麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜六十二日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん2020/02/09(日) 14:35:03.98ID:DskBHgTI
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。


前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜六十一日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1572142384/

0952焼き鳥名無しさん2020/06/17(水) 11:39:39.87ID:K/MWdM2i
まいまいってあの美貌なのに何で仕事こないのかなあーー。

ライアープリンセスって880円か、ベイビー回とセットで月2回放送にするんかなあ。

ベイビー回見ない人は月1回放送で880円はコスパ悪いな。

0953焼き鳥名無しさん2020/06/17(水) 13:35:06.92ID:yTZFpwUy
まいまいって言っちゃ悪いけど地下アイドルレベルでしょ、その上もう三十路だし
まぁベイビーは全般的にそうだけど
まいまい、彩花、祭りあたりはルックス云々ではなく本気で考察する姿勢があるから好きだけど

0954焼き鳥名無しさん2020/06/17(水) 14:22:45.22ID:/19samXY
11人村でたった2ゲーム?
嘘でしょ?

0955焼き鳥名無しさん2020/06/17(水) 17:48:28.78ID:YBBKQ5Op

0956焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 04:08:17.06ID:Eb7Go0fn
はなうさとさかなが俺らの金で運営ごっこしてるようにしか見えんくなった
番組ページの文章とかふざけすぎ
企業のものとは思えん
不人気生主の身内放送かよ

0957焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 07:50:05.38ID:FyrLfeg5
スリアロとアルティメットは支援の意味も込めて課金してる
まあ退会して対面人狼再開後に入会するのが面倒ってのもあるがね
あとはなうさのゲーム実況は超絶ヒマでも見る気はない

0958焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 08:52:05.65ID:TtXeyV9R
素人チャンネル感が凄い
こんなの無料でいくらでも見れる

0959焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 08:58:03.04ID:HDzPoPRC
別に配信が本業じゃなく麻雀の片手間にやってるだけだろ
そう考えれば十分
過去放送の放流に関しても今更1年以上前の人狼放送のために課金する奴なんて皆無だろうし別に良いと思うけどな

0960焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 12:11:20.27ID:8PYKcQQC
この状況下で何かしようと頑張っているのに文句しか言えねー奴らはすげぇな

0961焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 12:32:42.53ID:SlwX4r8f
人狼やればいいのにな

0962焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 13:25:42.12ID:galryuQm
今回のバトコロ当たった奴マジで0人説。。。。むり。。。。。

0963焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 13:59:54.56ID:Z4qrJROV
どっかの配信者がスリアロ百幕には闇があったとか言ってたけど何?

0964焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 14:05:41.05ID:MUbIzwFZ
>>963
どっかって誰よ?

0965焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 14:09:20.53ID:Z4qrJROV
>>964
もう何ヵ月も前の記憶だからマジで忘れたが
確か出演していた当人ではなく出演当事者から聞いた話って感じで「百幕は闇があったみたいですよ」ってポロって言ってた記憶ある
それをふと思い出したのでつい書き込んでしまった

0966焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 14:22:31.43ID:MUbIzwFZ
出演者と接点があって配信者ってなると魚類関係かしらね
youtuberの人たちって闇とか陰謀とか好きそうだし
闇ってなると不可解な人事か金の流れか
あとは思い浮かばないけど参考にしてもらえればと思います

0967焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 14:30:34.07ID:HDzPoPRC
キャスティングについてはここでも結構文句言われてたけど「人狼ファン」としては良いキャスティングだったと思うけどな
「スリアロファン」からしたらレギュラー格のメンバーが何人か溢れてたから不満かもしれないが

0968焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 14:31:03.64ID:1Yal4Ke5
写真を勝手に売るのがどうとか
出演頻度の高い麻雀プロよりゲストばかり呼び過ぎとか
ここで言ってたような話の続きじゃないの

0969焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 14:58:13.07ID:1Yal4Ke5
YOUTUBEバトコロ(など)観てたが
高田の言う初日進行はよくわからん

霊媒だけ出てるときに、確定霊媒の指定先1本吊りとか
占いだけ出てるときに、非霊媒が透けてる人を吊るとか
(という理解で合ってるのか?)
普通に残りの役職を全部出したうえで、それ以外のグレーから吊りを選ぶというやり方より
そっち(半端役伏せ+指定吊り)の方が良い理由って何なんだ?

0970焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 15:59:01.85ID:HDzPoPRC
>>969
>普通に残りの役職を全部出したうえで、それ以外のグレーから吊りを選ぶというやり方
恐らく高田も開始すぐの時点ではこれが一番良いという主義の持ち主
ただ霊媒師が潜伏をしたいであろうという状況下なら非霊を透かした奴吊っておけば霊吊る事もなく潜伏を通せるし無難だよねって事
そして霊媒が出ない状況でかなりの時間が過ぎていた訳だから、今更霊が出てグレ指定する時間も無いし非霊透かした吊り位置もある今日はそのまま潜伏突き通して良かったんじゃないか?って意見のはず

0971焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 17:32:19.68ID:oY4rIJ/p
というかスリアロって、今まで出てた人でゲスト来たから漏れたって少数で

