かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 21:20:57.22ID:ExZfcqbR

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:50:11.43ID:???
>>950

そう。
かさこさんよりも取り巻きがヤバイ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:51:37.37ID:d+aXkGnV
>>950
良し悪しを別にしてはだめ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:52:29.78ID:d+aXkGnV
>>952
それなら、取り巻きを制御しない尊師はもっと悪い。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:56:51.57ID:???
似たようなカラーが自ずと寄ってくるんでしょうな。
だから酷い言葉を1人じゃなく何人も書き連ねる。注意する人もいない。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:01:50.71ID:WBkZEANP
>>955
そんな奴しか寄って来ないなら、かさこ塾は抗議内容を議論する以前に、のっけからおかしいということですな。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:06:43.64ID:d+aXkGnV
>>956
すいません。抗議→講義です。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:07:33.15ID:zvoBmy03
>>952
その通り。ポアされるべきはアホの取り巻き。
でも、実際にポアされるのは苦言を呈する人。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:07:47.06ID:WBkZEANP
>>957
代わりにありがとう。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:10:09.96ID:???
>>958
そりゃそうでしょう。忠実なしもべをポアするわけがない。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:10:33.66ID:zOVbxQdA
>>949
塾長のブログがそんな感じじゃん。塾長ブログな行間ないけど

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:12:32.54ID:???

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:26:12.36ID:zvoBmy03
>>960
だから、理念から外れた塾なんて、さっさと廃業すべきと思う。
昔は厳しくも有言実行だった人だったのに、今は耳触りのいい人しか残さない
餓鬼道に堕ちて行った。だから、このスレがあるのだが。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:30:23.64ID:???
何が聞きたいの??

あなた、かさこさんが嫌いなセミナーの塾生なんじゃない?

アンチ以外の書き込みは許さない?

私は荒らしじゃないよ。
貴方に聞きたいだけ。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:31:30.41ID:???
都合の悪い書き込みは荒らしか信者??

それじゃあ貴方が批判してるかさこさんと、貴方がしてる事は同じじゃね?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:33:34.46ID:0W3YPATu
わかりやすい書き込みですねぇ。。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:33:56.46ID:???
>>942
「落ち度がある場合」の具体例だして。

ないでしょ?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 22:45:48.55ID:???
>>967
それは内容が個人的な事だから、書けない事もあるよ。ただ、いろんな人がいるからね。
私が嫌だったのは、居酒屋の打ち上げで、近くにいた占い師の男性塾生が「運勢見てあげます」と言って、勝手にカード混ぜて占い始めたから、流れで聞いていたら、鑑定後に「お気持ちだけで構いません」と言われてビックリ。
払わない訳にいかないから支払ったけど、そういう行為をかさこさんは嫌がらずに注意してくれるから有難いよ。
似たようなお金に関するような事は他にもあって、金額的には3000円とか被害は少ないから私も黙ってるけど、思う所はあるよ。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 23:16:58.30ID:???
げっ、お酒の席でお金とる?
そりゃ普通注意するでしょ。
しかし全く場を読めない胡散臭い人が占い師とは。吃驚する。
そんな海千山千の塾、ますます最悪だ。
安かろう悪かろうやね。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 23:24:16.97ID:cYGM4t8T
>>968
それはちょっと話がすり替わっちゃっているような…。
嫌だったのなら「あれ。お金取るんですか?」とか言いましょうよ。大人なんですから。

私はかさこさんのやっていることを全て否定する気はありません。
だって、かさこさんの身内でも、ましてや塾生でさえないので全て否定出来るほどかさこさんのこと知らないんですよね。
でも、このスレって去年の年末はPart1埋まるか埋まらないかくらいの書き込みしかなかったんですよね。
それがこの3ヶ月でPart4まできたんです。
引き金は当然、下関さんの一件のせいですが、塾生でもない私が何の落ち度もない下関さんの酷い中傷を見つけ、そして住んでいる場所や本名まで知ってしまったんです。
これは2度とあってはならないこと。
間違った正義感を振りかざしてやっていいことでは決してないと思います。

0971ボス2018/03/11(日) 01:17:16.70ID:24yCVCZQ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 03:39:47.41ID:P8UTEWFK
>>970
いえ。増え出したのは、不倫ストーカー疑惑が発覚した時からでした。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 06:04:06.91ID:V36nKWQv
ここはアンチスレじゃないのでアンチの方も議論にご参加下さい。
むしろ意見が聞きたいです。
カラー事件、弁護士誹謗事件、下関事件について如何お考えですか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 06:34:59.72ID:/2K16mTe
そもそも不倫はガセでは?
酒井氏の勘違いの可能性は?
相手がメンへ◯だったとか?
かさこ氏のコメントが聞きたい。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 06:39:06.30ID:/2K16mTe
7年も経過してるのに復興していないのは、所詮、その程度のポテンシャルの街なんだと思う。
無理して税金を投入する必要はない。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 06:49:08.35ID:???
>>976

> ここはアンチスレじゃないのでアンチの方も議論にご参加下さい。
> むしろ意見が聞きたいです。
> カラー事件、弁護士誹謗事件、下関事件について如何お考えですか?

