己の境遇を社会のせいにして犯行を起こす人がいるが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012017/02/20(月) 02:30:18.97ID:FS+qRjU/
自分が報われない、自分が不幸せなのはこの社会が悪いのだ
この社会を作った人が悪いのだと妙な逆恨みをして犯罪を起こす人がいるが
仮に社会をターゲットにするのであれば、今現在の社会を作っている人
もしくは次の社会を作り出す人間をターゲットにして犯罪を犯すべきで
秋葉原で連続殺傷した御仁は殺傷相手はキモヲタだの
バイト女だのを殺しており、まったくもってターゲットとして適切ではない
死刑になるのだろうが、目的を達しておらずボンクラである。
そこから行くと宅間守はしっかりと「今後確実に日本の将来を担う人材」を
切り捨てていったわけで、裁判である種の達観が見えたのは
キチガイなりの目的を達成したからなのだろうと考える。
ま。社会を成り立たせているほんの一部に傷を付けたに過ぎないが。

0002名無しさん2017/04/10(月) 22:37:27.62ID:MTDpZwLk
己の境遇を社会のせいにして犯行を起こす人がいるよね

0003// ´ω`)2017/04/15(土) 11:50:24.81ID:ln6Vx676
世の中全て運だからな。
もしシリアにでも生まれていたらとっくに死んでいた自信がある。
生きていたとしても、言語も環境も違えば、絶対に思想も違ってくる。

「頑張る」とか糞の餌にもならない言葉、糞以下のミジンコしか使わないもんな。
己の思想も環境も境遇も幸福も、全て運だからな。

0004名無しさん2017/04/15(土) 12:28:41.75ID:+GDtIMbW
不運を嘆くために生まれてきた

0005まりぃ@ ◆JcP82GanDE 2017/04/15(土) 16:38:29.06ID:CDRY4zax
ふう〜ん

0006名無しさん2017/11/18(土) 23:32:01.17ID:GUm48XMI
 7日午後4時半頃。JR山手線車内で、小型カメラが入った紙袋を女性のスカート内に差し入れたとして、朝日新聞東京本社・報道局スポーツ部記者の増田啓佑容疑者(35)が都迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕された。
逮捕のきっかけは皮肉にも、同じマスコミ業界で働く報道カメラマンの通報だった。

 日本テレビは事件の様子を番組で再現。
それによると、カメラマンは品川駅でホームが空いている中、女性の背後に立つ増田容疑者を発見。
不審に思い、別の車両に乗り監視していると、右手で携帯をいじりながら左手の紙袋を女性のスカートに突っ込む行動を確認。
浜松町駅で降車し、再び田町駅に向かった増田容疑者を追跡し、田町駅で降車した同容疑者を追い抜きざまに紙袋の中を覗くと光るものが見えたので「カメラだ」と確信、110番通報したという。

 取り調べに対し、増田容疑者は「数カ月前から同様のやり方で盗撮していた。やめられなかった」と供述しているという。
また朝日新聞社は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処します」とコメント。

http://bunshun.jp/articles/-/4962

0007名無しさん2017/12/20(水) 21:52:56.16ID:1XqE0P+T
線路に乗客の犬、2度運転止める山陽新幹線、岡山駅|信濃毎日新聞[信毎Web]
http://www.shinmai.co.jp/news/world/article.php?date=20171219&;id=2017121901002039
http://www.shinmai.co.jp/news/world/photo/PN2017121901002106.-.-.CI0003.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています