麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜六十日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7b1-CMhc)2019/08/25(日) 11:59:18.77ID:YvitR+wu0

スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。


前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜五十九日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1563453323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/24(木) 11:37:06.75ID:dcg9HpEad
こいつらまじでエアプなんだなw
とろろにわざとわからないと言わせてるみたいなもんやろ
とろろに合わせるべきなのに勝手に作戦やりだすとかまじで愚の骨頂
そもそも情報の与え方と情報の引き出し方に問題あり
とろろ自身がほぼ全員と初対面やのに
それを怠ったんやろがい
それがわからんのか?

11人村のほうがとろろには合ってるし最大メンバーならトロマンの良さをうまく生かせるやろ

0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3cf-5v7x)2019/10/24(木) 12:20:33.57ID:iuRZzd0r0
>>952
はよスプチャンネル作って配信しろ
月会費2500円までなら払うぞ

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c3ed-fU/e)2019/10/24(木) 20:31:42.47ID:AhfLXLBM0
>>951
やべー奴しかいない

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-CM8p)2019/10/24(木) 20:36:01.05ID:t3DYmVCC0
>>951
こんなメンツで金取れるって思ってんのかね

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63dc-UcKX)2019/10/24(木) 21:32:36.53ID:z6NT96qO0
とりあえずケル見たさあるが、仕事終わらせないと

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83b1-MZfN)2019/10/24(木) 23:39:34.85ID:GCTi2B5R0
天国部屋で当たり前のように真ん中に座るナオwww
世の中厚かましい奴が勝ちですよねwww

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83b1-MZfN)2019/10/24(木) 23:46:00.17ID:GCTi2B5R0
>>951
人狼動物園ww

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3fe-c6Lh)2019/10/25(金) 01:24:38.12ID:uju9y5Hi0
そもそもガチ勢というほどでもない実力なのに初対面多い場に一人ゲストとして呼ぶとか酷すぎ

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f3d-KmKR)2019/10/25(金) 01:31:47.34ID:Rqx5NQGK0
まったく問題ない
ゲストは人狼ベテランしか呼んじゃいけないルールなんてない
ただゲストを生かす実力があるレギュラーかどうか、というのは常に見られている

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3fe-c6Lh)2019/10/25(金) 02:41:49.27ID:uju9y5Hi0
>ベテランしか呼んじゃいけない
>ルール

読解力なさすぎ

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f3d-KmKR)2019/10/25(金) 02:55:01.21ID:Rqx5NQGK0
なんだ日本語通じないバカか
典型的スリアロ視聴者だな
死ね

0963焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/25(金) 08:41:46.75ID:0X6waDGCd
959みたいなエアプは対面の野良試合やったことないんやろw
スリアロがたいしてガチでもないくせによくもまぁいってくれちゃたね?w
ゲストの良い部分を引き出せないのは放送人狼として未成熟
そういう意味では最大はゲストの扱いが上手いわな

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3cf-5v7x)2019/10/25(金) 10:05:40.55ID:8QHoeGIk0
>>963
スプチャンネルはよ

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4358-yJRS)2019/10/25(金) 10:10:51.36ID:TiM+zbOd0
>>963
ほとんど相手にされてなくて可哀想
この人も相手して欲しくてゲスト初日吊するような最大をわざわざ持ち出したりしてるんだから誰か乗ってあげなよ

0966焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/25(金) 10:25:47.73ID:0X6waDGCd
くま初日吊りはエンタメやん
ほんまわかっとらんなぁ

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3cf-5v7x)2019/10/25(金) 10:43:01.87ID:8QHoeGIk0
>>966
スプチャンネルはよ

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3fe-c6Lh)2019/10/25(金) 15:27:02.43ID:uju9y5Hi0
>>963
お前も意味不明

0969焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/25(金) 18:00:32.48ID:0X6waDGCd
スリアロ愛に満ち溢れてるな
明日は最大、明後日はベイビーや
週末はこうでなくちゃいかんわ

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3cf-5v7x)2019/10/25(金) 18:05:28.62ID:8QHoeGIk0
>>969
スプチャンネルはよ

0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-3hSw)2019/10/25(金) 18:26:03.80ID:9xPK05zf0
最大はレギュラーメンバー変わらないんだろうね 高田がいない回とかも見たいんだけどな 個人的に

0972焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/25(金) 20:34:01.65ID:0X6waDGCd
おいおいおいおい!
ゲー達に飴猫としずぽんでてるやん!
これはみるしかないよなぁ!?

