創価学会はコロナでどうなってしまうのか?19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 21:44:22.72ID:i6OlDtJz
※前スレ
創価学会はコロナでどうなってしまうのか?14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1613317835/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1614626758/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1616921830/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1618791377/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1620424452/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 16:53:07.96ID:HA8C0cQD
太閤園跡地に講堂建てるってほんまか。
リッチで格式高い土地がゴミ溜めになるんか。
悲しいな。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 17:21:13.01ID:ZuBIZTwu
どうして創価の奴らってヘラヘラ・ニヤニヤしてるのが多いんだろうね?
そうでもなきゃソワソワしてて挙動不審な奴とか、とにかくよくベラベラしゃべって話好きの頭沸いてるアホとか。

シニフィエさん、創価脳って上手いこと例えましたねー
って、あの人自身まだまだ自分の創価脳は完治しておらず、治すまでにもう少し時間がかかるみたいなこと言ってたと思うけど
正直、創価問題でもそれ以外のことでもすぐに感情的になってワーワーやったり
長時間ベラベラしゃべって、話好きが止められない内は完治してないってことなんでしょう。

アンチも完全に本来の自分を取り戻すには、もう少し時間がかかりそうですよね。
しかし、着実に完治に向けて改善していきたいものです。

感情的にならない。無駄話や長話をしない。自分を客観視する。

大事なことですね。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 18:03:31.17ID:E9yh9Y7O
都議選ってそんなに大事なの?なぜ?

0955>2021/06/30(水) 18:05:10.29ID:t2S5wM7x
>>953
長時間ベラベラしゃべって、話好きが止められない内は完治してないってことなんでしょう。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 18:12:27.14ID:t2S5wM7x
>>953
954です、すいません送信ミスしてしまいました。


>長時間ベラベラしゃべって、話好きが止められない内は完治してないってことなんでしょう。
議会にも長時間喋る人いました。
議員さんがいらっしゃらない時間は他の党へ遊びに行って、私に仕事を押し付けてた人が。
仕事と言っても議員さんがいらっしゃらないからそれほど(お茶菓子を出すなど)仕事はないのですが古新聞の整理や冷暖房の清掃を私一人でやっていました。

当人は事務局のあちこちに遊びに行ってその場にいない人の悪口を言ったり辞めた方の悪口を言ったりしていました。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 18:13:40.74ID:t2S5wM7x
594じゃなく595です。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 19:25:25.40ID:VGm+emGA
>>951
それ、絵文字

転載時にテキストになった

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 06:47:59.99ID:U239S7dP
またgo toとか
マジキチ過ぎるな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 06:56:33.55ID:U239S7dP
言論統制は駄目だねえ
都議選は別として衆院選で政権交代はもう確定的だな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:11:22.19ID:U239S7dP
五輪を無理矢理に開催することにより
パンデミックに繋がることはほぼ確定
その後は衆院選まで期間もない
政権交代確実だろうな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:16:45.51ID:U239S7dP
大体開催したら分かるがかなりの国から選手が来ない自体になるだろう
既に来日後に感染したと思われる事例も散見される
安心安全など一切嘘でしかない
政権交代になるのが当然だろうな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:17:35.64ID:U239S7dP
明確な根拠も何も出さず
ひたすら

安心安全と連呼

まともに聞く馬鹿がどこにいる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:18:31.09ID:U239S7dP
悪魔崇拝は

打ち破るしかない

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:30:31.33ID:U239S7dP
中国共産党による武漢市武漢研究所発のコロナウイルスは対抗不可のものでしかない

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:34:38.63ID:U239S7dP
トランプ大統領がまさに光の勢力であった最大の根拠は人身売買組織を徹底的に潰したことにある
プーチン以外でそれを出来たのはトランプ大統領しかいなかった

今は悪魔崇拝教が仕切っているようにしか見えんがな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 07:36:55.94ID:U239S7dP
ハゲ菅は自助なるクソみてえな言葉が好きらしいし
負けてもそれは

自助が足りなかった

としか言えないよなあw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 08:10:53.28ID:U239S7dP
人の振る舞いにて候いけるぞ

