新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ 135梱包目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渚橋南部のS しお矢2023/12/14(木) 14:41:30.25ID:cPnCH+F00
お前が好きだ!しお矢!!


★前スレ★
新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ 134梱包目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1697503547/

★★関連スレ★★
廣田新聞を語るスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1669779190/
集え!新聞拡張員 カード25枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1607214895/

0952文責・名無しさん2024/01/19(金) 08:28:42.07ID:o+BAqYIv0
>>688
そいつは1〜2年で辞める予定だろうな
信任金も代償金も2年じゃほとんど変わらないから、補助の分だけ利益が乗って逃げるのが得策

このようなアホ丸出しなホラを吹き 

過去に何回も
12月の折込料は部当たり2200円だったw
お前らには想像出来ないだろうけどw

ポラじじいはこのようなホラを繰り返してる
マウントとるためになりすましの自演を何回も繰り返すのでご注意をwww
最近は部あたりのホラは出さないようだw
今、部あたりナンボだ、こら、ホラ吹きじじいw
お前、そろそろ笑われてるのが自分だって気付けよw
アホ糖質ホラ吹きじじいって言えば、このスレのアホの標本だぞw

0953文責・名無しさん2024/01/19(金) 08:44:19.20ID:N6+K7Mkp0
東京本社では自分も含めて同期の3分の1ほどが辞めました。

 今年は記者だけでなく、購読者データやデジタル広告を管理する新社内システム『yomiuri ONE』の開発リーダーを務めた、デジタル部門のエースTさんが辞めて広告系の会社に移り、激震が走っています。まだ読売の看板を信奉している役員連中は、激怒していたようですが」

 こう明かすのは、最近読売新聞を退職した30代の記者だ。「マスコミ界のドン」渡邉恒雄主筆の威光のもと、戦後を通じて全国紙トップの規模を誇り、2001年には販売数1030万部に達した同社だが、いまでは優秀な人材から毎年クシの歯が抜けるように退職している。この記者が続ける。

 「特に東京経済部の中堅記者は、PR会社、コンサル、メーカーの広報など、取材で知り合った企業に相談してそのまま転職してしまうケースが多い。みんな『新聞社はガラパゴスだから、記者が持っているスキルなんて他の会社では通用しない。40歳をすぎたら、もうあと戻りできなくなる』と焦っています。

0954文責・名無しさん2024/01/19(金) 08:58:53.97ID:uPBVgf7I0
>>951
うわぁ…これはまたほくちゃん臭い勘違い書き込みだな…
このスレで代償金が返ってこないとかイミフに力説して恥かいたばっかりなのにようやるわ

0955文責・名無しさん2024/01/19(金) 09:17:32.76ID:TV8IvziB0
宮原氏の訴えに成田氏は「デジタル化移行に成功していたとしても、ほとんど焼け石に水だ。どうすることもできない」と見解を述べる。

「どんなにYouTubeチャンネルを作って成功しても年間の売り上げなんて、10億円ぐらいにしかならない。巨大な新聞社を支えるなんて、絶対に無理だ。デジタル化移行に成功しても、新聞社の巨大な人員とオフィスを抱え続けることは絶対に無理だ。ニューヨーク・タイムズが、薄利多売のサブスクリプションで80億人を対象にグローバル展開するようなことしかできない。日本国内で営利事業として展開しているマスメディアは消えていくだけではないか」

0956文責・名無しさん2024/01/19(金) 09:22:08.86ID:6iED9eD60
新聞社はページ減らすとかして経費削減できるし不動産で利益出しているから問題無いが
販売店は瀕死だな
折込減 新聞部数減 時給アップ
新聞代値上げしないとどうにもならない
新聞代値上げしないなら原価下げてくれよ本社さん

0957文責・名無しさん2024/01/19(金) 11:29:32.56ID:93oyhrLB0
俺は出来るんだぞ!全てこなせるんだぞ!
言う事聞いてやれ!!

