麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜五十九日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイ 7f6c-LIhH)2019/07/18(木) 21:35:23.18ID:PhpQ780z0
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。

スリアロ以外の話題はこちらに
【アルティメット】対面人狼放送総合スレッド【最大】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560580079/

前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜五十八日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1561208316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-9WLl)2019/08/24(土) 19:28:58.44ID:ALEDnnKw0
最大ってニコ生でやってないの?
youtubeで2000人超えてるんだけど、遅れて始まったスリアロの方は300人くらいなんだが
タイムシフト予約数も減ってきてるし・・
無料勢がソコソコいると思うが、スリアロの方がに流れてないのかね

0953焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/24(土) 19:34:59.02ID:j7NWgpIod
最大一戦目終わり
来場8000人 コメント16000
さてスリアロは?

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a03-asCg)2019/08/24(土) 19:40:52.09ID:aGM69RYn0
最大ってスリアロスレに寄生するしかないのにね
可笑しいよね

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/24(土) 19:48:48.22ID:0Syq8PI60
接待出来ないやつは帰れよ
あれで仮にしょったん人間で吊られて狼勝ちましたが一番のクソ展開でしょ
ゲスト負かしてスリアロ村の得になるような事も一切してなくってマジで怒りで震えてるわ

0956焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-ItKl)2019/08/24(土) 19:56:54.17ID:BSGfhyFwd
最終日前は何故ナオ吊りじゃなかったのだろうか

まあでも瀬川さん村だと思っても普通は黒打っちゃあかん
まあ黒打つにしてもナオは自吊りに誘導すれば、黒貰いは噛まれない位置に入れるので
最終日に残ってもらうなら接待としてアリだけど
何この村は瀬川さんストレートに吊ってるかな

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-9WLl)2019/08/24(土) 21:13:22.59ID:ALEDnnKw0
将棋プロ負かして、麻雀プロって凄いでしょ?
って大人げなくやりたかったとか?
マープロって将棋プロと比べるとそれ以外では全然勝てないから

0958焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-ItKl)2019/08/24(土) 21:48:45.73ID:BSGfhyFwd
久々に綺麗な漂白噛みが決まったな
囲った瞬間狂人抜くとか誤爆が強いわな

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-X4Yo)2019/08/24(土) 21:50:01.38ID:w7DQ6eae0
>>957
え、流石にそれはないでしょ

0960焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/24(土) 23:42:48.29ID:j7NWgpIod
>>954
バカすぎワロタwww
最大はボイス人狼スレ
寄生してるのはお前らのほう
いい加減気付けよ?www

0961焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-ItKl)2019/08/25(日) 00:00:11.10ID:JutZyk/qd
9/7 女性村

100幕 2020/1/10 11 中継なしw
メンバーはアルティメットナンバリングクラスだわ

0962焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 00:02:19.76ID:XjWJJL/ld
配信しないとかwww

0963焼き鳥名無しさん (JP 0H5e-a65f)2019/08/25(日) 00:15:09.54ID:pnOJ8MrnH
動画にはするみたいだが直ぐに出すことは無理だろうしネタバレはどうやっても防げんな

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-XeeC)2019/08/25(日) 00:17:11.62ID:cRZgI1n30
配信ねえとかまじねえわ

0965焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 00:19:06.11ID:XjWJJL/ld
黒幕やりてぇwww
300席とか言ってっけどさぁ
関係者で半分埋まるんやろ?www

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a35-Dswl)2019/08/25(日) 00:21:49.06ID:eGSI1rhe0
喧嘩結果

最強桶作様に大敗した → ザコ村上ぱるる・神奈川県座間市55歳ふじもん藤本章一死ね



      最強桶作様が圧勝して当然の結果。

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/25(日) 00:22:15.62ID:V50VJn9w0
300近く席はあんねんから観に行けよ

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a03-asCg)2019/08/25(日) 00:27:05.46ID:e9aISN9Y0
会員料金払ってるのに、ゲーム見れない奴いるとかマジ?
田舎もんか?

0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a35-Dswl)2019/08/25(日) 00:29:39.19ID:eGSI1rhe0
天鳳






最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce73-oZtw)2019/08/25(日) 00:30:44.57ID:ETpaaW9D0
最大の話どこでしたらええん?

0971焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 00:32:01.51ID:XjWJJL/ld
ボイス人狼スレでやれ
まぁここでも構わんぞ

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/25(日) 00:33:38.05ID:V50VJn9w0
>>970
ツイッターでええやん

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a35-Dswl)2019/08/25(日) 00:34:34.04ID:eGSI1rhe0
麻雀結果

最強桶作様に大敗した → ザコ村上ぱるる・神奈川県座間市55歳ふじもん藤本章一死ね



       最強桶作様が圧勝して当然の結果。

0974焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 00:42:48.12ID:XjWJJL/ld
確定で三部とも見に行くwww
TLPTは7周年は設定及び濁ったキャスト名をみていくのやめたしここに有休ぶっこむ
全ステ配信だしな
早速ホテル予約したはwww

ただ準備期間があるってのに生配信できるスタッフを確保できないのは情けないけどなー
スリアロのコネってそんなもんかってのは正直なところ
だったら普通にいつも通りの配信してほしいかな
まーアルティメットより高い値段設定は攻めてるとは思ったね

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a03-asCg)2019/08/25(日) 00:44:12.49ID:e9aISN9Y0
イベントに来れない田舎者は金だけ払って泣いとけ
俺は行く気なんてねぇけど

0976焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 00:50:16.30ID:XjWJJL/ld
田舎者云々は煽りだったとしても
TLPTでもこんな先の予定は発表しないからな
予定立てやすいから客目線でもめちゃくちゃ良心的なんよ
欲を言えばフルクローズで人狼当てアンケートとかやって景品もらえたら完璧なんだがなー
オラクルに図々しくでも許可とってほしいわな

宮Pが出れるのはルースタ人狼やり続けた功績もありそう

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8eb4-Zi4M)2019/08/25(日) 01:14:29.99ID:Lg0hvs0D0
面白かったのにアンケ低かったな
100幕生配信無しで地方の田舎民はかなりお怒りの様だな

0978焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-asCg)2019/08/25(日) 01:17:55.31ID:F5/7zq/ud
田舎者にはチャンネル会費払ってる特典として、
当日会場からネタバレを垂れ流してやるから

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a03-asCg)2019/08/25(日) 01:34:37.53ID:e9aISN9Y0
スリアロ村初期から出ている矢島や進ケルが記念回に出ないで、お前いつスリアロ出てたの?って奴がいる

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/25(日) 01:42:36.98ID:V50VJn9w0
弓を引く人間が誰なのか見極める良い機会だ

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-m5xW)2019/08/25(日) 01:45:07.02ID:tmdrqcoz0
バッシーよりダーツー出て欲しかった

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-9WLl)2019/08/25(日) 02:12:21.97ID:9BIoteC10
田舎民だけど行かせてもらうわ
まあ下手に放送して、変な視聴者に水差されるよりはいいかもな

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-9WLl)2019/08/25(日) 02:20:13.92ID:kJ4rYlV/0
記念回なのに誰が主役か分からん
また、闇を見た気がする
終わってるな、今回のyoutube視聴者数とともに

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/25(日) 02:20:23.09ID:V50VJn9w0
>>982
それな(σ・∀・)σ
配信するとなると機材トラブルもついて回ってくるからしない方が良いっていうのもある

0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a97-MaC5)2019/08/25(日) 04:34:25.66ID:72+E6fGr0
>>935
プライド高そうなとりちゃんはモスラが二期生トップみたいな扱いになったら卒業しそう
あやかうえぽんはベビウルの中にいる意味なさそうだし外の仕事もあるだろうから卒業しても平気そう
まいまいはベイビーやめたら仕事あるの?って感じだから居座りそう

0986焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 06:36:32.09ID:XjWJJL/ld
まぁ正直
一部から三部までのゲストだけで集めた13人村がみたいわなw

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8eb4-Zi4M)2019/08/25(日) 06:51:08.01ID:Lg0hvs0D0
けっこう金掛けたイベントになりそう
会場二日抑えてゲストの人件費も凄そうやし、客入れ・物販スタッフの人件費が加わって、グッズも用意し、1千万は超えそうだが、
アルティメットの時はゲーム会社やファミ通とかから金出てそうだけど、こんかいはスリアロで全部やるの?BOSSすげえな。
地方民の怒りは分からんでも無いが、これが成功すると人狼に限らず麻雀でも今後色々新しい企画が出来そうやし、今回はファンも応援するべきやろね

0988焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-i5da)2019/08/25(日) 07:19:31.43ID:BmF2xb14a
>>987
ま、これは凄い企画だよね

有料会員には配信して見せるべきという主張が
全くもって?なんだけど

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a3d-a1Z8)2019/08/25(日) 07:20:51.07ID:O8m6tIN40
>>987
タウンホールは使用料金安いことで有名らしい
https://www.setagaya.co.jp/kuminkaikan/kitazawatownhall/pdf/price.pdf

金土まるまる2日おさえても40万程度
マーチャオの代表からすれば端金でしかないな

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-jauW)2019/08/25(日) 07:56:38.35ID:9sImM6800
>>979
それな。まじで改めてスリアロの闇を感じるわ。ナオもいないし。
一方で宮Pいるのに狩野はいないし。

0991焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 08:01:46.41ID:XjWJJL/ld
単純にマープロとしての格だろ?
強さでいうところのね

最近は殺に影響受けすぎやな?www

0992焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 08:05:54.74ID:XjWJJL/ld
てかパンピー最強の一角のKを潰しとくいい機会ってのもあるわな
高田とかKみたいなネット人狼系プレイヤーはア式あんまり向いてないと思うんだよなぁ
信用勝負には持ち込まないだろうし
人狼でも全うなこと言って吊られていく高田を生かせる企画なの?
アルティメットでもバトコロでも人狼をする機械と化してたからな

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-jauW)2019/08/25(日) 09:10:18.21ID:9sImM6800
>>991
麻雀プロの格なんぞを引き合いに出すなら、五反地とかどうなるw
協会の最底辺、実績0の男だぞ。
宮Pとかプレイヤーとしての存在感薄すぎる奴が出ててナオや狩野はいないし、そもそも矢島・進がいない点考えても、改めてスリアロの政治の都合とかの裏事情が凄い匂うキャスティングだろ。

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a03-asCg)2019/08/25(日) 09:27:19.36ID:e9aISN9Y0
この人選は空気の読めないはなうさだろうな

0995焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 09:38:47.48ID:XjWJJL/ld
スリアロ貢献度ってことよ
宮Pはさっきも書いたけど人狼会企画してるしかつマープロとしての格はスリアロでも5本の指がはいるからなw
5本の指が!?

0996焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-nCP2)2019/08/25(日) 09:40:26.25ID:XjWJJL/ld
じゃあ誰だしたらよかったっていうんだよw
矢島はいうほどレギュラーではない
進が人狼中断宣言してるから代わりに宮Pはいったとみるべきでは?
てか、石橋にたかはるもいるからええやん?

0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65b1-jauW)2019/08/25(日) 10:07:01.76ID:9sImM6800
スリアロ村のイベントっていうなら、
ナオ、進、かーな、怪しい四天王あたりは出すべきだったと思うけどな。
これじゃあアルティメットの劣化番って程度で全然スリアロっぽくない。
やっぱ闇を感じざるをえない。

0998焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa09-p7LT)2019/08/25(日) 10:07:24.75ID:bQLseTwma
たかはる、ばっしー、あきなはシーズン中なのによく引き受けたな
ばっしーなんてこれでMリーグの成績ボロボロだったら確実にクビだよ

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/25(日) 10:20:39.86ID:V50VJn9w0
>>989
チケット料金が1000円以上なら5割増しだよ
それでも安いけどさ

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9973-gQHD)2019/08/25(日) 10:22:57.60ID:V50VJn9w0
闇闇をウルサイやつがなぜかはちろーが出てる闇を指摘しない件について

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 47分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。