【雀魂】じゃんたま Part100【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe1f-4pvh)2020/07/05(日) 13:53:18.41ID:DbyPZGXL0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part99【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593869936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-Crax)2020/07/06(月) 03:34:12.77ID:w/3EqDlA0
>>923
だから半分の魂天が休場してる横綱みたいになってるにゃ

0953焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-Xgf1)2020/07/06(月) 03:34:44.82ID:yhgT9cktp
にゃにゃにゃ!
スレ立て行けるか分からないけど行ってみるにゃ

0954焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-641T)2020/07/06(月) 03:36:03.35ID:hp17Qtrrr
>>950
よろしくお願いしますにゃ
多分牌が多くてチーもあるからにゃ

0955焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-idoC)2020/07/06(月) 03:36:08.30ID:v4Q4zy1ya
part100が終わっちゃうにゃあああああああああ

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8773-HyUi)2020/07/06(月) 03:36:37.18ID:wOkbP8Uo0
次は101匹ワンちゃんにゃ

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/06(月) 03:37:37.80ID:DFw2lRCm0
マンピンの横が分断され過ぎで順子系のうけが索子しか残ってないから今確定でしのぐ安牌がある以上俺はようツモ切れんなぁ
索子の中程は順子系でどこに入ってるかわからん河だしトイトイと断定できそうもない

0958焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-Xgf1)2020/07/06(月) 03:38:31.17ID:yhgT9cktp
スレ立てダメだったにゃ…
すまにゃいが>>970頼むにゃ…

【雀魂】じゃんたま Part101【majsoul】

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part100【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593924798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-QzZF)2020/07/06(月) 03:42:55.40ID:ICR4E2Oxp
ちょっと詳しい人教えてもらえませんか
段位にボコボコにされて親も無くなってイラついてブラウザごと閉じたんですよ。その後10分くらいしてまたログインし直したら復旧中ってなってたんで待ってたら、なんとブラウザ閉じた時と同じツモ番から始まったんですけどこれマジでどーゆーこと?
なんで対局進んでないの?笑
私と戦っていた人達ずっと待っててくれたの?笑
どーやって?

0960焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-QzZF)2020/07/06(月) 03:43:29.37ID:ICR4E2Oxp
すみません誤爆しました

0961焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-j6d2)2020/07/06(月) 03:47:48.70ID:aQUcbtrTa
うーん
あれよあれよとよくわからんうちに勝ってる
上手くなってんのかなー

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-641T)2020/07/06(月) 04:06:40.43ID:r+wzHIpO0
>>957
ご指摘の通り索子のシュンツを否定する材料は何一つないからだいぶ3着、当然4着もまぁまぁある打ち方だと思うのじゃ
ただ上家以外に4sが跳満になる形で入っていてかつそれが当たり牌になるパターンを考えた時(無論例えばリーチ者の244も有り得るのじゃが)、また上家にシャボで当たる可能性を考えた時他の一枚切れと当たる確率は同程度ではないかと考えたのじゃ
とここまで考えてなんやかんや気になって牌譜を見に行ったのじゃ
上家も対面も張ってなかったのじゃ
わしは膝から崩れ落ちたのじゃ

0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb76-Wiu6)2020/07/06(月) 04:07:44.21ID:MBo2HMBY0
>>925
そもそも4センチの白バックとかなんていう仕掛けしてんだ

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f0c-1Dbz)2020/07/06(月) 04:08:03.40ID:qSpbszkG0
負け出したら異常なくらい負けが続くんやが
ほんとに牌操作ないのかこのゲーム

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea3c-w4Iu)2020/07/06(月) 04:08:28.74ID:pKV45AQK0
ttps://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijqnr-102usx99-63db-6agf-imbg-ieshliuslmow_a411847254_2
オーラス

さすがにこのポンカスドラ待ちに振るのは不用心すぎると思うのだけどどうだろうか?
いくら全ツッパでもこれぐらい止めようぜ・・・

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)2020/07/06(月) 04:12:40.93ID:BWZEl0Xp0
あさぴんだいぶトップ率下がったなあストレスめっちゃたまってそうにゃ

0967焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-j6d2)2020/07/06(月) 04:13:11.83ID:aQUcbtrTa
トップ取るゲームじゃないから仕方ないような

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)2020/07/06(月) 04:14:19.92ID:pAtbk78b0
天鳳は上手い人だらけで打ち回しが似通ってる部分が多いから大丈夫なんだろうけど
雀魂だと変な打ち手が多いから苦戦してると予想

0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)2020/07/06(月) 04:15:02.90ID:BWZEl0Xp0
今の赤切りリーチも面白かったにゃあ

0970焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-A59P)2020/07/06(月) 04:18:43.55ID:h5C4BfUqd
玉でも勝てると慢心したら一気に持っていかれそうNYA

https://i.imgur.com/1zUrl0d.jpg

0971焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-Wuhj)2020/07/06(月) 04:20:11.29ID:h5C4BfUqd
次スレ

【雀魂】じゃんたま Part101【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593976793/

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/06(月) 04:21:58.07ID:DFw2lRCm0
>>971

