【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
 https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

・AbemaTV麻雀ch【公式】 (@abema_mahjong) Twitter
 https://twitter.com/abema_mahjong

・RTD Abema 麻雀 TIMES
 http://mahjong.abematimes.com/
※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1530149883/
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1530594930/
◆各種データまとめ
 https://rtdfan.web.fc2.com/2018/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ブラック47.48回戦を12日に放送するってことは今日打ってのかな

0953焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-PXhf [1.72.4.31])2018/07/11(水) 19:34:03.06ID:LsU4mmUvd
>>950
デジっ子ってネット麻雀民だろうな

0954焼き鳥名無しさん (アークセー Sx01-+t5f [126.162.72.80])2018/07/11(水) 19:50:40.60ID:E+Q+FIoKx
不自然な101推しほんとバカみたいで笑う

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e587-Q67d [60.100.206.221])2018/07/11(水) 19:53:57.30ID:Vf4xqT1H0
101の話題がなくなろうとすると>>954みたいなレスするってむしろ推してるだろ

最近の勝又白鳥上げ村上石橋叩きは気色悪すぎるなwwwww白鳥なんか実質Bリーガーでこの前やっとモンド優勝して調子こいてたけど石橋なんかはるか昔にモンドとか最高位とって昔からずっとトッププレイヤーなの知らんにわかが多いんやろなwwwwww

勝又は今さら上げもなにもないだろ
白鳥はRTDではすげー冴えてんなって思うけど、勝負どころで勝てず結果は出ないよね
タイトルなんてほぼ獲れないし、A1にも上がれない

0958焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-wJa0 [49.96.12.117])2018/07/11(水) 20:09:50.25ID:lNGfIhPkd
>>957
その自慢のA1プレーヤーが和久津さんですよ

デジタルってもともとは阿佐田哲也の「卓上の運を和了りや振り込みで奪い合う」から始まる運量論・流れ論を否定する意味でしかなくて
要は打牌選択をするときにツキや流れを考慮しないってことだったんだけど
そういったオカルトを基準にしないならじゃあ何を基準に打牌選択をするのか、というところからの牌効率論も全部同じデジタルって言い方でくくり始めて
この楽だけど雑な言葉の取り扱い方のせいで何を指して言っているかについて齟齬が生まれている

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b587-GobN [126.13.38.221])2018/07/11(水) 20:20:27.68ID:9meVY+kt0
日本一の物理学者がデジタル派麻雀やるなら分かるけど

アホ丸出しの鈴木たろうがやってると思うと笑えてくる

最高位2人はRTDで結果出なすぎ
格で言えば多井、瀬戸熊、たろう、村上の4人がトップだろうけど村上が落ちるよな

>>957
A1って和久津とか内川のレベルだぞ

そんなもんに価値はない

トッププロというには最低限自団体の一番上のリーグにいなきゃな

0964焼き鳥名無しさん (アークセー Sx01-+t5f [126.151.23.3])2018/07/11(水) 20:43:35.98ID:DntYjdd1x
>>955
押してねえよバカ946にあるだろ

あとブーメランすぎ

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e39f-q+oR [115.42.111.112])2018/07/11(水) 20:55:10.14ID:RuemSlaL0
公正を期して言えば、白鳥は雀風が連盟Aルールと相性が悪いため
未だに鳳凰戦リーグではB1に留まっていると思う
その証拠にWRCルールで行われるマスターズを連覇した経験があるし
RTDでも好成績を残しモンドでも優勝している
だから最上級とは言い難いがトッププロ群中の一人とは言っていいんじゃないだろうか

いい加減ルール統一しろ

>>960
ここではデジタルの定義も曖昧なのか?

ルールガーってアホかよ
自団体のルールに適応出来ないってダメじゃん
寿人も斡旋されてるわりにタイトル獲れんよなあ
ルール関係なしに

0969焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp01-Q67d [126.35.211.8])2018/07/11(水) 21:11:08.14ID:JHKSgXxAp
>>964
2時間も時間空いてるのに?w

それに俺は101のことについて何も言及してないし、ブーメランの意味理解してから使おうよ

>>961
瀬戸熊とたろうのどちらかが獲ればまだRTD王者の格がつくだろうな

>>950
まじでそれ

デジタルってオカルトではない考えであって

打点派だろうが、スピード派であろうがデジタルだよね

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2587-rcfr [220.12.18.241])2018/07/11(水) 21:21:09.70ID:suPd2MvP0
コバゴーの勉強会発言は勉強会自体を否定してるわけじゃない
無意味につるんで無目的に行う勉強会を指してる
コバゴー自身が検討大事にしてるし常に学ぶべきだと言ってるじゃん
スリアロ見てた人には良くわかると思うんだけど

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2587-rcfr [220.12.18.241])2018/07/11(水) 21:26:35.08ID:suPd2MvP0
理詰めで打牌選んでるならデジタルでそうでないならオカルトって感じなんだが
どうせ造語なんだし定義がひとそれぞれでも良いとは思う
デジタルだから強いとかオカルトだから弱いなんてこともないし
極端な打牌選択の変化なんて麻雀ってゲームには存在しないからな

ここではデジタルの対義語はオカルトなのか?

