【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1030

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2021/05/24(月) 15:47:52.44
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ 新輝戦) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 B1リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU SSS級 最強位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ 女流モンド杯) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1029
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1621743078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そもそもインタビュアーなんて要らないんだよ
解説席からイヤホン通して直接聞けば良いだけだから中田はマイク持って立ってるだけで良い

パイレーツは臆病さがすぎるよな
チーム全員に石橋の大三元に対してペン3sでリーチかける勇気を見習って欲しい

オーディションの実況は7割くらい桃らしい

0955焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.156.231])2021/05/25(火) 13:17:39.65ID:5aB5Wdjgd
>>858
2副露以上のトイトイってMリーグじゃ滅多にみないけどな
やる場合は寧ろドラ3ドラ4を晒して一人旅やった方が上がりやすい

園田はチャンタ系の和了がMリーガーで一番多いイメージ

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f58-lQiX [14.13.246.0])2021/05/25(火) 13:18:24.39ID:OeG8uwla0
パイレーツ は元々予選通過すればいいスタイルと戦略 雀風も上ブレ下ブレが少ないように鳴きを多用するスタイル。丁度戦略戦術がマッチしてるけど 予選突破が困難すぎる
優勝した年もドリブン縛りなければ予選落ち
 戦略戦術は正しいだろうけど対局相手3人がトップ目指してくる打ち方なら単純にジリ貧になる
のかね

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9376-rLPa [114.184.127.145])2021/05/25(火) 13:18:44.23ID:DOHmnlNc0
>>953
役満振り込んでCM欲しかっただけ定期

ガラプー以外の全員がパイレーツは小林以外明らかに実力不足な雑魚チームだと思ってるのに
ガラプーだけ謎の意味がないデータ?を用いて運が悪いチームだと思い込んでる
弱さを認められずに成長しないのがまさにパイレーツメンバーとそっくり

0959焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.156.231])2021/05/25(火) 13:20:39.22ID:5aB5Wdjgd
>>878
今って最下位リーグで降級点が累積したら
再試験とかやってるとこないの?

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 026e-HNTQ [123.218.66.134])2021/05/25(火) 13:22:09.22ID:9e3nwmwl0
>>956
>>958が指摘するように、
戦術はいいけど選手の実力が足りないってことになっちゃうんだろうか
そうは見えないんだけれども

>>954
へー桃協会なのにな
日吉は参加者、コバミサ産休とはいえ連盟への拘りは特にないんだな

>>958
正確にはガラプーとスップスリアロオタの2人だけ

このスレの2大キチガイ

0963焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa6b-5BAZ [106.154.135.221])2021/05/25(火) 13:23:42.94ID:F9SIVVUXa
風林火山オーディションでの中田さんダイジェスト。

第1戦目 東2局0本場
https://imgur.com/a/ohqLLez
二間リーチに対してダマの七対子を聴牌するも2sを持ってきて少考。
結果、4p7pのワンチャンスにかけてドラ跨ぎの5pを切って親満放銃。

https://imgur.com/a/IuRXtW7
先制リーチを受けて両面3つ残りの二向聴から無筋の2sを叩き切って無事放銃。

https://imgur.com/a/VF0Aqox
赤2つ入ったタンピン系の一向聴をブクブクに構えてリーチを受ける。
一発目に4sを掴んで震えながら自摸切るも一発で満貫放銃。

他にも色々あるけど、コバミサと山井が必死にフォローしてたのが印象的。

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aea8-lZiV [183.77.2.227])2021/05/25(火) 13:25:40.66ID:tk8BOAbp0
>>958
適当な嘘の解釈してでもデータ出さないと誰もかまってくれないから必死なんですよ

ちなみにスップスリアロオタ曰く
「瑞原は連盟から最も遠い存在で連盟プロから目の敵にされ、今後も絡む事が無い」
だそうだ

るみあきチャンネルに出てきた後この件に関する弁明は一切せず、今日も知ったかしたり顔で30レス近くしている異常者

0966焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.156.231])2021/05/25(火) 13:27:34.19ID:5aB5Wdjgd
>>943
どうにかして多井が動いて
セレブに引き合わせてもらって
料理食わせればワンチャン

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aea8-lZiV [183.77.2.227])2021/05/25(火) 13:28:03.18ID:tk8BOAbp0
>>962
ガラプーおじいちゃんはキチガイじゃないですよ
ただの構って欲しいだけの雑魚です
キチを名乗れるほど突き抜けてはいないですから
キチはノイズなんてパワーワード使って逃げたりしません

>>963
3枚目テンパイ取らなかったの意味わからんけどくっつきに構えることに問題ないやろ

>>963
もっと酷いのあったよ
8mが槓子になった局

0970焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-LNO0 [126.247.34.75])2021/05/25(火) 13:30:11.23ID:QMgA7JnGp
>>965

0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aea8-lZiV [183.77.2.227])2021/05/25(火) 13:30:50.00ID:tk8BOAbp0
>>963
2巡目に自風のドラ北切ったのがハイライトだと思われ

0972963 (アウアウウー Sa6b-5BAZ [106.154.135.221])2021/05/25(火) 13:31:01.39ID:F9SIVVUXa
2枚目の画像が見えなかったんで再掲。

第3戦目 東2局2本場
https://imgur.com/a/ZMuVBsl
先制リーチを受けて両面3つ残りの二向聴から無筋の2sを叩き切って無事放銃(満貫)。

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aea8-CUG+ [183.77.134.47])2021/05/25(火) 13:32:23.60ID://rQURn90
もう中田でいいよ
これ以上おっさんは要らん

0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9376-rLPa [114.184.127.145])2021/05/25(火) 13:32:34.23ID:DOHmnlNc0
中田はアホみたいに手が入り過ぎてた
日向や岡田顔負けの毎回中張牌だらけ赤入り配牌で全局イーシャンテンかテンパイで勝負に参加してたからあれだけ振り込んじゃうのは仕方ない
リーチ後アタリ牌掴み過ぎなのと相手に裏ドラ乗り過ぎだったからツイてたのかツイてなかったのかよくわからないね
寿人が昨日の中田の配牌だったら毎回6万点超えのトップ取れてたかも

0975焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa6b-5BAZ [106.154.135.221])2021/05/25(火) 13:34:24.08ID:F9SIVVUXa
な、みんなこれ観るためにアベマプレミアムに入りたくなったやろwwww

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fda-ryso [14.3.51.189])2021/05/25(火) 13:34:52.94ID:CDvxzg7n0
>>972
1枚目の5p切って放銃って34pに当たったの?それとも67p?

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee76-Vndb [223.217.71.169])2021/05/25(火) 13:34:54.42ID:VSO2aswa0
>>940
雑魚が好みそうな戦術本を理解したところでたかがしれてるからそこは理解してなくてもいいよ

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82b1-5BAZ [219.209.206.21])2021/05/25(火) 13:35:09.84ID:Gw70PS9Z0
麻雀プロはさほど収入が良くないので、松ヶ瀬に限らずみんな料理出来ると思うよ

0979焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-AxYe [49.98.156.231])2021/05/25(火) 13:35:11.41ID:5aB5Wdjgd
>>956
その1翻を下げることが
本当に和了率向上に繋がるのかという
疑念のある打ち方は見受けられる

素点を大事にする打ち方が出来てないよ
偶には黙で満貫、跳満ある手でも曲げる打ち方混ぜないと
パイレーツは、リーヅモの2翻を軽視しすぎる傾向が強い
あとは荒れ場を極端に嫌がって暗槓仕掛けないシーンは目立ったな
要は一人旅の優位性に対する認識が甘い、これは間違いない

>>963
8mじゃなくて7mだったわ
2戦目の南4局
56777m45s2234677p

ここからまさかの7p切り
場に情報無し

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66c0-tvn0 [217.178.25.34])2021/05/25(火) 13:36:41.86ID:B4ueHxtE0
>>948
森山より女がウゼーわwww

0982焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa6b-lV0b [106.128.26.106])2021/05/25(火) 13:37:11.92ID:876a5Heha
>>972
放銃の前にヘッドなしなのに6p先切りが手組みとしておかしい

0983焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa6b-5BAZ [106.154.135.221])2021/05/25(火) 13:38:22.12ID:F9SIVVUXa
第何戦目の何局目を教えてくれれば、俺が画像まとめてやるよ。

ドラの北切りの局を教えてくれ。

有象無象の参加者は6/170引けなくても中田と同卓の12引ければかなり旨いな

0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b56-lQiX [122.130.144.116])2021/05/25(火) 13:39:50.71ID:rMBZytyV0
風林火山のオフショットでの勝又と多井の会話で、一桁目を言うと一発でバレるって言ってたよ

0986焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa6b-5BAZ [106.154.135.221])2021/05/25(火) 13:43:54.07ID:F9SIVVUXa
中田さんボロカスに言われてるけど、まりちゅうはこんなもんじゃないからなwwww

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e6fa-jUHs [153.178.105.53])2021/05/25(火) 13:44:41.56ID:ScXPuBNX0
中田の対局みてたら、素人からプロの打ち手になるまでの軌跡が見れるんだろうな

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e66e-e3Lj [153.239.141.129])2021/05/25(火) 13:45:36.93ID:Wix4RA/U0
>>953
あれは王だけが打てるリーチだよ
平民には打てない
プロでも打てない

>>987
ある程度教わった後に>>980みたいな事するのは根本的に地頭が悪いとかの類だから多分今後も期待できないと思うよ

>>963
謎の当たり西止めもあったし
結果的に悪い選択になったところだけ切り抜くのは卑怯だと思うわ

プロレベルからしたらド下手なのは間違いないけどさ

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f58-lQiX [14.13.246.0])2021/05/25(火) 13:49:08.53ID:OeG8uwla0
>>979
素点はパイレーツ 良い方だったと思うけど
一人旅の優位性に対しては同感 ただ石橋はしっかりそのために脅し鳴きをしている 赤切りもしている 
 尚 広告宣伝にたいして回収は日向からだけだったようだ

牌効率を無視した先切りはプロでよくやるから叩くことじゃない
萩原も沢崎もやってんじゃん

スレもすっかり中田の話題で持ちきり
おじさん達が悦に入って満足してそう

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e66e-e3Lj [153.239.141.129])2021/05/25(火) 13:51:37.37ID:Wix4RA/U0
>>958
キングとアサピンはいらんが、天使ちゃんには男を狂わせる魔力がある(*´▽`*)

>>809
実力から想定内
>>994
そろそろ結果出さないと叩かれるで

0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e66e-e3Lj [153.239.141.129])2021/05/25(火) 13:56:44.58ID:Wix4RA/U0
>>963
僕は中田とまりちゅう贔屓に否定して来たが、
ワンチャンス、両面3つ、ブクブク一向聴で放銃なら素質あるよ
ワンチャンスを追って聴牌維持、そして、2軒リーチに単騎待ちのダマテン
後手だけど両面3つで1289牌押し
赤赤と一向聴ピーク理論からの放銃

下手だけど、知性を感じる
彼女なりに勉強して考えている
勉強を続ければ岡田みたいになるポテンシャルはある

0997焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-tyEk [49.98.140.230])2021/05/25(火) 13:56:51.57ID:AMaFu/Ufd
>>980
典型的な完全イーシャンテンならありだけど、
さすがにこれはロス大きいな

岡田も下手くそだが中田は更に二回りくらい下だな

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee76-Vndb [223.217.71.169])2021/05/25(火) 13:59:59.88ID:VSO2aswa0
>>986
同じようなもんだよ

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9376-rLPa [114.184.127.145])2021/05/25(火) 14:00:17.93ID:DOHmnlNc0
中田が上手いとか下手とか言ってる奴は頭おかしい
上手いわけないんだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 12分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。