【雀魂】じゃんたま Part676【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b93-wHYb)2021/09/15(水) 12:15:23.58ID:B0LcphRH0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。
荒らしが建てたスレの再利用はしませんので、新しく新スレを建ててください。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part675【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1631591010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7db1-cYpO)2021/09/16(木) 10:41:09.34ID:qs3B+gLV0
>>943
リーチに対して振るのは自分がリーチしてる時だけにする意識すると放銃平均点下がるから着順分布改善するかもしれにゃい。

0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-wHYb)2021/09/16(木) 10:49:17.03ID:tmt5fYhC0
>>951
私もそう思うけどまあ80以上だしええか...ぐらいのニュアンスレベルの意味にゃ
私が一番ひどいときは短期で80切ってたからまあ経験レベルのあれ

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c558-3zKQ)2021/09/16(木) 10:53:25.95ID:5dCSYLIC0
リーチ巡目ってトップはどのくらいで、どのぐらいあればいいんだにゃ?
これは牌効率を示すにゃ?

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c558-3zKQ)2021/09/16(木) 10:54:22.23ID:5dCSYLIC0
どのくらいあればいい、は玉でやってくにはどれくらい、という意味にゃ

0956焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-6Jjd)2021/09/16(木) 10:56:27.16ID:SmjLweXhd
>>954
リーチ巡目は9.5切れてればまあまあ戦えてるにゃ

0957焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7a-Y0uI)2021/09/16(木) 10:58:35.06ID:+h1MVSdbM
重要なのは和銃差なので気にせんでいいにゃ
ジニア打法使えば向上するけどそれで長期的に勝てるかは疑問だしにゃ

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66dc-GwBl)2021/09/16(木) 11:00:24.24ID:CMFF16e60
>>954
ないおトンが9.0台、あゆぴんが9.4台で強い人の間でもスタイル次第で結構違うにゃ
たぶん他の技術のほうがもっと重要にゃ

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8984-DxeB)2021/09/16(木) 11:11:47.13ID:4Y0YeBv80
ジニアアアアアアアア!!
我は誓う永久の帰依を!

0960焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:18:52.80ID:IBzSxb7ja
まず50戦で分かることなんてにゃい…

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ac0-KqOb)2021/09/16(木) 11:19:09.57ID:3xbbFwaX0
>>954
とにかく速いテンパイ目指すスタイルで打つ人にも
少し巡目遅くしても打点や和了やすい待ちでリーチ打つ人にも強い人はいるから
極端に遅すぎる(10巡以降)とかじゃなければ気にしなくていいにゃ

0962焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-u7e0)2021/09/16(木) 11:20:50.38ID:nHSi5rJpr
これ鳴いちゃ駄目なやつだったにゃ?
https://i.imgur.com/V8YyiIy.jpg
たかちゃんに怒られるやつにゃ?

0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8984-H7Ir)2021/09/16(木) 11:22:21.35ID:XUK3tKL60
多井でも鳴くんじゃないかにゃ

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d76-dGLa)2021/09/16(木) 11:27:12.83ID:pvaZnF760
>>962
ターツが足りていて
北が役牌で1s片割れシャンポンか47両面聴牌が見込める
南2の3着目
北からポンで良いと思いますにゃ

0965焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:27:20.01ID:IBzSxb7ja
対面のアガリを阻止するという以上の意味はあんまりにゃいので微妙
2000上がっても着順に影響薄いから
局収支的には鳴くと思うにゃ

0966焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:29:23.69ID:IBzSxb7ja
この場面極端なトップ取りルールじゃなければ親が前にでて来ても全くこまらにゃい
上はちょっと嫌
対面めちゃくちゃ嫌
対面は来そうならかわしいれるけど
マンツモできれば上が射程入るので

0967焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-u7e0)2021/09/16(木) 11:34:52.30ID:nHSi5rJpr
>>962
ありがとにゃ
局収支的には鳴くにゃけど、ラス回避的には怪しいって感じにゃ?

0968焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM8e-qFnQ)2021/09/16(木) 11:37:01.52ID:/hA6sfu2M
ラス回避から見ても局進めるのも大事にゃし鳴いていいと思うにゃ

0969焼き鳥名無しさん (スフッ Sd0a-Oqz/)2021/09/16(木) 11:38:03.77ID:mWLD7L2td
とはいえこんなんひよってたら麻雀にならないししばらく突っ張するしかないにゃろ
どうせ愚形糞リーにゃ(希望的観測)

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d76-dGLa)2021/09/16(木) 11:39:27.48ID:pvaZnF760
基本的には3着目は和了にいくのが基本にゃ

役牌スルーや役牌バックに取る手牌ってのは
内側に寄ってて防御が心もとない場合とか
もう聴牌気配がある場合とかにゃ

0971焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-I59M)2021/09/16(木) 11:43:03.32ID:+OVWv7Baa
まあ、親満ふってラス落ちしたんだろうけど、
これは鳴いて進めて良いと思う。悪い放銃じゃない。

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c579-0MLo)2021/09/16(木) 11:43:27.62ID:MrRtC8uP0
渋猫のラス回避先生を召喚するにゃ

0973焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-qFnQ)2021/09/16(木) 11:48:47.18ID:RUXqZxJcr
セイント目指すにゃ!
https://i.imgur.com/1CaBGKB.jpg

通算だとこれだからただの上振れにゃぁ……
https://i.imgur.com/dXjpAj2.jpg

0974焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:49:52.66ID:IjxquCXQa
一個ふかして君もここでルーパーとディスられるにゃ
そうすると大人の階段を登れるにゃ

0975焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-qFnQ)2021/09/16(木) 11:51:12.27ID:RUXqZxJcr
>>974
にゃーは聖40にゃ!
決してループなんかしないにゃ!