オファーしても出たくないって人が多数なだけじゃないの?かーなとかケルとか。
知らんが俺ら側の問題もあるだろ

0972焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 18:54:20.93ID:Eb7Go0fn
集合写真を勝手に売ってた件は肖像権侵害でドチャクソ揉めてたね…
撮影したときに物販で売る許可とってなきゃそら当然だよ

0973焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 20:02:56.86ID:fCKUchTb
ツイッターの捨て垢でとよぴーにグッズ問題突撃して
最終的に話が通じないとブロックされてた奴
またここで暴れてんのかよ
営業妨害だからこいつの身元調査しろ

0974焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 20:15:55.70ID:lgcheztQ
>>965
配信者思い出してくれ

0975焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 20:16:30.11ID:9a6V/uTB
>>973
飼いならされた豚が紛れ込んでたか!
帰れ!

0976焼き鳥名無しさん2020/06/18(木) 23:33:37.07ID:2sd54zVb
はい誹謗中傷

0977焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 03:22:52.46ID:EqY8yEYf
プリンセスchの放送だけどニコニコ公式のほうでもTS予約が出来るようになってるぞー
お前らも予約を忘れずにな

0978焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 04:43:39.24ID:TJfFN308
ケルがなんで出なくなったか知らん人多いね
スリアロの闇はもうこりごり

0979焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 05:52:51.47ID:oAyY+2lQ
コメントが嫌だからだろ?俺知ってるよ

0980焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 10:08:55.10ID:XfueqyP0
今回のバトコロのまいまいセクシーすぎて抜きました。ごめんなさい。。

0981焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 12:46:06.75ID:Ui9K0Mo3
>>974
マジで思い出せない
少なくとも魚類村に出てきてる人ではなかったはず
それなら忘れてないはずだし

0982焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 17:19:16.60ID:go2IrMZ3
バトコロめっちゃ面白かった

0983焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 17:30:24.15ID:SiawX1/B
ハイブリさん狂人ホント上手いよね

0984焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 18:59:16.32ID:TJfFN308
>>979
コメントのせいにしてる運営乙
ケルが可哀想

0985焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 19:30:02.82ID:EqY8yEYf
>>979
やっぱそうなんだ
イトキチ村には出てたからスリアロのコメントにうんざりしてたんだね

0986焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 19:42:29.78ID:go2IrMZ3
原さん、ハイブリさんの狼陣営めっちゃ良かった

対面人狼の良さが凄いあったし
普段見ないゲーム展開で最後まで騙された

0987焼き鳥名無しさん2020/06/19(金) 23:59:10.45ID:oAyY+2lQ
俺前回のバトコロのボス絶対初日につるわ 意味わからんもん

0988焼き鳥名無しさん2020/06/20(土) 00:32:30.67ID:7NfoL/aQ

0989焼き鳥名無しさん2020/06/20(土) 09:01:12.27ID:Tp2n3VRP
バトコロのまいまいで抜いてます。

0990焼き鳥名無しさん2020/06/20(土) 11:01:09.25ID:9vRhqoHg
乃木坂の人狼くっそつまらんし ライアープリンセスに毎回高田健志が必要じゃないか?

0991焼き鳥名無しさん2020/06/20(土) 18:51:55.32ID:G8izH2kl
松田ってズーム人狼のとき必ずカンニングしてるな

0992焼き鳥名無しさん2020/06/20(土) 19:19:35.62ID:eI9YF9Qg
初日の噛みだめやろ…

0993焼き鳥名無しさん2020/06/20(土) 19:36:12.80ID:rrcsLR8P
みずきちが天国で喋ってる時に藤森がいたんだけど
ちょいちょい話に介入してきて話がぶつ切れになってるのほんとウザすぎる
こいつは普通の相槌は打てないのかよ

0994焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 02:38:36.24ID:SQLbUYl6
youtubeのZOOM出張版
第二幕と第四幕のマヤちゃんへの誹謗中傷も対応してくれ運営

0995焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 03:53:54.96ID:Pf0hcgKO
本家の放送が減ったぶんの穴埋めが放送局とかじゃ無いよな・・・
俺たちは飼いならされた豚じゃないんだからそれじゃあ納得しない
せめてzoom人狼を月イチでやるとかそういう方針を提示してくれ

0996焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 07:07:26.17ID:Vuk2V6gZ
ZOOM人狼は誰にもバレずに簡単に開眼行為ができてしまうから役職公開でやるのが悪手だわ
四幕感想戦も一人だけはしゃいで察してる周りとの温度差あって変な空気になってたし
視聴者も疑いなく見れた方が快適だろ

0997焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 07:15:40.36ID:eIOULeXZ
マスク村の3戦めのみやピー見たけどまだまだだな。 自分が生き残る事よりも陣営勝利目指せ

0998焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 07:30:28.34ID:IvwR5NAk
マヤって汚い事でも平気でやりそうだよな
狡猾に人生いきてそう
嫌いじゃないけど

0999焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 07:39:31.63ID:eIOULeXZ
て思ったらみやピー狂人か

1000焼き鳥名無しさん2020/06/21(日) 10:02:24.10ID:FV2l/kyy

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 19時間 27分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。