こんな事ばっかりしているから女に逃げられるんだよ

0958宅配ボックス買うたらええやん。2024/01/19(金) 12:57:06.72ID:6Qi/BIne0
>>957
逃げられる女もいないお前よりはマシな人生じゃんw

0959文責・名無しさん2024/01/19(金) 13:04:20.79ID:pVmTWD5L0
世の中女じゃねえよ
仕事だよ仕事
仕事に集中してりゃええ
女など鬱陶しいだけじや

0960文責・名無しさん2024/01/19(金) 13:19:02.56ID:bOwc8Ftu0
>>958
「部屋番号も書いてないようなクソボロアパート」ってのはパワーワードやったなw
久々にこのスレで笑ったわw
最後にそういうクソボロアパート見たのいつやったか考えてしもたわ

0961文責・名無しさん2024/01/19(金) 13:30:08.72ID:GHu1ESke0
法改正だかルール改正だかをして、販売店が自由に価格を決められればええんじゃ。契約期間に応じて優遇価格、契約途中で解約があったら優遇価格した月の差額を戻入してもらう契約とか、やり方いくらでもあるやんけ石頭か?

0962文責・名無しさん2024/01/19(金) 13:31:30.33ID:M+B43K+h0
こちらが急用があり休み変更お願いしても即却下するくせに、バイトが病欠予定になると出勤要請してくる店に怒りたい気持ち。少し困らせたい。
一人病気を理由に退職し、79歳のバイトも体調崩し休む予定。
4年前に比べて全体で500部は減ってるのに区域調整出来ず、人員も増えてる自力で経営出来て無い販売店にいます。

0963文責・名無しさん2024/01/19(金) 14:24:51.11ID:QALCeasM0
1区域潰しができないのは無能なんじゃないの?

0964食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪2024/01/19(金) 14:51:17.54ID:Xh2reOyV0
トランプ 憲法を尊重すると誓った しかし憲法に反する重大な犯罪
いつまでも公の場で活動してないでさっさと自首しなさい と 伝える 
憲法遵守放棄・逆行の犯罪者が公の場で活動は狂気

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  何を言ってんだ 俺は正直者だ
   (        _> 自分に嘘はつかない 
.  /\____>ヽ 
  / / ミ\  /彡V .| 陸海空その他に戦力を保持したいと
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 思えば 屁理屈を並べ 居直ってでも
  (  `ー |__ ー´  ) 正当化し保持する 
  ∧   ノ∩ヽ   / 
   人 ┌∪┐  ノ 欲しい者は必ず手にする
     >ヽ_ノ<  排除したいものは排除する
     | V|_∧/ |   俺は正直者だ

憲法9条 98条 99条等の 不都合な条例は効力を剥奪する
人権系の憲法も 紛争推進の時は邪魔になる 人権なんていってたら
誰に殺し合いを指示すればいいのか そのくらいの事 わかるだろう
俺は正直者 我が身を守る為に 必要なら殺し合いをさせる

憲法30条は9条や98条、99条と違い尊重・擁護して効力をもち
運用が確保されるよう活動している これは私の報酬にもなる
私は正直者 自分に嘘はつかない 陸海空その他に戦力を保持
したいと思えば 誠実を排除し 屁理屈を並べ 居直っても正当化する

自民党の裏金捜査 警察・検察も言ってただろう
正直者が馬鹿を見るような事にはしたくない 排除したい者は排除する
保身 我が身可愛さの為に法の順守放棄・逆行する者 また その犯罪を容認する者も
権力者に媚びる者も迎合する者も 自分に嘘をつかない 正直者だ 

軽蔑はしていない・・・・・。

0965文責・名無しさん2024/01/19(金) 14:55:19.39ID:YcoWf9Rw0
ゴミ売り崇拝者の絵文字大好きアホぽくちゃん
最近アホな絵文字はどうしたん? ??