0976焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:52:49.50ID:IjxquCXQa
>>973
和牛差は悪くにゃいってかめっちゃいいけど平均打点と平均ほーじゅーの差がよくにゃい
ここ1000あると成績めっちゃよくにゃる
ドラがないだけかもしれにゃいけど打点意識が少なすぎるのかもしれにゃい

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a5cf-JAR4)2021/09/16(木) 11:53:12.84ID:kKnxZoWA0
オーバーフロー起こしてループしそうにゃ

0978焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:53:26.92ID:IjxquCXQa
70戦じゃわかんにゃーいね

0979焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-FDYl)2021/09/16(木) 11:53:36.76ID:neqFaA1Pd
>>973
69戦だとなんにもわからんとはいえ、
この和了放銃でこの順位分布はなんか微妙にゃ。。
やっちゃいけない方向の放銃をやっちゃってないかは気にした方がいいかもにゃ

0980焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-6Jjd)2021/09/16(木) 11:55:01.87ID:SmjLweXhd

0981焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-qFnQ)2021/09/16(木) 11:57:08.77ID:RUXqZxJcr
>>976
>>979
確かに親の時はガン押ししてこの時はベタオリ傾向があって親の時にリーチに降ったりするからそれかもしれんにゃ
あと差し込むつもりでドラ祭り食らったりとかも最近あったにゃ
ありがとにゃ!
とりあえず豪2安定めざすにゃ

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd12-+ohu)2021/09/16(木) 11:57:24.77ID:H5geEBCD0
次のイベントは動く雀卓で匂わせてるから、秋祭りと浴衣姿かにゃ?

その次はハロウィン?
今年こそはハロウィンジニア来るはずにゃ。もう二度と失礼されるのは嫌にゃ

0983焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 11:59:40.25ID:IjxquCXQa
浴衣八木頼むにゃ…マジで…

0984焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-6Jjd)2021/09/16(木) 12:00:19.26ID:SmjLweXhd
ナニモ=ナイニャ

0985焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-FDYl)2021/09/16(木) 12:02:13.40ID:neqFaA1Pd
外部より失礼しますにゃ
...要望はちゃんとヨースターに送るにゃ
こんなとこにかいてても反映率はあがらないにゃ!

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d98-S7Es)2021/09/16(木) 12:02:23.81ID:ID7OoF7J0
12時の度にこれじゃにゃーの心臓持たないにゃ
ハロウィン怖いにゃ

0987焼き鳥名無しさん (スププ Sd0a-XCwt)2021/09/16(木) 12:04:42.90ID:suXgudYFd
八木とか中華御用達キャラは和装より次の春節を待てにゃ

0988焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-wtWB)2021/09/16(木) 12:06:15.41ID:gQoQB63Ra
>>973
なつかしいにゃ、にゃーも豪2上がった時こんな感じだったにゃ
https://i.imgur.com/zpQkQyq.png

余裕にゃとか思ってたけど結局こんな感じにゃ、ただの上振れにゃ
https://i.imgur.com/NFpjnYO.png

0989焼き鳥名無しさん (スップ Sd0a-FDYl)2021/09/16(木) 12:10:24.36ID:3ql2lrc9d
>>985
スクショ撮られて事あるごとに煽られる覚悟を持ってからやることをオススメするにゃ

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd93-wHYb)2021/09/16(木) 12:11:19.53ID:1HBl16OS0
さて・・・質問のお時間が参りましたにゃ、質問いいにゃ?

0991焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-FDYl)2021/09/16(木) 12:11:46.21ID:neqFaA1Pd
>>989
なんでツイッター前提にゃ?
ホームページの問い合わせから堂々と送るにゃ?

0992焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-e8Lc)2021/09/16(木) 12:12:03.25ID:+jz8YeKfa
期待しないでなのです
あと2ヶ月は何もないにゃなのです

0993焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-1O8y)2021/09/16(木) 12:12:37.61ID:Kcy4Rfz1a
質問いいですかにゃ?
秋刀魚の放銃率はヨンマより上がりがちになるのかにゃ?

0994焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-MeYU)2021/09/16(木) 12:13:44.65ID:IjxquCXQa
>>993
はい

0995焼き鳥名無しさん (スップ Sd0a-F0eX)2021/09/16(木) 12:13:58.35ID://XyknXwd
質問しますにゃ

0996焼き鳥名無しさん (スフッ Sd0a-Oqz/)2021/09/16(木) 12:15:39.42ID:mWLD7L2td
質問は要領を得て端的にすませろにゃ
意識高い系Fラン学生みたいな真似はするなにゃ

0997焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-1O8y)2021/09/16(木) 12:16:46.42ID:Kcy4Rfz1a
>>994
つまりヨンマ放銃率17.5%のにゃーが
秋刀魚放銃率17.5%なのは実質放銃率下がってるってことですにゃ!

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd93-wHYb)2021/09/16(木) 12:17:29.56ID:1HBl16OS0
マジレス猫怖いにゃ

0999焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa12-mMHp)2021/09/16(木) 12:17:30.11ID:IjxquCXQa
>>997
質問いいですか?どうやったら17%も刺されるんですか?

1000焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa55-8jeV)2021/09/16(木) 12:17:51.09ID:2Dop1X42a
質問したいぽや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 2分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。