産経抄ファンクラブ第259集

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん2019/11/01(金) 11:56:14.50ID:jXY51Ip/0
前スレ
産経抄ファンクラブ第258集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569537463/

0952文責・名無しさん2019/11/30(土) 19:42:14.14ID:ChX7l61E0
「愛国者」気分の方々に聞きたい。
安倍晋三こそ天皇を政治利用し、帝に弓引く朝敵ではないのか。
宮さん宮さんお馬の間にひらひらするのはなんじゃいな
あれは官邸征伐せよとの錦の御旗じゃしらないか
とことんやれとんやれな
中国を糾弾しながら、その同じ口で安倍を断固支持するというアクロバット「言論人」たち。
彼らは自分たちが何を言っているのかわかっているのだろうか。
明白な事実。習近平は国賓として来日する。もう変更はない。
24日の香港区議選当日、中国の王毅外相は日本にいて、翌日官邸で安倍総理と会見。
何が話し合われたのか。
「いかなる事態=香港情勢など=が起ろうとも、予定されている来年の習近平主席の国賓来日は実現させる」。
安倍はこう誓約したのだよ

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!

0953文責・名無しさん2019/11/30(土) 19:43:27.08ID:FGm4erYS0
>>951

0954憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 2019/11/30(土) 20:24:15.11ID:W9sS7QDm0
洗脳

軍隊では理不尽な教育も多いと聞く
考えるな、言われた通りに動け。従え。理不尽な事で殴られても受け入れる事が出来るように教育しておく必要がある。
激辛カレーを口にせず、こぼして殴られたりするかもしれない。その様に教育しておかないと、殺せとか死ねとかの指示に従えなくなる。尾崎豊などは軍隊では生きづらいだろう。

殺せ 殺る支援をしろ 
子供のように見えるが、自爆テロかもしれない。殺らなければ仲間に危険が及ぶ可能性がある。仲間の為だ。

殺れ

「上官が、お持ちなのは覚醒剤ではないですか?」

おい、お前。お前には、これが覚醒剤に見えるのか?まだ教育が出来ていないようだな。これは、身を守る為の御守りだ。覚醒剤と同じ成分、いやそれ以上に純度が高く高品質であっても、これは覚醒剤とは呼ばない。これは御守り わかったな。

間違えた罰として、お前のいるグループ全員、徹夜で腕立て伏せ。10万回を超えたら寝ていい。おい、お前。お前の誤りが仲間を苦しめる事になる。
軍隊では、誤った認識により大勢の仲間が苦しむ事になるんだ。わかったな。徹夜で腕立て開始。

「しかし上官。最高法規上官が、そのようなものを保持してはいけないと定めていたはずです。」

上官に口答えか。目の前にいる上官に口答え。その上、お前ごときが口にするには、100万年早い、最高法規上官の名を口にするのか。
そもそも、俺は最高法規上官からの任により、お前達を教育している。その俺に口答えとなれば最高法規上官に無礼を働いたと同じ事になる。お前の誤った発言により、明日も徹夜で腕立て伏せ。わかったな。

お前がお守りの事で警察に届けを出しても交番に鍵を閉められるだろう。お守りの事で交番に赴いても、場合によっては確保されるぞ。お前の家族も同じように苦しむ事になるだろう。わかるな。

お前は尾崎豊か?ゆ・た・か くんかい?
教育により一人前になり、御守りを手にする時がくるかもしれない。その時、お前もオスプレーイと高らかに叫ぶような開放感を得るかもしれない。わかるな。

最高法規上官に任された教育係の指示に従う。それこそが憲法99条 遵守。お前も軍の一員になる時に服務宣誓しているだろう。
遵守 わかったな。

軽蔑はしていない

0955憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 2019/11/30(土) 20:33:13.44ID:W9sS7QDm0
一日中 頬に掌のあとが残るくらい叩かれる

ちょっとした事で 教室の前に出されて皆の前で叩かれる
毎日とまではいかないが週に何度か叩かれる
あまりに多くて叩かれてた理由は 忘れたけど
何か理由があったのだろう
中には理不尽なのもあったような なかったような

