【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part214

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/03/11(月) 10:56:44.41
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

10月に開幕し翌年2月まで3人一組の7チームで各80試合予選を戦い
予選を勝ち抜いた上位4チームが3月に行われるファイナルシリーズへ進出し各24試合を戦う。優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter  https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1552221158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-Psfq [126.247.133.31])2019/03/12(火) 11:17:05.54ID:lbyEIfSxp
多井の長考東切りだけど、上家の前原の河をジロジロ見て15秒もかけて切る時点で三味線だね。実際亜紀の押しを見てのリーチ判断ってのもあったとは思うけど、単騎とかノベタンクルクルと勘違いしてくれたらラッキーくらいには思ってたろう。

三味線OKのかわりに持ち時間制にしたらいかがか
もちろん打牌はヌルくなりリーグのレベルは下がる
が、現状時間の使い得になってるのはさすがに釈然としないし試合時間の短縮にもなる
プロなら時間の使い方もコントロールして見せていただきたい

>>910
それくらいしか正当な理由が無い
確実に周りをおろしたかったとか
まあ無理矢理に理由を探したとしてな

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a283-Q6aG [125.199.9.0])2019/03/12(火) 11:22:12.17ID:Un9AmhC40
ぽっちゃりでもいい
まつかよの豊後インタビューが見たい
ちょろかったですねって

牌ツモってから10秒以上かけたらノータイムで遅延イエローでいいわ
牛歩戦術は眠くなる

>>610
亜紀はハットリくんににてる
長考してるときは特に

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a283-Q6aG [125.199.9.0])2019/03/12(火) 11:25:28.29ID:Un9AmhC40
時間制限賛成
フジの極雀みたいに

あの場面で東切りを小考することでテンパってないかも?と思わせて、少しでも出あがりしやすくしたのだと思うわ
結果1万2千点を上がれたかもしれないけど、麻雀の神様に嫌われてしまったんだな

(`・┏ω┓・´)俺を扶養家族扱いはヤメタマエ

前原引退しろ

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2211-gi2a [61.21.58.137])2019/03/12(火) 11:32:07.75ID:DExKLwTR0
(`・┏ω┓・´)俺の確変は短かった・・・

めっちゃいい配牌とツモがあればずんたんはまた勝てるぞ

>>906
フーロしてたからリーチ判断はない

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e2b1-gi2a [221.38.243.37])2019/03/12(火) 11:37:59.46ID:AdjeqBvW0
多井さんは名人戦の解説でもダブリー時にワザと時間使って待ちを悪いように勘違いさせるって言ってたし
そういう価値観なんでしょ、そりゃ強いだろうけどプロとして尊敬はされないだろね

おしパイの石橋自戦解説が全く頭に入ってこなかった
要するにと言いつつ要せてない話をグダグダ続けて会場の空気も小林浅倉の時より悪かった気がする

>>951
寿人は自分が選ばれた時より滝沢が選ばれた時が嬉しそうだったね

0968焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-Psfq [126.247.133.31])2019/03/12(火) 11:48:25.72ID:lbyEIfSxp
四シャンテンから中を切った園田の狙いは多井の放銃だろうね
多井の河が早そうだったから2人をぶつけようとした策士よ

シンデレラリーグ楽しみだなー

0970焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-Psfq [126.247.133.31])2019/03/12(火) 11:49:44.34ID:lbyEIfSxp
>>964
フーロじゃなくて暗かんな
三味線に変わりないが

>>953
長期戦になるとPV後のファンミーティングの時間に差し障るから、
ある程度縛りを設ける必要はあるよねと感じてる

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2211-gi2a [61.21.58.137])2019/03/12(火) 11:53:03.23ID:DExKLwTR0
>>968
その前赤5sリーチで放銃した園田さんがそこまで考えてるわけないでしょw
園田オタそれは厳しい擁護だよwww

>>970
失礼、暗カンか

じゃあ5-8sが見え見えで出アガリが期待できないからリーチかダマか迷った?

0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2211-gi2a [61.21.58.137])2019/03/12(火) 11:57:12.94ID:DExKLwTR0
シンデレラリーグ控室動画

https://twitter.com/threearrowsch/status/1105300070071595008

多井元気そうじゃんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975焼き鳥名無しさん (スップ Sd62-Yzss [1.66.96.233])2019/03/12(火) 11:58:01.38ID:UjQZqQLpd
ロッテとか馬鹿にしてるけどロッテには藤原がいるけどドリブンズには汚ならしいおっさん3人しかいないw

0976焼き鳥名無しさん2019/03/12(火) 12:00:30.51
次スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part215
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1552359569/

0977焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa7f-PSks [36.12.60.166])2019/03/12(火) 12:05:01.75ID:O0GVfZgfa
イーピン君言われるぞ

バツ1男3人組みとか人気出るわけない

>>693
もし、園田が指摘しないまま進んで前原が上がった後に「向き違いますよね」って指摘して向き直しの同意しなかったらどうなるん?
例えば、これがもしイーソウの向きを間違えてて(イーソウを捨てたのは亜紀だか園田向きになっていて)、園田がイーソウ待ちリーチして多井がイーソウ捨てた場合、
前原のイーソウの向きが園田だから現物だから捨てたってこともあったりするわけで、その時にややこしく揉めることになるし
全員の同意に委ねるとかなら業界内での力関係で泣く泣く同意的なこともおこりうるし、いいかげんなルールな気がする

(`・┏ω┓・´)ドリブンズのファンサービスは麻雀の質だゾ

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2211-gi2a [61.21.58.137])2019/03/12(火) 12:17:13.45ID:DExKLwTR0
園田がタイトル獲れない理由が大三元の時の中切りでよくわかったわ

0982焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM8f-h+BT [110.165.128.214])2019/03/12(火) 12:18:08.24ID:b9wyKSw7M
>>981
お前みたいなヘタクソが理由を理解できるわけないやん

0983焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-Psfq [126.247.133.31])2019/03/12(火) 12:18:38.74ID:lbyEIfSxp
>>973
亜紀のリャンマンプッシュでリーチを考えたけど、リーチすることによって10パーセントがゼロパーセントになるし、打点十分だからリーチはもともとなかったと思うよ。
テンパイしてないように振る舞ったと考えることもできるね

0984焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-nuSh [182.251.255.1])2019/03/12(火) 12:26:17.99ID:IAePKe1qa
>>968 自分もそう思います 5S切り振り込みは多井のシャミにやられたと でも人読みを過信しすぎた園田も悪いんだけどねw

0985焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM8f-MdpT [110.165.205.154])2019/03/12(火) 12:30:03.06ID:2LDW2IdiM
>>973
もしリーチするなら鳴かれない東切りがいいからな
58sの枚数計算してたんだぞ

>>979
向きが直されるまでは園田はイーソウフリテンになる
麻雀は原則現状優先だよ

0987焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-AcoM [106.130.15.182])2019/03/12(火) 12:34:32.25ID:I/R4A+jJa
ドラフトはたろう死にそうだった

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf12-BAw6 [180.6.131.43])2019/03/12(火) 12:37:10.89ID:wbgFGXbh0
園田は順目が早かったので中を早めに切ったのだろう
基本何も考えてはいない
今後も同じようにやるだろうからタイトル遠いだろうな

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0eb0-9QGA [119.228.199.173])2019/03/12(火) 12:37:16.64ID:73TL/Nwq0
>>905
發王戦とか出れるタイトルは普通に出とるぞ
毎回負けてるだけで

>>986
そうなんか
説明ありがとな

多井の東場での上がりも全部誰が打ってもそうなってるしな
手なりでリーチしてツモっただけのトップ目だったのに南場で48000放銃wwww

0992焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-1xFd [126.199.203.136])2019/03/12(火) 12:48:39.78ID:UZ/g/zCpp
お前らブスの下手がMリーグに関わることは無い

0993焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM8f-MdpT [110.165.205.154])2019/03/12(火) 12:52:16.06ID:2LDW2IdiM
>>991
アキのリーチに無筋ドラ叩ききって上がれるやつがどれだけいるのか

0994焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM8f-h+BT [110.165.203.74])2019/03/12(火) 12:55:41.18ID:TSSsFxneM
あの場面は園田が白中一枚ずつ持っているわけだから
前原が白中のどちらかが暗刻でどちらかが対子という可能性は0.1%もない
そんなゴミみたいな確率をケアしていたら単なる地蔵にしかなれんわ

もちろん他のプレイヤーの持ち牌を察知できる超人のみなさんからすれば園田なんて雑魚なんだろうけど
そういう超人はゴミみたいなスレにゴミみたいな書き込みをしてないで
とっととプロ入りしてタイトルを取りまくってほしいわ

>>445
トイツ落としで、下ろし損ねた荷ってのも同じだね。

まあなんにしても人に死ぬべきとか言う輩はその時点で話聞いてもらえないわな
本人もそのつもりだろう
リアルでも友達いなくてネットで憂さ晴らし
寂しい人生だわな

0997焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM7f-YD0j [36.11.225.184])2019/03/12(火) 13:05:31.09ID:4s/xSdJmM
すみません
多井の東三味線て、いつのどの局か分かりますか?

>>997
自分で探せボケぇ

>>997
アンチウザ

>>997
情弱おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 16分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。