神域リーグなしスレ Part2357

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん 2024/04/23(火) 00:18:14.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・神域リーグに参加しているストリーマー及びそれと絡むストリーマーや著名人について語りましょう

・IDなし・ワッチョイなしの「なしなし」スレにつきどなたでも大変気軽に書き込みいただけます

・次スレ作成は必ず【浪人持ち】の方が行ってください。浪人持ちでない方はワッチョイ有りでの作成になってしまいます

・スレ作成時の本文1行目は「!extend:none:none:1000:512」にしてください。

・IDありスレもご活用下さい
神域リーグ2024スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1705424002/

【超重要】
神域スレでは打牌批判を禁止しています🙅
スレの良質化にご協力ください🙇

前スレ
神域リーグなしスレ Part2354
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713799022/
神域リーグなしスレ Part2355
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713799045/
神域リーグなしスレ Part2356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713799071/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:16:04.32
うざく中級レベルの何切るは寝てても酒に酔ってても
秒で正解選べるようになるまで訓練しないと。
そこさえ揺るがなければ豪に落ちてもすぐに聖に戻ってしまう

0953焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:16:24.48
負けて1番落ち込んでたの多井な気がするが...

0954焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:17:13.82
>>951
それ事実だったら凄いね。
100%?天鳳位でも無理だろ

0955焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:17:14.40
にいなちゃんも何切るアプリ一問に数分かけてるって言ってたし玉の間で牌効率上位かって言われると怪しいからね

0956焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:17:41.32
副露ケアなんて染めとかドラポンだけでええわ。どうせ役やタンドラ1とかなんだから無視でいい

0957焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:18:04.50
想像してみろよ
チームのヒーローになって天宮や郡道を惚れさせようとしたら444で大戦犯だぞ

0958焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:18:37.17
フレアとか副露ケアしないもんな
というかしないで魂天になったものなどいくらでもいるわ
豪と聖がそこで分かれるのかは疑問

0959焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:19:57.85
なんなら去年は負けてヘラヘラしてると叩かれてたイメージあるけどな

0960焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:20:17.81
>>価値の無い手で突っ込んで手配にドラ3あるタンヤオや役牌によく放銃してそう

0961焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:20:21.20
すっかり多井がにじメスと絡む為だけに全振りするキャバリーグになったな
確かに神だわ、多井にとっては

0962焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:20:48.11
でもだいたい雀豪のスタッツって放銃率が14%くらいあるか和了率が極端に低いかでバランス悪いじゃん
放銃率14%を12%にしようとしたときにまずメス入れるべきは副露ケアだと思う

0963焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:20:52.51
>>856
このへん全部の前提になるのが「できるだけがんばって河見ましょう」ってことだから傑にはハードなのは確かだな

0964焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:21:10.04
にいなの場合は知識はあると思う。むしろ耳年増だろ。
問題は意識だよ。
たとえば「ホンイツに振り込むのは恥」とか「三段目になって自分がノーテンなのに振り込んだら知的障害」とか
心の底から思ってたら放銃率14%は絶対超えないし豪にも落ちない

0965焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:21:19.42
>>959
イヌだけじゃね

0966焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:22:42.96
にいなは雷電の麻雀みたいな感じでビースト麻雀って肩書に囚われてるだけだと思う
有名になって大会系の企画が続いたのもあるし

0967焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:23:23.97
藤井って負けたの?

0968焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:23:44.35
とりあえず僕は魂天の渋とマー君信じます。根拠のないスレ民は信じられません(笑)

0969焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:24:25.17
むしろにいなは雀魂段位戦以外の大会に数多く出てそこで実績積んだ方がいいだろ
致命的に段位戦に向いてないだけで一般のトップ取り麻雀や大会麻雀ではそこそこ強いぞ

0970焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:24:47.61
>>964
手組の知識はあるのかもしれんけど、押し引きにもかなり統計的セオリーがあるのとか知らんだろ

0971焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:24:51.08
最近のにいなちゃん段位戦でいくら負けても去年までの悲壮感ないしな

0972焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:26:04.52
玉の間は他家が放銃して勝手に沈んでいくから副露ケアして放銃率を下げるとそれだけで勝ちやすくなるのは間違いない

0973焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:26:16.26
あいつは段位あげたいとか思ってないやろ

0974 警備員[Lv.11][新][苗][芽]2024/04/25(木) 09:26:34.51
渋ハル朝段2連トップです

0975焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:26:34.55
最近はビースト麻雀を言い訳に思考停止麻雀してる気がする

0976焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:26:44.63
今日は渋ルイスあるね
にいなちゃんは昼やらないからちょうどいい

0977焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:26:46.36
>>970
渋が教えないからね…

0978焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:27:47.76
ルイス相手だと渋優しすぎるからなあ

0979焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:27:57.62
>>972
全部あがりに行く必要性がないんだよな
テンパるから放銃役にまわされることもおおいわけだし
しょーもない手になるくらいなら安牌あつめてたほうが勝てる
そのバランスがわからないやつが多いんだろうけど

0980焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:28:19.15
逆転勝ちした

0981焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:28:29.46
メイカもそのタイプだけど大会特化型って配信者として最高の才能だな

0982焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:28:34.10
>>974
誰も話題にしてなさすぎて幻でもみてるのかと思ってたわ

0983焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:28:45.88
まぁもう聖2を超えることはないだろうしな
最高段位で評価される限りは現段位にこだわる必要もない

0984焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:28:51.04
>>978
ルイスは結構煽ってくるんだからにいなちゃんみたいな対応すればいいのになw

0985焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:28:52.49
>>972これって指導者は表だって言わないよな、渋はちょろっと言ってたかな、さらに本手だけは参加しろみたいな感じやったな

0986焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:29:43.15
にいなちゃんに後ろからこれはメリ これはハリってマンツーマンで教えてあげたい

0987焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:30:10.97
渋ハル2枚抜きどりゃああああああ

0988焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:30:11.68
太・NAGA・mortal「オリたらそれだけで局収支マイナスなのでできるだけ参加しましょう。」

LuckyJ「あんま参加しません。字牌2枚抱えます」

0989焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:30:46.75
渋ハル2枚抜き演出スルーしました

0990焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:30:57.96
>>985
先手取れそうになかったら安牌集めるのがいい
手牌に親の安牌が3つあれば普通に手を作っても怖くない

0991焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:31:09.45
>>977
教えてただろ

0992焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:31:11.90
>>985
多井や松本は「点数を付けよう」って言い方してるな
神域だと基本は全部アガリ目指したほうが偉いから言う意味がないし

0993焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:31:38.87
>>988
オリれるやつは局参加したほうがいいし
大概はそんな力ないからできるだけ局参加しないほうが勝ちやすいよ

0994焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:31:40.80
>>991
渋「押し引きはセンス」

これが現実

0995焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:32:28.13
ラス回避だから局参加しないほうがいいのであって
トップ取りならそれはできない

0996焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:32:41.37
>>988ナーガ.モータル「全ツマンは考慮しません!」
ラッキーJ「事故られるのやなので安牌持っておりまーすw」

0997焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:32:45.74
渋ハルのガチャ作業すぎて草

0998焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:32:48.73
>>994
こういう奴が切り抜き爆破マン

0999焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:33:00.56
>>994
結局はいけそうかどうかの感覚だからなw

1000焼き鳥名無しさん2024/04/25(木) 09:33:17.23
>>994
本の目次だけ読んでわかった気になってそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 15分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。