必殺シリーズ総合 149 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名乗る程の者ではござらん2017/08/22(火) 20:28:50.29ID:0qS0/gt4
1972年から続く時代劇『必殺シリーズ』を語るスレッドです

前スレ
必殺シリーズ総合 148
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1501826478/l50

0952名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 08:24:22.43ID:tZShuwF8
中山麻理は凄いかっこいいぞ。精神的に凄く大人
時間があると勿体ないからコンビニでバイトして
そのお金で旅行するって
自分で売り込んだんでなく文春が記事にした
BBAだが、気の強さが顔に出てる
サインはVで中山仁と演技について滅茶苦茶議論して仁が殴りそうになったらしい

0953名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 09:49:07.95ID:kWPv/uqo
秀、サゲチンになる

現実としてはこうなんだろうな

0954名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:19:25.91ID:p3bcpvd4
すっかり忘れてたけど森田健作って俳優だったんだなあ@からくり人

0955名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:21:39.14ID:RLlmEqqj
一平、いっぺぃ来たな

0956名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:26:49.86ID:+9Ku+6f2
>>919
内山様の人は俺の中ではどうしても曇

0957名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:35:34.46ID:JacGzDP0
は、はしゃぎやがって

でも内山様のべらんめぇ調好きだな
武士もあんな風に喋るのかな

0958名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:39:32.71ID:ye/pvnWq
須賀さんは無印仕事人で裏稼業の人役でゲスト出演した時胸アツ
おとわさん降板後で残念だった

0959名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:46:36.26ID:+9Ku+6f2
須賀さん関係なくて悪いんだけど綿引洪さんの悪役ってどれも冷酷でめっちゃ怖い
津川雅彦みたいな笑える要素も皆無だし

0960名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 10:52:13.82ID:shNPkrs1
竹光で切腹する回が印象深いな>無印 須賀さんゲスト

0961名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 11:04:09.57ID:2TKHoTUX
綿引さんは爬虫類的不気味さがあるな
山田五十鈴さんを襲うなんざコモドオオトカゲかと思ったわ

0962名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 11:14:46.14ID:4dtICu8q
約束無用の松の友達役はおっかないなりに
変に愛嬌があって面白い悪役だったけどね。

0963名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 11:46:56.29ID:XXJxUtd+
>>962
そーいや、約束無用って、綿引さんが女郎殺してるが、罪に問われないのは何でだ?

0964名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 11:48:07.16ID:TPLf/aKJ
>>949
若干、不満点はあるけど、闇討人は後期スペシャルの中では一番良かったかな?とは思う

0965名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 11:57:14.58ID:989sNEdw
>>952
中山麻理は知れば知るほどスゲェわ
女優復帰できないのかな

0966名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 12:27:55.55ID:KlcGZX2h

0967名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 12:33:06.66ID:GqSBukKz
>>966
旋風編の最終回で爆死して、助けられなかったのを政が悔やんでいた
歯医者の先生?

0968名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 12:37:00.70ID:KAexB2LZ
どう見てもそうだろ。

0969名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 12:53:03.20ID:qDiCq/I1
>>229
政は初期の順之助知らないんだよなあ

0970名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 12:55:58.96ID:FxbjZvri
「銀平のことは忘れろ」と言っただけで順之助の名前は出なかったから、生きてると思った人は多いのでは?

0971名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 13:36:53.48ID:XXJxUtd+
爆発シーン以後、順ちゃんはまるで最初からいなかったような扱いだよな。
あれ、どういう事なんだろう。

0972名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 13:58:33.48ID:KIzsweKj
>>970
だーから忘れろって言うのは政が銀平のをもう少しの所で助けられなかった事だってば。
観ててそんな事も理解できないのが真剣に疑問だわ。
いちいち懇切丁寧に、噛んで含めるように自らの心情を台詞で説明するゆとりドラマだらけになる筈だよな。

0973名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 13:59:16.17ID:POXqhdfc
>>966
オッサンになったけどなんか可愛気があるな

0974名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 14:27:40.26ID:qSt5CED5
>>971
でも映画には出てたんだよなあ>順坊

>>952
中山麻理はデカパイ故ビッチな役が多いが『三田村邦彦』を俳優として売り出すため
マネージングは一手に担う程、その為芸能界を引退するくらい有能
三田村邦彦は中山麻理が育てたと言ってもいい

0975名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 14:32:45.29ID:cQNaliLg
風雲の作風なら順之助でても良かったんじゃないかなと思う。
オカマとウザ加代抜きで頑張ってるとこ見たかった。