叩いてた先生のうちの一人は校長になり
今は愛を説いてると聞いた

一応 最近は体罰とか問題になりやすそうなので、これも記述。殴られた生徒の中には殴られて良かったという生徒もいた。殴られた本人から聞いた。

自分の感想は

陸海空に群を保持する幇助は拒否する先生
大量破壊兵器と因縁を付けての大量殺人に資金提供で幇助しない先生

違法・犯罪があったなら自首できる

そんな教師、公務員でいてくれたら
そんな風に感じてる

遵守 公務員
軽蔑はしていない


例えばビジネス、営む上での義務がある
乗り物を運用するにも運用に上で果たすべき義務がある 憲法程、基本・根幹にある定めでなく枝葉の義務ではある
しかし義務を果たさなければ営業権を失い、逮捕・賠償となつたりする

0956文責・名無しさん2019/11/30(土) 20:58:43.22ID:Su1HDxW/0
>>949
あれ?アベノミクスで日本経済は民主党政権時からV字回復したんじゃなかったのか?
北朝鮮からも小ばかにされる憲政史上最長政権って、これは日本人がばかってことか?

北朝鮮、弾道ミサイル発射示唆 安倍首相を「歴史上最もばかな男」とも
https://news.livedoor.com/article/detail/17459743/
【AFP=時事】北朝鮮は30日、同国による「超大型ロケット砲」の試射をめぐり、近いうちに安倍晋三(Shinzo Abe)
首相が「本物の弾道ミサイル」を間近で目にすることになり得ると警告し、「歴史上最もばかな男」だと非難した。
 北朝鮮は、金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-un)朝鮮労働党委員長が視察する中、28日に「超大型多連装ロケット
砲」を試射を実施したとする一方、韓国は北朝鮮が発射した飛翔(ひしょう)体2発が日本海(Sea of Japan、韓国では
東海 East Sea)に落下したと発表。安倍首相は飛翔体を「弾道ミサイル」だとし、国連安全保障理事会(UN Security Council)
の決議に違反していると述べていた。
 これに対して北朝鮮の国営朝鮮中央通信(KCNA)は、同国の外交当局者の発言として、「多連装ロケットシステムとミサイル
の区別もつかないとは、安倍は世界で唯一無二の白痴、史上最もばかな人間だと言い得る」と報道。
「安倍は本物の弾道ミサイルというものを遠くない将来、それも間近で目にすることになるだろう…安倍はとんでもない大ばか者だ」と伝えている。

0957文責・名無しさん2019/11/30(土) 22:43:04.24ID:F/qsxWR60
で、意味不明男は、こっちのスレになだれ込んでくるのかww

0958文責・名無しさん2019/12/01(日) 00:19:34.36ID:YIFUByKB0
>>956
言っちゃなんだけど野党や反アベを訴えてる人達
がわざわざメインの争点にならない憲法あたりの
思想的な所にリソース割かないで
社会保障とか補助金って形で有権者に自分達を
支持すれば金あげるってパフォーマンスに
全てを投じてたら今頃は終わってたと思うよ。
そもそも10年前の政権交代だって民主党政権が
ドバッと金くれそうって期待感があったから
実現したんだから

0959文責・名無しさん2019/12/01(日) 02:44:42.76ID:MT3H1/si0
>>735
その花田はもはやスザンヌと同レベルw

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265497

一昔前に「おバカブーム」があった。クイズ番組でタレントがわざと答えを間違え、全力で「私はバカです」とアピールする。こういう番組が成り立っていたのは、バカに共感する人間が一定数いるからだろう。
有名人が死んで報道されるとヤフーニュースのコメント欄には「誰、それ。知らない」というコメントが必ずつく。「アタシィ〜ワカンナ〜イ」とバカのふりをして男に媚びる女の子もいる。


