ゴー宣道場 207

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかましてよかですか?2019/05/01(水) 11:03:20.68ID:SUx1udiu
前スレ ゴー宣道場 206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1554643949/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 22:54:43.88ID:vsNA0pjQ
>>926
コメント削除に対して文句言われたくないのであれば、
「公論の場」っていう看板を下ろせばいいんだよ。
道場が小林のファンクラブであることを認めれば、批判コメントを削除するのは当然の権利となる。

0953名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 22:58:24.75ID:MImD+l39
公論って一体なんなんだろうね
まず小林は3年で日本を変えるとか言ってたんだが忘れてそうだなw

0954名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:07:01.07ID:6/C75Pb3
>>951
笹氏や木蘭氏の文章が感情的なレッテル貼りにしか見えないっていうんなら
そりゃおまえさんが相当カルト思想に毒されてるからだとしか言いようがない
虎ノ門ニュースやらチャンネル桜やらずっと見てなさいってこった
反天連の機関紙でもええよ
「ぼくのかんがえたさいきょーのてんのうぞー!」とか言い続けて
タコツボに籠ってろってこったな

0955名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:18:33.79ID:ZR4a+BZ+
>>954
公論とか宣う前に、
イボ尊師が元門弟の女にチンコねじ込もうとした事実について釈明させろよな
女無責任に扱っといて公論とかねーんだよ

0956名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:18:52.74ID:FlZoimV0
>>954
それで>>941のどの部分が迷惑で悪影響にしかならない書き込みなのか言ってみ?

0957名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:20:35.91ID:ZR4a+BZ+
マグロ男。
イボナメクジはまさにそれです。
イボナメクジが部屋に到着してから、どのようなことが行なわれたのかを詳しく書くことは控えます。
イボナメクジが過去にあったことと誠実に向き合うことなく、どの口が言うんだ的な「レイプ論」を続けてゆくようなので、それに関わることだけ触れていきましょう。

私は決して扇情的にスキャンダルを暴きたいわけではなく、あくまで「公論」を喚起したいだけなのですから。
(「公論」とさえ謳えば、スター得たマリオの如く、無敵になれるから便利な言葉です。)
まるでデリヘルの客のようにベッドの上に寝転がっているだけのマグロ男を相手に悪戦苦闘した壇ミッツさんでしたが、
どうにもこうにも萎びたシイタケみたいになっているので、「今日は諦めようか」という感じになった時、
そのマグロがムクリと起き上がり、何を思ったのか、どう見ても使い物にならないものを必死にしごきながら何とか入らないかと悪あがきしたそうです。
その時、イボナメクジは避妊をする様子もなく、とにかく無理矢理捩じ込もうとしてきたのだそうです。
それ以前に、避妊具をあらかじめ用意してるようなそぶりも一切なく、壇ミッツさんに確認することもなかったのです。
壇ミッツさんはまさかここまで相手のことを考えない人だったのかと蒼ざめたといいます。

0958名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:25:07.12ID:i/VwJUzw
小林よしのりさん
あなたはどれだけの独学で天皇を調べていますか?
高森の天皇論で終わってますか?
皇室の歴史を様々な資料を漁っての研究で天皇を語るなら素晴らしいのですが、ブログを見る限りとても独学で天皇を調べているとは思えません
この投稿者のように先生も見習ってほしいですね
https://youtu.be/zq6vjSWkjxs

0959名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:31:25.53ID:1N2al0Nl
>>954
そりゃshinkimu氏の文章が理解出来ない読解力じゃ、今の残ったカルト信者のレベルはたかが知れてるよね。
もう一度言うが彼は男系派の行動原理みたいな部分を書いている。
笹とかの文は男尊女卑ガー、ばっかの域を出ない低レベルな文章で底が浅い
「女は論理性がなくてな・・・」と男尊女卑を助長しそうな悪文。
文筆家として大成しないのも納得。