0966文責・名無しさん2024/01/19(金) 15:46:54.38ID:nvIXIzKC0
イイね!www

0967文責・名無しさん2024/01/19(金) 16:27:06.87ID:owC5pzjj0
キョロ充、ほくちゃん

0968文責・名無しさん2024/01/19(金) 16:28:36.89ID:owC5pzjj0
>>962 そんな販売店なくなればいいのにな
臨配だらけの新聞屋なんて最悪だw

0969文責・名無しさん2024/01/19(金) 16:41:27.80ID:iA3zX/pe0
>>955
全くその通り。今日もロサンゼルス・タイムズの大量解雇のニュースが出た



米紙ロサンゼルス・タイムズの労働組合は18日、同社が記者の大幅削減を計画していると明らかにし、19日にこの動きに抗議して終日ストライキを実施すると発表した。
同紙は複数の関係筋の発言として、削減は財務問題への対処が目的で、少なくとも編集局の20%に当たる100人が影響を受けると報じた。

0970文責・名無しさん2024/01/19(金) 16:49:53.79ID:J3dtSKM20
ドキッ!臨配だらけの大配達会

0971文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:00:13.05ID:pVmTWD5L0
>>963
クソジジイ従業員共が居る限り
区域変更はできない、口だけ達者で新しい区域を覚える気がない、めんどくさいから覚えねえ、

0972文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:03:30.89ID:owC5pzjj0
>>970 絶対臭いわw

0973文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:11:27.88ID:M+B43K+h0
>>971
出勤要請ありましたが断りました。
俺に常配区域プラス1区域配らせて給料アップ話あれば別だけど(笑)
営業もさせてもらえず、折り込みもコロナ時に外された恨みは忘れない。

0974文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:14:55.57ID:M+B43K+h0
>>968
臨時配達員は雇わない。4年前に廃店した店を統合した時に、本社から店主候補生が2ヶ月応援か邪魔にきただけ

0975文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:23:55.40ID:2U6H2KpE0
俺はおまえらを踏んづけて新聞王になる!!!!!!!

0976文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:38:28.14ID:3jpggQUt0
>>973
相当嫌われてるなw

0977文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:41:03.13ID:8JDp6o/a0
今日もほくちゃんほくちゃんと糖質ポラジィが鳴いておりますw

0978文責・名無しさん2024/01/19(金) 17:45:22.34ID:owC5pzjj0
新聞屋は人手不足のくせに横柄だよな
俺は末に辞めるけど誰もいなくなって残ったクソ共で雪の日に泣きながら配達したらいいんだよ

0979文責・名無しさん2024/01/19(金) 18:21:50.28ID:+JKLk7sB0
金かけて臨配使ってまで社員の休日とか労務環境を守ってくれる所長と臨配に金使うのがもったいないとその分社員に負担を増やす所長
どっちがいい所長ですか?

0980文責・名無しさん2024/01/19(金) 18:21:52.30ID:Z16aTKQ60
ゴミ売り専業ほくちゃんは3種類ぐらいのコピペを交互に貼り付けるだけのオウムになってるな

0981文責・名無しさん2024/01/19(金) 18:34:41.14ID:+JKLk7sB0
社員採用したら簡単に辞めさせることができないからな
ハズレ社員だったりしたらそれこそ人件費の無駄だ
この先業績下がる時代に社員の人件費を全体的に底上げするよりも少々高くてもいつでも切れる臨配を利用してたほうが安上がりだよ

0982文責・名無しさん2024/01/19(金) 18:56:56.70ID:pVmTWD5L0
>>979
人に頼まず自分で配る所長がいい所長じゃねえ、

0983文責・名無しさん2024/01/19(金) 19:38:28.28ID:93oyhrLB0
>>948
うちの店長がそれだ
仕事出来ると自負しているけど
じゃあなんで以前居た店舗で店長降ろされて辞めてんの?
女房にも逃げられてんの?

0984文責・名無しさん2024/01/19(金) 19:44:40.04ID:6iED9eD60
臨配を使ったことないけど、順路帳さえあれば当日から直ぐに配れるの?

0985文責・名無しさん2024/01/19(金) 20:06:30.76ID:DaOyB0fU0
>>984
さすがに前日順路取りは必要だよ

0986文責・名無しさん2024/01/19(金) 20:16:27.35ID:Xjzpbf/y0
新聞屋を首になりそうです。首になる前に辞めたいが他で働けるところがありません。どうしたらいいでしょうか?

