大阪国税局は娘を自殺に追い詰めた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001遺族2016/03/05(土) 09:13:08.74ID:8zqjqhmr0
国税調査官自殺 パワハラを苦に25歳女性
名前: 遺族
E-mail: tomoko300719@yahoo.co.jp
内容:
山田早記は26年4月に採用され27年11月に自殺した。
27年6月23日に適応障害の診断書を提出して環境調整を申し出て10日間の環境調整を受けたが個人課税第4部門への人事異動を7月3日に内示された。
その異動後は環境調整の保護もなくなり上司によるパワハラが加わった。無視、無能扱いに憤慨した。
精神障害は急速に悪化したのか、薬の副作用なのか、いつもふわふわとして考えが纏まらなくなった。仕事がまともにできなくなっていた。
10月になると仕事中に訳も無く涙が溢れることが多くなり、通退勤途上で道路に倒れたりした。彼女は見栄も外聞も捨てて、毎日を生き延びるのに精一杯でした。
上司も同僚も彼女の仕事振りがまともでないことを知っていました。
対人恐怖症にもなっていたので単独での課税調査出張が死ぬより怖かった筈です。
上司は異例に早く単独課税調査の出張命令を発令しました。しかも4件連続したのです。
初めての単独課税調査出張は不動産屋に対して11月17日でした。2日後の19日朝5時頃自室で自殺しました。翌日の20日に防水工事屋、24日には造園屋、30日には電気工事屋と次々と単独での課税調査出張の予定が手帳に記されています。
 
http://koumusaigai.blog.fc2.com/

0132名無し2016/07/06(水) 16:50:55.15ID:++OZnLot0
公務員受験板から  国税専門官夭折 大阪国税での顛末
http://tamae.2ch.net/govexam/#8

6月30日に両親が兵庫税務署で娘さんの使っていた机を記念撮影しょうとしたら
河野総務課長に怒鳴りつけられて撮影できなかったそうです。娘が仕事していた椅子に一度座りたいの母親の希望もかなわなかったようです。
とおく廊下の端から見ることが出来ただけだそうです。
代官様が水呑み百しょうを一喝

0133名無し2016/07/16(土) 06:10:57.54ID:wEjCWjql0
公務員のスレッドにありました。税務署の遺族への応対はこれほど酷い扱いはない。

341 :遺族:2016/07/01(金) 16:06:22.14 昨日兵庫税務署に行って娘の就労していた机椅子を記念に撮影しょうとした。
総務課河野課長に怒鳴りつけられて撮影も出来なかった。近寄ることも許されずに
廊下からずいぶん離れて見せてもらえた。
私達が行くまで、娘の机等を生前のままにしておくとの河野課長との約束は
破られてすべての私有物はダンボールに入れて会議室に置かれていた。
娘の命も、娘の私有物も、私達の約束もじつに粗末な扱いとなった。

0134文責・名無しさん2016/07/20(水) 17:07:58.47ID:se0WrVXT0
この手の事案の経験者としては、ごたごた云われるより、早く訴えを提起してです。
裁判になれば、理屈の話と、立証だけで、訟務担当と準備書面を作成するだけですから。

0135名無し2016/07/22(金) 17:36:21.88ID:KVqmbmRy0
134>>
この手の事案の経験者としては、ごたごた云われるより、早く訴えを提起してです。

この手の事案の経験者とはどのような経験者なのでしょうか。
この手の事案とはなんて安直な表現でしょうか。とても重大な事件の被害者の表現とは思えません。

ごたごた云われるより、早く訴えを提起しろとはいかなる意味なのでしょうか。
行政訴訟や、国賠訴訟は可能な限り資料を収集して慎重にやるべきです。

0136文責・名無し2016/07/30(土) 17:00:45.74ID:4knDYfyA0
その後の進展はどうですか

0137文責・名無しさん2016/07/30(土) 21:33:15.84ID:KbdvIyLJ0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ

0138名無し2016/08/01(月) 16:45:27.18ID:GDDC++Sj0
国税庁や国相手では気長にいくべしです。

0139文責・名無しさん2016/08/03(水) 22:36:16.91ID:ZXQSCLoe0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイクミコ
元プロミス人事部取締役部長97年当時
ヨシダユキオ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ

0140文責・名無しさん2016/08/04(木) 22:36:17.52ID:Gv5CSkzg0
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