薄っぺらい男女平等主義を正義と盲信し、皇室に当て嵌めようという勢力に警戒こそすれ、大昔からずっと続く男系継承を今更カルトと言われても何とも感じんわw
カルト道場の言葉を鵜呑みにして疑わない女系カルトに毒されてる連中こそ蛸壺に入ってる事気づきなよ。小林ファンがドンドン減ってファンが先鋭化してるやろw

0960名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:34:43.20ID:1N2al0Nl
買い言葉でゴー宣道場を蛸壺呼ばわりしてしまったが間違いだ、訂正する。
正しくは蠱毒壺だった、すまない。

0961名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:37:19.98ID:ZR4a+BZ+
ま、普通に考えて小林の言っている事が正論だったら、
もっと本が世間で売れている筈だし、道場参加者も増えている筈なんだがな
両方とも年々減っていってるじゃねーかwww
「世間がアホだから」なんて考え方はナシだぜ
その考えの行きつく先は、オウムのポアだ

0962名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 23:58:33.58ID:ezVcxs8p
>>939
>鷲尾はブログ作ってやっとるかもしれんけど
>あいつも小林よしのりの悪口を噂の貧相みたいに書きまくってるだけだろ

遥か前に辞めた(しかも本人に知らせずに破門)門弟に対して男漁りしてるビッチ呼ばわりのデマを流してせせら笑った
尊師こそが噂の貧相。それに怒った鷲ヲがイボナメクジ最前線始めたんだから、時系列を改竄してもダメダメ( ̄ー ̄)
「ストリップ嬢が小林の事務所に!」で末永嬢のプライバシー暴露で激怒してた先生ぴゃん。
あの時は間違いなく先生ぴゃんに分が有ったのに、いつの間にやら自分が激しく嫌悪した岡留と同じ生物になってしまったね。
そういや容貌も少し似てきたか?名誉岡留の称号送るわwww

ところでその「悪口」とやらの内容だけど、ゴー宣道場の皆で岡田斗司夫を叩いたんだから
同じようなことやったら叩くのは当然だよねえ( ´艸`)

0963名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 00:37:23.52ID:ZV5Tv/Qa
今の道場はオウムよりも色んな意味で下だろう。

道場の都内観客数は今や二桁。
飛び入りOKのもう一つの立憲フェスを見ても空席が目立ち、今や聞造会で信者にどれくらい人が来そうか聞く始末。
オウムでもここまでみっともない集客数はないだろう。

信者もオウムは一応高学歴の人間が目立ったが道場のカレーをはじめどう見ても落ちこぼれ集団にしか見えない。低スペ集団道場門下生。

0964名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 00:48:25.91ID:19Vx8QoT
>>963
聞造会とか言う、ごく少人数での新たな洗脳強化のイベントを設けて尊師が直接赴くんだろ?
完全に頭おかしい。言論人のやることじゃない、完全に宗教のソレ。


>なるべく少人数で始めたいので、わし、ちぇぶ、けろ坊、P村、三味線弾き、秘書みなぼんの5名を
「聞造会(きくぞうかい)」の初代メンバーにする。

6人じゃねーかっ!

0965名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 01:00:34.21ID:cap2HeEa
>>964
アマゾネス菜穂子は入っとらんのな
あんだけ尊師の為にクソリプ飛ばしたというのにwww