0976名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 15:22:26.98ID:qSt5CED5
梅津さん2分足らずの出演のため毎週撮影所に通ってたんだな
https://scontent-amt2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s1080x1080/e15/fr/14723706_1689165951373789_2359825229091438592_n.jpg

0977名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 15:32:49.18ID:ye/pvnWq
最近新作時代劇あまり観る事無くなったが、藤田さんみたいに江戸弁でわざわざ使って台詞話さないだろうな
制作サイドが、べらんめぇや時代言葉みたいなのが理解出来なくて

0978名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 16:10:20.91ID:NWvWSFYL
>>977
まぁ、必殺自体(特に後期)が余り時代詞をマトモに使ってなかったからなぁ。
順坊とかキャラによっては、ほぼ現代言葉だったり。


そんな中でも、俺も主水の江戸弁は好きだった。
あと、割と近年の時代劇で江戸弁が聞けたのは、八丁堀の七人くらいか?
貴重になってくるな。

0979名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 18:23:54.23ID:flQpERDO
コスチュームプレイじゃなくて江戸情緒を感じたい

0980名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 19:29:22.22ID:nIcGsr14
>>966
中年の医者で元仕事人 これでゲスト出演してほしい
こんな設定新仕事人でもあったかな

0981名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 19:36:36.23ID:p3bcpvd4
順之助のことは忘れろ
無様に生きやがれ

0982名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 19:52:17.86ID:wLUGdQ9A
いや順之助は今見ると憎めない
当時は早くどっか行けと思ったが

0983名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:00:22.97ID:p3bcpvd4
何故V放送中に言ってやらなかった
V以降は順之助の仕事人+役者としての成長シリーズ
いい役者になった
秀の運のなさといったら…

0984名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:01:33.90ID:WD9CetTD
主人公 元ヤクザの下っ端。抗争していたもう一つの組の頭を刺殺するが、仕えていたヤクザの頭の命令で逆に狙われて瀕死になるが、
      とある女性の医学生に助けられる。その後、自分が狙われるはめになった抗争事件がらみのからくりと、それが元でこの医学生が殺されたことで仕事人となる
メンバー1 大八車を使った商売をしている一見コワモテの男。探索の際には大八車を使い、仕事の時には標的を大八車でひき殺す
メンバー2 元締配下の女で情報役。命令とあらば変装して探りを入れたり標的のボスの情婦となることもある
メンバー3 からくりの名人。からくり細工を使った仕掛けで敵を混乱させる
メンバー4 主人公が抗争で刺殺したはずの男。元締が見つけた元仕事人の医者によって生き返り、寺の住職兼仕事人となる
       仕事の際はメンバー3が作った自転車を使って敵をひき殺す。ただし上り坂と高所が苦手
元締 謎の男。元締からの指令はメンバー3のからくり装置に受信される

0985名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:36:15.69ID:MPo/v0gL
BS朝日
激突つまんねーよ

0986名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:37:07.05ID:hNdHeE1I
>>984
>女性の医学生
江戸時代には希少な存在ですね

0987名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:38:28.06ID:tZShuwF8
激突!つまらんがBGMが過去の作品思い起こさせるので仕掛人と新仕置見始めた
松さんが若くてかわいいなw
仕掛人はゲスト女優がエロく見える

0988名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:43:40.63ID:MPo/v0gL
70年代の女優は大人っぽくてエロい人が多いね
ピンク映画の人が多いのもあるけどいいやね

0989名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 20:57:41.24ID:tZShuwF8
次スレ立ててくる

0990名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:03:42.11ID:tZShuwF8
次スレ
必殺シリーズ総合 150 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1504872117/l50

0991名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:08:11.98ID:tZShuwF8

0992名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:10:19.80ID:MPo/v0gL
>>990
サンクス

仕業人の画像希望

0993名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:11:53.72ID:tZShuwF8

0994名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:13:50.38ID:tZShuwF8

0995名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:15:29.64ID:tZShuwF8

0996名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:16:59.35ID:tZShuwF8

0997名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:18:27.35ID:tZShuwF8

0998名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:20:08.19ID:tZShuwF8

0999名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:22:10.76ID:z/6xvVBL
>>976
不満がてら周りに愚痴ってたらしいが

1000名乗る程の者ではござらん2017/09/08(金) 21:23:14.33ID:tZShuwF8

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 54分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。