なぜこの御金言を引かないのだ聖教は

マジ信じらんねえな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 09:37:41.36ID:HCN53fS3
おひざ元の信濃町新宿区が危ないと「緊急連絡」が入ったが、なんでだ?
落とせば教団本部、党本部の顔丸潰れだ。古城はチューなんかやってないで
日頃からきちんと活動してないからか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 10:13:46.76ID:G4ZLDi7j
草加に入信させられそうな叔父がいます。
草加の危なさを教えてあげたいのですがこういうバーナーの無いアンチ草加板ないですか?
あったら教えてください。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 11:14:43.81ID:U239S7dP
五輪期間中は感染者数を発表しないことを検討だと?
まあ衆院選で政権交代は確実になるだろうな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 11:42:46.23ID:G4ZLDi7j
>>952
だから地方の土地うりとばしてたの?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 15:49:10.20ID:U239S7dP
【八街事故】菅首相が献花 犠牲の男児2人悼む [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625117807/

このハゲのパフォーマンスなど皆が見抜いている

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 16:03:04.10ID:xGCWxJ6u
君が人生の時

かまって誉めて、認めて!

こいつもう死んでいいよ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:27:23.92ID:U239S7dP
ハゲはくだらぬパフォーマンスでテメーの支持率でも上がると思ってんのかよw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:27:28.30ID:yycsU9Cd
>>50

ってことは、
>池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡

は否定しないんだな。
お前、爆砕の警察板で池田死亡はデマだって火消ししてただろww

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 20:22:00.34ID:xGCWxJ6u
寸鉄を担当してる奴って、絶対これオツムに血が上って頭沸いてる状態だと思う。
ここ数日会員に対するプレッシャーのかけ方が尋常じゃないぞ

あと山口なつお
今頃になって「東京五輪は無観客も検討していく」って状況判断が遅い。
一時は酒類の販売も夜8時まで現地で行う。とかメディアでやってたけど
こういう時に公明党代表としてスガや橋本にビシッと何か言えよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 21:54:11.10ID:CefTsJBE
https://twitter.com/JunSakura_Japan/status/1409899510705229826
佐倉 淳 (Jun Sakura)
@JunSakura_Japan
この予想だと公明党のキャスティングボートの立場が維持されます。16議席位まで落としたいです。
東京都議会議員選挙・最新議席予測 現場からみた終盤情勢と衆院選への影響を考える(大濱崎卓真) - Yahoo!ニュース
東京都議会議員選挙が6月25日告示、7月4日投開票の日程で行われています。ラストサンデーが終わり、いよいよ後半戦、各党の動きや情勢調査などから、最新の議席予測を選挙プランナーの目線でお送りします。
news.yahoo.co.jp
午前0:26 · 2021年6月30日·Twitter for Android

https://twitter.com/JunSakura_Japan/status/1409899510705229826
佐倉 淳 (Jun Sakura)
@JunSakura_Japan
·
6月30日
この予想を元に、全127議席で他の党との比率で公明党が20議席だった場合、公明党が決定権を持つ事になります。
佐倉 淳 (Jun Sakura)
@JunSakura_Japan
返信先:
@JunSakura_Japan
さん,
@xMDRaIGXqb5cuag
さん
公明党が残っていても、その決定権を持つ議席数でなくなれば創価学会を弱める事ができます。一番議席を持っている党が最も決定権を持っている訳ではありません。それがキャスティングボートです。
午前0:40 · 2021年6月30日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 02:37:49.46ID:8dARsQYz

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 02:42:03.95ID:8dARsQYz
毎日の情勢まとめ(98議席、小平・多摩など除く)

千代 都‖自
中央 自‖|都
港区 自都‖|立
新宿 共公|自自‖立
文京 自|共‖都
台東 自|都‖都共
墨田 自公自‖共|都国
江東 自|公共|立‖自都
品川 自都立共‖公|自
目黒 自都共‖公|自
大田 自|共自立|維都公‖公
世田 共自立公自|都自|ネ‖立
渋谷 立|自‖都都
中野 立自|都‖公
杉並 自公自都立共‖|ネれ
豊島 自|共都‖公
北区 自|共公‖維都
荒川 自|都‖公共
板橋 公立共自自‖都
練馬 公|立共自自自都‖立維
足立 自自|公公共立‖都
葛飾 自公共自‖|立都
江戸 都自公共諸‖|立自
八王 公|自立都自‖|都
立川 自|立‖都
武蔵 立‖|自
三鷹 立|自‖|都
青梅 都‖自