0966名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 03:37:22.78ID:KsBf19S8
       \              ________/ / ̄ ̄/ヽ:::::/   o
 ゴ た 偏 |;;;;;;ヽ、         /  ,,-─'''''"""〈ヾ、l| ̄"''l" ||:::::/   |/
 ミ  っ 差 ヽ、;;;;;;;;;;゙、   |    | /彡/ ̄\ミミミミヽ || ┌┤ ||:::::|   |/
 め た 値  | ゙'''ヽ;;;;;;゙ヽ、  |   l レ| | ̄\ / ̄lN ||  |::::|  ||:::::|     o
 ・  の  ・  |     ゙'o、;;;;゙'':| l  |,,-(|-・-∧-・- i彡 ||  |:::::|  ||:::::|   |/
 ・  38  ・   |‐-------‐' ゙''' 、-'' |  ヒ   | |    ソ ||  |::::|  ||::::::|   |/
 ・  か  ・  |      ,,,,,,,    | |   ‥   |  ||   ̄|  ||:::::<
    ・     |   ,,,-''''''''"  |  ヽ  \  ― ) /  ||‐、  ゙,ノ //::|    ・
    ・     >,,-''"      l|   ゙ヽ、/進次郎\// /  ̄ll //:::::|    ・
    ・    |         /:|      ゙"'''‐----‐'"| .|   ..:l//::::::::ヽ   ・
        .|         ヽヽ-'''" _,,,‐'"      | |....::::::、/::::::::::::\
   ___/         ,,、-二='''"‐'      | |_:;;;;-''":::::::::::::::::゙ヽ__

0967名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 04:09:07.69ID:oDQxwlxF
>>964
三味線弾きが入ってるとかやべーな

0968名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 06:08:19.27ID:NZmCbuuP
>>965
鷲ブロに反応するほど小林には遠ざけられるんじゃないか?
実際、それが行き過ぎて〆鯖子は切られたわけだし。

鷲ブロほど小林にとって都合の悪いものはないからな。
小林にしてみれば、鷲ブロなど読んでないそぶりをとってくれる信者が有り難いだろうし。

0969名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 10:53:55.61ID:HISOJah5
なら「鷲ブロなど読むな!無視しろ!」 て直接門弟に言えばいいのにw それしないから皆勝手に動き鷲ヲに各個撃破される

0970名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 11:55:46.73ID:P9dsMi00
鷲ブロで晒されてるわざわざエアリプ用のアカウント作ってる奴キモすぎだろwww
やり方が低レベルすぎて嫌がらせにすらなってないw
エアリプって傍から見ると精神異常者にしか見えない事に気付けwww
信者たちはあんなのを見て溜飲を下げてんのか

このスレもここ最近好き勝手罵倒だけして去っていくキ○ガイが湧くようになったし信者たちに余裕無さすぎだな

0971名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 12:11:53.25ID:Xrptas9q
2019.5.20 「令和」を貶めないための週刊エコノミスト「闘論席」!
>元号に愛着を持っているか否か、
>「令和」を貶める意図があるか否かと、
>「令」という漢字の字源は何かということは、
>全く別の問題です!!
https://www.gosen-dojo.com/blog/22295/


なおブログページの次回の開催予定はいまだに平成のままの模様
元号に愛着()っていったい何なんでしょうね

0972名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 12:21:50.87ID:EWAXI8Tx
>「令和の『令』の文字は、命令の『令』だ」
>と言ったら、自称保守言論人が
>「『令和』を貶めるな!!」
>と反発してきた一件について書いています!

まだ言ってんだこいつ。
命令の令ではないと言ってるのに。

「靖國神社は顕彰施設。慰霊など以ての外」
と同レベルの依怙地さだな。

0973名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 12:53:25.35ID:UhRQo4aM
>>972
なんだか漢字を覚えたばかりの小学生みたいだな
命令の令にここまで固執されると「はいはいお利口さんだねー」と苦笑せざるをえない

令の出典も説明があったし「善い」「うるわしい」という意味で使われている
そういう多義性こそが漢字の持ち味なのに一つの意味にこだわる意味が解らん

たとえば「平成の平は平伏の平だー!」「平凡な君主が国を平定して民に平伏させようとしているー」
とか言う人間がいたら小林はどう反応するんだ
自分なら可哀相な駄々っ子を生暖かい目で見るような視線を送るだろうね

0974名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 12:57:52.64ID:P9dsMi00
WillのKAZUYAの例の記事を読んでみたけどメインは令和にイチャモン付けてた小西や社民の又市に反論している記事で、小林はその他の令和にケチを付けてる人々の一角として、凄い小さくブログが引用されてただけだった
あんな小さなのを見つけられた事に驚くレベル
ムキになりすぎだろ