本当はわかっているのに「わからない」と言うなら悪質なデマゴーグだし、本当にわからないならわかる人に聞けばいい。多くの法曹関係者や学者が安倍の行為が犯罪にあたることを具体的に指摘している。
それでも安倍に問題がないというなら根拠を示せという話。「ワカンナ〜イ」と体をくねらせて安倍に媚を売るのは言論ではない。

0960文責・名無しさん2019/12/01(日) 07:33:01.35ID:47z4WAKB0
月刊Bakada

0961文責・名無しさん2019/12/01(日) 07:48:29.64ID:x35A65ir0
産経抄
12月1日

 海が荒れたとき、船をどう操るか。
旧海軍に伝わる操舵(そうだ)の心得がある。「荒天のときは風に向かえ」。
 ▼先の大戦に海軍士官として出征した中曽根康弘氏にはその教えが刻まれていた。
首相として初めて臨む組閣を前に「風に向かって立つという心境だ」と述べている。
昭和57年晩秋の就任時、日米関係は安保をめぐり戦後最悪といわれた。
訪米時の「不沈空母」発言は世論騒然の強風を招きながらも、日米の距離を縮めている。
 ▼時のレーガン大統領を東京・日の出町の山荘に招き、親密の度を加えた「ロン・ヤス」関係は日本を冷戦終結や核軍縮のキープレーヤーに押し上げもした。
何が国益かを見極めた、慧眼(けいがん)ゆえの立ち回りだろう。
その流れはいまの日米関係に引き継がれている。
<なにもかも人生劇場秋陽没(い)る>。
俳句の名手でもある中曽根氏が101歳で亡くなった。
 ▼毎年の手帳には「結縁、尊縁、随縁」と記した。
縁は天からの贈り物(結縁)、生あるかぎり互いに縁を慈しみ(尊縁)、身勝手に切らない(随縁)−と。
週末にはケネディの選挙戦略を描いた『大統領になる方法』を教材に読書会を開いた。
招いた財界人、文化人が後の権力闘争の強い援軍となったのは言うまでもない。
人も書も機縁に恵まれた。
 ▼世評にいう「風見鶏」の揶揄(やゆ)も柳に風だった。
時流の変転を先読みし、機を見るに敏の行動力は、「戦後政治の総決算」として断行した国鉄民営化や行政改革の事績が物語る。
「政治家は歴史法廷に立つ被告」との達観は、覚悟を示してすがすがしい。
死してなお続くであろう中曽根政治への「歴史法廷」の裁きも本望に違いない。
 ▼ここ数日の東京は晩秋の澄んだ青空が続いた。
風のない旅立ちに氏はどんな句をひねったろう。

0962文責・名無しさん2019/12/01(日) 07:57:46.10ID:Qm/4/+9W0
産経新聞社長と中曽根元首相が慰安所づくり自慢「女の耐久度、どこの女がいい悪い」「3千人のための慰安所をつくってやった」
http://editor.fem.jp/blog/?p=240

0963文責・名無しさん2019/12/01(日) 08:09:36.64ID:0xXRQXli0
中曽根康弘死去であらためて振り返る従軍慰安婦 中曽根の「慰安所つくった」証言と「土人女を集め慰安所開設」防衛省文書
https://jp.news.gree.net/news/entry/3445846

0964文責・名無しさん2019/12/01(日) 08:18:48.31ID:65M22cDF0
さわる!!

0965文責・名無しさん2019/12/01(日) 08:35:05.16ID:jA+FkMBx0
月刊バカダ

0966文責・名無しさん2019/12/01(日) 08:52:32.55ID:65M22cDF0
印刷拠点もどんどん無くなっていくな

0967憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 2019/12/01(日) 09:04:20.85ID:7Rnl8RSK0
反社組織

金融機関では反社との取引は禁じられている
送金、入出金なども厳しい。取引などすれば罰せられたりすることもあるだろう。
収納代理金融機関などもある。反社の構成員への振替なども厳しいだろう。反社の者はシノニム(別名同義語)を使い、はぐらかそうとする。金融機関は熟知しているだろう。

成分が同じ、純度も高い覚醒剤。
「やだなぁ旦那、これは身を守る為の白い粉。お守りでっせ。陸海空に保持してるけど、こいつは覚醒剤なんて名前じゃありまへん、身を守る為の純粋な御守りでっせ。お・ま・も・り」
「旦那さん。個別的御守りは永久にいけるけど、集団的御守りはダメなタイプ。やだなぁ旦那さん個別とか集団とか、これは御守り、覚醒剤と同じ成分でも、お・ま・も・り という名称にしてるんでげす。」
「旦那さんも、御守り欲しい?うちのは高品質。この間の旦那さんも、オスプレーイとか高らかに叫んじゃうくらい純度が高い。誠実に希求。この世界、誠実さが一番でげすから、誤魔化したりしたら、やってけないでゲスよ。遵守。」


シマ 縄張り しのぎ cosanostra

組の為 国の為 
守るのに合法など関係あるのか?チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる。陸海空に銃刀の調達・保持 てっぼうだまも必要だ。戦車 戦闘機 ミサイル 空母 オスプレイ 保持。

同盟関係にある組織の武力による紛争。大量破壊を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす大勢を殺る。
資金提供 資金調達 資金による大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦などで参戦。


警察官なのに裏金運用をしない
陸海空に軍を保持する幇助はちゃんとしてるのか?
大量殺人幇助は怠る事なく果たしているか?
しっかりと殺人幇助。道を外れる事なく歩んできたのか? 外道か?


軽蔑はしていない。。。

0968文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:04:38.87ID:jHdGri1r0
>>964
オマエハバカダ

0969文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:06:41.43ID:p9oYOczI0
【主張】中曽根元首相死去 指導力発揮の政治貫いた
https://www.sankei.com/smp/column/news/191130/clm1911300002-s1.html

0970文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:09:43.46ID:h0XFmMwW0
安倍首相が死去したら、産経は一面コラムと社説でマンセーするのかねw

0971文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:16:38.75ID:h3WtpbBl0
>>941
産経抄を読んでもなんの感想も無い、頭の中が空っぽの馬鹿なブルマ君だからな

0972文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:19:17.53ID:NDWIxAPN0
中曽根は昨日書けよ

0973文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:20:55.38ID:YfIHuNam0
バカの上に変態だなんて大丈夫かよww
その上にアルバイトもくびになったら親が泣いてるだろうな

0974文責・名無しさん2019/12/01(日) 09:57:01.42ID:vS/YTFI50
>>972
中曽根政権時代の阿比留は中学生か
阿比留が思い入れがある政治家は安倍だけって書いていなかったっけ

0975文責・名無しさん2019/12/01(日) 10:05:15.26ID:aKcYq5aN0
阿比留瑠比の極言御免
改憲、待ちぼうけでいいのか
https://special.sankei.com/a/politics/article/20191129/0001.html

憲法を国民の手に!緊急記者会見
https://m.youtube.com/watch?v=5BxhnwBxoPA

視聴回数たった306回w

0976文責・名無しさん2019/12/01(日) 10:49:05.89ID:hEXAnSCm0
安倍の同伴「言論人」たちはもう家族会を騙してはいけない。
安倍では話し合いに北はのってこないだろう。
NLCでくどいくらい北の論理と内在的理由を指摘した。
北の今回の安倍批判に全く意外感はない。
北朝鮮拉致お粗末な現実。
解決策。「憲法改正、自衛隊派遣」。
お前が行け。「めぐみちゃん救出、殺されても俺がゆく」。拍手喝さい48万票。
北が青山繁晴を入国させるわけがないという初歩的現実。
「拉致の安倍」。「私が言ったことはない」しゃぶりつくしたね、同胞の悲劇を。
旨いか、お前ら。
「安倍は完璧なバカ」と北朝鮮外務省のコメント。
溜飲を下げる気持ちはわかるのだが、私は北と一緒に自国の総理の批評はしない。
するときは自分の言葉でやる。
それよりもジャーナリストは「今なぜ北がこうした発言をするのか」その背景を語りたい。
それでなければ家族会が救われないではないか。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!