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 02:57:14.17ID:8dARsQYz
とりあえず都議選で全員当選を予想してる者はいない
豊島、中野が特にヤバイ
あり得るが、目黒、荒川、大田

32年ぶりの落選が確実に見られるわww

後はお天気次第だな

公明 都議選「全員当選」に不安 組織戦低調
7/1(木) 21:04 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b414c8d8d6fc4d2eaa63d1ad52d9398d91399954

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 06:44:47.90ID:+kG7YnOG
邪魔なのが当選しそうでマジウゼエ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 06:49:31.05ID:l+9Cb+Lt
今回は通っても仕方がないが次は候補自体をさせないようにしよう
あんな中身空っぽなんか不要だ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 07:36:29.35ID:8dARsQYz
創価大率がやばい
政教一致だろ
https://www.komei.or.jp/km/hachioji/files/2020/12/IMG_0115.jpg

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 07:45:31.79ID:+kG7YnOG
中身空っぽパフォーマンスのみ
そのようなクズがいる
あとは皆がマトモだろうがな
そいつは今回は仕方ないが次は出馬自体をさせる気もない

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 07:58:06.77ID:l+9Cb+Lt
邪魔クセエへっぽこ議員なんかただの下僕

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 09:20:28.39ID:68sTlSRL
怒濤の進撃で全員当選ですよね
( =^ω^)

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 12:32:07.60ID:xgcYuC/1
今回は複数落選が見られるわ

極楽良寛との対決よろしく雨乞い唱題でもして、首都を水没豪雨にするしかww

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 14:14:47.99ID:PZtUrYGY
カルト創価婦人部が選挙活動出来ない公明は票は減らすと思うが、選挙活動以外の状況が公明に味方しすぎ。

コロナで密を避けたい人が外出拒否。投票率の低下。

都民ファーストの化けの皮が剥がれて、都民ファーストの票が公明を含む他党に流れる。

公明のライバルになるはずの共産や立憲の存在感がイマイチ。

個人的には、これらの理由から今回も残忍ながら公明は全員当選してしまうと予想。

前回2017年の都議選において、創価アンチに落選を最も期待させた公明候補は荒川区の新人。
公明も街頭調査で荒川がヤバイことを掴んでおり、公明新聞には必ず荒川が最重要と位置付けられた。
しかし蓋を開けてみれば、荒川は2位候補に約三千票の差をつけた一位当選。
選挙屋創価公明は、負けるくらいならそもそも危ない選挙区から候補撤退を選んでいる。
撤退していないということは、事前の票読み時点で勝算あり。

https://www.news-postseven.com/uploads/2017/07/komeisinbun.jpg
http://www.asahi.com/sp/senkyo/togisen/2017/kaihyo/E18.html

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 23:35:21.70ID:EVyxpRry

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 23:41:45.88ID:EVyxpRry

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 00:21:19.27ID:adJ1PvCw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 02:50:52.40ID:ePAJ/RbI
変顔選手権w

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 04:00:24.87ID:lQY0cxnn
ツイッターで『ヤマダ電機 武器』で検索してね

虚偽なら名誉毀損案件

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 08:36:24.60ID:C/LUTppv
執念の玉突きで拡大するから大丈夫だよ
( ・`д・´)

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 09:46:13.36ID:HAfETpp7
総資産額推定8兆円〜10兆円。こんだけありゃ
遊び呆けててもあと100年は持つな。ならば末端会員は、ジャニー池田が死んだら退所して新しい団体立ち上げても問題ないよなw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 09:49:38.51ID:ePAJ/RbI
ジャニー池田じゃなく、アイドル商品が池田だったんだろ
だから、アイドル不在でグッズ売上も底を尽きて来ただけ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 10:59:52.56ID:zLQLscf4
都議選の勝利を先生に報告しましょう!と言ってるし
今日もZOOMミーティングだわ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 11:04:44.10ID:zLQLscf4
次スレ
創価学会はコロナでどうなってしまうのか?20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1625277839/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 11:05:09.72ID:Y9N648+0
1000なら池田死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 13時間 20分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。