0973焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-641T)2020/07/06(月) 04:22:34.89ID:hp17Qtrrr
>>971
おつにゃ

0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/06(月) 04:22:50.28ID:DFw2lRCm0
>>962
この場況だとどうしてもノベタンや無理単をうたがっちゃって自分には切りきれなかった
たしかに二人の鳴きを舐めてかかれば押せるんだぁって思うけど
ノーテンどころかダブロン怖がってたわ

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-Crax)2020/07/06(月) 04:24:19.36ID:w/3EqDlA0
>>971
乙にゃ

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)2020/07/06(月) 04:24:46.85ID:U3GK5s9C0
あさぴん称号隠してたのか課金したのか課金称号あがってて草にゃ

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)2020/07/06(月) 04:27:24.46ID:U3GK5s9C0
>>971
スレ立て乙にゃ〜

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-VDpN)2020/07/06(月) 04:27:34.36ID:1Eg/Zpi60
にゃ?

0979焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-Wuhj)2020/07/06(月) 04:28:14.23ID:h5C4BfUqd
スランプなのか2位率が1位率を超えたね

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)2020/07/06(月) 04:31:32.84ID:U3GK5s9C0
これがメイドの契約衣装にゃ?
じゃあ250×17円課金してピンク10ゲットしたのかにゃ?

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ab1-c9XW)2020/07/06(月) 04:31:47.95ID:KBjVsLkt0
プロでも王座だとギリ勝ち越してるだけか
玉では1月近く打ってないし勝率下がるのはしゃーないな

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)2020/07/06(月) 04:33:42.40ID:BWZEl0Xp0
なんか玉で打ってた頃より考えすぎてる感じはするにゃ

0983焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)2020/07/06(月) 04:38:17.53ID:clqZ1Y/rM
中華それなりに居るから、新しい何かの研究中なんだろうよ
天鳳じゃもう自分の成長の余地は無いと見たのかもしれん

プロとしては対局数は限られるから、ネトマは手っ取り早く経験値を上げるのに便利なんだろ

0984焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-Wuhj)2020/07/06(月) 04:38:20.18ID:h5C4BfUqd
強かったね

0985焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-Wuhj)2020/07/06(月) 04:40:26.92ID:h5C4BfUqd
トップラス麻雀 やめ方

https://i.imgur.com/fzXTLbC.jpg

0986焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd4a-rvwF)2020/07/06(月) 04:44:12.96ID:G+AcwOXRd
先人の言葉
引くこと覚えろカス

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)2020/07/06(月) 04:45:11.61ID:DFw2lRCm0
自分と王座で同卓した時も
「へーこれワンチャンスに甘えずおりるんだ」って感じた打牌あったから意識しすぎてるのはあるかもね
今あさぴんがラス回避麻雀うつのじゃんたまだけだろうし

0988焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-Wuhj)2020/07/06(月) 04:48:35.76ID:h5C4BfUqd
やっぱりテンパイ察知が甘いんだろなあ、リーチには減ったけどダマテンでカモにされてる

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)2020/07/06(月) 04:49:03.51ID:BWZEl0Xp0
もうすぐタケオしゃんが玉ではじまるにゃ

0990焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb6-7ADA)2020/07/06(月) 04:50:47.78ID:ctSTaHa2M
四暗刻テンパイでも降りる勇気は大切だからな

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)2020/07/06(月) 04:52:46.69ID:pAtbk78b0
成績を気にするかロマンを求めるか

0992焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd4a-kmBC)2020/07/06(月) 04:56:27.66ID:cqBgIMlRd
じゃんケツ2の半ちゃんで連敗して18ポイントになったけど
降格したほうが昇段まではやいよね
600ポイント集めれば昇段できてプラス700ポイントもらえるから計1300で昇段できる
18ポイントから1400ポイントあつめようとしたら1380くらいだろ

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)2020/07/06(月) 04:58:23.31ID:U3GK5s9C0
>>992
なんだ、ただの天才かにゃ

0994焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd4a-kmBC)2020/07/06(月) 05:00:51.12ID:cqBgIMlRd
マイページ?の役満のハイライトあるやん
あれって変えれない?
字一色と四暗刻あがってるんだけど四暗刻がハイライトになってる

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)2020/07/06(月) 05:07:38.96ID:pAtbk78b0
より高くないと更新されないイメージ

0996焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-Wuhj)2020/07/06(月) 05:08:53.99ID:h5C4BfUqd
けど落ちるとモチベ的なきつさはあるよ

0997焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-FEVw)2020/07/06(月) 05:09:56.05ID:bpvptvJSa
終始一人落ちてる状態でラス引いてわろた
回線落ちは問答無用でラス扱いにしろ

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)2020/07/06(月) 05:11:26.49ID:U3GK5s9C0
>>1000ならダブル役満引いて全然ハイライト更新されなくなる

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a25-aBdg)2020/07/06(月) 05:13:00.86ID:4VyNCo1X0
>>1000ならハイライト純正九連宝燈

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)2020/07/06(月) 05:14:15.17ID:pAtbk78b0
ハイライトなら字一色大四喜四暗刻単騎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。