0987食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪2024/01/19(金) 20:38:20.63ID:Xh2reOyV0
自民党 安倍派解体 らしい
岸田文雄 憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者達を一網打尽に
するのでなく 組織・派閥解体で 半グレ集団のようにする
そんな警察がいてもいいじゃないか
    / ̄Y ̄\
   / _、、、、_ \  岸田文雄
  / /     \Λ
  f (   〜〜   )Λ 安倍派解体らしい
  | / __  __   V|
 (V ′_ヽ ′_\V) せっかく憲法遵守義務放棄・逆行の
  |=[ヽ・-八-・- ]=| 犯罪者達を一網打尽にできるよう
  人  ̄ |  ̄ ̄ ノ  纏めてあったのに
  | ノ( )ヽ / |組織を解体させ半グレ集団のように
  |    ̄    | 更にばらまく
   \| /二 ̄ / そんな警察がいてもいいじゃないか
   /\   /\ 

裏金問題の担当警察 正直者が馬鹿をみるような社会
そんな社会に課題を感じているようだった

保身の為に権力者や大衆に媚を売る 可愛い私を守る為
自分に嘘をつかない正直者達 そんな生じな者達が逮捕
され馬鹿をみる そんな社会があってもいいのか?

人殺しをしたくても 自分に嘘をついて人殺しをしない
そんな嘘つき野郎がのさばる社会 そんな社会で自分に
嘘をつかないで人殺しをして逮捕される 正直者
正直者が馬鹿をみるような社会 正直者なのに
陸海空その他に戦力を保持したい時 屁理屈を並べ
居直ってでも正当化する 正直者

軽蔑はしていない

0988文責・名無しさん2024/01/19(金) 21:14:31.56ID:23pW5zyy0
>>981
それは無理があるだろw
配達のみで40~50万払うなら少々でたらめな外れの方がコスパ良い。

0989文責・名無しさん2024/01/19(金) 21:51:32.73ID:M+B43K+h0
>>976
ですね。困った時だけ、おねがーいって言われます(笑)。それもカワイイ69歳の女店長。

0990文責・名無しさん2024/01/19(金) 22:22:08.64ID:24jxy4D70
>>985
店長様なら、すぐ配れるぜ
順路帳させあればすぐだぜ
何十年もこの業界に居る
長年豊富な経験と実績があるからな
任せとけ店長様に任せろ
どこの店にも行ってやるぜ

0991文責・名無しさん2024/01/20(土) 00:46:39.52ID:GcZe2q800
長年どーでもいい経験、実績だろ

0992文責・名無しさん2024/01/20(土) 05:16:41.73ID:oA9xPiHt0
>>991
うわぁ…これはまたほくちゃん臭い勘違い書き込みだな…

0993文責・名無しさん2024/01/20(土) 05:25:09.36ID:82c8hyeU0
このスレで代償金が返ってこないとかイミフに力説して恥かいたばっかりなのにようやるわ
恥を知らないとはこの事か
さすがゴミ売り専業員ほくちゃん

0994文責・名無しさん2024/01/20(土) 05:33:25.87ID:FwoAE/QQ0
>>992
ちなみに>>991はほくちゃんじゃないと思うよ
バカにされまくってるからといって、得意のオウム返しで自分の書き込みのように見せかけるのはやめようね
バレバレだよ

0995文責・名無しさん2024/01/20(土) 08:26:41.84ID:aMqA6vv10
それってヨミ崇拝者の絵文字ボクちゃんホクチャンじゃないかなwwwwww

0996文責・名無しさん2024/01/20(土) 09:11:02.04ID:O8I7YzJj0
2014年頃からの新聞部数の減少ペースが直線的で、この勢いのまま減っていくのではという推測がつく。売上原価も、有価証券報告書のデータを用いてトレンドの推移をみると原価割れを起こす時点が近いのではということも見て取れる。つまり新聞を刷れば刷るほど赤字になり、新聞発行は続いているけど赤字事業に陥る可能性があるということだ。
新聞が衰退すると、オンラインメディアやソーシャルメディアが情報源の中心になる。しかし、これらのメディアはしばしば偏った情報を提供し、信頼性が低いケースも少なくない。オンラインメディアの中には、ウェブ上の情報ソースをそのまま利用することもあり、裏取りのなされた情報でない場合もあり得る。
間違いが訂正されず、その情報がさらに別のサイトで発信されてしまう世の中になる可能性は高い。