すみません「アンチじゃない方も」の間違いです

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 07:32:00.71ID:v5B4QBpF
>>968

だから個人名ださなくていいから
●●な理由で実名を晒され精神異常
呼ばわりされた納得できる例を
出してって言ってるの。


ないんでしょ?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 07:33:38.12ID:TdrU1BVw
>>975
スレ違い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 07:36:37.11ID:v5B4QBpF
>>974

少なくとも酒井さんは相手のお友達に助けてって相談されたと言ってますから酒井さんの勘違いではないでしょう。

ただ友達の子が嘘を言った可能性はないとは言えませんが、それならそうで戦闘民族ともあろう人がどうして両名にあそこまで書かれて抗議の一つもしないのか解せません。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 07:41:49.31ID:???
名指して精神異常呼ばわりして良い事例はないと思う。

塾生同士の間で金銭トラブルやキャンセル常習者被害は塾内のコミュニティでシェアするのは、むしろ第2の被害者増えなくていいと思う。
塾生だからってだけで、心を許す人いるからね。被害者も脇が甘いとは思うけど。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 12:40:20.09ID:YrDil3sT
>>968
関西人視点で見ると、タダやったらええで、とか、お金ないけどええのんか?と言って誰も払わないと思うにゃ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 15:55:58.71ID:P8UTEWFK
>我々は生き延びた。あの日から

この男にネット上で殺された人間は、いったい何人いるんだろうか。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 16:18:37.09ID:v5B4QBpF
酒井さんの暴露きた。

アクティブカラーセラピーは単なるキャンセル事件ではなく
そんなことがあったのね。

ここに出てくる「ある方」ってやっぱりあの方なのかしらね〜
被害者ぶってたけどね〜〜〜〜

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 16:24:02.53ID:v5B4QBpF
つまるところ、あの方がどんなにY氏を貶めようと、
他のだ〜れもj塾のあの方と濃い接点ある人以外は
Y氏や講座について悪く言う人がいないのが
事実を暴露してるんですよね。

分かるかなー?

これも探偵が真相を調べてくれたらいいのに〜〜



生きてて幸せなんでしょーかね(ハート

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 16:31:25.87ID:v5B4QBpF
あら忙しい。玲子先生も更新。

ここ面白い^^  



C弁護士の知り合いなんていっぱいいるぞ!

なぜか? 弁護士の知り合いがいることを自慢したがります。
「法律事務所に相談に行ける位、俺ってすごいんだぞ。」という自慢をしたりもします。


法律事務所は、一般的に、30分5000円の法律相談料をお支払いすれば、どなたでもご利用できます。

それこそ、今流行りの占いとかよりも、安いかもしれません。

困り事・心配ごとがありましたら、各地の法律事務所にご予約を入れて、お気軽にご利用ください。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 17:19:56.82ID:BzA06uWT
>>985
玲子先生は、カラーセラピー騒動の時に尊師の代理人になったの後悔してるかもね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 18:22:28.24ID:GYDEHWT6
日香砲再び。
塾長と正大師の関係が気になる。

※個人的な感想です。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 18:33:55.98ID:???
酒井さんは凄いなあ。

私は彼女を尊敬するよ。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 19:59:49.47ID:knWeRW49
尊師も臼井さんにはちょっかい出すツイートをするけど、酒井さんにはスルーだな。
玲子先生の言う、強いものに弱いのかもしれない。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 20:53:44.48ID:knWeRW49
もう一発、日香砲が放たれた。
やっぱり、日香は強い。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 21:33:45.55ID:mL3siTyy
次の被災者は誰だ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 22:09:00.57ID:S4JjQBk3
酒井さん男前!私を抱いて!

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 23:05:54.39ID:???
カラーセラピーは、やはり色々ありそうだね。
セラピー先生があそこまで拒否するのは、やはりそれなりの事があったんだろうなと、酒井さんのブログ読みながら思った。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 23:38:42.27ID:XuY9Pgg+
ブログを更新していないで連絡をください

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 00:33:00.73ID:44MSCZ3N
>>994
都合の悪いことは一切答えない民主党グループのような人間なので、期待するだけ無駄かと。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 01:15:05.78ID:eP5idBvR
>>995
某先生に放ってた言葉を引用しただけよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 02:26:22.37ID:???
ポア情報聞いてどうするの?

ポアされる様な事をしてる人も、残念ながらいるんだよ。
全てかさこさんが悪いみたいに見ない方が良いとは思うよ。
もちろん、ポアの仕方は配慮しなきゃだけどね。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 02:45:56.54ID:???
なんかさ、塾生じゃないのにあれこれ聞きたがる人って何なの?
かさこさんのブログやツイッター発言に対して『あれは言い過ぎ』とか言うのは分かる。
でも内部の破門された人に関して探りを入れたりとかは、何か違う気するんだよね。

だいたい塾生でも、マナー違反な奴とかはいるんだよ。だから破門が悪いわけじゃない。会社だって悪い事すればクビになるよね?それと同じなの。それを聞いてどうするつもりなのさ?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 04:23:33.59ID:o3EAc6r+
>>997
ポアってなんですか?
晒すってことですか?
配慮されたポアの仕方とは…。

最近、よく出てくる会議室利用の投稿を読んでいて思うことは。
実名は出してないとしても、その場にいた人なら誰のことかわかる投稿を自分基準でレッドカードを出して誰でも見れる場に書き込んでいますが、事実はどうあれ、相手には反論する場さえ与えず、自分が気に入らない行為は平気で万人の目に晒してますよね。
これは、相手にだけ注意して、相手にだけレッドカード出すんじゃダメなんですか?SNSに書き込まなくてもいいじゃないですか。
自分が正しいって言われたいんですか?承認欲求ですか?

一番気になるのは、その場にいなくてかさこさんの文章だけ読んだ塾生が、口汚い罵倒を書き込むことです。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 05:59:22.64ID:???
私刑は宗教の始まり。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 38分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。