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-3hSw)2019/10/25(金) 20:41:25.01ID:9xPK05zf0
最近のスリアロ本放送って狼側がかなり勝つの重視してるよね

0974焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/25(金) 20:51:09.12ID:0X6waDGCd
今回のゲー達おもろいやんw

0975焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-CM8p)2019/10/25(金) 22:59:30.13ID:agXAIpGXd
バッシーブッチギリで大盛り上がりwww
オーラスでトップからマムシに捲られて3着落ちの明奈の仇を取った

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83b1-MZfN)2019/10/26(土) 01:58:19.93ID:TaCpZtbc0
まあでもゲストのゲーム中の扱いはいろいろな考え方あるから良いとしても、天国ルーム
では話振れよな・・w
どこまで自分らだけが目立ちたいんだよ、人間性の問題だろww
ナオに言ってんだよww

0977焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Eeu4)2019/10/26(土) 10:11:44.26ID:S9eKQuNmd
あゆみ会に高田健志!?
最大でも共演してなかったやろ?
あゆみの左は大崎か?

0978焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa87-5v7x)2019/10/26(土) 12:07:02.48ID:cmlUAudTa
>>977
GDのツイッター見ろ

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffbe-MdJ4)2019/10/26(土) 12:59:54.67ID:KtkO1j6A0
あゆみはもう表舞台にはでてこんのか
辞め方的に出づらいか

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b36f-mjLV)2019/10/26(土) 13:04:34.11ID:A/ks71Vb0
あゆみ、どうして辞めたの?

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffbe-I6j1)2019/10/26(土) 16:02:40.41ID:KtkO1j6A0
急にツイッター消えて音沙汰無くなってそっから配信には1度も出ず卒業
夢のためとか言ってたけど具体的なことは何も
アイドルが嫌になったとか彼氏と婚約とかじゃないの

0982焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp47-CM8p)2019/10/26(土) 16:30:12.13ID:ajnk2bYnp
あゆみ「うわ...人狼だけでよかったのになんでおっさん達の前で歌って踊らなきゃいけないの...やめようかな...」だろw

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83b1-AV6M)2019/10/26(土) 18:43:15.46ID:bsr4FLLh0
>>976
直接言おうな
クソチキンくんw

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-3hSw)2019/10/26(土) 19:09:22.84ID:bgWW+kaB0
うーん 古川さんもう最大卒業かな?

0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-vu2g)2019/10/26(土) 19:15:09.65ID:8ZKbKggq0
諸悪以外の棋士いらねえわ。放送出るなら練習してくれや。
ねねしレベルの3人とか同陣営かわいそうだなwww

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff63-mjLV)2019/10/26(土) 19:26:39.22ID:fk+5rDxu0
まぁ瀬川とか最近スリアロに出てた時も置物となってたからな

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b2-FcUr)2019/10/26(土) 20:10:19.18ID:22BSxYNo0
>>984 マジ?

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f9a-OO2T)2019/10/26(土) 21:12:33.84ID:B/Tk9hbN0
最大は見て無いけど、次スレは棋士叩きと将棋ファンの論戦になりそうだね

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-3hSw)2019/10/26(土) 21:34:21.56ID:bgWW+kaB0
瀬川さん全然ちゃんとしてるやん やっぱねねしが沼だっただけやな

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-CM8p)2019/10/26(土) 23:20:17.73ID:8ZKbKggq0
3戦目初日に貞益つれないとこからもやもやしてた