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2587-rcfr [220.12.18.241])2018/07/11(水) 21:35:03.88ID:suPd2MvP0
普通はデジタルとアナログだけどそれすらどうでもいいw

隆晴の情けない保守的な麻雀にガッカリしたわ
二度と最速最強とか語るんじゃねーよ

最速で降りる、最強にピヨるだから

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8de8-wJa0 [58.183.30.119])2018/07/11(水) 22:11:44.51ID:P8m66E900
読み過ぎると可能性を否定できなくなるからな。背負う物が大きいとピヨリたくなるのも分かる。

死を意味する割にまだ生きてるんだから8位はないんだろうね

白鳥はまだ期待の若手辺りだろう

麻雀用語のデジタルはオカルトの対義語だけど
電子機械、情報工学の用語としてのデジタル/アナログを麻雀用語のデジタルの語義に混ぜ込んで言葉の機能のさらなる低下を担う一派もいる

反流れ論を一語で表す言葉を考えるに当たって変なところから借りてきたのがそもそも悪いとも言えるけど
じゃあデジタルじゃなくて何なら良かったかと言うとなかなか思いつかないね

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2587-rcfr [220.12.18.241])2018/07/11(水) 23:16:11.71ID:suPd2MvP0
デジタルの定義でいったらロジカルってとこか
もはやどうにもならんがww

ここに書き込んでる人ってデジタルな人が多いのかね?

>>983
デジタルの定義は?

>>976
多井の手でいくところあったか?
リャンシャンくらいで攻めてたら地獄だぞ

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2587-rcfr [220.12.18.241])2018/07/11(水) 23:32:39.70ID:suPd2MvP0
>>984
見えない要素を排除し論理的思考だけに基づいて打牌するのが一般的なデジタルの定義だろ

まあロジカルと呼称すべきだったんだろうけどアナログに対するデジタルのような「新しい」的なニュアンスを込めたかったんだろな
後オカルト爺ちゃん達的には「堅苦しい」雰囲気も表現出来てお互いにしっくりくる呼び方だったんだろう

>>985
もっと前半戦にトップを取りに行く麻雀をしてれば最近の不調でもまだ上位にいるよ
ついているときにラスを引かないように攻めない麻雀をしてたツケ

ラス引かないんです〜とかいって調子乗ってたけど最近ラスばっかだな
毎回衣装変えてるんですかね

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b01-kMcx [153.130.75.61])2018/07/12(木) 00:17:42.21ID:B91ZprFf0
っていうか多井の眼鏡スタイル微妙に笑ってしまった。 心を入れ替えようとしているのか、ゲン担ぎのためなのかわからんがw

たかはるは他人の事心配する前に自分の事を気にしとけw
入れ替え戦で負けたらRMU枠が松がせ

>>988
多井ツイテルときあったのかね?
あまりイメージないけど

「内川もう6位狙え」とか上から目線だった多井が
内川に抜かれ6位を狙うことになるw

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138f-NFua [59.140.4.254])2018/07/12(木) 00:41:03.40ID:h1zrOz5r0
村上とオオイはやれる事無かった的な発言してたけど、あれだけ役牌スルーしといてそれはないわ
内川は最近結果出てるけど、やっぱり手順とか選択おかしい所が多々あるしたまたまうまくいってる感じだな

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a93e-qJjT [14.11.9.0])2018/07/12(木) 00:47:02.19ID:Gm71z28a0
例えば僕が1000をゲットするとするじゃないですか

リーク通り村上と和久津8位決まったみたいだな
コバゴーの安定感はマジ異常

>>995
勝又サービスセンターじゃ1000は取れません

0998焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-C8NM [1.75.6.114])2018/07/12(木) 00:50:40.70ID:8YWzv7AMd
>>996
安定感w
ズルゴーの配牌なら誰でも勝てるからw

>>998
和久津や石橋じゃ勝てないよw

1000なら和久津降格
アサピンイン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 44分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。