポリゴンが荒くとも人気が出る見本になったケモフレ…

0082なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 06:06:37.17ID:V7Gck4x6
作品世界の中に男が全く存在しない作品はそれだけで吐き気がする

0083なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 06:08:39.82ID:99tt0UDp
>>80
岡本茉利は声優の仕事をやっていなかった時期が長かったから

0084なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 06:09:05.85ID:RrtZ0zJR
ゲームは父ちゃんが出てくるけどな

0085なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 06:09:51.74ID:RrtZ0zJR
小山茉美も最近はほとんどナレーター

0086なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 06:23:00.98ID:cMkgZhPS
佐倉なんたらが関わるアニメは尽く失敗しているなw
さげまんか?

0087なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 06:42:56.18ID:cUKwtp9w
>>28
ショーバイロックかな?

0088なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 07:28:01.84ID:RrtZ0zJR
シャーロット良かった

0089なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 08:33:55.70ID:Ue7BlFsg
>>86
別に擁護するつもりもないけど
佐倉綾音のキャラはアニメ一切出てないぞ

0090なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 08:42:29.42ID:PeSth+E8
>>21
アニプレ全般
ソードアートとか俺妹とか半端ない

0091なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 08:55:04.08ID:oP7aQvsc
>>82
ドラムの弟…

0092なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 08:58:12.25ID:tCFQWmFZ
>>71
リズムゲーがダメで挫折したけど、たしかにキャラとか話はいい感じなんだよなぁ
ポッピンよりも他のバンドの方が気になったけどw

アニメは綾奈ゆに子がシリーズ構成な時点で期待はしてなかったが、
とにかく平凡でありきたりなテンプレ展開が退屈すぎた

0093なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 10:35:44.07ID:ySwZqOkx
ライブシーンで全く盛り上がらないって相当酷いな
昔は良かったというつもりはないが、ハルヒとか凄かったと思ったもんだ

0094なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 12:16:51.78ID:+2VafIfV
パン屋のねんどろいどは来年かな

0095なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 12:36:44.63ID:+PyO3ocj
おたえの会話すげえ笑えて好きだったんだけど

0096なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 13:20:07.16ID:qfKw5b/4
>>60
アマバンドのライブというかライブハウスそのものに行った事すらないだろってレベルの出来だもんなぁ

0097なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 15:46:36.20ID:zFOPetMW
>>82
病識がないようだから病院行った方がいいぞ

0098なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 16:26:42.44ID:GJjF/KFA
もっとこう、けもフレみたいに出来なかったの?

0099なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 16:50:03.74ID:uDq+fQNb
スマホゲー好調だし大丈夫じゃない?
協力ライブ見るにロゼリアハロハピのファンが多いのが気になるが

0100なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 19:25:01.54ID:gVfh0vw/
金の勘定はわかっても、人の感情はわからない奴が全部ダメにしたんやな

0101なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 22:53:17.70ID:zzLeoAIZ
主人公(ボーカル)の無理して高い声だしてる感じが苦手 
地声がどんなもんなのか知らないが。
すんごい苦しそう。

0102なまえないよぉ〜2017/04/25(火) 23:15:55.69ID:eVxmdKMF
キンキン声がひたすら煩い池沼カスミ 練習しないでどうでもいいシーンばかり バンドアニメじゃなく介護アニメじゃん

0103なまえないよぉ〜2017/04/26(水) 00:33:19.50ID:U1DayJif
だから、声が出なくなったんだな

0104なまえないよぉ〜2017/04/26(水) 09:31:31.63ID:9hL+Tr2S
>>97
おめーが行け

0105なまえないよぉ〜2017/04/26(水) 19:36:06.16ID:As+YzVWH
つまらなかったで終了

0106なまえないよぉ〜2017/04/26(水) 20:40:02.37ID:DndU6hUt
3話で打ち切っとけば伝説になったのに

0107なまえないよぉ〜2017/04/27(木) 01:14:56.87ID:Y2bfn580
こころちゃんが主人公の2期なら見たい

0108なまえないよぉ〜2017/04/27(木) 01:43:03.24ID:uA5wmPmQ
あきらかに演奏シーンとそれ以外のシーンのクオリティが違っているね
演奏シーンのレベルが低過ぎるんで誰かコネで監督がはいりこんだんだろ

0109なまえないよぉ〜2017/04/27(木) 11:37:42.21ID:I/4HfZLu
>>60
企画当初には結構いたんだよ音楽に詳しいスタッフ

ところがブシロード社長木谷が
「あの連中に作らせてたら怪我人が出る」といってそういう人達を更迭して
社長自ら制作総指揮(もちろん音楽経験などない)になったんだよ

0110なまえないよぉ〜2017/04/27(木) 12:02:52.14ID:IZqzM7J/
キャラの瞳孔が変なアニメではあったな、、、

0111なまえないよぉ〜2017/04/27(木) 12:34:55.89ID:GH3PMKs1
それを言ったらアイカツスターズはどうなの?

0112なまえないよぉ〜2017/04/27(木) 23:36:55.70ID:+IIq6z5P
三週遅れで始めも意味無かったな 内容が糞過ぎて おたえの奇行と有咲の下手糞ツンデレ 生徒会長 この3つしか見所無かった

0113なまえないよぉ〜2017/04/28(金) 00:29:15.94ID:u3iB4H8O
>>112
作り手側が本気で言ったのかどうかはわからんけど、2〜3週遅らせることで
「他のアニメを3話切りをした層を取り込む」とかいう皮算用をしたとか聞いたが…

仮に周りが全部コケてバンドリが神がかり的な作りの良さだったら、目論見どおりにヒットしたかも知れんが
1つ挙げるだけでも他所ではけもフレがダッシュを決めて、遅れたバンドリは自身の出来の悪さを露呈するという
真逆の結果になった訳でな

0114なまえないよぉ〜2017/04/29(土) 00:46:42.91ID:XMnOkGoE
終了したのか?

めでたしめでたし。

0115なまえないよぉ〜2017/04/29(土) 23:28:33.11ID:UkcoXQMf
「爆死しちゃった!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています