【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/10/12(金) 17:35:45.69
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)
 2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)
 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)
 3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)
 3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)
 2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)
 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)
 3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)
 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)
 3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)
 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)
 3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1539263959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>935
イーペーコーと白のアンコ赤引き裏でかなり可能性がある手だぞ
鳴いてそこから8p+を確定させるのか面前で最大70p以上の+の可能性を追うかで考えたら白鳥の選択は間違ってないよ

0953焼き鳥名無しさん (アウアウイー Saa5-bu13 [36.11.225.210])2018/10/12(金) 23:54:22.86ID:AecmkZY0a
>>874
2枚だけな

>>949
コバゴーの捲られパターンは今んとこ2着目の親からの直撃じゃね

>>948
いや、そういう話をしてるんじゃないんだよ。オッサン。
毎日昼間っからこんなとこに入り浸って暇くせー野郎だって煽ってやってんだよカス

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])2018/10/12(金) 23:56:46.56ID:JtifJ9b00
>>950
>>951

なんで君たちって馬鹿なの?
どこまでかみ砕かないと理解できないんだ?
馬鹿すぎて気の毒すぎるぞ。
強い横綱が出てからリーグ全体が盛り上がる説明をしてんだろ?
大鵬が出たから相撲が大人気になった。
長嶋が巨人に入ってV9を築いたから野球人気が初めて国民的な人気スポーツになった
というお話だとなんで理解できないんだ?
馬鹿なの? バカなんだろ。
だから国語が常に最低評価なんだよ。
というか日本の小学校出てないだろおまえら。

>>954
初戦も今回もあれだけ点数有ったら何もしないで降りてればトップ固くね?

お前ら多井がアサピンにまくられかけた時絶対もっと積極的に行けって言ってたろw

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1914-4Hut [150.246.237.33])2018/10/12(金) 23:58:52.26ID:8HnnCCEg0
>>957
でも先リーチだよね
それやるな?ってなったらもう面白くない展開になるかもよ
たまたまデカいの振っちゃった程度って考えるしかないかも

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])2018/10/12(金) 23:59:18.11ID:JtifJ9b00
初戦の白ドラを1巡目と6巡目で捨てたのをおめーらは徹底擁護するが
あれは絶対に間違えてる。
18000を振ったから間違えてるのではなく
展開を考えたらなんで横綱が自ら土俵を降りて対等な勝負を挑まなきゃいけないんだという
馬鹿さ加減に通じる。

0961焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-3n0W [49.104.4.153])2018/10/12(金) 23:59:58.71ID:ZUDzkAPGd
本当は弱いのにゲームだと強いなーとか言われるぞ
コナミさんwww

>>957
2着目の親は軽く流そうとする人がトップ目の自身しかいないから降りてるだけだと相手にチャンス広がりがちよ

0963焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.104.44.44])2018/10/13(土) 00:01:08.28ID:FyPWT9D0d
大鵬とかv9てじいさんいくつなんだろう。。。

0964焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-aM10 [182.251.253.12])2018/10/13(土) 00:01:21.82ID:qCYA+YNLa
>>952
一盃口の追加はあるかな?とは確かに思ったが対子が多くて鳴かないとテンパイはまずきついかなあと俺は思ったよ。
そして、残り一枚の白をツモれると思うほど楽観主義者じゃねえんだわw
例え、リーチ出来たとしてもリーヅモ一盃口ドラドラのマンガンがマックスにしか思えないんだよねえ

横綱が自分で土俵を降りたらただの負けなんですがそれは…

最低60代下手すりゃ70代かこいつ?

というかそもそも、あの順目で3枚ならだいたい松本8000オールツモってるぞ 赤アリで座ってるだけじゃだめよ

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1914-4Hut [150.246.237.33])2018/10/13(土) 00:03:40.89ID:jSUzd70n0
>>960
盛り上げていかなきゃならんからな
最初からそんな逃げはいらんのちゃうのってことな

間7p受けもあって一向聴としては優秀な方だったかと

>>963
そんな奴が毎日毎日、昼間っから萩原やマナーのことを延々と書いてるんだぞ
素敵な人生だよなww

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])2018/10/13(土) 00:04:36.99ID:1Ojs7BFz0
間違えついでに言うと
ZOZOの前なんとかって人が月旅行をするらしいが
期待値的には頭おかしい。
確かに貴重な体験をしたい、金ならいくらでも払うというのは価値観の違いだから何ともいえないが
イーロンマスクの口車に乗って1000億円しはらって実験台になってあげるという神経が
どうしても俺にはわからん。安全だと思ってるのか?そこまでイーロンマスクは信用に値する人物なの?

>>966
コバゴーがあそこでリーチせずに降りてたら
何で勝負しないんだ、だからツモられるとか結果論で言う人の集まりだからここ

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])2018/10/13(土) 00:07:03.17ID:1Ojs7BFz0
>>971
いや? おれは24000の振り込みは仕方ないし
それは全く責めてないが。 
その前の局と前々局でダマにしてたのだけがおかしいと繰り返し言ってるけど。

>>972
何も化石のおじさんに対して言ったわけじゃないんだが。。w

全局参加型おじさん

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])2018/10/13(土) 00:10:42.96ID:1Ojs7BFz0
全局参加しろとも言ってないぞ。
打ち方に一貫性をもたせろと言ってるだけ。
コバゴーはひなたんの麻雀ウォッチでは素晴らしい事を言ってて
考え方に一貫性があって尊敬にすら値すると思うが
Mリーグを見る限り言ってる事とやってる事が違うだろ。

>>974の皮肉もわからんとはこりゃ相当沸いてるな

アベマズ毎回配牌に恵まれてるね
運が良すぎる

関係ない人の話にも入ってくるのを麻雀になぞらえて全局参加型おじさんと皮肉ったのよ

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d953-JlWZ [118.151.201.218])2018/10/13(土) 00:13:44.55ID:JrlUZf7Z0
いやコバゴーのカン8Pのとこ何も自分でケリいかなくてもいいじゃん しかも2着目の松本とかなりの点差離れてる
んだから、この局で決着つけなくてももっとあがりやすそうな局は来ると思うし

カン8Pの待ち自体はそんな悪くはなさそうだけどさ… リーチ賭けるなら巡目が遅すぎるでしょ
ダマで静観ぎみが正着だと思うけど 絶対熱くなってるなコバゴーw

>>964
白鳥がスルーした状況を書くと
2着には8500点差トップの親には15500点差
手牌は
567m466p56677s白白
白ツモなら文句無しのツモりハネ満で逆転
5sツモならリーチかけて高め白なら文句無し安めツモでも裏で逆転仮にその前に白が枯れててもカンチャンで赤ツモるか裏1枚で逆転

更に赤の受け入れが3枚ともあり手が完成する前に1枚でも引けばほぼハネ満条件達成
最悪5pや6pツモでテンパイでもこの形は裏2枚乗りやすい手

6順目の1枚目の白はまずスルー案件だね

>>971
いわねーわ8000オールは予想外だけど4000オールされてもまだ抜かれない点差
8pは実戦では2枚山にいたけど前原は持ってないだろうが他はエックスで山ゼロもありうる地獄単騎とそう変わらない待ちでめくりあい勝負に行くにはリスク高すぎるよ

0982焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-aM10 [182.251.253.12])2018/10/13(土) 00:15:15.04ID:qCYA+YNLa
>>975
老害という言葉がぴったりだなあんた。
今まで何を学んできたんだ?早急に死ぬことをおすすめする

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab67-4Hut [113.159.237.18])2018/10/13(土) 00:16:56.70ID:bZ6Y9vkY0
>>972
前局と前々局って役牌が頭になってたやつか?

あれはただのカンチャン待ちリーチよりも
役牌を鳴いてノベタンやリャンメンにしてあがりやすさを狙ってるからリーチしてないんだぜ
役牌ポンして一時的に単騎になるけどすぐ良い待ち形になったりするからな

>>982
巨人V9とか大鵬の例えがさらっと出るくらいのジジイなんだからほっといてもすぐ死ぬんじゃね?

0985焼き鳥名無しさん2018/10/13(土) 00:21:21.90
次スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1539357622/

24時間スレに張り付いて萩原叩きしてるおじさんじゃん
雀荘で少牌したら4000オールが当たり前とか嘘ついたおじさんじゃん

間6pファーストテンパイをダマに構えて親に数回の手出しを許した以上は西鳴いての守備寄り進行を目指すべきではと思った
けど5p先切りで7m空切りと好都合続いて曲げたくなった気持ちも分かる

0988焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-aM10 [182.251.253.12])2018/10/13(土) 00:23:50.55ID:qCYA+YNLa
>>980
いや、言ってることはわかるよ。例えば、この勝負で全てが決まるなら、そりゃ白スルーするよ。でもこれはリーグ戦だから。俺は序盤の今なら8ポイントテンパイの白ポンをしますわ。
この選択の違いは、まあ優劣つけがたいとは思いません?

このスレも次スレも同じ浪人購入者に建てられてるけどソシャゲのステマに定評のあるサイバーさんが建ててそうだなぁって
自身に不都合無いからどうでも良いけどさ

白鳥間違いなくこのスレ見てるわw

>>988
白鳥がツイートで回答してるよw
ちょっと俺の予想とは違ったみたいだ
ハネ満はできたらいいな程度だった

白鳥このスレ見てるなら
次のツイートで(見てる)の3文字を含むツイートしてくれ

つうか白鳥にツイッターで直接聞いてみるといい
と思ったらもう答えてたww
こういう姿勢は好きだわ

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b987-1yL/ [220.58.16.86])2018/10/13(土) 00:29:11.31ID:U03+glCA0
所詮  うんげ

ワシの>>283これちょっと近い?
うれぴー

0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1914-4Hut [150.246.237.33])2018/10/13(土) 00:30:01.79ID:jSUzd70n0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、白鳥さんみてくれてますか?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

松本>>>>小林
これは確定したな

直撃狙いのケースも即ポンでの山越しとかよりスルーからの別パターンの方を上に見てるんやね
もちろんポンして最悪+8pの選択もあると思うがとにかく順位戦をベースに見た白鳥らしい思考だな

>>988
単純なポイントの期待値でもこの状況はハネ満狙いのほうが大幅に上回ると思うから鳴かないと思うわ
下が近いなら鳴く

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 513e-az0S [106.73.210.0])2018/10/13(土) 00:32:08.91ID:OcLe0Jiu0
>>994
思考の放棄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。