0997文責・名無しさん2024/01/20(土) 09:56:22.12ID:Zfx3Cjy30
688 文責・名無しさん 2024/01/12(金) 20:05:31.48 ID:mEyp5WKO0
最近30代の店主はどうやら本社からの補助金狙いだな。新店補助は1年程しか出ないので1年たつ前にまた店を買取る。そうやって補助金狙いで店を広げていってる店主がいる。部数を増やすのは激安購読料や金券等。どこの販売店かわかるよな?w下手したら失敗するぞw

689 文責・名無しさん sage 2024/01/12(金) 20:14:44.82 ID:yfY5jF4N0
>>688
そいつは1~2年で辞める予定だろうな
信任金も代償金も2年じゃほとんど変わらないから、補助の分だけ利益が乗って逃げるのが得策

700 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 07:06:51.56 ID:o2eCVAaI0
>>689
信任金も代償金も2年じゃほとんど変わらないから、

意味不w
系統で多少違うがw
代償金はだいたいが引き継ぐ部数×その当時の販売価格w
信任金がその当時の1か月の納金額w

で2年でペイ出来ない額だがw
2年で何が変わらないのwwwww

0998文責・名無しさん2024/01/20(土) 09:57:54.79ID:Zfx3Cjy30
706 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 07:36:08.96 ID:o2eCVAaI0
代償金は戻って来ないw
信任金は戻るが、特約があれば2年では微妙だなw

708 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 07:38:11.43 ID:o2eCVAaI0
おい、代償金はどの新聞社も戻らないw

710 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 07:48:26.94 ID:o2eCVAaI0
だから代償金は戻らないのw

返信は どうしたのw

712 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 08:13:33.58 ID:o2eCVAaI0
信任金は本社に預けてある金だから
本社に借金がなければ、やめれば特約ない限りすぐに戻るが、代償金は売る相手がいないと無理

ここからIDを変えて自演開始

713 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 08:18:58.77 ID:uPI/F8SR0
今時、買う輩なんていないだろwwwwww
株みたいに売り逃げなんかで利鞘抜こうなんて無理筋だなwwwwww

714 文責・名無しさん sage 2024/01/13(土) 08:31:30.60 ID:TFJKm7T/0
確かに最初の1年は新店補助があるし、消費税も免税。だが、インボイス制度始まってからは免税だと折込会社からの収入に消費税が付かないことも。新店のメリットは薄い。

715 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 08:44:09.54 ID:7rxT6PyS0
本社に預けてある信認金には毎年利息がついている。信認金の意味は販売店の本社への不利益を担保するもので、何もなければ販売店をやめる時点で精算される。
代償金はその時の相場で買い手が売り手に支払う金のことで、その時により変動する。
代償金の取り引き条件は保証されるものではなく、将来において代償金自体がなくなってしまう可能性も含んでいる。

0999文責・名無しさん2024/01/20(土) 09:58:35.20ID:Zfx3Cjy30
723 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 12:12:33.40 ID:bUa1IL+I0
>>704

代償金は本社が戻すのではない
新たな買う相手から精算するのだよ
信任金は本社から戻るが、特約がある場合は無理だ。それに規模により違うが新店補助など人件費などの運転資金に消えるどころか、持ち出しになるよ
。だから今の業界状況から数年ではペイ出来ないし、売り飛ばそうにも買い手がいないどころか、損になってしまうのが理解できないのかな。

726 文責・名無しさん 2024/01/13(土) 15:01:16.82 ID:M+2D7K7A0
まぁわかっていてw面白がってると思うがw
儲からないと言って誘うアホはいないよな
必ず儲かると言って誘わないと誰も引っかからないからなw
釣りに引っかかってみましたわw

1000文責・名無しさん2024/01/20(土) 10:00:44.40ID:Zfx3Cjy30
801 文責・名無しさん 2023/01/07(土) 23:31:29.24
おい、なりすましの底辺カスジジィwww
ワイがワレお兄さんだっぺwしゃぶしゃぶはすきやねんwシャブはくわねーぴょん ワレw
よろピコ哀愁ww
んなーこたーある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 19時間 19分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。