0975名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 13:11:58.27ID:FAtU1Ajk
百田支持してるやつらもぼちぼちきったほうがいいぞ
ぱちのりといい勝負だったな

0976名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 14:11:19.11ID:e6zsJELq
令和に文句言ってる連中に共通してるのは反安倍であるということ
要は安倍が憎いからやることなすこと全部条件反射で否定から入る
立民が政権担当だったら文句言わないんだろうなw

0977名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 15:41:24.03ID:XFNfuDhX
>>972
>「靖國神社は顕彰施設。慰霊など以ての外」と同レベルの依怙地さだな。

そんな事言ってたなw
靖国のHPで確かめてみたら、慰霊、顕彰どちらも行っている施設という事が書かれていた。
どちらかというと慰霊の方がまずありきという感じだったのは草。
尊師って自分が調べて正しいと思い込んだことは中々アップデートせんな。
自信のプライドや沽券に関わるものについては誤りを認めないというべきか。
「靖国は顕彰のみ。慰霊施設ではない」というのは明確な間違いなんだが。尊師よ、ggrks。

0978名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 15:47:05.48ID:FAtU1Ajk
戦争論でそんなこといってたか?誰に影響受けてんだか

0979名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 15:49:30.31ID:kMeFLxz8
立民ならネトウヨが文句を喚き散らすよな。

0980名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 16:00:10.07ID:XFNfuDhX
>>978
戦争論の頃はどうだったか覚えてないが、4、5年前には既に言っていたようだ。
本やブログでも「靖国は慰霊施設ではない」と言ってたし、
この対談(https://logmi.jp/business/articles/19452)でもしっかり言ってるからね。
今さら間違ってたと謝ることは自らの命を危険にさらす行為w

0981名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 17:42:55.46ID:KuvSHs9M
自民だから小林信者が文句垂れ流し続けてるよな。

0982名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 17:56:17.99ID:EWAXI8Tx
>>978
戦争論の頃は言ってない。

小泉総理は靖国神社に参拝した時、小林は公人として終戦記念日に公式参拝するよう迫り、8月13日に参拝(2001年)、8月15日に略式参拝(2005年)をした事を「英霊への侮辱」と厳しく批判した。
どちらも中韓や左翼から激しい批判を浴びながら行った参拝に対し、小林は「これならやらない方がマシ」とまで言った。
そして小泉からバトンを受けた安倍総理に対し、参院選前に靖国参拝を見送った事に憤り、選挙の反自民運動に繋げた。

それ以降は総理の靖国参拝がなかったため、小林の靖国煽りはなりを潜めたが、
安倍総理が再び総理に就くとまた靖国参拝を求めた。しかし就任一年の参拝後、小林は「米政府が失望と表現した」と、反米を露わにしていた経緯を無視してアメリカ様を持ち出して安倍批判を展開した。
2年後の春に参拝した時は、安倍総理が口にした「慰霊」に文句をつけ「靖国神社は顕彰施設だ」と言い「保守も知らない靖国神社」という本まで出版してしまう。
更に小林は、靖国神社がネトウヨのための施設になっていると言い、もう拘らないと宣言した。
で、昨年後半辺りから、高森から度々靖国参拝を要請する言葉が出始め、小林も「そろそろ参拝してもいい頃だ」と言い出している。

さて、英霊を侮辱しているのは誰でしょう?

0983名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 18:23:29.85ID:47HE8QaR
>>899

心配いらんよ。小林には、生活をバックアップしてくれる集団があるはずだ。
売国なのか? 洗脳され良かれと思っているのか? 分からんがね。

0984名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 18:47:09.93ID:47HE8QaR
>>945

笑いたいとこだが、何だか情けなくなるな。 トホホホ・・て感じかな。

0985名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 18:50:03.70ID:47HE8QaR
>>953

公論 = ファシズムだな。 ゴー宣道場から軍靴の音が聞こえてくる。

0986名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 19:01:01.48ID:FAtU1Ajk
>>980

