【雀魂】じゃんたま Part147【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f673-y/JV)2020/08/02(日) 11:23:27.29ID:oO8wd+dG0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part146【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596266514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 160c-S1lf)2020/08/03(月) 00:04:09.64ID:PySTlrIF0
>>948
おつにゃ!
これが真の上級国民かにゃ
ノブレスオブリージュってやつにゃ!

0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed58-uaxO)2020/08/03(月) 00:04:39.52ID:L7A/RZ1P0
リーチ率28%和了率22%副露率30%放銃率17%
試練の道50lv行ったけど戦績がバグってるにゃ

0954焼き鳥名無しさん (スップ Sd9a-Xspg)2020/08/03(月) 00:05:08.88ID:P7CF5X/ed
踏み逃げの上に煽りカスにゃ
一生3と4の狭間で悶えてるといいにゃ

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a2b-dIMq)2020/08/03(月) 00:08:49.54ID:Nye+fpKH0
>>948
乙ここがあのチェシャ猫のハウスね

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-GtFN)2020/08/03(月) 00:09:01.04ID:5o0w5C8V0
自分が行ったスポーツの試合とかも録画して駄目なところを見直すような性格なので牌譜も確認して反省点を探すたりするのが好きなんです
煽られて熱くなってすみません。

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 455a-CIJH)2020/08/03(月) 00:10:15.49ID:Egc9/WfF0
>>948
乙にゃ。テンプレが雛桃になってるにゃ

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 00:10:21.85ID:+vybERAw0
>>948
乙んぽにゃ

0959焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM9a-Vd4W)2020/08/03(月) 00:12:47.74ID:El0sdOvPM
>>892
典型的な雑魚狩り、打てる奴ならそれで当然だからあと300戦やってから来い
お前は役無しの裸単騎相手に一位取って強さの証明ができると思うか?

>>895
打牌までに毎回スタンプ3〜4回は使ってくる有名なtで始まる遅延斎藤使いが居るが
溜めロン時だけスタンプ出す程度ならまだただのエンジョイ勢だろ

>>899
スタンプ非表示にしても打牌の遅さは加速しないんだよなあ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596266514/347
347
局数で印鑑使っていいのは28までだな
それ以降は点数や和了回数で事故が発生しやすいから
5局でもコインが黒字になる28以降では曲消化型の方が安定する
ドラ和了なんかは優先的に押していって良い
印鑑の権利発生中の対局ではPTが消滅するから、50くらいまでは即時使っていい
40以降で無放銃と、55過ぎてから出てくる満貫は運が良ければ一局目でクリアできるから
焦って押す必要は無い。特に50越えたら様子見ておいて4局目で押すのも手になるし
4局目の状況を見て次の課題のスタダまで取っておくのも必要になってくる
補充には8〜10回かかると思った方がいい、損してでも取っておくのが終盤には重要

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 00:14:13.45ID:+vybERAw0
はあニートになりたいにゃ
5000兆円くれびゃ

0961焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-XTYL)2020/08/03(月) 00:16:04.56ID:aEd/kIP0d
変な語尾になってるにゃ

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 00:17:06.88ID:c7dzZfop0
ダメなときは本当ダメにゃ
こんなの絶対7p押すにゃ
https://i.imgur.com/Kxv0xjo.png

0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 00:20:40.13ID:+vybERAw0
おっとタイプミスしたぺこ
語尾をミスるなんて雀士にあるまじき行為なのじゃ

0964焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-v6iJ)2020/08/03(月) 00:20:57.71ID:QwXREitbr
親番残っててこの点棒状況でケイテン料取りに行くのってどうなのです?

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16c0-xE3T)2020/08/03(月) 00:23:00.33ID:J8KySGJi0
他家に放銃したくなさが勝って5m合わせちゃうにゃ

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-t71L)2020/08/03(月) 00:23:14.75ID:/lhYudHi0
当たり牌と分かっちゃてるから何とも答えようが・・・
点数欲しい難波で2000点の仕掛けはしないかな私は

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6bc-UdrD)2020/08/03(月) 00:23:29.95ID:Wh09+bDF0
むしろトップ目よく曲げたにゃと

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4162-jwPe)2020/08/03(月) 00:23:45.37ID:AeLh+Jr/0
>>956
お前の場合どこ行っても煽られそうだから気にすんな

0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 455a-CIJH)2020/08/03(月) 00:24:30.66ID:Egc9/WfF0
にゃーなら6p切ってたかにゃあ

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-UdrD)2020/08/03(月) 00:24:53.09ID:Qn2NuhXt0
>>962
5鳴いて5切りでしょ

0971焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbe-NDwO)2020/08/03(月) 00:25:21.72ID:fdqtMXZoM
>>962
いやwww
君チーしてリーチ者のツモ筋じゃん
それとリーチ者の川で選択ミスした気配ない
ということはプログラム上ほぼテンパイ1順目は当たり
雀魂のシステム上そうなってる

0972焼き鳥名無しさん (スップ Sd9a-Xspg)2020/08/03(月) 00:25:43.72ID:P7CF5X/ed
>>962
まず4(6)切りの7(3)はそこそこ危険にゃ
その上でこの手上がったとして着順変わらない、残り二巡で危険牌引いて通せるかの判断迫られるとしたらこの時点でオリる選択もありにゃ

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 00:29:40.93ID:c7dzZfop0
難しいこと言われてもにゃあにはわからないにゃ

0974焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbe-NDwO)2020/08/03(月) 00:33:48.67ID:fdqtMXZoM
まあシステムわかってても地獄モード豪3で打たされて
聖行くのに時間かかりすぎだわ
チートイ嫌いだからなおさらやる気しねえわ
自分が持ってるツモ筋の奴があがり役でリーチしたら
高確率ですぐ当たり引くから待ち読めるんで回して討ち取るのが雀魂プロよ

0975焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-v6iJ)2020/08/03(月) 00:35:03.27ID:s7/Jjx2Ta
この点棒状況でこんな安手を仕掛ける必要性がそもそもあったかが反省事項なのです
ドラがあるならともかく食いタン1000点いるのです?

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 00:35:07.55ID:c7dzZfop0
>>972
ようやく理解したにゃあ
筋切って聴牌維持できるなら大抵は押してるにゃ…

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-GtFN)2020/08/03(月) 00:35:42.46ID:5o0w5C8V0
>>968ありがとうございます
自分の普段いる板は全然煽る人がいないので煽りに対して過剰反応してしまいました
ROMります

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16c0-xE3T)2020/08/03(月) 00:38:58.39ID:J8KySGJi0
リャンカンペンチャンの両方を否定できない筋はワンチャンスより信用できない気がするにゃ
結局他に情報無かったら切っちゃうんだけどにゃ

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 00:39:33.46ID:c7dzZfop0
>>975
1000あがりのメリットは大きいと思うにゃ!

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a2b-dIMq)2020/08/03(月) 00:41:02.81ID:Nye+fpKH0
もう月曜なのです早く寝るのです

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4162-jwPe)2020/08/03(月) 00:41:17.33ID:AeLh+Jr/0
>>977
皮肉ったのに真面目にレスされたら申し訳なくなるだろ
適当にスレの雰囲気読んでにゃーにゃー言ってれば馴染めるよ

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 00:42:54.46ID:+vybERAw0
1000なら寝るにゃ

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f158-U9RJ)2020/08/03(月) 00:44:51.61ID:icz8Ft130
熱くなっても語尾をにゃにしてれば馬鹿らしくなるにゃ
熱くならずに、でも疑問に思ったことや意見は言ってみるにゃ
勉強させてもらうくらいのつもりでいいにゃ

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-H2b9)2020/08/03(月) 00:45:14.11ID:euug9aZY0
>>979
結果論といえばそれまでにゃが捨牌見ればメンタンピンとれたにゃ
聴牌遅くなっても1000点が5200点になるメリットに勝るにゃ

0985焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-T95Z)2020/08/03(月) 00:46:15.12ID:kfejupkda
テンパイ料欲しい局面とはいえその手で親リーに押してくのはなかなか強気猫にゃね

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-yqvH)2020/08/03(月) 00:46:19.61ID:p2jkuy4r0
雀魂はじめてみたんだけどここのユーザーって強いのかにゃ?

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ec0-UdrD)2020/08/03(月) 00:46:36.73ID:folzDa9Z0
うちのご主人はカン7pなら6pのワンチャンスつって7pくらいはサラッと押すけどにゃ
9pツモ切ってるし確認するのはカン7にゃ

0988焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-KsJE)2020/08/03(月) 00:47:09.29ID:nMTCIhpxa
上に行けば強いんじゃにゃい

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed58-1vA1)2020/08/03(月) 00:47:36.03ID:bZTZhR7O0
>>986
魂天も何人かいる上にイベントランキング1位もここの住人だぞ

0990焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa22-v6iJ)2020/08/03(月) 00:47:49.19ID:s7/Jjx2Ta
>>984
三色が見える両面待ちの5sをツモ切りする理由がないのでこのチェシャ猫さんは結構早い段階で仕掛けてるのです
鳴かなかったらこの捨て牌になってないのです

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a83-eesA)2020/08/03(月) 00:48:31.22ID:tmzBjbqI0
ちんぽにゃ!

0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 00:48:51.39ID:+vybERAw0
……ぽ…味…

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-H2b9)2020/08/03(月) 00:50:21.99ID:euug9aZY0
>>990
246s持ってて3s鳴きの6s切りで次順5sツモ切りだと思うにゃ
9巡目で焦って仕掛けたと見てるにゃ

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-t71L)2020/08/03(月) 00:51:22.47ID:/lhYudHi0
まじか!
暇人ランキング1位は住民か
当然と言えば当然か

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-yqvH)2020/08/03(月) 00:52:17.19ID:p2jkuy4r0
>>988
マジかにゃ…
ライトユーザーじゃ通用しなさそうにゃ
>>989
よく分からないけどとにかくめちゃくちゃ強い人がいる事はわかったにゃ
ありがとうにゃ

0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-FqB1)2020/08/03(月) 00:53:23.27ID:c7dzZfop0
>>993
これにゃ
ドラ中が枯れてるからそこそこ鳴いたもやれると思ったにゃ
これでも副露率30%ぐらいの面前型にゃ

0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-Cn69)2020/08/03(月) 00:53:38.02ID:FAyXbAbe0
すみません!!!!!!!!!!!!!!
質問いいです
か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d191-t71L)2020/08/03(月) 00:54:05.87ID:/lhYudHi0
まんこの味

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-Cn69)2020/08/03(月) 00:56:10.97ID:FAyXbAbe0
ちんぽの味お吸い物

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a76-ANno)2020/08/03(月) 00:56:15.16ID:+vybERAw0
ちんぽッッッッッ!!!ちんぽの味がちんぽッッッッッ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 32分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。