DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi 【5ヶ月目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx5d-RFe/ [126.146.63.27])2018/02/18(日) 18:09:09.67ID:6LtOhm8Dx
前スレ
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi 【4ヶ月目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1514537990/

関連スレ
【Broad WiMAX】株式会社Link Life Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1515042438/

ここのスレを覗いてるような人には無縁の判決でしょw

wx01電波3本以上あるのに急につながらなくなる
まじくそ

なんで無印wimaxはずっとつながってるのに2はつながらないんだ
wimax2の問題なのかルーターの問題なのか

0955いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa3-Bvcd [106.161.230.46])2018/04/21(土) 18:06:17.71ID:r4yv+3Nda
>>953
中古で500円だから買っちまったよ!

>>954
自分の家の電波環境でしょ

>>954
クレードル買うかL01買って電源を安定供給してやるとかなり安定するよ
メルカリのW03のクレードルつきとか L01とか安く買えるし

つーかWXは漏れなくクソだから差し替えたほうがいいよ

WX04借りたけどそんなに悪くなかったで
あえて選ぶ理由はないがな

WX04はムーミンの世界に例えるとムーミンママだな。

>>959
当たりとのハズレがある
ハズレはファーム書き換えても不安定

アタリをひく確率はおそらく10台中1〜2台

0963いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM93-lA4g [122.130.225.107])2018/04/23(月) 15:46:30.13ID:RPSUwUXkM
wx03もうんち
妊娠容易


これってWi2プレミアムは(無料で)使えますか?

あるわけ無いだろ
スマバリとか言い出すなよw

固定代替は適用ですか?
冗談でーす\(^o^)/

下らん話は他所でやれ。

気づいたんだが
これでラジコ聞くと東京のラジオ聞けるんだな
今までRzikoで全国のラジオ聞いてたんで気づかなかった

どういう仕組みなんだ?
ip?

>>969
WiMAX/WiMAX2+のIX接続拠点は全国2ヶ所(大阪、東京)(ときどき小山ってこともある)
radikoでGPS使わない場合はIXのトレースルートで決定する
OOKLAでも大阪になったり東京になったりするのはトレースルートで位置を推測してるから

そういう仕組なんでずっと必ず東京になるとも限らないけどな

ここの情報でe5383決断して使ってるけど、公式に質問したら規制は当日のみと回答もらった。
毎日0時ごとカウントで、3G超過して低速化しても翌日には引きずらないとの事。
たまの超過なら大目に見るけど、慢性化すると3G超えた時点で容赦なく低速化しそうなニュアンスだった。
毎日3Gで収まる人にはとてもいいレンタルだと思う。
参考までに。


7日から使って平均15GBは使ってる俺は
そろそろロックオンされるのか?

>>972
毎日15G?

ミキシン「狙い撃つぜ!」

>>970
横からだけど なるほど…
>>971
次借りようか考えてたので助かります

0976いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MMa3-Bvcd [106.139.11.222])2018/04/24(火) 15:36:19.30ID:MVDraIgsM
>>971
それって今は実質無制限だけどそのうち即規制しますよってことかな?

毎日3G以内なら、それこそWiMAXで十分だと思うんだが

>>977
エリアと室内での使用でwimaxより良いんでは?

エリアの問題じゃないかな
禿は威名規制で差し替え出来ないのが辛いな…

>>972 >>976
無制限かどうか自分で試す気はまったく起らないけどそんな言い方だった
禿に目をつけられたら終了だからほどほどにな

>>979
いやこのsimは(略
e5383のままだとさすがにエリアが厳しすぎるし 自己責任だけど
スレで出てたmicro→nanoアダプタ便利すぎてほんと感謝

逆だわ nanoスロット→micro変換

>>980
あのベローンって本体の外に出てくるアダプター?

0983いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa3-lA4g [106.181.206.136])2018/04/24(火) 16:57:33.00ID:hrsAqQiza
俺も今月W01返して、来月からE5383。


無制限を謳うと他のサービスみたいにヘビーユーザーが押し寄せて運用が難しくなるから予防線を張って1日3GBにしてるんだろうね。


w01をメインに使ってサブにe5383でもいいね
10%割引使って2台で月4485円とかDMMマジ安い

どうだろ、スマホだと数ギガごとにデータ超過で料金追加請求で延長してますsmsが来るから、dmm側は普通にデータ使用量把握してると思うわ 今はまだ甘そうだけど。

ある日突然
いきなり128Kになったらと思うと怖いよね…

0988いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MMa3-Bvcd [106.139.11.222])2018/04/24(火) 19:07:49.90ID:MVDraIgsM
>>985
10%割引ってファミリーマートですか?

あと次スレお願いします。

0989いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sa2a-Jtac [119.104.3.120])2018/04/24(火) 20:00:46.90ID:XMY7xf8Va
情報はありがたいが乞食が集まって在庫なくなったり規制がきびしくならんようになw

0990いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-5XTN [126.198.90.193])2018/04/24(火) 21:11:14.82ID:MvVyXH+vx
乞食ホイホイ

お言葉を返すようですが、あなたも私も乞食です^ ^

>>970 二箇所かそんな仕組みなんだ
サンクス

0993いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MM1b-kEeh [114.171.169.36])2018/04/25(水) 07:09:35.51ID:CAlKRpf0M
次スレ
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi 【6ヶ月目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1524607737/

0994いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saa3-FFve [106.154.34.13])2018/04/25(水) 08:02:31.85ID:U6vV/Qh9a
DMMが合同会社に組織変更--「上場はしない」
https://japan.cnet.com/article/35118262/
   

0995いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa2e-Bvcd [27.93.162.55])2018/04/25(水) 10:52:33.16ID:96yD0kTsa

0996いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa2e-Bvcd [27.93.162.55])2018/04/25(水) 10:53:16.96ID:96yD0kTsa
埋め

0997いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa2e-Bvcd [27.93.162.55])2018/04/25(水) 10:56:12.56ID:96yD0kTsa
産め

0998いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa2e-Bvcd [27.93.162.55])2018/04/25(水) 10:56:46.67ID:96yD0kTsa
宇目

0999いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa2e-Bvcd [27.93.162.55])2018/04/25(水) 10:57:06.16ID:96yD0kTsa
999

1000いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa2e-Bvcd [27.93.162.55])2018/04/25(水) 10:57:51.84ID:96yD0kTsa
1000ならDMMいろいろレンタル全品半額!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 16時間 48分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。