戦争論では割りと気軽に英霊にあいにいける場所のように描いてたとおもう
ただし総理はビシッと参拝すべしという具合に

0987名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 19:06:55.57ID:FAtU1Ajk
>>982

よそでも靖国は顕彰施設っていってる人がいたけどその人は戦争賛美の施設
というように批判的な感じだったから、ぱちのりは靖国については極右なのだろうか

0988名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 19:36:21.26ID:47HE8QaR
どうも、流れ的に水を差すようで申し訳ないが、前のほうのレスで田島陽子のことをレスした者だが
日本の自由主義系地上波のマスコミが良くなってもらいたいので、意見したいと思う。小林のスレを使うのは本意ではないが
小林の耳のも届いてもらいたい思いで書き込む。
昨日の「言っても委員会」は、日本の安全保障の特集だった。しかし、その番組の安全保障観は、軍オタ的なミクロ的戦術観での作り方だった。
「F35が、墜落しても必要か?」とか「中国による尖閣攻撃のシュミレーション」とか、ミクロ的な点に拘った内容だった。
何故にF35が必要なのか?どういう目的(戦略)があって尖閣を占領するのかという地政学的、双方の国家戦略からくる大戦略の面の視点がなかった。
これらを説明するには、中国が海洋を目指す訳、中国が現在の欧米価値観で作られた国際秩序を何故にリスクがあるにも関わらず、中国価値観の国際秩序に
作り変えようとする覇権行動をとるのか、それを実行する為にどういう戦略を持ち、誰が何時その戦略を実行始めたのか?
現状維持が国益である日本は、その中国の戦略に対して、現状能力で、どう戦略を組み立て対応すべきか?という視点が必要だったと個人的に思う。
エンディングが流れた最後のほうで、やっと現実的話が出た。「尖閣を守るには、沖縄と台湾も守らなければならない」実に正論である。
東シナ海と南シナ海の航空優位と海上優位を守ってこそ中国の第一列島線突破を頓挫させることができる。
それが、すなわち現実的な尖閣、いや、日本列島防衛に繋がるはずだ。聞いているか小林と狂信者。

0989名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 19:41:44.40ID:Le/FXe89
南シナ海を見殺しにしたアメリカを見て何とも思わないアメポチネトウヨさんが哀れでしょうがない。

0990名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 20:03:08.71ID:nVho1MEC
>>989
そのアメリカ様がお怒りだし中国様を刺激しちゃいけないから総理は靖国に参拝するなと言った小林先生…

0991名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 20:04:24.82ID:vFG1pP8M
>>989
ほー
だから今すぐ日米同盟を破棄してさっさとアメリカと戦争しろと言いたいわけか
小林教信者たちは過激だなあ

0992名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 20:04:57.13ID:47HE8QaR
>>989

トランプ政権以前のアメリカの政財界も識者も中国を市場経済に引き込めば、経済発展の為に自然と中国は、民主化に向かうと幻想を持っていた。
その幻想を撒き散らかしたのは、ブレジンスキーなどの民主党ブレーンの識者や政治家先生だった。
中国とは、覇権の決勝戦を行わず、優勝を分け合い、共に世界の利権を分け合うことで、今の国際秩序に順応していくと勘違いしていた。
アメリカ国内では、これを「G2論」と呼んで、中国への世論が「G2論」が体勢になってしまった。
中国は、経済を市場経済に舵を切ったが、政治は一党独裁のまんまだった。経済成長した中国は、その覇権の欲望をあらわにしていった。
南シナ海の進出は、フィリピンのアキノ政権により今の沖縄のように「フィリピンから米軍は、出て行け」と国会で決議されることで、
アメリカは、スービック、クラーク両基地から、あっさり出ていった。その直後に中国による南シナ海進出が始まったのだよ。
アメリカも中国に対する幻想を持っていた頃だよ。君も「アメリカは、日本から出ていけ」て、やってみろよ。
アメリカは、リクエストに答えてくれるかもしれないぞ。ただし、南シナ海の二の舞になることは、確実だがね。
そうそう、今のアメリカは、トランプの態度を見ても分かる通り、中国に厳しいぞ。何でも、アメリカ議会でトランプが、中国を庇うようなことを言おうものなら
90年代に中国幻想に酔いしれていた民主党がトランプに中国にもっと強い態度でヤレて言うんだって。
アメリカも日本も民主党は、カスだな。