0977文責・名無しさん2019/12/01(日) 11:00:33.03ID:7Tv6OlGj0
>>974
学生鞄に「北方領土奪還!」「反共」と書き、歴史の授業で教師に反抗していた右翼少年阿比留

0978文責・名無しさん2019/12/01(日) 11:08:49.51ID:YfIHuNam0
>>977
安倍ちゃんがロシアに遠慮して「かえせ北方領土!」と言わなくなったよな
阿比留記者は、なにか変化があったのかな??

0979文責・名無しさん2019/12/01(日) 12:21:56.71ID:a2me2rOl0
ガチガチ右翼で地元から追い出され
安倍ちゃんお友達枠で比例区で
復活した衛藤すら北方と聞かれて
北方領土と言わず四島と言う時代

0980文責・名無しさん2019/12/01(日) 14:08:17.89ID:8cnbZmHP0
>>970
その頃には定年退職しているであろう阿比留を引っ張り出して来て評伝を書かせるんだろうなぁw

0981文責・名無しさん2019/12/01(日) 14:29:09.52ID:QarCGuDM0
その頃、産経新聞はまだ発行しているのか?w

0982文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:01:17.11ID:eXND5DMG0
まあ無理だろう

0983文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:21:58.09ID:cWZ5em+20
みんなは産経新聞無くなったら読売新聞にするの?

0984文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:32:57.13ID:MT3H1/si0
>>978
安倍が諭したんじゃないか?

阿比留「総理、ロシアにガツンと言ってやりましょうよ!」
安倍「・・・・・阿比留くん、それじゃブサヨと一緒だ!いい加減ブサヨから卒業したまえ!」

0985文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:37:12.33ID:9pfc4AIw0
産経新聞が発行されているかはともかく、四半世紀先には紙の新聞とか無くなってそう

0986文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:48:17.61ID:AnBdMJEG0
子供の頃の未来予想だと、新聞は大型のファクシミリのような装置で自宅で印刷して読むものだったりしたが、実現していない。

0987文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:56:29.82ID:IFkoa8cO0
まぁ、自宅で新聞印刷しなくても、ネットでニュース見られるからな

0988文責・名無しさん2019/12/01(日) 15:59:21.89ID:sbuSFZbM0
紙の新聞読者はネット使えない高齢層が中心だろう
先細りは否めない

0989文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:02:01.34ID:40+OD5qc0
みんなは産経新聞無くなったら読売新聞にするの?

0990文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:08:06.00ID:0rtBieRg0
>>985
産経は東京周辺、大阪周辺の紙の新聞と電子版の「ハイブリッド全国紙」を目指すらしいが、早晩電子版に一本化されそうだな

0991文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:17:47.64ID:PxVbyoR30
「全国で電子版が読めるから全国紙」っていうならば、地方紙だって全国紙だろw

0992文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:22:21.14ID:nlsp2YSc0
紙の新聞は東西ブロックのみになっても、電子版の地方面は継続するならば「ハイブリッド全国紙」を名乗るのも許せる

0993文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:27:57.46ID:wTrdQFtl0
>>992
でも、全国紙撤退後の発行地域と言われているところ以外の支局は廃止傾向だけどね

0994文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:31:19.38ID:Hdzl0HVQ0
一応、メアドだけの支局を残しているけどねw

0995文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:35:52.14ID:mLWtUMAs0
エア支局w

0996文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:38:38.69ID:8eNPiNer0
エア支局がある新聞なんてここだけだろw

0997文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:42:21.84ID:MxHXnmDP0
エア支局のエリアで大事件が起きれば、他エリアの支局員が取材に来るのかね?

0998文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:44:30.32ID:OBZlMh2/0
余程の大事件でなければ共同電じゃないの

0999文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:50:33.83ID:40+OD5qc0
答えてよ

1000文責・名無しさん2019/12/01(日) 16:52:53.58ID:OSJjSaIM0
海外にブロック紙3紙連合の支局がある東京新聞・中日新聞よりも取材力が劣ってそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 56分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。