0991焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-CM8p)2019/10/27(日) 00:53:48.47ID:n2nzDRaUd
今YouTube見終わったわ
まあやはりというか、別に最大だから面白いんじゃなくて
一定スキルのあるいつものメンバーが内輪でやってるのを面白いと錯覚してただけやな

予想通り実力差のあるメンバーが入るとこうなる
YouTubeコメントもスリアロと見紛うレベルの酷さだ
それにしても貞升ってちょっと酷ない?考えてないでしょこの人
(ハイブリに重ねて自分に入れたスナパイを嫌がるイトシンはまだ解るが…)
なんでスナパイ古川の2狼があって、高田の狼は絶対ないの?
あとは確かに古川の高田投票があかんな、占い騎士の2ー2になったら騎士残しの占いローラーが正しいという高田の弁明は至極真っ当

毎回思うが最大の固定投票と作為感満載の役職の割り振りは詰まらん
まあスリアロのガチ過ぎる役職カード引きが何度も事故を引き起こしたはあるが

0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e373-to6h)2019/10/27(日) 08:10:05.07ID:fEPvAkts0
俺は固定投票の方が好きだな
行く行かないだの牽制しあったり、順番が後ろだから役職とかいう理論が嫌いだから

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-3hSw)2019/10/27(日) 08:33:42.20ID:vMRmU35b0
最大の役職が作為あるってのはないと思うよ それは間違いない あれはガチ

0994焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-CM8p)2019/10/27(日) 09:06:51.21ID:n2nzDRaUd
あとは主観の問題なので結論は出ない
以外は俺の主観

結局最大はレギュが村有利過ぎて狼が多少ハンデ貰ってやっと闘えるレギュだから
例えば技量に問題があるゲスト(ねねし貞升てらちんクラス)とこく兄が2狼になったりとか
初日投票の早い方に人外、遅い方に村役職固めて割り振られたらゲームにならない
このレギュで何が怖いって2吊り終了ほど怖いものはない、しかもそれが1日2回とかなったらマジ悲惨

だから確白や1確霊に最終票持たせたらゲームにならないのはわかるんだが…
それでも昨日の1戦目の配役と席順はチョット引いた

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-3hSw)2019/10/27(日) 10:37:04.60ID:vMRmU35b0
村中さんの一試合目の進行がちょっと村中さんにしてはイマイチかなーとおもった ちょっと視点も漏れてたし欠けてたし ピカクロスが狼の視点が欠けてた村中さんに

0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83b1-MZfN)2019/10/27(日) 10:47:29.56ID:b7wTc0jA0
レベル差があるときは見応えのある展開よりモヤモヤする展開の方が多い
将棋棋士の人狼をするなら、以前やってたみたいに将棋棋士だけ集めてやった方
が良いわな
ところで、あゆみの夢はどうなったんだ?www

0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-vu2g)2019/10/27(日) 10:56:03.76ID:K65Dmz7/0
スリアロってまた視聴者狼村やるのかよwどうせまた荒れるだろw

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f373-GyIz)2019/10/27(日) 11:04:43.26ID:6DZgk1550
>>995
あれは元々ピカクロスを人間よりに見てたのに加えて
高田がLWで狩人COして勝てるのか?っていうのがあるから余計ピカクロスを狼とは考えにくかったんだろう
最後古川が言ってたようにあの状況で高田が勝つには確かに狩人COが最善だったみたいだけど
そこまで普通は頭回らんよ古川も推理間違えてたし
おまけに村中は質疑応答を殆ど対棋士のフォローに使ってるしな

安定進行すれば普通に村勝ちになるのを棋士勢がゲームに慣れてなかったのもあって狼勝ちに転んだだけで
スナパイの遺言を覚えてれば村勝ちもまだ可能性あった

0999焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-MysT)2019/10/27(日) 11:12:05.86ID:LRTLo/5Rd
最大の話で1000いきそうやん?www
あ、さかな様が出てたかwww

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83b1-5che)2019/10/27(日) 11:14:06.51ID:7sLwXJ0s0
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜六十一日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1572142384

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 14分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。