0993名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 20:31:38.50ID:FAtU1Ajk
そもそもだな、豊かになったら政権打倒してくださいとかそんななめた話あるかよ

0994名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 20:58:43.14ID:EuyQ83XP
腐れ小林狂団と野間界隈、しばき隊界隈の落ち込み曲線がしっかり同化してるなw
特にバカ尊師と野間ノマウェイのバカ曲線がそっくり。

元々アカが原点だし、相手との妥協を許さないバカ赤一直線原理主義という意味でも
完全にバカチョン同一性仲間だわ。まぁ、まだ本元の朝鮮恨島という親玉がいるがな。
ようやく総連に破防法が掛かったが、次は民潭と仲間の番。
今しばらく、泳がされるだろうが、腐れ小林は寿命が持つかなw

0995祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/20(月) 21:08:20.07ID:WFeYHtJP
>>988

すばらしいご意見ありがとうございます。

>「尖閣を守るには、沖縄と台湾も守らなければならない」実に正論である。
>東シナ海と南シナ海の航空優位と海上優位を守ってこそ中国の第一列島線突破を頓挫さ>せることができる。


まったく同感です。
そして、私は現在の保守の人は沖縄を政治的、軍事的利益の観点からしか
見てない人が多い気がするのですが、
沖縄琉球に残る古俗は古代日本文化
の原型が多く見られるのです。

かの折口信夫博士も、「琉球神道は日本本土の神道の一つの分派、
あるいはむしろ巫女教時代のおもかげを
今に保存している」と言われているほどです。

本土決戦に際して予想に反して沖縄が最初の戦場になり、その頑強な
抵抗に恐れをなした米軍が本土侵攻に躊躇している間に終戦を迎えた
歴史的事実はまさに沖縄が本土を守ったと言えるでしょう。

このことはただの偶然ではないと思います。沖縄が日本のふるさと
父祖の地でもあるからだと思います。
したがって沖縄は全ての日本国民にとって本州以外の二次的な地ではなく、
本州と同等、あるいはそれ以上に大切な日本人にとって絶対守らなければ
ならないふるさとであることを感じて欲しいと思います。

0996名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 21:12:48.97ID:EuyQ83XP
>>988
日本の防衛問題に関しちゃ、ヒストリー・チャンネルでシリーズ化している
Diffending JAPANの方がよほど具体的な問題提起をしているな。

米軍視点だからというだけじゃなく、余計な情緒性がない分、嫌でも客観的にならざるを得ない。
「私の客観的な見方では〜」なんて主観的要素が一切ないのが、米軍視点でしか見られないのが
とことん情けないが。

0997名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 21:16:10.33ID:EuyQ83XP
【悲報】悠仁さま刃物事件犯の長谷川薫、反天皇・反米・反基地の子供部屋おじさんだった...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558143476/

やっぱ小林の仲間か。
腐れ小林の尊皇なんぞ平成上皇と長子家族限定の個人的な好みでないから
皇室を尊ぶ尊皇ではない。西郷ファンクラブの面々と同じ。
平成上皇と長子家族以外は全て反天皇、てのが小林のスタンスだ。

0998名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 21:28:15.95ID:FAtU1Ajk
>>997

その犯人の考え方はもっと詳しく知りたいな
反天皇でなぜ天皇を狙わずに悠仁さまなのか。男系断絶が皇室の終わりと考えたのか

0999祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/20(月) 21:30:47.00ID:WFeYHtJP
万世一系とはすなわち男系である。

1000名無しかましてよかですか?2019/05/20(月) 21:31:11.56ID:WFeYHtJP
天皇陛下万歳!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 27分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。