0141文責・名無しさん2016/08/05(金) 23:00:54.34ID:LNtGoUYW0
国税局はパワハラセクハラ組織
耐えられない方が悪い

0142文責・名無しさん2016/08/09(火) 21:15:18.59ID:y9pZazxk0
大卒の人、国税専門官にならないように。そこは高卒が人事を牛耳っている
職場です。

0143名無し2016/08/20(土) 04:01:05.04ID:+/yrW3DH0
地獄の職場ということ

0144文責・名無しさん2016/08/21(日) 03:01:51.26ID:v+bVf6I00
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について

レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい

No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです

MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU

見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する

参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk

0145文責・名無しさん2016/08/21(日) 03:02:19.16ID:v+bVf6I00
・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html
これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
・レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、
軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。
大問題になるぞ、人権的にも
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
・ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
レーザー兵器について知ろう!
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
モスクワシグナル事件のあらまし
https://www.youtube.com/watch?v=2FSA1wcEqJ4

0146文責・名無し2016/08/28(日) 05:28:20.24ID:rzFu9TOZ0
粘りあい
これしかない

0147名無し2016/09/06(火) 16:55:34.97ID:fRdNrfAO0
人格者が皆無の職場なんだろう。

0148名無し2016/09/14(水) 06:40:41.50ID:N7V1kSL+0
自殺に追い詰めた責任者が初盆前に栄転した。

0149文責・名無し2016/09/23(金) 09:26:14.59ID:I1+d9mzi0
進展していませんか。

0150文責・名無しさん2016/10/02(日) 08:34:33.13ID:Z3W0qtoW0
マスコミが権力側広報係なのであらゆることが隠蔽できる。

0151文責・名無しさん2016/10/11(火) 16:46:20.28ID:EYy+LR3c0
そうだよな
マスコミが情報操作に同調するから
国民は目隠しされていることになる

0152文責・名無しさん2016/10/15(土) 00:47:04.75ID:ipYp+2n+0
パワハラは録音しましょうね!
これが1番

0153文責・名無しさん2016/10/15(土) 03:38:30.03ID:c/iWvjdt0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
48 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/08/01(土) 21:40:11 ID:9ldv9yk10派遣業者の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ勤め先を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。
     
私らは何もしませんよ
 あとは奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我われですか?毎月6割は頂きますね
 奴隷のやつらには4割ぽっちで十分ですわ 。

いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは日本だけですよ
 他国では規制されてますもん
ヨーロッパでは派遣の賃金は正社員の10%増しだし
 アメリカの派遣は日本の派遣の40%以上の高賃金ですからねぇ
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 派遣のバカども、真面目に働けヨ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0154文責・名無しさん2016/10/18(火) 05:04:00.88ID:ndwag16y0
でも管理規則で職場での録音は就業規則違反としてばれると更に
攻撃されることになる

0155文責・名無しさん2016/10/26(水) 05:29:28.46ID:sB2V1NF+0
庁舎管理規則か
誰もその内容を知らない規則

0156文責・名無し2016/11/04(金) 09:23:44.30ID:VTZTgcuv0
パワハラは自殺に追い込む自殺を利用した殺人行為だから
管理規則を無視してよい

0157文責・名無しさん2016/11/15(火) 10:39:58.99ID:7oPzR3D90
管理規則は誰が決めるのですか

0158通りすがり2016/11/21(月) 09:32:02.15ID:glw3ie4w0
久しぶりに通りがかったのでご挨拶を
なかなか進展していませんね。

0159マスゴミが教えない中国人2016/11/21(月) 12:53:45.62ID:Hroxc7/Y0
中国人の特異性と残虐性
 長年、中国で活躍し、去年(1932年)カリフォルニアで亡くなったアーサー・スミスの本によれば、長く住めば住むほど分かってくることがあるそうである。
「他人を信用する中国人はいない。なぜなら、自分が相手の立場に立ったら自分を信用できないと思っているからである」。(中略)
 中国人の残虐性に話を戻す。いくつか例を挙げよう。例えば家族や仲間の連れがなく一人で舟に乗って落ちたらまず誰も助けてくれない。
元来中国人は軽率だから船から落ちるということは稀なことではない。数メートル離れた所で人が溺れても、ただ見ているだけである。よくあることである。
あるアメリカ人領事が目撃した話である。任地の揚子江上流でのことで、西洋人には信じられないことだが、中国人にはたいした事件ではないそうである。
豚と中国人を満載したサンパンが岸近くで波に呑まれ転覆し、豚も人も川に投げ出された。
岸で見ていた者は直ちに現場に漕ぎ出し、我先に豚を引き上げた。
舟に泳ぎ着いた人間は、頭をかち割って殺し、天の恵み、とばかり新鮮な豚肉を手にして、意気揚揚と引き揚げ、後は何事もなかったかのようにいつもの暮らしが続いたという。
『暗黒大陸中国の真実』ラルフ・タウンゼント著(1933年)、田中秀雄・先田賢紀智共訳

0160文責・名無しさん2016/11/21(月) 20:07:40.14ID:JBhd7slr0
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html

0161文責・名無しさん2016/12/01(木) 17:34:39.94ID:n4C1wJfQ0
命日もすぎましたね

0162文責・名無しさん2016/12/13(火) 17:54:10.83ID:1G81LKtR0
山田早記は26年4月に採用され27年11月に自殺した。
27年6月23日に適応障害の診断書を提出して環境調整を申し出て
10日間の環境調整を受けたが個人課税第4部門への人事異動を7月3日に内示された。
その異動後は環境調整の保護もなくなり上司によるパワハラが加わった。

0163文責・名無しさん2016/12/23(金) 22:02:02.68ID:BEWXHX7Z0
診断書は大阪国税に届けられなかった。誰かが握りつぶした。

0164文責・名無しさん2017/01/06(金) 22:12:30.17ID:ROx3ahnM0
握りつぶしたのは誰か
当時署長 三浦博文だろう

0165関係者2017/01/12(木) 09:47:22.42ID:8Gj28KfR0
適応障害のために診断書を提出して総務課に環境調整願をした新入職員に対して
窓口業務からデーター入力へと環境調整をしたがすぐに異動して環境調整を廃止

0166文責・名無しさん2017/01/24(火) 21:05:49.84ID:lgCWv0rd0
握りつぶしたのは三浦博文署長

0167文責・名無しさん2017/01/30(月) 18:11:03.26ID:ogoO34GJ0
殺されても文句ひとつ言えないのが国税職員

0168文責・名無しさん2017/02/06(月) 18:25:57.28ID:vkeWIz8v0
環境調整願を握りつぶした当時の兵庫税務署署長三浦博文が主犯だ

0169文責・名無しさん2017/02/12(日) 15:51:28.03ID:uaYUFY9C0
三浦博文はもう退職して税理士になっている

0170三浦博文2017/02/20(月) 18:39:06.94ID:SUMixu6g0
神戸市内で税理士開業か

0171文責・名無しさん2017/02/20(月) 19:01:40.38ID:SUMixu6g0
三浦博文はここに出ている。

日阪製作所株式会社
代表取締役社長前田 雄一専務取締役中村 淳一常務取締役 監査役三浦 博文

0172文責・名無しさん2017/02/22(水) 23:02:45.32ID:HPtPqbFt0
浜屋株式会社 非常勤監査役 三浦博文
天下り就職
職員を見殺しにして天下り

0173文責・名無しさん2017/02/22(水) 23:05:42.43ID:HPtPqbFt0
職員を見殺しにしてでも天下りとは

0174文責・名無しさん2017/02/23(木) 18:21:58.19ID:4nGFDe/G0
神戸市ではなく大阪市で開業

0175文責・名無しさん2017/02/24(金) 21:15:44.13ID:wRUPxPuI0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

0176文責・名無しさん2017/02/27(月) 20:28:22.73ID:n8VLw9X30

0177文責・名無しさん2017/03/06(月) 09:31:15.66ID:XRZ2GgVH0
事務所:三浦博文税理士事務所
最寄り駅:大阪駅
住所:大阪府大阪市北区芝田2丁目3番19号東洋ビルディング本館435号

0178文責・名無しさん2017/03/21(火) 23:21:19.31ID:7yczLoPl0
こいつらが保身や立身のために見殺しにしたのだ。

0179文責・名無しさん2017/04/03(月) 09:23:28.20ID:aJMjxO4n0
自身の老後生活を護るために新人職員を犠牲にして良心が痛まないか

0180文責・名無しさん2017/04/06(木) 07:41:34.01ID:eEp7lOikO
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
::::::::

0181文責・名無しさん2017/04/07(金) 06:07:58.71ID:vcfJFI3D0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0182文責・名無しさん2017/04/08(土) 18:52:09.61ID:x1Xe+Xgs0
自殺に追い込む殺人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています