【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/12/07(金) 23:43:42.11
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1544189774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>946
最近abematvに電通博報堂が資本入れていたりする中でのおつきあいなんじゃね
あとスポンサー探し手伝ってって言われてるとかなんとか

日本の動画広告市場ってほぼ海外のYoutube一強だから、
広告会社としては国産の動画プラットフォームに成長してほしいんだよ。
新しい市場ができれば彼らは売るものが増えるからね。

珍しくマトモな議論してる

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])2018/12/08(土) 21:02:28.58ID:pFANypbG0
ニコ動も一時期はYouTubeと良い勝負ができるかと思われた時期もあったが
生主が一生懸命頑張って面白いコンテンツを作っても分け前を寄越さず全部カワンゴが搾取してる間に
YouTuberに転身されてサヨナラされちゃったよな。

セガとコナミはわかりやすくゲームとの相乗効果
アベマ朝日U-NEXTも自社コンテンツとしての投資
電通博報堂もコンテンツが育って広告収入が見込めれば回収できる

参集してる企業はいますぐ儲けようとしてるわけじゃなくて投資の段階
2,3年試行錯誤して収益になるか判断するんでしょ

>>952
そうだと思うよ
というより頭数集まらなかったからその三社は仕方なく参戦してる気がする
特にテレ朝は

だからこの三社が撤退するときはじめてMリーグが軌道にのったって言えるんじゃないか

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4656-1aIk [153.194.238.26])2018/12/08(土) 21:05:56.32ID:eB5Cm5Rk0
>>955
それを踏まえると藤田社長待望の来期8チーム目がどこか見えてくるな
私は両目どこかに落としてきたから見えないけど

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])2018/12/08(土) 21:08:50.91ID:pFANypbG0
8社目が吉本興業とかだったらヤダな。。。
やたらとアベマに吉本芸人が増えてきたから不安

>>826
ニセアカギは松本な

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 21:11:37.32ID:9H+p0nQz0
>>946
そんなの簡単だよ
電通と博報堂とテレ朝はアベマテレビの株主だから。

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4656-1aIk [153.194.238.26])2018/12/08(土) 21:11:54.27ID:eB5Cm5Rk0
>>958
吉本って資本金数がっつり減らして中小企業化してたけどいけるのかな?
いけるだろうな)反語

mjやってるんだけどセガももう少しmリーグ利用出来ないものかね
mリーグカップ開催して特典で選手のボイスゲットとか
ライバルの格闘倶楽部側の魚谷をなぜ選んだのかも理解できないけど

>>938
私は行きませんよいつかいってみたいですね(`・ω・´)

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 21:20:07.62ID:9H+p0nQz0
大和証券もサイバーの主幹事だったでしょ

もう持ち駒ないのかもねw

>>962
私もMJアプリやってますけどMリーグ関連のイベントをもっと押し出して欲しいですよね(´・ω・`)

Mリーグ、外への広がりが全然無いんだよね
まあ初年度は内側を破綻なく運営するので手一杯なのかもしれないけど

R-103て人、カモにしてしまって申し訳ございませんでした
雑魚がフリーでイキってるの見るといじめたくなってしまうんですよw

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4656-1aIk [153.194.238.26])2018/12/08(土) 21:30:45.81ID:eB5Cm5Rk0
>>966
そう考えると萩原に内外ともっと頑張ってもらわないといかんな
最低でも決勝進出だな

昨日の対局絶対高宮に捲くられて萩原トップ逃すと思ったのにいいい

あと1チーム
テレ朝と対になる民放放送局チームが増えるといいな

セガvsコナミのアミューズメントダービー
電通vs博報堂の広告代理店ダービー
abema vs u-nextのオンデマンドダービー
テレ朝とどこかの放送局の民放ダービー

年間スケジュールの中に、野球の交流戦みたいな感じで
各チーム2名ずつ出場のダービーマッチが見たい

0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f787-mv6p [60.111.220.14])2018/12/08(土) 21:33:49.54ID:1BQXRlgQ0
平賀が選ばれないのは顔なのか?

0972焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-awVg [182.251.46.121])2018/12/08(土) 21:35:17.98ID:Jdw8mqUQa
萩原、昨日の試合終わってPV会場で挨拶してから夜のうちに移動して
今朝6時から静岡でドラマのロケだったんだな
身体大丈夫かいな

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 21:35:26.00ID:9H+p0nQz0
俺は製造業がいいな
無理だろうけどw
もうアサツーディ・ケイでいいんじゃね?

>>971
遅刻魔
RTDだけの一発屋

平賀の麻雀好きなんだけどな
遅刻癖は流石にもう治しただろうし許してやれよそれなりに罰は受けたぞ

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4656-1aIk [153.194.238.26])2018/12/08(土) 21:37:20.38ID:eB5Cm5Rk0
>>969
オーラス高宮が47P待ちが入った時は見てられなかったわ
8.9割終わったと思った、持ってるねー萩原
昨日はおもしろかった

>>972
大丈夫じゃなさそうだけど撮影頑張ってる
身体気をつけろよハギー、若くはないんだからな
https://www.instagram.com/p/BrHcO0DHgYb/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1xkoyj0d8lkl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

平賀が雷電入れば更に面白くなるのにな

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4656-1aIk [153.194.238.26])2018/12/08(土) 21:40:16.97ID:eB5Cm5Rk0
>>972
あの後PVの客と飲みに言ってなかった?
でその後に移動で6時仕事と

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f77f-D7Wg [60.237.165.37])2018/12/08(土) 21:41:18.42ID:6j61yCfy0
>>974
多井のツイでよく時間より何時間も早く来ちゃったネタやるけど
あれ平賀煽ってんのかといつも思う

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a26c-zebz [27.142.235.94])2018/12/08(土) 21:43:54.51ID:9X66lYfz0
ハギーはあんな鬼スケジュールなのにPVあるからわざわざ金曜出て来てくれたんでしょ

萩原は本当に麻雀好きなんだろうな 
応援したくなるわ

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4656-1aIk [153.194.238.26])2018/12/08(土) 21:46:44.74ID:eB5Cm5Rk0
>>980
萩原と多井は競技選手としてやるべき事以上の仕事をしようとしてるな。
熱い二人だぜ

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f56-Po2/ [180.17.208.135])2018/12/08(土) 21:47:47.81ID:Ph36JhUJ0
5ch一番人気のガーヒラと二番人気の猿川が出てないのは寂しい
たまに呟いたと思ったらどっかのゲスト情報っていうのがまた
流石に練習に付き合ったなら呟くと思うしそういうのもないってことなんかな
達也みたいにPV行って自分のファンの人と写真撮ったりしたらいいのに
自分から動いていかんとどんどん存在感無くなりそう

タイトル戦の前後は休むって人が多いけど、萩原の頑張りを見ると怠慢としか思えないな

>>983
猿川は今度FocusMで瀬戸熊と勝又と対戦するよ

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])2018/12/08(土) 21:53:57.91ID:pFANypbG0
でも事前に台詞は覚えてはいるだろうけど
試合後の疲れとかで吹っ飛んだりしないんだろうか

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 21:56:33.58ID:9H+p0nQz0
そんだけ働いて稼いで納税もしてる人を、ここのニートが必死で叩いてるってのが笑えるよな

魔王のブログのセレブシリーズおもろいやん

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])2018/12/08(土) 21:57:14.42ID:pFANypbG0
松崎しげるは昔、トミーと松というドラマに出たさい
丸っきり台詞を覚えてなくて毎回アドリブでやってたら石立鉄男から大目玉食ったとか。
でもそれでもアドリブを続けてたら怒らなくなって
「おまえのアドリブに合わせられるのも俺くらいなもんだよ」とぼやきながら合わせてくれてたとかw

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])2018/12/08(土) 22:04:31.29ID:pFANypbG0
Mリーグ内の企業秘密ではあるだろうけどエントリーフィーとか分配金はどうなるんだろうな。
5000万円の賞金を丸々藤田が支払うんじゃ大変だろうから
参加企業から数百万円程度のエントリーフィーは受け取ってるとは思うが。
逆にPVやグッズ販売などの収益金は7等分して支払うのだろうか。

PVやグッズの収益ってホント微々たるもんだと思うよ
なんなら赤字まである

なんの為の大和証券だよ
てかこいつなに?

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])2018/12/08(土) 22:11:03.66ID:pFANypbG0
>>992
おまえこそナニ

>>975
石橋国士もあったりしてネタ的にもよかった

>>976
ハギーは役作りしてたじゃん!
国士あがれなかったけど!

0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 22:17:34.89ID:9H+p0nQz0
>>992
ここで一生懸命にМリーグの経営を考えてるニート(笑)
5000万は大和が払うんじゃないの?冠スポンサーなんだから。

0997焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-dhCk [182.251.248.50])2018/12/08(土) 22:42:42.09ID:hVssY1iKa
タンヤオのみ1000

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-Zazh [119.224.232.191])2018/12/08(土) 22:52:28.58ID:upVYiNiY0
>>965
Mリーガーは画像がMリーグ仕様になったりとか
一応頑張ってはいるんだがな…
http://www.sega-mj.com/arcade/pro/schedule/

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 22:55:03.48ID:9H+p0nQz0
>>989
それがどうしたんだよボケナスが。

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3767-aoeu [124.213.106.98])2018/12/08(土) 22:55:48.84ID:9H+p0nQz0
>>998
セガが一番がんばってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 12分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。